Ответить
  • Vladlena2701 MemberАвтор темы
    офлайн
    Vladlena2701 Member Автор темы

385

14 лет на сайте
    пользователь #312825

Написать сообщение

385
    # 5 октября 2010 09:54 Редактировалось Vladlena2701, 175 раз(а).

Члены правления

ПРИЕМНОЕ ВРЕМЯ ПТС: каждая суббота 10.00-12.00

Технадзор - т. 227-44-76
    Нелли Валерьевна 292-46-40
    Ирина Станиславовна 331-05-64

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43
    Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29
    Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17
    МТИС: тел. 218 09 09
    Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68
    Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Аварии на городских инженерных сетях, катастрофы, стихийные бедствия (Мингорисполком) 165
    Любая авария в квартире (диспетчер Городской аварийной службы УЖХ; в нерабочее время ЖЭС) 292 22 13, 292 25 68
    Аварийная электросетей (жилые здания, микрорайоны) 288 16 04
    Аварийная лифтов: Московский, Октябрьский, Фрунзенский районы 271 56 39, 271 34 07
    Уличное освещение (Мингорсвет) 227 32 10
    Горячая вода – уличные аварии (Теплосети) 298 27 27
    Холодная вода – уличные аварии (Минскводопровод) 227 13 23
    Уличная и дворовая канализация (Минскочиствод) 227 60 27

Планировки в АВТОКАДЕ
    ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Как определить ребенка в детский сад

По шахматке пишите, пожалуйста, в личку

ШАХМАТКА

• pipi88 Member
    офлайн
    pipi88 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #363200

Написать сообщение

147
    # 14 марта 2012 13:54
    tittykitty:

Всем привет!
    по поводу возврата денег, нам МС должен вернуть примерно 7 млн, но объяснили что лично нам в руки отдать их не могут, т.к. это как бы наши деньги но все же бюджетные , (МС требовал письмо из ББ о том что ББ разрешает вернуть, ББ не дал такого письма ,просто потому что не понятно почему :insane: ) в итоге в МС сказали что деньги вернут в ББ, а НВ с устного заявления приняла к сведению, и где-то там пометила, что мы хотим чтобы эти деньги не разбивали на 20 лет, а учитывались в счет ежемесячных платежей. Сказали что будет открыт счет на котором будут лежать эти 7 млн, и каждый месяц от туда будет списываться по 700 с чем то тыс(основной долг), а 300 с чем то будем доплачивать сами, вот правда еще вопрос с тем что нам подавать в налоговую на льготирование этих 700 тыс. И когда в последний раз муж звонил по поводу перевода 7 млн в ББ, в МС вредно так заявили что у них на эту операцию есть месяц, походу в этом месяце придется еще платить своими

А для чего тогда счет открывать и заявление писать в МС???? Или я что-то не понимаю о каких деньгах речь идет???????????

• tittykitty Member
    офлайн
    tittykitty Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #302454

Написать сообщение

150
    # 14 марта 2012 14:21
    maxin2.0:

tittykitty, а вы своими деньгами что-нибудь платили?

мы платили 8 с чем то млн , услуги застройщика

• koseni Member
    офлайн
    koseni Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #363870

Написать сообщение

120
    # 14 марта 2012 15:53 Редактировалось koseni, 1 раз.
    tittykitty:

я платил своими 27 млн, мне вернули "на руки" - 2,1 , банку - 5 млн

pipi88:

А для чего тогда счет открывать и заявление писать в МС???? Или я что-то не понимаю о каких деньгах речь идет???????????

Счет нужно открывать, если МС должен вернуть Вам деньги "на руки"

• alexa128 Member
    офлайн
    alexa128 Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #526309

Написать сообщение

113
    # 14 марта 2012 16:10
    maxin2.0:

Нам ББ уменьшил кредитную линию. МС сразу перевёл сумму уменьшения в ББ.

У нас похожая ситуация: МС перечислил сразу деньги в ББ.

• anton202 Member
    офлайн
    anton202 Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #387816

Написать сообщение

249
    # 14 марта 2012 16:14
    olga_82:

полы - цементная сцяжка
    внутренняя отделка - оштукатурено
    ванны души - предусмотрены проектом
    проемы оконные -ПВХ

У меня такая же информация в ТехПаспорте
    Господа, надо переделывать такой документ?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

tittykitty:

Мы тоже платили только услуги застройщика своими деньгами в самом начале, что-то около 9,2 млн там было.
    Сейчас ни о каком возврате речи не было. Ничего не понимаю, что за бред, по-разному у людей с одинаковыми исходными данными..

tittykitty, Вам вернут деньги?

• tittykitty Member
    офлайн
    tittykitty Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #302454

Написать сообщение

150
    # 14 марта 2012 16:19
    anton202:

tittykitty, Вам вернут деньги?

я же написала, на руки не вернули, должны перевести в банк на счет и 10 месяцев со счета будут списывать по 700 тыс в счет погашения основного долга

• koseni Member
    офлайн
    koseni Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #363870

Написать сообщение

120
    # 14 марта 2012 16:43 Редактировалось koseni, 3 раз(а).

Я так понимаю, на руки возвращают, тем кто оплачивал своими деньгами не только услуги застройщика но и "на строительство объекта"

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

tittykitty:

я же написала, на руки не вернули, должны перевести в банк на счет и 10 месяцев со счета будут списывать по 700 тыс в счет погашения основного долга

Вот это Вы правильно сделали, т.е. у выс получилась отсрочка 10 мес. по основному долгу! молодцы! я, к сожалению, о такой возможности даже и не предполагал. И допы с банком уже подписал((( :molotok:

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

17 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 14 марта 2012 16:53

Расскажу как у нас.
    Мы платили своими деньгами часть строительства. Стоимость уменьшилась, значит нам возвращают Х денег. Кредитная линия от ББ уменьшилась на У. Т.о. У возвращают банку, а Х-У нам на руки.
    Если вы платили только услуги, то их вам вернуть не могут. Поэтому их возвращают банку. Как-то так. А вот что с ними делает банк - как договоритесь.

• pikach Member
    офлайн
    pikach Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #321835

Написать сообщение

157
    # 14 марта 2012 18:24

koseni, прикольно получается...я платил своими 60млн, мне вернули 1,1 и банку 5,0

• GPV.77 Member
    офлайн
    GPV.77 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #316530

Написать сообщение

147
    # 14 марта 2012 19:52 Редактировалось GPV.77, 2 раз(а).

:) :) :) Заказал металлическую дверь, ребята приехали на замер, чтобы взять ключ позвонил прорабу (тот,что по старше), разговор: -Я, собственник квартиры, хочу на 20 минут ключ, для проведения замеров входной двери.
    Прораб: -Какие ключи, да у Вас даже не избран Председатель товарищества!
    Я: -Какое это имеет отношение к моей просьбе.
    Прораб: -Самое прямое, в квартиры не пускаем!
    Я: У меня все документы на руках о том, что я имею права собственности на квартиру. А к вопросу Председателя и товарищества вернемся после заключения МС всех договоров в разных учреждениях.
    Прораб: -Ладно, я нахожусь на другом объекте подойдите в прорабскую с Вашей просьбой.

НЕ, ВЫ ВИДАЛИ, ЕЩЕ И К НАМ ПРЕТЕНЗИИ, ЖЕСТЬ!

Молодому ПРОРАБУ МОЙ РЕСПЕКТ!!!!, нормальный понимающий человек, хотя был занят, вроде сдавали кому то помещения на первом этаже.

• nspinka Member
    офлайн
    nspinka Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #321602

Написать сообщение

201
    # 14 марта 2012 20:24 Редактировалось nspinka, 2 раз(а).
    maxin2.0:

nspinka:

У кого-нибудь МС перевел уже деньги ББ?

Какие деньги?

Нам ББ уменьшил кредитную линию. МС сразу перевёл сумму уменьшения в ББ.
    Возврат денег дольщикам МС будет делать единовременно. скорее всего когда будет написано последнее заявление.

Спрашивал в бухгалтерии МС можно ли перевести лишние деньги не на личный счёт, а ББ в счёт погашения кредита. Мне рекомендовали поговорить с ББ, т.к. они в данном случае обычно разносят эту сумму на 20 лет. Видимо, считают, что им МС лишнее вернул или как-то так. В итоге вместо платежей сразу за несколько месяцев вы получите уменьшение ежемесячного платежа на 10 рублей. Иными словами, просто подарите деньги ББ. Поэтому лучше не рисковать, а снять эти деньги и руками их заплатить в ББ в счёт кредита.

У нас другая ситуация,: мы изначально вносили чеки на строительство, а на основной счет ничего не платили, поэтому в МС мне объяснили, что ,,,,, миллионов мне вернуть не могут, т.к. было заплачено не из личных средств и теперь можно только перевести эту сумму в ББ, а они :bazar: все никак их не переводят :insane: , говорили, что в течение месяца, так вот 16 будет уже месяц :(

• GPV.77 Member
    офлайн
    GPV.77 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #316530

Написать сообщение

147
    # 14 марта 2012 20:40 Редактировалось GPV.77, 1 раз.

А с платежами та же Херь, завтра еду в МС :molotok: , потом к НВ :molotok:. Похоже опять на большое кидалова, ББ делает так как им выгодно и удобно, ну что, значит завтра будет опять не очень приятный разговор :naezd:.

Добавлено спустя 20 секунд

А с платежами та

же ..ерь, завтра еду в МС :molotok: , потом к НВ :molotok:. Похоже опять на большое кидалова, ББ делает так как им выгодно и удобно, ну что, значит завтра будет опять не очень приятный разговор :naezd:.

Добавлено спустя 35 секунд

А с платежами та же ..ерь, завтра еду в МС :molotok: , потом к НВ :molotok:. Похоже опять на большое кидалова, ББ делает так как им выгодно и удобно, ну что, значит завтра будет опять не очень приятный разговор :naezd:.

Прошу прощения чето климануло!

• velari.m Member
    офлайн
    velari.m Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #199194

Написать сообщение

334
    # 14 марта 2012 21:26

а нам уже перечислили деньги "на руки". просто мужу на карточку. мы платили за квартиру примерно 50% своими и 50% кредитом.
    а в техпаспорте у нас написано, что ванны/души - есть, а электроплита - предусмотрена проектом О_о.
    хочу плиту! раз предусмотрено :D

• koseni Member
    офлайн
    koseni Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #363870

Написать сообщение

120
    # 14 марта 2012 21:31 Редактировалось koseni, 2 раз(а).

pikach Все правильно, тоже самое было бы если бы вы внесли на несколько миллионов больше чем услуги застройщика
    Максим правильно расписал:

maxin2.0:

Стоимость уменьшилась, значит нам возвращают Х денег. Кредитная линия от ББ уменьшилась на У. Т.о. У возвращают банку, а Х-У нам на руки.

• tittykitty Member
    офлайн
    tittykitty Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #302454

Написать сообщение

150
    # 14 марта 2012 22:46
    GPV.77:

Заказал металлическую дверь,

а расскажите на какой двери остановили свой выбор, мы уже голову сломали, на форуме про двери знающие люди ложают все что предложено на нашем рынке, рассказывают как двери взламывают открывачкой для консерв и тд, "Как страшно жить...."

Добавлено спустя 47 секунд

Расскажите плиз еще, кто переделывал техпаспорт, это долго?? денежку еще надо платить??

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

17 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 15 марта 2012 09:36
    velari.m:

а электроплита - предусмотрена проектом О_о.
    хочу плиту! раз предусмотрено

Имеется ввиду, что есть выводы под электроплиту.

А вообще поздравляю: вам, наверное, единственной сделали правильный техпаспорт (скорее всего за исключением окон ПВХ :))

• GPV.77 Member
    офлайн
    GPV.77 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #316530

Написать сообщение

147
    # 15 марта 2012 09:48 Редактировалось GPV.77, 2 раз(а).

tittykitty Двери заказать оказалось не так просто, катался по фирмам, рынкам, магазинам, смотрел цвет, качество, пробывал на ЗУБ!!!! Форум, только вводил в заблуждение, плюнул я на него. Короче, одним из основных факторов при выборе являлась хорошая ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ. Выбор пал на двери толщина металла 1,5-2мм, внутри изовер, две панели МДФ по 10мм, петли наружные, среднинькие замки.
    Производителей таких дверей в Минске много и появился фактор цены (очень сильно зависит от фурнитуры).
    Промониториф цены отправился я, аж поселок Сухорукие, компания ООО"ДРД", у них там и производство.
    Посчитали все мои желания в сумму 540 американских.
    А теперь ВНИМАНИЕ!, при замере двери проемчики то у Нас не стандарт. В место обычных 900х2100 оказалось много пены за коробкой и результат 1060х2070 Вывод Доплата около 45 тех же.

Совет, делать двери под заказ, при выборе дверей пускай сразу общитывают :D проемы 1000 либо 1050. Если по факту будет меньше, Вам будет приятно услышать новую сумму.

• буsinки Senior Member
    офлайн
    буsinки Senior Member

795

13 лет на сайте
    пользователь #374059

Написать сообщение

795
    # 15 марта 2012 10:00 Редактировалось буsinки, 1 раз.

...

• visek Senior Member
    офлайн
    visek Senior Member

921

20 лет на сайте
    пользователь #23815

Написать сообщение

921
    # 15 марта 2012 10:09

буsinки, если в общем, то нужно подъехать в районное отделение охраны, заключить договор, они скажут что и где нужно установить (датчики, камеры если надо) и какой блок коммутации.
    Установку сможете сделать сами или заплатить доп плату им и они это сделают.
    Датчики лучше купить самим и не экономить на них, т.к. будут ложные срабатывания и т.д. ...особенно если есть домашние животные...
    Как то так))

• GPV.77 Member
    офлайн
    GPV.77 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #316530

Написать сообщение

147
    # 15 марта 2012 10:15
    буsinки:

GPV.77, что входит в цену? Имею ввиду помимо обмера, изготовления, доставки и установки. Включен ли демонтаж старой двери (с повреждением или без) и подъем на этаж. Лифт ведь не сразу у нас заработает. Как правило, все подобные производства находятся за городом. Сухорукие не так далеко, поделитесь контактом.
    И еще интересует вопрос по сигнализации. Вплотную мы пока не занимались, может кто поможет первичными данными? В моем понимании для начала необходимо наличие действующей телефонной линии?

Хороше, что на помнили про доп. услуги (обмер, изготовление, доставка и т.д. у ДРД все вошло в вышеуказанную цену (у других цена колеблится от 40-50 американских). Только с учетом пустот в проеме надо немного срезать до блоков откосы (внутри квартиры), это в цену не вошло. Но так как буду ломать стены, то и откосы разобью сам. Срок изготовления двери 2-3 недели, ток что времени ВАГОН.
    Сигнализацию разведу сразу в штрабы. Для начала монтажных работ телефон не нужен, обращаетесь во Фрунзенский отдел охраны с просьбой о закладке кабеля и все (Пономаренко, 4)., а когда будет телефон и закончите ремонт, навесит оборудование, и примет квартиру под охрану тот же отдел.

Координаты ООО "ДРД" Минский р-н, п. Сухорукие, ул. Базовская,1а, тел. (017) 265-94-29, 507-86-50, мобильные посмотрите у них на САЙТЕ.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

visek:

буsinки, если в общем, то нужно подъехать в районное отделение охраны, заключить договор, они скажут что и где нужно установить (датчики, камеры если надо) и какой блок коммутации.
    Установку сможете сделать сами или заплатить доп плату им и они это сделают.
    Датчики лучше купить самим и не экономить на них, т.к. будут ложные срабатывания и т.д. ...особенно если есть домашние животные...
    Как то так))

По вопросом охраны валяйте, задавайте вопросы :) Повторюсь, работаю в этом направлении, чем смогу тем помогу :znaika: