LittleOne:
Susanin:
Блок снимут, по выписке даже операции никакой не будет. Просто весь мир работает с кредитными картами, где блокируются не Ваши деньги, а деньги банка.
Вот объясните мне смысл такой операции, да еще за 4-6 месяцев до планируемого проживания? Хоть какой-нибудь - логический, финансовый или еще какой-нибудь? За такое время любая карта может быть утеряна, украдена, просто закрыта. А с дебетной картой - так просто и вообще просто издевательство надо клиентом. Я сразу бронь у таких хитрых отменяю, потому что нефиг фактически запрещать мне месяц пользоваться моими же деньгами. И поддерживаю Dzimitry.
Смысл операции в том, чтобы минимизировать процент "отказных" броней. Кстати, мне гораздо спокойнее, если у меня заблокируют сумму по возвратной брони, чем потом выслушивать (не получилось, пытались Вам написать, карта не та ...). И последние телодвижения букинга тоже идут в этом русле: обращать внимание на параллельные бронирования, политика оплаты и т.п. Еще раз: в цивилизованном мире дебетные карты используются все реже и указанные блокировки никоим образом не сказываются на финансовом положении владельца карты.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды
Dzimitry, посматривайте на ибис бюджеты. Мне недавно рисовало кучу дат по 35зл. (правда невозвратные) с картой ибис (без карты 39). Сейчас акцию аккор снял, но она у них всплывает периодически