mgines:
Rain, Вы же вроде знакомы с основными догматами христианства? Хотите как то у себя в голове совместить маркетинг и христианство? Тут не обойдется без учета вот такой идиомки When in Rome, do as the Romans do.
Догматы христьянства не мои догматы. А речь идет не о маркетинге, сколько о принципах функционирования организаций. Я не исповедую религию, я ее изучаю. Надеюсь Вы понимате разницу. И я не стремлюсь стать христианином. По этому ваше замечание о римлянах тут как бы не совсем к месту.
mgines:
У каждого существуют личные интересы, и лучше полагатся на пороки людей нежели на их добродетели".
Священнику полагаться на порок, уж проще физику полагаться на уроки макраме на трудах?
mgines, скажите Вы действительно настолько недалекий либо просто очень верующий? Законы по которым функционирует организация в социуме для церкви никто не отменял, так как невозможно отменить физические законы.
mgines:
А как же как с тем благочестивым юношей: откажитесь от всего этого и следуй за мной?
И станете ловцами душ человеческих. Просто граммотно сделанное маркетинговое предложение.
mgines:
Или речей с амвона про то что с чем мы в мир пришли с тем и уйдем? Или накопленное в этом мире останется прахом.
Как и что там будет это отдельный вопрос. А здесь то, что мы имеем. И деньги позволяют провести это время если не в роскоши, то хотя бы в комфорте.
mgines:
Плох тот священник который рукополагается исходя из материальных побуждений. Причем в корне плох. Это сравни со священником не верящем в Бога- абсолютно бесполезный материал как ось Solaris на домашнем нетбуке.
Скажите, для Вас существуют наверное только два цвета-черный и белый. А как определить допустимую долю материальных побуждений в общей мотивации?
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
mgines:
Aлександр__M:
Вы противопоставляете материальное - духовному.
Не я, а все христианское учение. Прежде ищите Царствия Божиего, а все остальное приложится. Не я же это сказал? Вот тут лучше не объяснишь.
Напускная роскошь нужна священникам, что бы отражать общественный престиж церкви.
Что вы думаете по этому поводу?
Добавлено спустя 3 секунды
mgines:
Aлександр__M:
Вы противопоставляете материальное - духовному.
Не я, а все христианское учение. Прежде ищите Царствия Божиего, а все остальное приложится. Не я же это сказал? Вот тут лучше не объяснишь.
Напускная роскошь нужна священникам, что бы отражать общественный престиж церкви.
Что вы думаете по этому поводу?
Добавлено спустя 1 минута 49 секунд
mgines:
Aлександр__M, Да согласен. Я вот, что имею ввиду:
Итак, наиглавнейшая и единственная цель Церкви на земле есть спасение человека, воспитание человека для жизни будущего века. Но и земная наша жизнь не забыта у Бога. Сам Христос научил нас: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6: 33). «Это все» – то, что необходимо для нашей земной жизни и что в совокупности и составляет наше земное счастье.
Одним словом церковь это некий инструмент. А как можно определить эфективность церкви как подобного инструмента?