Форум по цитрусовым.
Друзья, а давайте все, у кого цифровые ники, заменят их на более запоминающиеся. Так нам будет проще общаться.

NinaNovikova:Sergiys. Все нужно за планировать в жизни и действовать.Если я в свои 60 еще полна планов то вам сам Бог велел.
Планы то есть,но если на крыше делать оранжерею- мучают вопросы на счёт конденсата зимой и вентиляция летом))) Думал над идеей принудительной вентиляции летом по трубам, забор пустить под крышей над коньком, потом под землёй для охлаждения с выходом у пола. Но не знаю или такая система спасёт от конденсата зимой ![]()
Sergiys.Если есть планы это уже очень хорошо. Посоветуйтесь с Сергеем Маринковым я думаю он хороший человек и вам подскажет как правильно.Мы зимний сад делаем под основной крышей с обогреваемым полом и от крывными окнами. 
|
офлайн
vadik2776618
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
Может есть у кого черенки лимона для прививки?
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день, друзья! Всех с наступающим Новым годом! Счастья и процветания Вам и Вашим растениям 
С новым годом!!!! С новым счастьем!!! Здоровья вам крепкого и семейного благополучия!!! И пусть ваши растюшки радуют вас хорошим приростом и обильным урожаем!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
8 лет на сайте Город:
|
Весной все в ботАнический сад там и приобретете черенки..
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
цитрусовые режут весной? Я так поняла что речь идет о ботаническом саде в Минске? Поделитесь опытом пожалуйста, "весной" - с какого времени примерно? Там можно купить разного сорта?
В ботаническом саду никто специально за деньги резать черенки не будет. Если на встрече цитрусоводов что-то и отрезали, то в виде исключения. Возможно, кто-то из форумчан поделится с желающими. Я, например, кое-что из черенков могу отрезать взамен на подвои.
При ботсаде работает магазин, где весной и летом часто в продаже бывают лимоны (нескольких сортов), кофе, инжир и другие субтропические растения. Телефон магазина: +37544-599-22-13, адрес: г. Минск, ул. Сурганова, 2В. Режим работы: вторник, среда, четверг, пятница: 10:00-18:00; суббота, воскресенье:10:00-17:00. Выходной - понедельник.
Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством.Всех благ в новом году .И радости в любимом хобби. 
Несмотря на разгар зимы, продолжаю делать прививки. Опробовал новую прививочную ленту из Китая, о которой писал на страницах форума не так давно. Лента, безусловно, хорошая, но столкнулся с одной проблемой. Дело в том, что из-за недостатка площадей частенько в одном стаканчике/горшочке у меня растут несколько сеянцев-подвоев. Порой и прививаю так - не рассаживая (делаю это потом, когда приживутся). Примерно так

Так вот, использовать при прививках на тоненькие подвои, теснящиеся в одном стаканчике, довольно широкую ленту с массивной катушкой очень неудобно. И тут я вспомнил, что Александр, работник ботсада, делавший прививки, между прочим, рассказывал: для удобства прививочных работ часть ленты он отматывает и разрезает её пополам по ширине. Получается чрезвычайно удобная компактная катушечка!
Разница видна и на снимках

Лишний раз убеждаюсь - всё познаётся на практике!