Ответить
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 10 июня 2018 16:12

Susanin, я уже разобрался.
    Польский отель повёл себя агрессивно, заблокировав сумму. Мне это не понравилось, так как бронь была всего на одни сутки, и в октябре месяце. К тому же я почитал отзывы подробнее, и заподозрив неладное отменил бронь. За полтора месяца до заезда, они уже штрафуют при отмене. Поэтому, перебронировал на другое место.
    Заметил по Букингу, что жильё в Варшаве подороже, чем Вильнюсе.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

4057

24 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

4057
    # 10 июня 2018 16:29

Dzimitry, неужели Вы считаете агрессией блокировку суммы за проживание? Блок снимут, по выписке даже операции никакой не будет. Просто весь мир работает с кредитными картами, где блокируются не Ваши деньги, а деньги банка. Часть авиакомпаний делает блокировку, а потом списывает отдельно за билеты (блок с первой суммы снимают, но большинство банков запрос на отмену обрабатывают через одно место) и там вопрос отнюдь не в 40 долларах.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10725

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10725
    # 10 июня 2018 16:43
    Susanin:

Блок снимут, по выписке даже операции никакой не будет. Просто весь мир работает с кредитными картами, где блокируются не Ваши деньги, а деньги банка.

Вот объясните мне смысл такой операции, да еще за 4-6 месяцев до планируемого проживания? Хоть какой-нибудь - логический, финансовый или еще какой-нибудь? За такое время любая карта может быть утеряна, украдена, просто закрыта. А с дебетной картой - так просто и вообще просто издевательство надо клиентом. Я сразу бронь у таких хитрых отменяю, потому что нефиг фактически запрещать мне месяц пользоваться моими же деньгами. И поддерживаю Dzimitry.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45041

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45041
    # 10 июня 2018 16:47
    Dzimitry:

варшава становиться дешевле примерно за месяц-полтора

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 июня 2018 16:48
    Susanin:

Dzimitry, на этой неделе мне по звонку снимал блок Белинвестбанк.

это он для вас "блок снимал" на самом деле если банк вернул вам деньги, значит отель уже их давно разблокировал а банк не возвращал. если отелем заблокировано то банк просто так не может их разблокировать потому что вы так хотите

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40770

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40770
    # 10 июня 2018 16:51
    sviq:

Dzimitry:

шта

Nu’ det tid til druk og hor!
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15704

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15704
    # 10 июня 2018 16:55
    Dzimitry:

Польский отель повёл себя агрессивно, заблокировав сумму

Забавное определение полнятия "агрессия"

Dzimitry:

Мне это не понравилось, так как бронь была всего на одни сутки, и в октябре месяце. К тому же я почитал отзывы подробнее, и заподозрив неладное отменил бронь

В условиях бронирования должно быть указано что сумма может быть заблокирована

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 10 июня 2018 17:00

Susanin, я стараюсь искать жильё, где можно отменить бронь почти до самого заезда, и без блокировки сумм на карте. Вот, вчера уже забронировал такое. Мало-ли планы поменяются, так спокойнее.
    Другое дело, когда отель на берегу моря, и пользуется спросом. Или, очень хорошее место. Тогда, не жалко денег за блокировку, потому как другого такого отеля не найти.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

sviq:

Спасибо. Гляну ещё за месяц.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15704

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15704
    # 10 июня 2018 17:05
    Dzimitry:

я стараюсь искать жильё, где можно отменить бронь почти до самого заезда, и без блокировки сумм на карте. Вот, вчера уже забронировал такое. Мало-ли планы поменяются, так спокойнее.

Я тоже так делаю. Но при чем тут агрессивность

• Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 10 июня 2018 17:07

dik2, как там Польша, справились с языком?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

4057

24 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

4057
    # 10 июня 2018 18:00
    LittleOne:

Susanin:

Блок снимут, по выписке даже операции никакой не будет. Просто весь мир работает с кредитными картами, где блокируются не Ваши деньги, а деньги банка.

Вот объясните мне смысл такой операции, да еще за 4-6 месяцев до планируемого проживания? Хоть какой-нибудь - логический, финансовый или еще какой-нибудь? За такое время любая карта может быть утеряна, украдена, просто закрыта. А с дебетной картой - так просто и вообще просто издевательство надо клиентом. Я сразу бронь у таких хитрых отменяю, потому что нефиг фактически запрещать мне месяц пользоваться моими же деньгами. И поддерживаю Dzimitry.

Смысл операции в том, чтобы минимизировать процент "отказных" броней. Кстати, мне гораздо спокойнее, если у меня заблокируют сумму по возвратной брони, чем потом выслушивать (не получилось, пытались Вам написать, карта не та ...). И последние телодвижения букинга тоже идут в этом русле: обращать внимание на параллельные бронирования, политика оплаты и т.п. Еще раз: в цивилизованном мире дебетные карты используются все реже и указанные блокировки никоим образом не сказываются на финансовом положении владельца карты.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Dzimitry, посматривайте на ибис бюджеты. Мне недавно рисовало кучу дат по 35зл. (правда невозвратные) с картой ибис (без карты 39). Сейчас акцию аккор снял, но она у них всплывает периодически

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 июня 2018 18:34

и зачем люди дают каточки с деньгами под бронь ???
    ведь отель может и сразу всю сумму снять, даже если возвратные. а потом сиди жди когда разблокируют /вернут. так еще можно и на курс (хоть и небольшой) попасть. когда блокируется сумма в евро, и потом эта же сумма в евро и возвращается а курс поменялся.
    вот в самом деле как дети малые, сами себе проблемы ищут)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10725

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10725
    # 10 июня 2018 18:54
    Susanin:

Смысл операции в том, чтобы минимизировать процент "отказных" броней. Кстати, мне гораздо спокойнее, если у меня заблокируют сумму по возвратной брони, чем потом выслушивать (не получилось, пытались Вам написать, карта не та ...).

Ерунда полная... Если за пару месяцев или месяц до заезда у меня так сложатся обстоятельства, что потребуется отмена - я ее все равно сделаю. Это никакая не фингарантия ни разу.

ice-9:

ведь отель может и сразу всю сумму снять, даже если возвратные. а потом сиди жди когда разблокируют /вернут. так еще можно и на курс (хоть и небольшой) попасть. когда блокируется сумма в евро, и потом эта же сумма в евро и возвращается а курс поменялся.

Все верно...

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

4057

24 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

4057
    # 10 июня 2018 18:56
    ice-9:

ну, если цель бронирования - не поездка, а процесс бронирования, то с Вами согласен. Но есть люди, которые с первого раза бронируют то, что надо и не переживают из-за блокировок.
    И вот это

можно и на курс (хоть и небольшой) попасть. когда блокируется сумма в евро, и потом эта же сумма в евро и возвращается а курс поменялся.

мягко говоря не верно

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34033

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34033
    # 10 июня 2018 19:12 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    ice-9:

Если это именно блокировка, а не списание/возврат, то курс не повлияет ни на что. А даже если и списание будет, то это решается использованием НЕ-белочных карт, в идеале - чтобы карта была в валюте бронирования.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 10 июня 2018 19:14
    dik2:

Dzimitry:

я стараюсь искать жильё, где можно отменить бронь почти до самого заезда, и без блокировки сумм на карте. Вот, вчера уже забронировал такое. Мало-ли планы поменяются, так спокойнее.

Я тоже так делаю. Но при чем тут агрессивность

Поддерживаю. Всё это в условиях бронирования расписано. Не согласен - не бронируй. Или для особо умных кадров отель поблажки должен делать? :)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

ice-9:

Ну так бронируйте тот отель где бесплатная отмена. И не наезжайте на другие отели. Их отель - их правила.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45041

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45041
    # 10 июня 2018 19:20
    viktor5000:

Ну так бронируйте тот отель где бесплатная отмена. И не наезжайте на другие отели. Их отель - их правила.

бывает, когда ничего не пишут, а все равно блокируют/списывают. редко, но попадаются

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15704

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15704
    # 10 июня 2018 19:24
    Погремушка:

dik2, как там Польша

Супер! Я даже не представлял что это такая интересная страна

Погремушка:

справились с языком?

На удивление все просто оказалось. Языкового барьера можно сказать что и нету. С поляками вполне можно изъясняться, с большего друг друга понимали. На отвлеченные темы конечно не побеседуешь, но на бытовые без вопросов

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 10 июня 2018 19:28
    Susanin:

посматривайте на ибис бюджеты

Сейчас на мою дату там - 47 евро/сутки.
    Я забронировал хороший хостел за 36 евро, с отдельной комнатой.

ice-9:

Если, карта без денег - просят подтвердить данные карты. И так, пока отель не отменит бронь. А бронь хорошая, акционная. В итоге, её лишаемся.

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

14 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 10 июня 2018 19:37

А разве не абсолютно любой отель, которому обязательно вводить данные карты, имеет право блокирнуть сумму? И что, что отмена бесплатная. Она бесплатной и остается, а блокировка после брони - вещь абсолютно нормальная. Смешно читать про агрессию отеля, честно :D
    Бронируйте тогда только те варианты, которые не требуют ввода карты.
    Или пользуйте карту с нулевым балансом/недействительную. Если отель захочет списать, и вы согласны - введете действительную.

А вообще ужаса не вижу. Ну заблочили тридцатку какую... Вы ехать-то собирались? Если да, то в чем проблема. Если нет - то отель прав и найдет себе реальных гостей.
    Мне под последнюю бронь сняли почти 1500 евро, более чем за полгода до заезда. И это включая депозит, его тоже сразу сняли. Но мне этот вариант нужен, не ною)

I'm not a robot.