Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

18 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 15 июля 2010 20:16
    nmf:

и встать на очередь, как молодая семья

молодая семья -- это категория нуждающихся. Если на момент постановки вам или супруге было до 31 года, то вы автоматически должны были попасть в эту категорию.

nmf:

и встать на очередь, как молодая семья

В исполкоме сказали, что надо какое-то заявление писать. Да, обоим до 31 года!!

• nmf Senior Member
    офлайн
    nmf Senior Member

553

17 лет на сайте
    пользователь #156134

Написать сообщение

553
    # 15 июля 2010 22:09

1. Сходите в исполком с паспортом и спросите стоите ли вы как молодая семья на очереди. Займет 5 сек, если очереди не будет. В СБ тоже работают

2.

надо какое-то заявление писать

заявление на включение в состав семьи стоящей на улучшении жил. условий ребенка.

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 15 июля 2010 23:35

Andrey L.,

И ребенка включают в состав семьи в течение 5-7 дней.

Т.к. процедура не связана с заседаниями исполкома.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 16 июля 2010 06:57
    contrib:

Andrey L., И ребенка включают в состав семьи в течение 5-7 дней. Т.к. процедура не связана с заседаниями исполкома.

в первомайском исполкоме ребенка в состав семьи включали на заседании, документы на руки получили спустя три недели

• santtt Senior Member
    офлайн
    santtt Senior Member

546

16 лет на сайте
    пользователь #192670

Написать сообщение

546
    # 16 июля 2010 09:21

Пожалуй повторюсь с вопросом, прошлый раз меня проигнорировали :( Подскажите пожалуйста, сначала надо подавать документы в исполком на разрешение в получении льготного кредита, а потом уже заключать договор со строительной организацией? Если да, и ответ в райсполкоме будет положительным, то я могу скажем так, через месяца 3-4 заключить договор со строительной организацией и прийти в банк за получением льготного кредита? Или нужно опять брать справку о доходах за последних 12 месяцев. Дело в том, что на сегодняшний день, по моим подсчетам, мы попадаем в категорию льгот, потом уже врят ли....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #275091

0
    # 16 июля 2010 09:33
    santtt:

Пожалуй повторюсь с вопросом, прошлый раз меня проигнорировали :( Подскажите пожалуйста, сначала надо подавать документы в исполком на разрешение в получении льготного кредита, а потом уже заключать договор со строительной организацией? Если да, и ответ в райсполкоме будет положительным, то я могу скажем так, через месяца 3-4 заключить договор со строительной организацией и прийти в банк за получением льготного кредита? Или нужно опять брать справку о доходах за последних 12 месяцев. Дело в том, что на сегодняшний день, по моим подсчетам, мы попадаем в категорию льгот, потом уже врят ли....

Сначала нужно заключить договор на строительство квартиры, а уж потом идти в исполком

офлайн

1353

18 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 16 июля 2010 09:35

nmf, Спасибо большое.

P.S. Неужели, чтобы в состав семьи на улучшение жилищных условий включили ребенка исполком тоже месяц рассматривает??

• santtt Senior Member
    офлайн
    santtt Senior Member

546

16 лет на сайте
    пользователь #192670

Написать сообщение

546
    # 16 июля 2010 09:58

L1lith, но если я заключу договор, а исполком откажет, что мне потом сказать строит. организации??? Дениг не дали?

• nmf Senior Member
    офлайн
    nmf Senior Member

553

17 лет на сайте
    пользователь #156134

Написать сообщение

553
    # 16 июля 2010 10:12

Andrey L., заседания 2 и 4 вторник месяца. Еще им надо справки заказть из БРТИ и подготовить ваши документы к заседанию.

• sunny2smile Senior Member
    офлайн
    sunny2smile Senior Member

1190

16 лет на сайте
    пользователь #183021

Написать сообщение

1190
    # 16 июля 2010 10:17
    santtt:

L1lith, но если я заключу договор, а исполком откажет, что мне потом сказать строит. организации??? Дениг не дали?

именно так и скажете, строит. организации к такому готовы, только договор заключайте с теми, кто вернет вам весь первый взнос в случае отказа, а то некоторые услуги застройщика не возвращают...

• KiryuXA Senior Member
    офлайн
    KiryuXA Senior Member

1477

19 лет на сайте
    пользователь #74224

Написать сообщение

1477
    # 16 июля 2010 11:17

Andrey L.,

Неужели, чтобы в состав семьи на улучшение жилищных условий включили ребенка исполком тоже месяц рассматривает??

Буквально вчера звонил в "Одно окно" администрации октябрьского района.

На очередь становился как холостяк, позже женился и документы еще НЕ относил, чтобы стать как МОЛОДАЯ СЕМЬЯ. Сейчас уже к осени ожидаем пополнение.

Вобщем "Одно окно" ответило вот что:

1. Чтобы меня в очереди считали не одиночкой , а молодой семьей, надо иметь при себе:

- Справка с места жительства. Развернутая. (моя, как очередника)

- Справка с места регистрации жены. (Если жена прописана в другом городе, то в справке должно быть указано, что на учете нуждающихся в улучшении жил. усл там она НЕ состоит)

- Паспорта обоих (мужа и жены)

- Справка зи ЗАГСа о заключении брака.

- И, как сказали, что было бы ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО (но не обязательно) справка о том, что брак ПЕРВЫЙ.

- + в дополнение 10 500 руб :)

В этом случае документы будут рассматривать на заседании и ответ будет где-то через месяц.

2. Чтобы ребенка включили в очередь, надо только свидетельство о рождении, справка из ЗАГСа.

Вопрос о включении рассматривает специалист, так понимаю, что все делается в одном окне. Решение на комиссию не выносится, конкретно за какое время это сделают никто не говорил, но ребенка включат в очередь намного быстрее.

• santtt Senior Member
    офлайн
    santtt Senior Member

546

16 лет на сайте
    пользователь #192670

Написать сообщение

546
    # 16 июля 2010 11:36
    sunny2smile:

именно так и скажете, строит. организации к такому готовы, только договор заключайте с теми, кто вернет вам весь первый взнос в случае отказа, а то некоторые услуги застройщика не возвращают...

Блин, плохо, я думал можно сначала стать на льгоную очередь в исполкоме....

офлайн

1190

16 лет на сайте
    пользователь #183021

Написать сообщение

1190
    # 16 июля 2010 11:44

santtt, что значит на льготную очередь? если вам кредит льготный положен, то получите его без очереди. Если вы нуждающийся конечно...

• santtt Senior Member
    офлайн
    santtt Senior Member

546

16 лет на сайте
    пользователь #192670

Написать сообщение

546
    # 16 июля 2010 12:09

sunny2smile, тогда такая ситуация, у жены в собственности дачка, составляю договор на строительство 2-х комнатной квартиры (50 кв.м.), прихожу в райсполком, ответ положительный, кредит должны дать, но банк посчитает, скажет у вас есть дачка 35 кв.м (к примеру), и прокредитует 5 кв.м. Опять же попадаю, зачем мне кредит на 5 кв.м.?

офлайн

1190

16 лет на сайте
    пользователь #183021

Написать сообщение

1190
    # 16 июля 2010 12:14

santtt, разве дача учитывается? Вам надо подойти в одно окно своего исполкома и вам там все разъяснят - кому и сколько положено...

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 16 июля 2010 12:35

santtt, по поводу дачи помнится мне я Вам отвечала на прошлой неделе ;)

• santtt Senior Member
    офлайн
    santtt Senior Member

546

16 лет на сайте
    пользователь #192670

Написать сообщение

546
    # 16 июля 2010 13:42

Ясно, всем спасибо :)

офлайн

1353

18 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 19 июля 2010 12:04

Подскажите пожалуйста, может есть какой-нибудь сайт или форум, где можно посмотреть актуальные на сегодняшний день предложения по долевому строительству с привлечением льготного кредита (с ценами и полезной информацией)??

P.S. на сайт Мингорисполкома просьба ссылку не давать :)

• Kryack Member
    офлайн
    Kryack Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #246522

Написать сообщение

279
    # 19 июля 2010 13:00
    Andrey L.:

P.S. на сайт Мингорисполкома просьба ссылку не давать

http://minskstroy.by/ ;)

офлайн

1353

18 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 19 июля 2010 14:27

А что, кроме Минскстроя больше никто не строит жилье с привлечением льготного кредита? Да и сомневаюсь я, что на их сайте информация актуальна!!

Тема закрыта