Ответить
  • Enduro Senior Member
    офлайн
    Enduro Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #403460

Написать сообщение

1159
    # 4 февраля 2015 11:05

Весело тут у вас :molotok:
    Предлагаю тему: давайте обсудим с помощью какого инструмента (линейка, микрометр, лазерная рулетка) лучше всего мериться своим достоинством на форуме, чтобы все поверили :trollface:

А по существу: в самое ближайшее время предстоит сшить новую обшивку на седло (кожа молодого дерматина). Когда вспарывал старую, наблюдал что шов сделан какой-то прозрачной леской. Так вот вопрос: насколько это важно и для чего это нужно или хватит обычной качественной синтетической нитки? И еще, нужно ли проклеивать шов, если мотоцикл будет периодически мокнуть под дождём, нырять в броды, мыться керхером?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 февраля 2015 11:19 Редактировалось Skomoroh, 2 раз(а).

Я воздержусь от ответа, здесь люди неумеют слушать. Мой ответ может нервировать некоторых участников форума...

Ну т.е. статистики нет.
    ок
    no!name,

Думаю, что если шлифовать только со стороны обратной соприкосновению кулачка распредвала, то будет нормально работать. Поверхностное упрочнение слоя необходимо только для сопротивления износу при трении кулачка

общая жесткость на излом теряется.
    Собственно, что и есть основной нагрузкой.

Конечно берём пачку денег и идём к оф. диллеру за оригинальными запчастями..."надеюсь тут так все и делают". Конечно легче старое открутить, а новое прикрутить и заморачиваться не нужно!

В первую очередь надо понимать что, как и зачем делаешь. Тогда да. можно и колхозить. С пониманием последствий и пониманием что колхозить можно, а что нет.

С уважением ко всем Адекватным и Образованным мастерам! :D

Было бы интересно услышать мнение на ту же тему Фишера или Бороды., конечно.. но чего нет, того нет.

Enduro, сам делать будешь? перешивал недавно у людей. остался оч доволен, могу контакты дать.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/94395558/20150203_163356.jpg
    сделали за день.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Enduro Senior Member
    офлайн
    Enduro Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #403460

Написать сообщение

1159
    # 4 февраля 2015 11:41
    Skomoroh:

Enduro, сам делать будешь? перешивал недавно у людей.

Сначала собирался "у людей", но потом всмотрелся и понял, что так как было я и сам умею.

• VanyOblomov Neophyte Poster
    офлайн
    VanyOblomov Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1490072

Написать сообщение

6
    # 4 февраля 2015 11:55 Редактировалось VanyOblomov, 5 раз(а).

:naezd:

• mmx133 Senior Member
    офлайн
    mmx133 Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #497417

Написать сообщение

534
    # 4 февраля 2015 12:02
    no!name:

Думаю, что если шлифовать только со стороны обратной соприкосновению кулачка распредвала

Шайба не касается кулачка. Шайба зажата между клапаном и стаканом.

no!name:

А по поводу мануала, какой производитель вам напишет что можно шайбы местами менять или их точить!!! Конечно берём пачку денег и идём к оф. диллеру за оригинальными запчастями.

Всё просто - даже если прочность не имеет значения, производитель не хочет нести ответственности за последствия некачественной обработки. А что касается дорого - коробка шайб от wiseco например, стоит 70 баксов, в коробке 5 шайб каждого из 47 размеров, того 235 шайб. Это дорого, да? Единственная причина - ждать долго. Но если ты сам обслуживаешь мотоцикл и собираешься на нем ездить больше года то нет никаких проблем заказать комплект. А если обслуживаешь в сервисе, то сервис должен их иметь в наличии, иначе это не сервис а абы что.

• 186477 Junior Member
    офлайн
    186477 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #186477

Написать сообщение

83
    # 4 февраля 2015 12:44 Редактировалось 186477, 5 раз(а).

mmx133

Производитель в первую очередь хочет работать и зарабатывать, а так же на последующем обслуживании!!! Работая у крупного "авто дилера" и видя как все делается и происходит на сервисе мое мнения по поводу колхоза очень трудно поменять будит. Люди ездят и очень довольны работай остаются!!! Езжу на мото далеко не первый сезон и "всю жизнь" точили шайбы без всяких последствий!!! Понятно, что если точить уже точенную то это далеко не фэн-шуй. Уверен что 80% свежих более менее мотов "не гробов от которых осталось одно только название мотоцикл" я за спорты говорю! колхоза так называемого не по мануалу немерено....

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 февраля 2015 13:07

Производитель в первую очередь хочет работать и зарабатывать, а так же на последующем обслуживании!

Гуманизм и огнеметы (с)
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 4 февраля 2015 13:12
    no!name:

Люди ездят и очень довольны работай остаются!!! Езжу на мото далеко не первый сезон и "всю жизнь" точили шайбы без всяких последствий!!!

Вот только всё это как-то опровергается фотографиями треснувших шайб с блога того же Шторма...

Kot Matroskin
  • 186477 Junior Member
    офлайн
    186477 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #186477

Написать сообщение

83
    # 4 февраля 2015 14:02
    Kot Matroskin©:

no!name:

Люди ездят и очень довольны работай остаются!!! Езжу на мото далеко не первый сезон и "всю жизнь" точили шайбы без всяких последствий!!!

Вот только всё это как-то опровергается фотографиями треснувших шайб с блога того же Шторма...

Все в пределах разумного нужно делать!!! Что происходила с этим мотом и как его обслуживали не знает никто, есть только факт треснувшей шайбы и все... был и такой же ZX 750R лохматого 2001 года, там тоже точили шайбы и знаю человека которому продал, а тот в свою очередь продал его третьему лицу и если мне не изменяет память было это лет так 5-6 назад (я его продал)....ездит до сих пор и проблем именно с шайбами не возникало (обслуживался и у Фишера и у Дуплона и еще где то)!!! Каждому свое, как говориться как грамотно влить в уши клиенту про тот или иной ремонт, что нужно делать или менять !!! Можно "отделаться" недорогим и своевременным обслуживанием (ремонтом) и все будит ездить и доставлять удовольствия... Я не думаю что человек купивший мот аля (SRAD или ту же Kawasaki ZX 750R или f2 хондачку ) тех же очень далеких годов за 2500-3500 готов обслуживать ее грамотно с ориг. запчастями и по мануалу за космос деньги....
    Как говорится клиент всегда прав, а отказывать ему и говорить что я так делать не буду это не по фэн-шую (мануалу) на мой взгляд неправильно. Главное, правильный подход и исполнения...

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 февраля 2015 14:07 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Каждому свое, как говориться как грамотно влить в уши клиенту про тот или иной ремонт, что нужно делать или менять !

Вот поэтмоу необходимо разбираться в вопросе самому.

Есть кто-ниьудь живой, который может честно и от себя сказать:
    Да, мне точили шайбы на таком-то мотоцикле настолько-то
    С тех пор проехано столько-то
    Вскрыто для повторной регулировки, состояние было такое-то

а то "всегда точили и нормуль" это действительно не разговор.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 4 февраля 2015 14:27

Skomoroh, когда делал вскрытие своего старого дрысла 78 года, то обнаружил шлифованные шайбы на впуске, клапана было видно притирали, вот зазоры и ушли. Я шлифанул клапана, притер, помудрил с шайбами, но 4 клапана все равно не закрывались. Отдал на шлифовку 4 шайбы, штуки 2 или 3 на повторную. По итогу мастер шлифанул одну или две шайбы не с той стороны. Я сразу и не заметил. Ибо предыдущая шлифовка уже изрядно сгладила поверхность. Так как сроки поджимали, не стал искать новые, и к распредвалам положил стороной со старой шлифовкой. До ремонта отъездил около 15 тыс, и после столько же, проблем нету. Мотор разумеется не оборотистый, на нейтралке то и 12 тыс крутнет, но на ходу не больше 9. Так что как так. Шайбы большие, как пятаки.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • 186477 Junior Member
    офлайн
    186477 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #186477

Написать сообщение

83
    # 4 февраля 2015 14:52 Редактировалось 186477, 1 раз.
    mmx133:

А что касается дорого - коробка шайб от wiseco например, стоит 70 баксов, в коробке 5 шайб каждого из 47 размеров, того 235 шайб. Это дорого, да? Единственная причина - ждать долго.

Простая математика, мастер покупает набор за 70 уй где 235 шайб по вашим словам. При замене шайб в розницу она обходится клиенту в 6-8 уй так зачем точить и "колхозить" если есть на чем заработать!!! В среднем под замену (точить же не фэн-шуй) от 2 до 4 шайб, это если в ремонте 16 кл мотор, а если 20кл то может и больше если в мотор до этого никто не лазил...чистой прибыли только на самом материале 400%...так зачем клиенту точить если можно и "нужно" продать новую!!! Это мое мнения...

• TOPOnyHbKA Senior Member
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 4 февраля 2015 15:04

Как по мне то экономию на шлифовке шайб можно описать четырьмя словами - "драть с говна плевку".
    Если человек претендует называться мастером, то и набор шайб должен иметь. В отличие от тех же шестерен КПК, шайбы расходник. Как цепь, звезды, покрышки.

I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 февраля 2015 15:08

Кopeнb,

До ремонта отъездил около 15 тыс, и после столько же, проблем нету.

А вскрывал ?

При замене шайб в розницу она обходится клиенту в 6-8 уй так зачем точить и "колхозить" если есть на чем заработать!

Это Висековский набор столько стоит.
    ОЕМ шайбы 7-10 баксов вроде.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 4 февраля 2015 15:17

Skomoroh, а зачем вскрывать, если нету изменений в работе? Треснули бы, то распредвали быстро бы их потрущили да и сами потрущились. Но лишних шумов нету, едет и хорошо

• 186477 Junior Member
    офлайн
    186477 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #186477

Написать сообщение

83
    # 4 февраля 2015 15:19
    Skomoroh:

Это Висековский набор столько стоит.
    ОЕМ шайбы 7-10 баксов вроде

тем более..))

TOPOnyHbKA:

Как по мне то экономию на шлифовке шайб можно описать четырьмя словами - "драть с говна плевку".
    Если человек претендует называться мастером, то и набор шайб должен иметь. В отличие от тех же шестерен КПК, шайбы расходник. Как цепь, звезды, покрышки.

Разговор не за экономию по деньгам и времени, а за категорическое нельзя (в мануале так написано) "шлифовать НЕЛЬЗЯ" мотору придет опа шайбы расколятся)). Возник еще один вопрос, а если нужен диаметр шайбы которого нет в природе что тогда делать?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 февраля 2015 15:21

Кopeнb, отпишись, если не сложно когда вскроешь.

мотору придет опа шайбы расколятся)). Возник еще один вопрос, а если нужен диаметр шайбы которого нет в природе что тогда делать?

- расколотых фото прилагается.
    - именно поэтмоу шайб разной толщины много, а зазоры даются диапазонами

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 4 февраля 2015 15:27

Skomoroh, ой, мотоцикл то не мой уже, да и минимум летом под крышку можно будет залесть. Ну и уверяю, что хрен эти шайбы не взял, на работе это бы отразилось сто проц

• 186477 Junior Member
    офлайн
    186477 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #186477

Написать сообщение

83
    # 4 февраля 2015 15:34
    Кopeнb:

Ну и уверяю, что хрен эти шайбы не взял, на работе это бы отразилось сто проц

Соглашусь на 100%...

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 4 февраля 2015 15:34

Если шайба не попадает в диапазон, то это косяк предшествующего ремонта 100%!!! Или профрезеровали седло клапана больше чем нужно, либо накосячили ещё где-то. Но рано или поздно это вылезет. Кстати мне когда-то шайбы на авто точили головочники по заданным мной размерам.

Просто любитель мототехники.