Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
GIZMO.exp, сейчас проблема действительно не у АТ, а более глобальная на АТС, где несколько провайдеров.
GIZMO.exp:Интересные проблемы у белтелекома....
еще интересные проблемы в том, что юрлиц инет работает без проблем))
RoDGeR_BY, если мы говорим про вчера, то на Атланте весь день (рабочий) интернет присутствовал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
30 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
OrangeVirus
Senior Member
|
|
|
834 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго дня.
Моя история "любви" с Атлант-Телеком, он же "Шпарки Дамавик"....
Возможно, кто то и новых абонентов , прочитав это, всерьез задумается, надо ли нести деньги этому провайдеру.
Итак, пару месяцев назад я захотел поставить дома Wi-Fi модем (сразу скажу, что я в тех. вопросах "юзер ушастый",
так что просьба к более продвинутым товарищам сильно не пинать).
При этом изначально была идея минимально заморачиваться выбором модема и пр. тех подробностей, а отдать, так сказать,
все " в одни руки". Я -деньги, мне- интернет.
Сначала была попытка с Белтелекомом -ByFly. Тем более, что у них анонсировалась акция типа "модем бесплатно".но, приехав к ним в офис (район В. Хоружей), я уперся в хвост очереди и понял, что даже "попасть на прием" к их замечательному менеджеру
мне в этот день не грозит (на талончике у меня была цифра 53, а , судя по табло, зашел только 18-й человек)...
К слову - нахрен делать акции, когда Вы , господа, тупо не можете справиться с потоком клиентов?
Ладно, мысленно выругавшись, решаю ехать "к коммерсантам" - еду в офис Атланта, что в гостинице "Орбита".
Там все красиво - нет очередей, милая девушка легко продает мне модем, пакет услуг (цена выше, но это не было целью) - через
несколько дней линия скроссирована и мастер, приехав ко мне домой, настраивает все оперативно.
Через примерно месяц начинаются проблемы. Интернет вдруг пропадает. Совсем. При этом внешне все выглядит как обычно: модем переливается огоньками, планшет и смартфон сеть видят и подключены к ней...проблем только одна -сайты не грузятся, ни один-))))
Ну что делать - звоню по легко запоминающемуся номеру: 239 00 00... и слышу....что я ...23 в очереди. В легком "о..ении" жду полчаса, наконец соединяют с девушкой. Далее я еще минут 15 пытаюсь ей объяснить, что я САМ не могу ничего проверить,
так как у меня из всех девайсов дома - только планшет, а он, как известно, не позволяет менять настройки (ну или я понятия не имею, как это делается).
Далее девушка предлагает мне соединиться с их службой тех поддержки. Ладно. Жду еще 20 минут.
Теперь уже парень любезно объясняет мне, что у них "все хорошо", и они даже "видят мой модем на линии".
Ладно, грю, я рад за Вас, но мне то что делать? Понимая, что с планшета никакие настройки проверить нельзя, парень
предлагает мне "выезд специалиста сторонней организации стоимостью 120 000 час". При этом он внятно не может мне пояснить,
почему и на каком основании я должен платить... В общем, ладно, ввяжемся в драку, а там увидим, думаю я и оставляю заявку, получив от моего контрагента на другом конце провода уверения в том, что "со мной свяжутся в ближайшее время."
Жду 2 дня - ничего не происходит.
Еду мимо гостиницы "Орбита", дай, думаю, заеду - поговорю. Иду в гости-)
Первым забавным моментом для меня явилось то, что из ВСЕХ находящихся в офисе девушек и парней (их там человек 5-6)
проблемы, не связанные с продажами, решает только одна девушка -Елена, фамилию могу путать, типа Мышковец.....
Ладно, жду своей очереди и объясняю ей суть вопроса. Получаю тот же ответ - "мы можем организовать выезд стороннего специалиста за 120 тысяч рублей".
Погодите-ка... Задаю ей вопрос - "а почему, собственно, я должен платить?".
Он ставит ее в тупик... следует мычание типа ..."ну у нас такие правила... а почему не должны..."
(Тут следует сделать небольшое отступление и сказать, что я имею непосредственное отношение к продажам,
и за 15 лет работы руководителем все, что касется Закона о ЗППП знаю не понаслышке. Как раз со стороны Поставщика товаров и услуг. И за 15 лет повидал многое и многих-)))))
В общем, еще минут 30 я ей втолковываю, что никакие их внутренние правила не являются легитимными, если они противоречат действующему Законодательству... Что они нарушают мои права и Закон..
При этом я ей честно говорю: "девушка, если проблема возникла по МОЕЙ вине - ну, допустим, собака провод перегрызла -я оплачу по полной программе, но если проблема Ваша- все должно быть бесплатно". Не пробивает. При этом САМА Елена ничего внятного ответить не может (честно говоря, у меня такой "манагер" не проработал бы и полдня), а на мои попытки пригласить руководство к диалогу следует отказ и звонки куда то по телефону с трансляцией моих вопросов , типа " скажи, а вот клиент спрашивает, почему он должен..... и т.д. )
Чтобы Вас не утомлять, скажу, что минут через 40 мне удается все таки убедить их прислать СВОЕГО человека для проверки на месте.
И -честно - приехавший инженер - ЕДИНСТВЕННЫЙ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, с которым мне довелось иметь дело. Он диагностировал, что проблема именно в ТР-линке, "завел" его, а , узнав предысторию вопроса, сказал, что он 100% признает мою правоту. Пишет Акт, по моей просьбе указывает, что "проблема не клиента", и мы, пожав друг другу руки, расстаемся , улыбаясь-)).
А дальше... дальше все проработало ровно полдня и опять погасло-((((( Да, интересный факт -ПЕРЕЗВОНИТЬ хоть кому нибудь из людей Атланта не представляется возможным, так как ВСЕ их мобильные номера скрыты. Ну ладно, это можно понять- если каждый будет трезвонить, они не смогут нормально работать. Но, дорогие мои, набрав столько клиентов (тем более после покупки "Соло", ) как же Вы не можете организовать нормальный колл центр? Денег жалко?
Ладно... опять 239 00 00...я 35-й ...бесит. Через 3G с планшета захожу в их чат, опять объясняю проблему новому человеку подробно.
К их чести - перезванивают. Берут тайм-аут на "связь с тем, кто у меня был", это еще 2 дня.
Перезванивают. Да, нужно менять модем. "Не могли бы Вы подъехать и поменять"... Я , как нормальный человек, интересуюсь -скажите, а что, нельзя прислать мне чела с новым модемом, пусть все сделает сразу и проверит? Оказывается, нет, нельзя - "оборудование из офиса выносить запрещено"... Мля... Ладно, грю, Вы хоть предупредите там, на "Орбите", а то приеду - а у Вас модема не будет..или еще что...
Перезванивают. Все ок, мы предупредили именно Елену....
Еще день, еду на Орбиту. Надо ли говорить, что "именно та Елена" вообще не в курсе? Но ладно, она звонит кому то, уточняет,
что да, модем надо менять. Уф... Но не все так просто. Оказывается, "тех" модемов нет, а новые подороже...
Еще минут 15 выяснений, "должен ли я доплачивать или нет" (я уже тихо сижу и даже не встреваю.)
Все- модем у меня.
Елена, с тихой ненавистью глядя мне в глаза, обещает, что "сегодня же с Вами свяжутся по поводу подключения"
Надо ли говорить, что ни сегодня, ни завтра звонка нет? Жду до обеда, лезу в их чат на сайте.
Опять кто то новый долго въезжает в проблему. в конце концов, после моего обещания подключить свой юр. отдел
для подачи заявления в суд просто из принципиальных соображений , мне наконец-то перезванивают и -о чудо!- обещают приехать сегодня.
Что ж, подождем.
Я тут к чему все это пишу, время трачу. Возможно, меня прочитает кто то из Атланта.
Так вот, господа, -так работать нельзя. Организация Ваших бизнес процессов никуда не годится. Это бездарная организация.
Очень низкая квалификация менеджеров, и нет линейного руководителя для решения такого рода конфликтов. Нет сопровождения "конфликтного" клиента.
Меня в этой истории бесит даже не то, что я 2 недели не могу воспользоваться ОПЛАЧЕННОЙ услугой....
А бесит именно неумение Атланта решать не самые сложные проблемы своих клиентов.
И пусть Вас не успокаивает то, что Вы почти монополисты: с таким отношением к клиентам и такой организацией работы Ваш
бизнес обречен на провал, я в этом уверен. Подумайте над этим на досуге.
Хорошего дня!
|
офлайн
alex-absent
Junior Member
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня отношения с атлантом с точностью до наоборот. Правда оборудование настраивал я сам и текущие проблемы решались оперативно через звонок в техподдержку.
Кстати на все заявления ответили во время и вежливо (ADSL Шпаркий Дамавик Брест)
|
офлайн
OrangeVirus
Senior Member
|
|
|
834 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
multiplexer
Senior Member
|
|
|
1110 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну не знаю, у меня тоже в плане общения с техподдержкой проблем не было. Недавно упала скорость соединения, так со своей стороны провайдер делал все возможное, даже перекроссировал - это не помогло, и я все же в итоге выяснил что у меня дома оба модема неисправны, что и являлось причиной падения скорости. купил новый модем и все стало на свои места.
Так я не понял, "ШД" для своих клиентов продаёт модемы TP-Link-и? Ладно там "нахаляву", но именно продавать СВОИМ клиентам! Не знал, не знал...
Стыд и срам!
Jefrick, ну да, это же не госконтора, выдающая модемы, купленные за деньги налогоплательщиков![]()
А маршики нахаляву дают только эзернетчикам. Адсл в сторонке - низкая рентабельность.
RoDGeR_BY, если вы про бтк, то это контора коммерческая, она ничего не получает из бюджета, использует только свои средства и кредиты
Мне все нравиться, модем купил сам.Договор заключил по телефону, потом его привезла домой приятная девушка.Про платил на почте деньги позвонил в контору.На следующий день все супер работает.Служба тех поддержки очень внимательная, без проблем по телефону все настроили.Даже не ожидал от них такого отношения.Снизили бы цену поставил бы 10 из 10.Все супер не кому не верьте.Подключайтесь однозначно.OrangeVirus комент выше, сам из пустого раздул проблему, это от большого ума.
Прошу городской суд принять заявку на подачу иска, на компанию Шпарки Домовик ....