Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 16 ноября 2011 14:35
    Рамдер:

кто уже оплатил - сколько %-ов на перевод снимают ?

Вполне можно оплатить и без банковских комиссий.
    Если деньги уже в рублях - в Москва-Минске вроде не берут комиссию. Уточните, на всякий случай, по телефону.
    Если деньги в валюте - даже несколько банков можно найти. Я оплатил в БТА, мне в него на лифте спуститься, + у них есть безнальный курс, который выше (как правило) наличного, + сами курсы неплохие (относительно большинства банков). Комиссий никаких, естественно. Знаю точно, что еще в Белсвиссе так можно сделать.

• Kupitman Member
    офлайн
    Kupitman Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #303720

Написать сообщение

338
    # 16 ноября 2011 14:35 Редактировалось Kupitman, 1 раз.

Упс...

Только холодильник победит телевизор.
  • Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 16 ноября 2011 14:43

улыбнуло

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)
  • merzost Member
    офлайн
    merzost Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #210592

Написать сообщение

140
    # 16 ноября 2011 14:53

А я все ждала, когда наконец вспомнят чью-то маму:ura:
    Запасаюсь попкорном и жду драки: :molotok:

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4733

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4733
    # 16 ноября 2011 15:02 Редактировалось spirymi, 1 раз.

Я все жду когда выяснится что некоторая часть жильцов не в курсе, что такое рекуперация и что у них в квартире по потолку идут воздуховоды. Дело в том, что я случайно, находясь в офисе УНР по своим вопросам, видел, как некой барышне с сыном специалист по этому дому рассказывала про начинку. Лифты, туда-сюда, барышня спрашивает что такое рекуперация -- ответ что это такая крутая экономичная вентиляция. И все. Интресно, не будет ли вопросов, что это за херня в квартире и как с ней жить :)
    Я уж молчу о том, что глядишь в какой-то момент, после ремонтов, когда будут решать включать систему, может подняться вопрос о том, что этого делать не стоит, что дороговато ее обслуживать. Можно и по старинке... Я уж молчу что будет если что-то дорогое в ней вылетит и надо будет скидываться. Извините уж, может я плохо думаю о людях, жизнь покажет.

Еще вопрос который вам с председателем следовало бы выяснить. Гарантия на оборудование по рекуперации уже пошла, или пойдет после запуска? А то советуют запустить попозже, а что потом делать если там косяков окажется выше крыши? А вполне может, система то необкатанная.

Все купил, все есть
  • Dozor_nar Junior Member
    офлайн
    Dozor_nar Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #481230

Написать сообщение

37
    # 16 ноября 2011 15:05 Редактировалось Dozor_nar, 1 раз.
    Главному редактору
    газеты «Советская Белоруссия»

Якубовичу П.И.

От дольщиков дома № 16 по генплану в микрорайоне «Каменная горка-5»

Уважаемый Павел Изотович!

Мы, дольщики дома № 16 по генплану в микрорайоне «Каменная горка-5», просим разобраться в следующей ситуации.
    В 2010 году мы с ОАО «УНР-инвест» (далее – застройщик) заключили договора создания объекта долевого строительства (дом № 16 по генплану в микрорайоне «Каменная горка-5» (копия типового договора прилагается) с учетом требований указов Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396, от 31 января 2008 г. № 55 и от 2 июля 2009 г. № 367.
    Оплата строительства была обеспечена в соответствии с графиком платежей в соответствии с приложением 5 к договору по справкам, выдаваемым застройщиком (следует отметить, что в справки не включалась сумма индексации).
    В октябре 2011 г. указанный дом сдан в эксплуатацию.
    При окончательном расчете выяснилось, что застройщиком превышены фактические затраты на строительство по сравнению со стоимостью затрат, указанной в подпункте 4.1 пункта 4 договора с учетом изменения статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ. Следовательно, в соответствии с частью второй подпункта 4.4 пункта 4 договора указанная разница (сумма превышения) является внереализационными расходами застройщика (около 22 процентов от всего затрат застройщика на строительство объекта долевого строительства) и дольщиком не возмещается.
    Несмотря на это, а также поручение Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г. не увеличивать стоимость строительства жилья по договорам, заключенным до 15 мая 2011 г., застройщик пытается пересмотреть договорные условия в свою пользу и переложить свои внереализационные расходы на дольщиков.
    В предлагаемом застройщиком проекте дополнительного соглашения (копия типового проекта соглашения прилагается) указанные внереализационные расходы предлагается включить в сумму услуг и затрат застройщика, не включенные в сводный сметный расчет. В соответствии с расшифровкой застройщиком затрат по перечню услуг застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства, (копия прилагается) эти затраты поименованы как «Удорожание стоимости строительства, обусловленное увеличением стоимости материалов (механизмов), услуг сторонних организаций». Хотя по бухгалтерии полная стоимость указанных материалов (механизмов), услуг сторонних организаций должна войти в сводный сметный расчет. Почему так? Застройщик не хочет признавать факт, что у него в данном случае образовались внереализационные расходы?
    При этом застройщиком сказано, что при несогласии заключения дополнительного соглашения мы не будем иметь возможность получить документы, необходимые для регистрации квартир, а также возможно будут приняты соответствующие меры по расторжению с нами договора долевого строительства.
    В свою очередь мы готовы в соответствии с условиями договора оплатить прибыль, индексацию и услуги и затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет, кроме образовавшихся внереализационных расходов застройщика, которые в соответствии с законодательством и с частью второй подпункта 4.4 пункта 4 договора дольщики не должны возмещать.
    В целях защиты наших интересов мы направили обращения в Комитет государственного контроля, Минстройархитектуры и Минский горисполком. Ответов пока не получили.
    Просим объективно рассмотреть сложившуюся ситуацию и осветить ее на страницах газеты «Советская Белоруссия».

Приложение: на листах в 1 экз.

С уважением, дольщики дома № 16 по генплану в микрорайоне «Каменная горка-5»:

Подпись ФИО

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Kupitman,

Kupitman:

Dozor_nar:

Kupitman, вы уже третий раз мне советуете только в свою пользу.

Готов и 4,5,6 - 1085-й разы объяснять и даже далее. Я потом буду спокойно и честно смотреть в глаза ваших пап и мам и показывать где, как и сколько раз я взывал к вашему разуму, но что было делать, если последний просто тупо "кипел возмущенно".
    Страшно? Мне - нет.
    Это я к тому, что дам вам тут еще пару дней сопли по округе поразбрасывать, а потом сам им позвоню. Больше не дам – пять дней истечет. Как вы думаете, они меня выслушают?

Можете. Это Ваше право, если Вы что-то им разумное посоветуете. Они в курсе событий.

• merzost Member
    офлайн
    merzost Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #210592

Написать сообщение

140
    # 16 ноября 2011 15:10
    spirymi:

Интресно, не будет ли вопросов, что это за херня в квартире и как с ней жить

А что там проблемного может вылезти? Спрашиваю без всякого подтекста. Я от рекуперации опасаюсь неприятного запаха по квартире, с учетом того, что воздух будет вытягиваться из кухни и отправляться в другие комнаты. Что еще может быть?

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 16 ноября 2011 15:12

еще на Хартию и Партизан отошлите.
    ваше стремление урвать халяву пе сец как волнует ляхтарат)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 16 ноября 2011 15:15

Trendi, Следующее обращение в ООН по правам человека.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 16 ноября 2011 15:15
    Trendi:

Dozor_nar:

Trendi:

Dozor_nar, если у вас "мало денег " то чего лезли в кирпичный дом с улучшенными качествами? надо было в панели строиться и не ныть.
    унр и так выставил копейки к доплате, но надо ведь урвать денег, правда?

копейки - 60 млн. рублей необходимо доплатить собственными средствами. Мы их в кошельке носим. :)
    А всего к доплате около 80 млн. рублей.

7000$ своими.
    а сколько $ вы сэкономили за последние полгода платя по старым ценам? а?
    я конечно же понимаю ваше желание обуть унр.

???

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4733

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4733
    # 16 ноября 2011 15:15 Редактировалось spirymi, 2 раз(а).
    merzost:

А что там проблемного может вылезти?

Не вылезти, а вылететь, в смысле поломаться.
    А вообще я и не вникал особо что там и как, про проблемы потенциальные это не ко мне. Я говорю строго о том, что народ может
    1. удивиться тому как это выглядит, если был план покрасить потолок и жить, чтобы не снимать квартиру
    2. не потянуть финансово если че
    Вы же не думаете что УНР реально там подбирал как-то контингент? Бред это все.

Все купил, все есть
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 16 ноября 2011 15:17
    merzost:

spirymi:

Интресно, не будет ли вопросов, что это за херня в квартире и как с ней жить

А что там проблемного может вылезти? Спрашиваю без всякого подтекста. Я от рекуперации опасаюсь неприятного запаха по квартире, с учетом того, что воздух будет вытягиваться из кухни и отправляться в другие комнаты. Что еще может быть?

Вытянутый воздух выбрасывается, а свежий подается и никаких запахов, у вас в квартире воздух должен быть чище чем на улице, для этого у вас угольные фильтра стоят.

Добавлено спустя 60 секунд

Trendi:

еще на Хартию и Партизан отошлите.
    ваше стремление урвать халяву пе сец как волнует ляхтарат)

Следующее в ООН!

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4733

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4733
    # 16 ноября 2011 15:21 Редактировалось spirymi, 1 раз.

В.С., рад вас видеть. Расскажите, а что будет, если один конкретный тупой дольщик (жилец уже вернее) порежет и поснимает все воздуховоды у себя в квартире, отразиться это на всей системе?

Все купил, все есть
  • Kupitman Member
    офлайн
    Kupitman Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #303720

Написать сообщение

338
    # 16 ноября 2011 15:30 Редактировалось Kupitman, 1 раз.

Упс...

Только холодильник победит телевизор.
  • gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 16 ноября 2011 15:56

Dozor_nar, Якубович уже, вроде, давно не главный редактор СБ. Вы когда-нибудь смотрели передачу "Времечко" и "Белорусское времечко"? А видели или слышали о каком-нибудь решении по этим передачам на уровне Правительства? Посмотрите на ситуацию с домом на Уманской. Вам правильно советуют писать на Хартию, Партизан и ООН. Но только между 2 первыми и третьим адресами не забудьте вставить официальный сайт первого лица.
    Спросите у Купитмана и у УНР: сколько раз их проверяли КГК, МСиА, Госстройнадзор по правильности и достоверности составления всех документов (накладным, бух. и пр., пр.). Запросите запросы и отчеты перед этими органами. Думаю, вам их с радостью предоставят для ознакомления. И еще спросите, сколько своих средств, включая заемные, застройщик вложил в ваш дом и какова реальная прибыль.
    Мой вам совет: собирайте деньги и не создавайте напряжения.
    Я строюсь в соседнем доме, и если будет такая же доплата, я не буду стонать, а подготовлюсь к выплатам. Согласитесь, доплата ок. 1,17 млн. за 1 м - в наше время это незначительная сумма. Посчитай это в у.е., сколько получается?
    Слушайте трезвомыслящих людей, которых много на этом форуме, и не считайте их своими врагами и агентами УНР.

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 16 ноября 2011 16:04
    gn122:

Согласитесь, доплата ок. 1,17 млн. за 1 м - в наше время это незначительная сумма.

Доплата 805 тыс за метр - вернее не доплата, а услуги.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 16 ноября 2011 16:13
    Kupitman:

Да, кстати, ваше коллективное обращение Alexandr2007 подписал? А то ваш оптимизм он разделяет как то не убедительно, без огонька? Я к тому ,что либо хворый, либо...

Kupitman, веселуха опять начинается :D , а Alexandr2007 это пассажир из Белбуда, так что подписывать он будет по "другому адресу" :)

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 16 ноября 2011 16:21 Редактировалось Loxovaz, 2 раз(а).

Dozor_nar глупое и как верно отмечено детское поведение. Никаких компромиссов, чистые принципы. Абсолютно не понимаете последствий.
    Если вы не заметили, поддержки у вас мало. Вы что не понимаете что УНР абсолютно похрен потерять деньги не включая доп расходы в услуги сразу или потерять по сути те же деньги но после судов, которые могут идти от пары месяцев до года ? При этом (а это проверено на личном опыте ;) ) у УНР есть несколько вариантов как дополнительно вам подгадить.
    На очень опасную тропу становитесь...мой вам совет подумайте пока не поздно

krikss:

Kupitman, веселуха опять начинается

А она заканчивалась ?

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 16 ноября 2011 16:28 Редактировалось krikss, 1 раз.
    Loxovaz:
    krikss:

Kupitman, веселуха опять начинается

А она заканчивалась ?

Сергей, вы про что ? Я про Родину :D

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 16 ноября 2011 16:52

Dozor_nar, вот, кстати, да:

Loxovaz:

а это проверено на личном опыте

Спросите, лучше, у Сергея, чего может быть.

Вот это тоже не просто так для вас выложили.

Я никого не берусь осуждать или защищать, но ввязываясь в драку - стоит быть готовым, что можете и проиграть. Со всеми вытекающими...