Ответить
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5292

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5292
    # 23 января 2017 14:53

crimean, я не спец, но имею некоторый опыт использования приточной и изучения темы в целом. Так что, высказывая мнение, не очень вхожу в противоречие со своей же подписью "Не умеешь петь - не пей!". :)
    Для квартиры исключаю вытяжной вентилятор, так как много отверстий (веншахты, неизвестные щели к соседям и т.п.), из которых он будет тянуть помимо приточного канала свежего воздуха. А вот в частном доме, если исключите всякие посторонние щели (например дымоход, а то можно и угореть, и закоптить дом), вытяжной вентилятор - самое то! По крайней мере для себя планирую его. И ставить его так, чтобы соединяющиеся с ним воздуховоды не имели прямого контакта со спальнями. Например, чтобы он забирал воздух из кухни и/или санузла.
    Вариант глушителя, ИМХО, филькина грамота. Может и есть эффект, но точно не такой степени, как у автомобильного. Шумопоглощающие воздуховоды мне не понравились. В них много пор, считаю, что это качественный пыленакопитель. Сейчас я склонен использовать прямые оцинкованные воздуховоды, чтобы можно было прочистить при необходимости. А угловые соединения между ними - из гибких алюминиевых воздуховодом, которые со временем можно выбросить и заменить новыми. Это всё о доме весенне-летне-осеннего использования без необходимости теплоизоляции воздуховодов и со свободным доступом к воздуховодам, проложенным на чердаке. ИМХО, не настаиваю.

Не умеешь петь - не пей!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 23 января 2017 15:31
    Walkman1978:

http://aerocom.kiev.ua/p213362140-vozdushnaya-zaslonka-regulyatorom.html 8.5 баксов цена заслонки.

Я оценил шутку.
    Мне нужна электрическая, я не готов бегать по чердакам холодным и перекрывать все руками.

mr.oddball:

Это если экономить на проводах

Нет никакой экономии, я же уже показал на пальцах.
    Ну, а коморта ноль, надо идти из одного помещения в другое и обратно, чтобы перекрывать + по пути еще пульт от ПВУ навещать. Это не работает ни у кого. Или я таких упорных не встречал.

Andry_S:

можно утрудиться и поджать/закрыть заслонку в эту спальню.

Неудобно + все равно не окупается...

Andry_S:

Более того, когда двери в комнаты открыты

А если как у меня закрыты?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

crimean:

примитивная замена кондиционеру - потому что сильной ,удушающей жары в доме и не бывает,но снизить на пару градусов хотелось бы летом - ночи у нас прохладные,но с открытыми настежь окнами спать не вариант (почему - долго всё описывать)

Это не работает и не заменил кондиционера, а если жара была, то натянете еще себе и горчего воздуха.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

mr.oddball:

что из себя представляет долгоиграющий многокарманный фильтр после извлечения из приточки

такой фильтр только у тех, кто вовремя не меняет фильтр. У меня и близко такого нет, меняю по датчику загрязненности. Фильтра визуально практически чистые.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

23 года на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 23 января 2017 15:35
    mr.oddball:

Вариант глушителя, ИМХО, филькина грамота. Может и есть эффект, но точно не такой степени, как у автомобильного. Шумопоглощающие воздуховоды мне не понравились. В них много пор, считаю, что это качественный пыленакопитель.

Классный фильм

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 23 января 2017 15:59

kitnamore, я ж ясно отделил ваш большой дом от квартиры на 1-3 спальни )

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5292

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5292
    # 23 января 2017 16:02 Редактировалось mr.oddball, 2 раз(а).
    Slava23:

Классный фильм

Не-не, я не против спецов. Но только тех, которые, собрав приточную или приточно-вытяжную систему, закупоривают ее герметично по окончании своей работы. В противном случае это не спецы, а безответственные хапуги. В силу преобладания последних приходится высказывать мнение, чтобы пользователи-новички были настороже.

Добавлено спустя 42 минуты 4 секунды

kitnamore:

Ну, а коморта ноль, надо идти из одного помещения в другое и обратно, чтобы перекрывать + по пути еще пульт от ПВУ навещать. Это не работает ни у кого. Или я таких упорных не встречал.

Зачем ходить по комнатам, если все клавиши управления можно установить в одном удобном месте ... если не эк :rotate: н :rotate: мить на пр :rotate: в :rotate: дах.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 23 января 2017 17:45 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    Andry_S:

я ж ясно отделил ваш большой дом от квартиры на 1-3 спальни )

Лично я бы и в квартире делал подачу и выброс в каждом помещении. Переточные клапаны - это значит шум будет даже при закрытой двери из других помещений. У меня все двери с уплотнителями по периметру - очень сильно снижается уровень шума.
    У меня есть только один переточный клапан. Это между гардеробной и спальней. Гарберодная 14.5 квадратов, спальня 32. Разнесены по дальним стенками. Помещение было когда-то одно - прямоугольник. И в гардеробную только из спальни можно попасть. В остальных я бы не экономил.

mr.oddball:

Зачем ходить по комнатам, если все клавиши управления можно установить в одном удобном месте ... если не эк н мить на пр в дах.

Так где ни ставь, а все равно идти надо. Поставишь на кухне - так из любой комнаты надо идти. Т.е. уходишь из дома - надо идти на кухню и выключать, а потом идти к пульту ПВУ и уменьшать подачу. Поставил такое в коридоре - опять же надо идти. И так далее. Если бы они проходными были во всех помещениях и пульты от пву были везде, тогда еще кое-как.
    Но даже при этом окупаемости нет в обозримом будущем.
    У меня на 24в заслонки, ПВУ выключается - выключается и заслонка, электричество рубанулось - закрылась заслонка.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 23 января 2017 18:14

kitnamore, про шум я специально указывал: глушители, в комнатах и в санузле. И про двери писал у меня с гильотинными порогами именно чтоб меньше шума.

Помимо всего сказанного ранее, в квартире полная разводка воздуховодов еще требует много пространства. Порой их просто некуда деть. Занижать потолки совершенно не хочется даже при 2.70.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 23 января 2017 21:11

Имеет ли смысл в доме на холодном чердаке сделать выхлоп ПВУ просто на чердак, а не выкидывать на улицу? Смысл - увеличить температуру на чердаке, потому как судя по выбросу в квартире, от 8 до 12 градусов всеже вылетает из ПВУ.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Bunia Senior Member
    офлайн
    Bunia Senior Member

740

17 лет на сайте
    пользователь #128208

Написать сообщение

740
    # 23 января 2017 22:29

wilson, рискуете получить конденсат на холодных участках чердака, в т.ч. впитанный утеплителем.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 23 января 2017 22:34

За счет воздуха теплого или влажного? Или оба факора? С учетом отсутвия там хорошей вентиляции, только через мембрану... наверное не буду.

офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 24 января 2017 10:28
    Andry_S:

Занижать потолки совершенно не хочется даже при 2.70.

Придется выбирать или комфорт, или давление сверху низкими потолками. Хотя можно размещать установка на балконе.

wilson:

Имеет ли смысл

да, имеет. Но надо утеплять воздуховоды тогда.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 24 января 2017 10:41

да, имеет. Но надо утеплять воздуховоды тогда.

Для чего?

• crimean Member
    офлайн
    crimean Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #265276

Написать сообщение

452
    # 24 января 2017 11:36 Редактировалось crimean, 1 раз.

del

• StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

13 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 24 января 2017 12:40

вот этот вентилятор S&P TD-500/160 Silent - может это типа Мицубиси ? или это минимум (типа Гри) ,ниже которого - уже серьёзно проигрываешь в шуме ,мощности, надёжности ?

Можно купить и любой другой аналог по производительности, только он будет значительно шумнее и будет больше потреблять электричества. Придётся делать дополнительное шумоглушение и экономии может особо и не получится.

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. ©
    офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 24 января 2017 13:19 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

wilson,
    а вдруг конденсат? Утепление стоит копейки.
    Вылетающий воздух холодный, а на чердаке тепло. Я ж вроде помню, что там просто оцинковка.

• crimean Member
    офлайн
    crimean Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #265276

Написать сообщение

452
    # 24 января 2017 13:36 Редактировалось crimean, 2 раз(а).

StatVent, спасибо.
    тогда остаётся пару небольших вопросов и дальше только решать - делать или нет.
    я потихоньку читаю по теме и прочёл в одном месте ,что можно использовать специальные трубы с шумоглушением и тогда нет необходимости использовать отдельный глушитель. это как раз те трубы ,что вы советовали ?
    и поэтому советовали сделать трассу подлиннее ? я наоборот - искал самый короткий путь для трассы и что бы без лишних поворотов.
    у меня получилось прямая труба и до первой комнаты от вентилятора - метра три , а всего - где то 8 метров.
    удлинить с поворотом могу прилично - ваше мнение ?
    если вентилятор на 160 то и трубы на 160 ? а на диффузоры переходники на 125 ?
    вот наверное и всё.
    от форумчан хотелось бы услышать мнение про глушитель (ставить \не ставить ) и если кому не трудно - ссылку на эту трубу с шумопоглощением (у нас в Минске) что бы знать примерно уже цену проекта

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

mr.oddball, спасибо,но вентилятор на вытяжку не сработает так как я хочу ,хотя подумаю ещё над таким вариантом.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 24 января 2017 13:42

crimean, план с размерами будет не лишним.

• crimean Member
    офлайн
    crimean Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #265276

Написать сообщение

452
    # 24 января 2017 14:00

Andry_S, сделал .
    хорошо - была копия техпаспорта на компе.
    воздух могу забирать только с заднего двора ,как на схеме - но фронтон могу сверлить в любом месте там

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

можно конечно и в гостиную завести - там рядом ,но я подумал - тогда уменьшится подача на спальни ?
    ваше мнение

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 24 января 2017 14:20

crimean, если правильно понимаю, 19.04 - это гостиная?
    Если да, можно организовать переточный канал из 11.32 в 19.04, только дверь в 11.32 должна быть с порогом или минимальной щелью или приклеить мебельную "ресничку".
    Предусмотреть достаточность всех перетоков от жилых комнат до выхлопа. Мало иметь возможность вкачать свежий воздух, нужны такие же возможности для выхода несвежего.
    "Выхлоп" в санузлах/кухне имеется?

• StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

13 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 24 января 2017 14:37

это как раз те трубы ,что вы советовали ?и поэтому советовали сделать трассу подлиннее ?

да

удлинить с поворотом могу прилично - ваше мнение ?

особенно если ставить обычный вентилятор.

если вентилятор на 160 то и трубы на 160 ? а на диффузоры переходники на 125 ?

можно сделать

на каждую ветку д160 поставить заслонку, выход воздуха в каждую комнату через д125*2 шт.
    Трассу сделать шумопоглащающим воздуховодом.
    Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. ©