Ответить
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 27 декабря 2014 23:12

Перечитываю тему за 11 год, да... раньше надо было читать... но вот что попалось:

xoxol007:

Всем здрасьтеМашина в гараже-можно написатьДоговор заключен во второй половине марта(ПОВТОРЯЮ-во второй половине марта)Внесено 30 процентов от стоимости.И дилеру всеравно менял я для этого доллары или нет.Когда началась шумиха с валютой-позвонил своему менеджеру и спросил что с предоплатой.В ответ:не волнуйтесь ,ваши 30 процентов так и остались 30 процентами.Потом начитавшись страстей с АтлантМ начал волноваться.Тем более срок поставки машины нарушалсяПодьехал в салон с просьбой составить доп.соглашение.Были удивлены такой просьбе,ведь договор продолжал работать.Но составили без вопросов с новым сроком поставкиИ вот день X наступилВ итоге,Чтобы както пересчитать предоплату даже небыло намеков30% предоплата в марте +70 валютой сейчас и вот я дома на новой машине.Вывод:солидная фирма,которая дорожит своей репутацией.Приятно иметь с такими дело.Всем удачи и не вешать нос

Ваталя:

Я очень поздравляю Хохла. Думаю его дилер - Ниссан. И он смог так сделать так как сейчас у них дела просто на высоте. Они смогли пойти на эти потери, что делает им конечно честь. К примеру за прошлый месяц они продали 47 Пасфайндеров (это кстати к вопросу что к нам в Беларусь мало едет россиян за авто).

Mirka:

Следующая моя машина будет Ниссан, а вот Атлант-М на боровой буду ненавидеть до глубокой старости))

xoxol007:

Спасибо за поздравлениеДа,это салон Ниссан.Поступили без кидалова:и курс бабахнул,и стоимость машины изменилась.Но в итоге все согласно договора заключенного в марте

• Romanovich Junior Member
    офлайн
    Romanovich Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #216787

Написать сообщение

92
    # 28 декабря 2014 00:05 Редактировалось Romanovich, 2 раз(а).

Последние новости из драйвмоторс, уже некоторые клиента стали забирать деньги.
    Кто то уже даже внес доплаты 30% со всей стоимости авто, причем оформаляется обычное допсоглашение, в котором клиент на добровольных началал просто решил заплатить немного больше, никаких ссылок на номера договара в нем нет.
    Также драйвмоторс обратился в московский офис с просьбой проплатить до 15 января как можно больше машин. Те машины что он не успеет выкупить до 15 января с пометкой, что после этой даты он не сможет оплачивать машины по техническим причинам.
    Машины на которые заключались договора в конце ноября - начале декабря находились в состоянии предзаказа (т.е. их еще не было, и они были в процессе сборки на заводе), другими словами за отказ оплаты дилер даже не будет платить неустойку.
    В текущей ситуации повезет больше всего тем у кого не полная стоимость внесена, им нужно будет оплатить 30% только к оставшейся части, тем же кто внес 100% нужно будет оплачивать 30% как раз со всей стоимости.

Вот такие новости, и самое обидное, что скорее всего драйвмоторсу все просто так сойдет с рук.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 28 декабря 2014 00:22

Romanovich, а информация точная? или ОБС

Romanovich:

Те машины что он не успеет выкупить до 15 января с пометкой, что после этой даты он не сможет оплачивать машины по техническим причинам.

Интересно, а если клиент согласен доплатить 30% а его авто не выкуплен до 15 января.???

• berzerker Junior Member
    офлайн
    berzerker Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1005400

Написать сообщение

64
    # 28 декабря 2014 00:37 Редактировалось berzerker, 1 раз.

Romanovich, В текущей ситуации повезет больше всего тем у кого не полная стоимость внесена, им нужно будет оплатить 30% только к оставшейся части, тем же кто внес 100% нужно будет оплачивать 30% как раз со всей стоимости.бред полный

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21002

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21002
    # 28 декабря 2014 00:43
    Romanovich:

В текущей ситуации повезет больше всего тем у кого не полная стоимость внесена, им нужно будет оплатить 30% только к оставшейся части, тем же кто внес 100% нужно будет оплачивать 30% как раз со всей стоимости.

Тогда, на самом деле, больше всех повезет тем, кто оплатил 99% стоимости..,

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Ramolka Neophyte Poster
    офлайн
    Ramolka Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #558559

Написать сообщение

23
    # 28 декабря 2014 06:06

Насколько я понимаю в большей зад... це оказались те, кто оплатил 100% предоплаты(((( Драйвмоторс поимел нас, оплатив нашими деньгами предыдущие свои поставки, а нам вернет в эквиваленте минус 30 % от реально оплаченных средств, и это на сегодняшний день, а в феврале может уже и минус 50 будет, а может и больше((((

• nebelungi Neophyte Poster
    офлайн
    nebelungi Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #281733

Написать сообщение

19
    # 28 декабря 2014 11:02
    ИришкАиКо:

Да, невеселая ситуация...
    Время все расставит на свои места...
    Мой Эмир Моторс не хочет общаться со своими клиентами. Я понимаю свою правоту. Но я еще понимаю нашу систему.. К сожалению, приходилось связываться с нашими судами...Я УЖЕ не в ШОКЕ....
    Но каждый блюдет свои интересы...
    Может и не была настолько категорична, если бы Эмир шел на диалог...
    Не дай, Бог, кому-нибудь столкнуться с этой компанией...

А можно узнать как вас обманул Эмир - более подробно ?

• ИришкАиКо Member
    офлайн
    ИришкАиКо Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #431647

Написать сообщение

116
    # 28 декабря 2014 12:26 Редактировалось ИришкАиКо, 1 раз.

Также как и всех- требует доплату 30%, что нарушает условия договора. Это если кратко.
    Менеджер мне сообщил, что у меня сформировалась стоимость машины по курсу ВФБ на 12.12.+1%, что составило 200,5 руб.(Продавец купил валюту ВФБ и перечислил за машину-согласно условиям договора).16.12 сформировали автовоз, и 18.12 машинка благополучно приехала в Минск. Мне необходимо оплатить машинку только после того, как она пройдет предпродажную подготовку, ориентировочно планировалось на 20-22.12.(я внесла предоплату 10%-согл.договора, больше не разрешили)
    20.12 я позвонила и поинтересовалась-когда?мне нужно планировать свои действия и передвижения.Менеджер скромно сказал, что стоимость авто пересматривается и у них убрали все курсы,он ничего не видит и не знает, начальник отдела продаж сказал конкретно-к стоимости договора+30%, директора автосалона-общаться отказалась.
    Всех можно понять-никто не виноват в данной ситуации-ни Продавец, ни Покупатель. Но нужно садиться за стол переговоров и приходить к какому-нибудь общему решению, а не как избушка на курьих ножках...известно к кому задом...
    На мой вопрос, почему меняется стоимость, мне сослались на пункт договора, в котором говорится, что при изменении налогового законодательства бла-бла-бла.. Продавец имеет право... Ок, у нас вроде налоговое законодательство не изменилось? Или я как-то не так понимаю? По-моему, введение сбора касается ценообразования...
    23.12 я написала претензию покупателя к конторе. 24.12 позвонил менеджер и предложили доп.на новую цену и срок оплаты за авто до 28.12, я попросила, сбросить на электронку. Менеджер сказал,что если есть претензии, руководство 26.12 со мной встретится. Я с радостью согласилась, уточнила время, мнеждер стал уходить, мол вдруг у директора не будет, я Вам перезвоню. Я поинтересовалась своим обращением. сказала ,что с нетерпением жду ответа, в ответ, да мы видели и тишина...ни допа, ни ответа,ни звонка о встрече. Вчера позвонила, спросила почему тишина? В ответ-руководство не подписало доп. Может в понедельник...Как то так...
    Извините,за сумбур-эмоции...

• __alex Member
    офлайн
    __alex Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #144537

Написать сообщение

342
    # 28 декабря 2014 12:46 Редактировалось __alex, 1 раз.

Сегодня позвонил в драйвмоторс (у меня машина оплачена на 100% 1 декабря), сказали доплаты будут гораздо больше 30%, на вопрос почему, ответ был в стиле "по качану".

Народ, давайте напишем письмо в [censored] и на onliner с просьбой написать статью о нашей ситуации, далее давайте создадим группу в контакте, что бы люди могли организоваться.
    Только если нас будет человек 30-40, только в этом случае мы сможем хоть немного минимизировать потери

• AndrewBoss Member
    офлайн
    AndrewBoss Member

165

20 лет на сайте
    пользователь #18647

Написать сообщение

165
    # 28 декабря 2014 13:05

письмо в onliner написано, группа в контакте http://vk.com/nissanobman есть уже

От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 28 декабря 2014 15:48 Редактировалось 30575, 1 раз.

Nissan прекратил продажи авто в Беларуси
    Автоцентр "ДрайвМоторс", являющийся дилером известного японского автопроизводителя Nissan в Беларуси, сообщил о временной приостановке продажи автомобилей. С чем связаны причины приостановки автомобилей японского бренда в Беларуси, узнавали журналисты раздела "Авто" издания "Биржевой лидер".
    Автоцентр "ДрайвМоторс" сообщил о приостановке продаж автомобилей. В качестве причины принятия такого решения представители автоцентра назвали отсутствие на складах новых автомобилей, тогда как очередные поставки автомобилей из Российской Федерации ожидаются не ранее, чем в начале следующего года.
    Напомним, что дилер Nissan в начале декабря текущего года объявил акцию, слоган которой уверял: за автомобилями этой марки нет смысла ехать в Россию. Руководство автоцентра приняло решение о привязке стоимости продаваемых в Беларуси автомобилей Nissan к курсу российского рубля, однако данная акция продлилась всего лишь две недели, после чего было принято решение о полной приостановке продаж автомобилей. Представители автоцентра сообщили, что о возобновлении продаж будет сообщено позже.
    По мнению экспертов, данная ситуация отнюдь не связана с опустевшими складами автодилера – причиной принятия подобного решения является курс российской валюты, резко рухнувший вниз по отношению к евро и к доллару.
    В компании Nissan открыто признались, что возобновление продаж произойдет только после того, как будет проведено тщательное исследование ситуации на белорусском автомобильном рынке.
    Нестабильности рубля в настоящее время опасаются все дилеры, занимающиеся продажами иностранных автомобилей, и представители японского автопроизводителя не стали в этом плане каким-то исключением из правил.
    Евгений Дударев, главный редактор белорусской версии немецкого издания AutoBild, подтвердил в интервью изданию "Телеграф", что реальной приостановкой продаж автомобилей в Беларуси являются вовсе не пустые склады дилеров – все дело в решении, принятом российскими партнерами, которые приостановили поставки в соседнюю страну, задерживая их на своих складах.
    У автодилеров в Минске автомобили были всегда - либо в ближайших поставках, либо под заказ, и эта причина в настоящее время мешает им в заключении сделок по продаже автомобилей.
    http://www. profi-forex .org/auto/entry1008239079.html

• serginyo Senior Member
    офлайн
    serginyo Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #329041

Написать сообщение

1428
    # 28 декабря 2014 18:06

Народ, съедите сами в Россию и купите там, надёжней будет, сам брал, знаю, с нашими дилерами пытался завязаться, да ну их, постоянно то динамят, то цены атомные, то цены увеличивают, В Рашке сейчас более-менее с курсом, просчитайте, даже с 30 % может всё-таки есть смысл туда съездить, а не кормить наших тупоголовых продавцов с тупыми улыбками

главное не объём, а его содержание
  • __alex Member
    офлайн
    __alex Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #144537

Написать сообщение

342
    # 28 декабря 2014 18:09
    serginyo:

Народ, съедите сами в Россию и купите там, надёжней будет

это то понятно, но вот многие оплатили 100% и надо что то теперь делать

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 28 декабря 2014 18:40

надо забирать назад оплаты, пока курс не 20 тыс

• gr108117 Senior Member
    офлайн
    gr108117 Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #437267

Написать сообщение

773
    # 28 декабря 2014 19:19 Редактировалось gr108117, 2 раз(а).

del

• sheta Neophyte Poster
    офлайн
    sheta Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #429375

Написать сообщение

17
    # 28 декабря 2014 19:53
    ф-о-м-а:

надо забирать назад оплаты, пока курс не 20 тыс

Драйвмоторс, не ты ли это?

• Gorgio Junior Member
    офлайн
    Gorgio Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #60146

Написать сообщение

78
    # 29 декабря 2014 08:04

Думаю приходит время обращаться не только в хозяйственные но и правоохранительные органы по по поводу Драйвмоторос.Пункт 5.3 договора с последующим развитием событий уж очень похоже на схему.В РБ ни у одного из автодилеров кроме ДМ не сложились подобные "отношения" с клиентами.

• nebelungi Neophyte Poster
    офлайн
    nebelungi Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #281733

Написать сообщение

19
    # 29 декабря 2014 08:38
    ИришкАиКо:

Также как и всех- требует доплату 30%, что нарушает условия договора.

Если это не тайна , то в бел.рублях сколько вам сказали заплатить? И сколько по вашим подсчётам нужно ?

• ИришкАиКо Member
    офлайн
    ИришкАиКо Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #431647

Написать сообщение

116
    # 29 декабря 2014 09:40

Да не тайна,я сама затрудняюсь ответить, т.к. информация была по телефону. Сообщили что стоимость авто 336 млн.( а была 256)-я предполагаю, что сумму которую мне назвал менеджер-общая стоимость авто, без учета аванса. Обещали сегодня дать доп., тогда отпишусь.

• Супер_марио Neophyte Poster
    офлайн
    Супер_марио Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1508361

Написать сообщение

14
    # 29 декабря 2014 10:18
    Romanovich:

Последние новости из драйвмоторс, уже некоторые клиента стали забирать деньги.
    Кто то уже даже внес доплаты 30% со всей стоимости авто, причем оформаляется обычное допсоглашение, в котором клиент на добровольных началал просто решил заплатить немного больше, никаких ссылок на номера договара в нем нет.
    Также драйвмоторс обратился в московский офис с просьбой проплатить до 15 января как можно больше машин. Те машины что он не успеет выкупить до 15 января с пометкой, что после этой даты он не сможет оплачивать машины по техническим причинам.
    Машины на которые заключались договора в конце ноября - начале декабря находились в состоянии предзаказа (т.е. их еще не было, и они были в процессе сборки на заводе), другими словами за отказ оплаты дилер даже не будет платить неустойку.

Вот такие новости, и самое обидное, что скорее всего драйвмоторсу все просто так сойдет с рук.

Бред какой-то! Наоборот им по логике нужно оттянуть проплаты до февраля когда отменят налог!