Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Sledopyt:Прочитал последние полсотни страниц этой ветки, тему про матрасы на IXBT, ролики на ютубе про качество пружинных матрасов, про беспружиннные матрасы и дозреваю чтобы самому собрать беспружинный матрас. Так как опыта в этом деле нет никакого, то приходится опираться на информацию что нарыл в интернете. Покритикуйте пожалуйста сборку и что на что по-вашему можно поменять с целью улучшения качества, долговечности и желательно удешевления.
Планируется матрас с размерами 140х195, под веса 80кг + 60кг. со следующими слоями: все листы толщиной по 4 см, HL4065(90руб) + EL3245(70руб) + HR5535(140руб) + EHR 4023(105руб). После покупки и тест драйва различных комбинаций с данными слоями, будет докуплен еще один слой скорее всего мемори 4515(еще 150 руб, может подскажете что дешевле) 3-4см или чего-то подобного или может быть латекса в 2-3см(100-140руб), для получения нормальной высоты матраса в 20см и возможно для добавки мягкости или комфорта. Цена всего этого выходит не так уж и маленькая, сравнима со средними пружинными матрасами, поэтому не хотелось бы ошибиться со слоямии чтобы не пришлось потом задорого исправлять(жена не поймет).
Из-за расстояния между ламелями, оставить HL4065. Выкинуть из списка EL3245 добавить мемори + латекс это максимальная комплектация пирога из того что можно собрать по вашему списку.
Насчёт удобства, все индивидуально.
1969970:Из-за расстояния между ламелями, оставить HL4065. Выкинуть из списка EL3245 добавить мемори + латекс это максимальная комплектация пирога из того что можно собрать по вашему списку.
Я, кстати, из-за большого расстояния между ламелями и взял первым слоем HL4065. Есть правда мысль застелить ламели листом твердого термовойлока толщиной 1см(не потеряется ли тогда вентиляция?), тогда наверное HL4065 можно заменить на EL3245(он дешевле). А вот насчет выкинуть слой EL3245, так не замалое ли ядро матраса получится, я как-то вообще сомневался, что по 4см первых двух слоев мало и надо делать по 5см. Тем более что верхний край бортиков кровати точит на 8 см выше основания, не будут ли сильно продавливаться верхние мягки слои если сидеть на кровати. Да и толщину матраса чем-то надо набирать.
Что-то непонятное творится с поролоном, у белфомкомплект ассортимент стал никакущий, видно остатки распродают. Сайт эгидыбел вообще не открывается. Где в Беларуси купить поролон по нормальной цене? Может кто знает, подскажите плиз.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
Sledopyt, посмотрите мои объявления я продаю лист 4065 - 160х200х8 см дешевле чем везде.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
Sledopyt:Прочитал последние полсотни страниц этой ветки, тему про матрасы на IXBT, ролики на ютубе про качество пружинных матрасов, про беспружиннные матрасы и дозреваю чтобы самому собрать беспружинный матрас. Так как опыта в этом деле нет никакого, то приходится опираться на информацию что нарыл в интернете. Покритикуйте пожалуйста сборку и что на что по-вашему можно поменять с целью улучшения качества, долговечности и желательно удешевления.
Планируется матрас с размерами 140х195, под веса 80кг + 60кг. со следующими слоями: все листы толщиной по 4 см, HL4065(90руб) + EL3245(70руб) + HR5535(140руб) + EHR 4023(105руб). После покупки и тест драйва различных комбинаций с данными слоями, будет докуплен еще один слой скорее всего мемори 4515(еще 150 руб, может подскажете что дешевле) 3-4см или чего-то подобного или может быть латекса в 2-3см(100-140руб), для получения нормальной высоты матраса в 20см и возможно для добавки мягкости или комфорта. Цена всего этого выходит не так уж и маленькая, сравнима со средними пружинными матрасами, поэтому не хотелось бы ошибиться со слоямии чтобы не пришлось потом задорого исправлять(жена не поймет).
Почитал ваши терзания. Если цель сделать недорого и хорошо, я бы делал так. 4065-8см, 4023, 3520, мемори 3015. Итого будет 8+4+4+4 = 20см стандартная высота.
Менее плотные пены стоят дешевле, а более плотные (чем перечисленные) стоит использовать если у вас высокий вес 110-120+, мемори обязательно, 3015 хватит, гнаться за 4515 не нужно.
Легкий_Голод:Sledopyt, посмотрите мои объявления я продаю лист 4065 - 160х200х8 см дешевле чем везде.
Цена у вас хорошая, но я настроен взять для ядра матраса 2 листа разной пены, чтобы было больше комбинаций со слоями. Потрогать, потестить разные поролоны нет возможности, но что-то я засомневался насчет сильно мягкого верха.
Купили на днях ребенку тонкий матрас из пены Фабрики сна, так я на нем 2 ночи поспал и, понравилось, хотя он совсем не мягкий. Но что такое анатомическая пена в нем, какой марке ППУ соответствует, информацию не нашел, но сомневаюсь, что это что-то типа HR4023, явно потверже. Присутсвует ощущение что долго он не прослужит, продавится под моим весом.
Кстати, а как у вас, тех кто сам собирал, после нескольких месяцев использования есть хоть какие следы износа? Очень мало в интернете и на ютубе в частности отзывов от реальных пользователей беспружинных матрасов.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
Sledopyt:взять для ядра матраса 2 листа разной пены, чтобы было больше комбинаций со слоями
В этом нет никакого смысла. 4065 и 3245 не сильно отличаются по ощущениям, и правильно комбинировать слои от более плотных снизу к менее плотным наверху. Положить менее плотный под более плотный (любой) конечно можно, но он быстрее будет изнашиваться.
В плане базы из разных слоев вы 200% не почувствуете никакой разницы как бы вы не меняли их местами, база это основа для создания толщины и подложки для того, чтобы матрас лежал на ламелях и не провисал.
Так называемая Анатомическая пена от фабрики сна это EL2840, поролоны у всех стандартные, и каждый придумывает им свое маркетинговое название.
Sledopyt:Потрогать, потестить разные поролоны нет возможности, но что-то я засомневался насчет сильно мягкого верха.
Основная ошибка всех новичков - трогать поролон руками и делать на основании этого опыта далеко идущие выводы. Сжимая поролон пальцами вы создаете очень большое удельное давление на единицу площади, в то время как тело своей площадью давит намного меньше. Пальцами я и 4065 сжимаю в 10 раз, но лежать телом на нем не комфортно. А если потрогать мемори 3015, то кажется, что это вобще не материал, а воздушная субстанция, но вес тела распределяется по всей площади и лежать на нем очень комфортно. То же относится и к другим мягким поролонам.
Вы можете просто пойти в любой магазин с матрасами и полежать с целью определить где вам удобнее. На обычном мягком-среднем матрасе, или на жестком как бревно, вот и все. Если мягкий, то собирайте по вышеописаной схеме, если жесткий (хотя при вашем невысоком весе я сомневаюсь) то можно увеличить жесткость поролонов вверх на одну ступень. Вот и все.
Поверьте вы не будете комбинировать листы туда-сюда в 10 разных комбинациях как вам поначалу кажется. Нормально листы укладываются по возрастанию плотности. Максимум если вы где-то не угадаете - купите еще один лист поролона наверх, и либо увеличите толщину матраса до 24см, либо лишний продадите. Это самый простой и на 95% проверенный путь подходящий большинству.
ПС. Насчет моего листа, если надумаете, отдам за 120 руб. место только занимает
офлайн
мегаэлектрик
Junior Member
|
|
51 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем привет, к сожалению отпуск закончился, и вот я снова на работе!
за отпуск успел собрать 2 матраса детям - на пружинном блоке, с кокосовой койрой, и латесом, это были трудные роды, сколько экспериментов посреди зала - кокос - войлок - ППУ - латекс, В общем: сделал вывод - внешне хороший от не очень хорошего матрасы не различить, а стоимость материалов отражается не столько на комфорте сколько на долговечности. собрав матрас самостоятельно, я теперь понимаю производителей, они стараются достичь комфортных характеристик простыми ватинами и поролоном, как пел Макаревич - "потом вам будет худо, но это лишь потом". Но опыт - сын ошибок трудных, теперь могу точно сказать - пружины имеют место быть в матрасах, НО для веса ДО 80 кг, больше 80 кг, настоятельно рекомендую беспружинник. Есть с чем сравнить! Детям сделал матрас верхний слой латекс 3 см. лист 200*90 - 120 руб. к сожалению в розницу продаёт только 1 контора. Дочь чуть не плакала от радости, жена 75 кг 1 ночь спала, поставила 5+.
Почему на пружинном блоке?
У детей малый вес - 35- 45 кг. Я не смог бы подобрать ППУ подходящей жесткости и толщины, на пружинах смог!!! Жесткость пружинника легко регулируется настилочным материалом, войлок термоскрепленый - разной толщины и плотности, кокос на пружинный блок армированый, на клей, по сути можно скомбинировать пару слоёв и получится подобие фанеры на пружинном блоке. тогда и 150 кг. будет жестко.
Как получилось?
Я внимательно смотрел и слушал мастеров матрасных, они молодцы секретов не выдают и на деталях внимание не акцентируют, но по каплям всё же говорят, что и как.
Один рассказал о ППУ бортах, другой о том что нужно ложить на блок пружин, третий как клеить, четвертый о том как работают материалы и не переборщить со слоями, и особенно с верхним комфортным слоем, сравнил мемори 4 см, латекс 2 см. и 3 см. По всем параметрам латекс выигрывает, но только толщиной 3см. 2 жестко 4 хлипко, если на кокос, а вот на ППУ я бы УЖЕ, на лист 3245,4040,4030 положил латекс 2 см. и всё. мемори 4 см 3015 который, после всех сравнений в моих глазах упал.
Признаюсь:
Мы с женой заметили - что на мемори хуже спалось, положили 2 слоем накрыли 4023 стало лучше, но думаю надо ещё жестче. всё же пока собирал комплектуху на матрасы, на полу посреди зала, положил 2 слоя кокоса, сверху лист латекса 3 см. и так мне стало стыдно.... Нет просто на полу - локтем больно, коленом тоже, жопой твердовато но, а вот лежать кайф. И приходит понимание..
Слишком мягко - плохо. особенно как мы спим в основном на животе, сам блок не должен сильно прогибаться, в местах повышенной нагрузки 2-3 см, не более, комфортный слой - верхний 3 см. склонился к латексу. мемори не "........". Понял почему 4 см мемори, потому что меньше под чехлом его вааще не заметно. Честно скажу что от мемори комфорт сомнительный, он как тесто, плюх и всё, латекс пружинит, не сильно. но на латексе лежать кажется жестче, спать лучше. Но он дороже, АЙ-яй-яй как дороже лист 200*160*3 - 200руб. и никто его не купит, и никто о нём не раскажет. А жаль!!!
Sledopyt:
Я бы уже сам себе посоветовал бы: 3245 - 8, 4040 - 4, 4030 - 4, латекс -3, поспать 2 недели минимум...
Мой вес 100 кг, если будет жестковато можно добавить 4023 - 4 см под латекс, поспать 2 недели минимум...
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
мегаэлектрик:верхний слой латекс 3 см. лист 200*90 - 120 руб. к сожалению в розницу продаёт только 1 контора
http://www.101mebel.by/shop/product/view/14/318
тут продают, причем отрезают от рулона, так что могут отрезать любую ширину.
мегаэлектрик:Я бы уже сам себе посоветовал бы: 3245 - 8, 4040 - 4, 4030 - 4, латекс -3, поспать 2 недели минимум...
Мой вес 100 кг, если будет жестковато можно добавить 4023 - 4 см под латекс, поспать 2 недели минимум...
4030 нету у нас. Или уже кто-то привез?
Если цель сделать дешево и хорошо, латекс я бы не рекомендовал. Можно если денег не жалко и ради экспериментов, но стоит учесть, что он дорогой и капризный. Если поролон цепляется друг за друга шершавостью, то латекс гладкий и легко скатывается. Его обязательно подклеивать к верхнему слою мемори, а это еще 20 руб на баллон клея. Но даже так он все равно съезжает. Наверное придется подклеить еще и к нижнему листу, вобщем думайте сами.
мегаэлектрик:Честно скажу что от мемори комфорт сомнительный, он как тесто, плюх и всё, латекс пружинит, не сильно. но на латексе лежать кажется жестче, спать лучше. Но он дороже, АЙ-яй-яй как дороже лист 200*160*3 - 200руб. и никто его не купит, и никто о нём не раскажет. А жаль!!!
Люди делятся на тех кому нравится мемори и кому нет Мне очень нравится. У меня получается верхний слой склейка 4см мемори 3015 + 2см латекса. Сейчас перевернул ее латексом вверх для теста. Стало немного жестче, но в принципе тоже нормально и комфортно. В жару так немного лучше, даже наверное, не так обволакивает как мемори. Но вцелом мемори это лучший слой как по мне.
Кстати латекс 3см по моей ссылке 157 руб лист выйдет.
офлайн
мегаэлектрик
Junior Member
|
|
51 |
11 лет на сайте Город:
|
Легкий_Голод
Не поверишь, но именно у них я и брал. Да цена такая. 157 руб лист 200*160*3
Просто я покупал 200*90*3 - 100 руб.
И полностью согласен - "Люди делятся на тех кому нравится мемори и кому не очень"
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
Вы пишете
мегаэлектрик:слой латекс 3 см. лист 200*90 - 120 руб. к сожалению в розницу продаёт только 1 контора
тогда как у них цена 100х200 - 97 руб, а 90см должно быть на 10% дешевле, поэтому я и оставил эту ссылку.
Как при покупке убедиться, что ППУ соответствует заявленной марке? Я так понимаю, что кроме как взвесить и убедится, что по крайней мере, плотность соответсвует, других вариантов нет? Насколько большая разбежка по плотности(по весу) допускается? Цвет поролона определенной марки одного производителя он постоянен или меняется от партии к партии? Сильно ли наощупь отличаются HR марки поролона от стандартных?
Sledopyt:Как при покупке убедиться, что ППУ соответствует заявленной марке?
Никак. Только довериться или нет.
Sledopyt:что кроме как взвесить
Да, но только взвесить дома получится или весы с собой возьмите
Sledopyt:Насколько большая разбежка по плотности(по весу) допускается?
Погрешность
Sledopyt:Цвет поролона определенной марки одного производителя он постоянен или меняется от партии к партии?
Зависит от производителя, почти всегда разный цвет, жёсткого стандарта нет. У меня HR белый, бывает синий...
Sledopyt:отличаются HR марки поролона от стандартных?
На ощупь сразу почувствуете, на вид не увидите
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
VODOROD:На ощупь сразу почувствуете, на вид не увидите
На вид неоднородная структура, разного размера пузырьки, это особенность HR дающая ему такие характеристики.
Sledopyt:Купили на днях ребенку тонкий матрас из пены Фабрики сна, так я на нем 2 ночи поспал и, понравилось, хотя он совсем не мягкий. Но что такое анатомическая пена в нем, какой марке ППУ соответствует, информацию не нашел, но сомневаюсь, что это что-то типа HR4023, явно потверже. Присутсвует ощущение что долго он не прослужит, продавится под моим весом.
Дополню свои первоначальные ощущения:
После пяти ночей на данном матрасе в районе задницы образовалась небольшая ямка и поролон там стал ощутимо мягче. Стало понятно что через 10-20 дней там будет необратимое разрушение матраса. В характеристиках матраса заявлен вес нагрузки до 100кг, мой вес 80кг, на пределе конечно, но ведь и не на 5й день должно все разваливаться. Вот такое качество и долговечность закладываемой пены.
На фоне всего этого, меня терзают смутные сомненья, а более плотный поролон(35-40кг/м3) точно держит долговременные нагрузки? не придется ли менять верхний лист через месяц-другой эксплуатации? Обладатели беспружинников как ведут себя ваши матрасы, есть следы износа? поделитесь наблюдениями.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
Sledopyt:Обладатели беспружинников как ведут себя ваши матрасы, есть следы износа? поделитесь наблюдениями.
2.5 месяца, все ок
Легкий_Голод:2.5 месяца, все ок
А у вас сверху что лежит? какая плотность и толщина?
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
Sledopyt:А у вас сверху что лежит? какая плотность и толщина?
Мемори 3015 4см
Sledopyt:Sledopyt:Купили на днях ребенку тонкий матрас из пены Фабрики сна, так я на нем 2 ночи поспал и, понравилось, хотя он совсем не мягкий. Но что такое анатомическая пена в нем, какой марке ППУ соответствует, информацию не нашел, но сомневаюсь, что это что-то типа HR4023, явно потверже. Присутсвует ощущение что долго он не прослужит, продавится под моим весом.
Дополню свои первоначальные ощущения:
После пяти ночей на данном матрасе в районе задницы образовалась небольшая ямка и поролон там стал ощутимо мягче. Стало понятно что через 10-20 дней там будет необратимое разрушение матраса. В характеристиках матраса заявлен вес нагрузки до 100кг, мой вес 80кг, на пределе конечно, но ведь и не на 5й день должно все разваливаться. Вот такое качество и долговечность закладываемой пены.
На фоне всего этого, меня терзают смутные сомненья, а более плотный поролон(35-40кг/м3) точно держит долговременные нагрузки? не придется ли менять верхний лист через месяц-другой эксплуатации? Обладатели беспружинников как ведут себя ваши матрасы, есть следы износа? поделитесь наблюдениями.
Не хочу вас обидеть, но читая вас понимаю что человек вроде и пытается вникнуть, но что-то не получается. Для того чтоб разобраться во всех тонкостях и марках поролона, возможно нужно много времени. Но для общего развития и понятия сути достаточно и часа в интернете. Даже на этом форуме ссылок и описаний достаточно.
По вашей ссылке выше на матрас Киндер 4 с плотностью верхнего слоя 28 и нижнего слоя ППУ 22 и жёсткостью 4 кПа ( со слов консультанта). Можно сделать вывод что там лежит ППУ стандартных марок ST2842 и ST2240. Следовательно о какой долговечности и марках HR речь? Да ещё, вы с весом 80 кг улеглись тестировать детский матрас.
На счёт вашего вопроса 2.5 года вес 90 кг ни малейшего намека на продавливание. Единственное немного изменился цвет ППУ за счёт ультрафиолета. Средний срок службы марок HR, EHR 10-15 лет (гарантия производителя).
офлайн
мегаэлектрик
Junior Member
|
|
51 |
11 лет на сайте Город:
|
Подтверждаю, всё выше сказанное.... Делал пуфики из стандартного поролона (в оме покупал раньше), за год с небольшим нормально так расплющили их. поролон 40*40*6 см, ST2240, 40 жесткость поначалу было ого - жестко, через месяц привыкли - забыли, сейчас смотрю на них - скоро в ремонт. В кровати EHR4040, EHR4023 , плотность 40, поролон реально тяжелый, но как бы на нём не кувыркался (даже вдвоём, (и как коленкам не больно)), через минуту вы не найдёте следов пребывания, всё ровно и красиво...
Я собрал матрас САМ из ППУ, сплю 2.5 месяца, реально - сплю.