Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

16 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3711

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3711
    # 8 мая 2022 15:42

CyberBatya, Добрый день. По Вашему адресу ближайшие базовые станции находятся в загрузке. С этим и связано снижение скорости в дневное время. Что касается НТВ вероятнее всего кто-то из пользователей получил блокировку по Ip на данном ресурсе, с этим и была связана недоступность у Вас данного ресурса. Наши специалисты обратились в техническую поддержку данного ресурса, но ответ нам пока не предоставили.

• CyberBatya Member
    офлайн
    CyberBatya Member

425

4 года на сайте
    пользователь #3198845

Написать сообщение

425
    # 8 мая 2022 17:36 Редактировалось CyberBatya, 3 раз(а).

UNET.BY,
    Вы же прекрасно понимаете, что ваши проблемы не как не должны волновать клиента. Оказываются не со всем качественные услуги. И они явно не стоят тех средств, согласно вашему ТП. Выходит, что я как клиент должен за свои деньги решать ваши проблемы и тратить своё личное время.
    //
    Извините, но нахер нужны такие услуги. За 2 года так и не удосужились решить проблему. Я который раз пытался вдолбить, указать вам, что проблема именно в вашей сети. Но...

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3711

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3711
    # 8 мая 2022 19:03
    CyberBatya:

UNET.BY,
    Вы же прекрасно понимаете, что ваши проблемы не как не должны волновать клиента. Оказываются не со всем качественные услуги. И они явно не стоят тех средств, согласно вашему ТП. Выходит, что я как клиент должен за свои деньги решать ваши проблемы и тратить своё личное время.
    //
    Извините, но нахер нужны такие услуги. За 2 года так и не удосужились решить проблему. Я который раз пытался вдолбить, указать вам, что проблема именно в вашей сети. Но...

К сожалению, мы не можем повлиять на загрузку базовых станций. Как бы не хотели :(

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

295

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

295
    # 16 мая 2022 14:02

Подскажите, а как так получается, что МТС и А1 выдают по 4G до 30Мбит, а биклауд максимум 4.5мбит и то с провисаниями? В саппорте мне рассказывают про покупку усилителя(непонятно что именно надо усиливать, если даже обычная мобилка выдает 25мбит), про случайные замеры рассказывают... Но при чем тут замеры, если даже ютуб тормозит постоянно на биклауде.

• CyberBatya Member
    офлайн
    CyberBatya Member

425

4 года на сайте
    пользователь #3198845

Написать сообщение

425
    # 16 мая 2022 14:14 Редактировалось CyberBatya, 1 раз.

Arm0,
    У каждого оператора связи свои маршруты. Возьмите простую утилиту WinMTR и посмотрите как ходит трафик у каждого оператора.

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

295

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

295
    # 16 мая 2022 15:04
    CyberBatya:

Arm0,
    У каждого оператора связи свои маршруты. Возьмите простую утилиту WinMTR и посмотрите как ходит трафик у каждого оператора.

разве анлимбел не использует те же 4G ресуры, которые используют другие операторы? И если у МТС и А1 есть техническая возможность выдавать 30мбит, то почему такой возможности нет на анлимбел?

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3711

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3711
    # 16 мая 2022 17:27

Здравствуйте! Скорость связана с загрузкой базовой станции. Что касаемо скорости на другом провайдере - пропускная способность нашей сети определяется отдельно от других операторов, поэтому в часы пик, когда повышается загрузка нашей сети, доступная скорость распределяется на всех наших пользователей, и может происходить снижение доступной скорости, хотя полоса другого оператора немного свободнее.

• CyberBatya Member
    офлайн
    CyberBatya Member

425

4 года на сайте
    пользователь #3198845

Написать сообщение

425
    # 17 мая 2022 19:31 Редактировалось CyberBatya, 1 раз.

Arm0, UNET.BY,
    И так и не так. Вот именно мои наблюдения по конкретно моей БС.
    Есть базовая станция (БС), на которой работает 4G в 800MHz, полоса 10MHz как у всех. Работают все три провайдера A1, MTC, Life, + анлим.бел и вот, всё что мне удалось замерить, в самый момент простоя с момента запуска (было когда-то) 4G, это 50-70Мбит, далее, если например включить скачивание файла через сеть МТС, и затем включить скачивание файла в сети А1, то получаем распределение нагрузки, либо скорость будет выше у того оператора, где выше приоритет. То есть, на данную БС выдели примерно 50-70-100Мбит а дальше как хотите :trollface:
    Хочу заметить что у life и анлим.бел почему-то более низкий приоритет по скорости чем в сети МТС и после А1.
    А анлим.бел becloud что-то намудрил с маршрутами, и интернет работает по свински, такого бреда даже в сети life нет.
    Ну как-то так, без преукрас как есть.

//
    Вот так работает дебильная частота 800MHz. Лучше бы её вообще не было, чем иметь в таком виде.

• Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

9 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 17 мая 2022 22:52

Работать она должна и обязана везде, на каждой базовой станции. На равне, как сейчас работает на каждой бс 2г/3г 900. А то что у нас сделали вообще странно что хоть как то работает

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36001

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36001
    # 18 мая 2022 13:58

Arm0, на вашей БС все скупили моб операторы. Юнету достаются объедки только

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

295

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

295
    # 18 мая 2022 14:33
    UNET.BY:

Здравствуйте! Скорость связана с загрузкой базовой станции. Что касаемо скорости на другом провайдере - пропускная способность нашей сети определяется отдельно от других операторов, поэтому в часы пик, когда повышается загрузка нашей сети, доступная скорость распределяется на всех наших пользователей, и может происходить снижение доступной скорости, хотя полоса другого оператора немного свободнее.

ну это же сказки. за 3 месяца измерений скорость на анлимбел ни разу не была больше 5мбитс. хоть днем, хоть ночью. и полоса измерения скорости обычно такая ровная ровная... а у мтс и велкома просадки от 10 до 30 в разное время суток.

а может ли быть такое, что модем привязан к "медленной" вышке? потому что есть одна вышка 150 метров от меня, но если смотреть МТС - показывает что вышка 600 метров..

dima210194:

я думал биклауд через анлим.бел продает интернет. там на симке так и написано beCloud :) все для операторов, себе объедки.. эх

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3711

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3711
    # 18 мая 2022 15:03
    Arm0:

UNET.BY:

ну это же сказки. за 3 месяца измерений скорость на анлимбел ни разу не была больше 5мбитс. хоть днем, хоть ночью. и полоса измерения скорости обычно такая ровная ровная... а у мтс и велкома просадки от 10 до 30 в разное время суток.

а может ли быть такое, что модем привязан к "медленной" вышке? потому что есть одна вышка 150 метров от меня, но если смотреть МТС - показывает что вышка 600 метров..

dima210194:

я думал биклауд через анлим.бел продает интернет. там на симке так и написано beCloud :) все для операторов, себе объедки.. эх

Модем может подключаться к определенной вышке, скажем так. Если в настройках модема указано подключаться к частоте 2600, к примеру, а в округе только 1 базовая станция поддерживающая эту частоту, то будет подключаться к ней, соответственно. При этом, ближе к Вам может быть и несколько базовых станций, но они могут работать только с частотой 1800.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36001

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36001
    # 18 мая 2022 15:22

Arm0, потому что операторы платят или за гарант полосу или трафик денежки. Сами занимаются доп утилизацией. Возможно где-то юнет что и берет в аренду

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 3097678 Neophyte Poster
    офлайн
    3097678 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3097678

Написать сообщение

2
    # 20 мая 2022 19:28

пользуюсь более 2 лет. качество вполне приемлемое. у меня частный сектор в котором не проложено оптоволокно. я веду к тому что лучше предложения по цене и качеству я не нашел. дороговатое оборудование конечно. но это на мой взгляд единственный его минус. плюс со своим модемам можно вполне легко передвигаться. вполне хорошая тех поддержка. и бонусы дают возможность немного сэкономить

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3711

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3711
    # 20 мая 2022 19:51 Редактировалось UNET.BY, 1 раз.

3097678, спасибо Вам за отзыв ;)

• eger95 Member
    офлайн
    eger95 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #357330

Написать сообщение

120
    # 20 мая 2022 22:41 Редактировалось eger95, 2 раз(а).

Реальность анлима в том что когда приходиш в офис и спрашиваешь про интернет в 30 км от Минска, они говорят что есть возмозможность подключения и все будет работать( на сайте пишут до 50 мб/с) но когда ты заключаешь договор и подключаешь модем в розетку, то дела совсем по другому обстоят 0,3-0,4 м/б сек.,если позвонить в службу поддержки то первый вопрос "а у вас есть внешняя антенна?))), И даже докупив её скорость особо не радует, потому что вышки стоят на 800мгг и все очень дико перегружены, реальность белорусских провайдеров. И вот спрашивается зачем людям мозг парить)

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3711

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3711
    # 21 мая 2022 04:59
    eger95:

Реальность анлима в том что когда приходиш в офис и спрашиваешь про интернет в 30 км от Минска, они говорят что есть возмозможность подключения и все будет работать( на сайте пишут до 50 мб/с) но когда ты заключаешь договор и подключаешь модем в розетку, то дела совсем по другому обстоят 0,3-0,4 м/б сек.,если позвонить в службу поддержки то первый вопрос "а у вас есть внешняя антенна?))), И даже докупив её скорость особо не радует, потому что вышки стоят на 800мгг и все очень дико перегружены, реальность белорусских провайдеров. И вот спрашивается зачем людям мозг парить)

Скорость и уровень сигнала зависят от многих факторов, таких как ландшафт местности, удалённость от базовой станции, её загруженность - особенно, если вы хотите подключить интернет в частный дом. Чтобы вы могли убедиться в уверенной работе нашего оборудования, мы предоставляем тестовый период. Если параметры услуги не удовлетворят вашим требованиям, можно в течение 14 дней вернуть оборудование и получить обратно все затраченные денежные средства на оплату услуг электросвязи.
    Вопрос про антенну достаточно стандартный и используется для того, чтобы понять, подключаетесь Вы к определенной базовой станции или роутер делает это автоматически. Антенну также можно перенаправлять при возможности на другую базовую станцию, которая находится в меньшей загрузке. При обращении наших пользователей мы делаем все возможное по улучшению их показателей, но из-за специфики технологии это не всегда возможно, именно поэтому мы предоставляем тестовый период и не гарантируем скорость по беспроводной технологии LTE.

• tata251264 Neophyte Poster
    офлайн
    tata251264 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #419824

Написать сообщение

4
    # 21 мая 2022 18:48 Редактировалось tata251264, 1 раз.

Пользуюсь услугами UNET достаточно долго.
    Меня устраивают скорость и стабильность интернета, быстрое решение проблем, внимательное отношение тех.поддержки по телефону.
    Лично для меня (пенсионный возраст) стоимость великовата, но, вспоминая отношения с Белтелекомом, другого оператора я уже не ищу.
    Бонусы дают возможность немного сэкономить.
    UNET, спасибо за работу!
    Рекомендую данного провайдера.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3711

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3711
    # 21 мая 2022 18:57

Здравствуйте, tata251264!

Благодарим Вас за отзыв. Нам очень приятно и важно, что вы так долго с нами и цените нашу работу.

• 3368452 Neophyte Poster
    офлайн
    3368452 Neophyte Poster

5

3 года на сайте
    пользователь #3368452

Написать сообщение

5
    # 21 мая 2022 22:48

Лучший провайдер которого знаю в Беларуси. Очень нравится бонусная система, платишь за свой тариф и за это получаешь бонусы, которыми можно оплачивать свой интернет. Превосходные внутренние резервы, особенно нравится Umedia (постоянно обновляются фильмы, сериалы...). Редко приходится звонить провайдеру о проблемах, и это очень хорошо. Проблемы решаются оперативно. Всегда можно получить квалифицированную консультацию. Можно ещё много о чём написать, но лучше сами попробуйте попользоваться UNET.