Ответить
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 2 августа 2011 12:37 Редактировалось mgines, 2 раз(а).

Rain, Вы же вроде знакомы с основными догматами христианства? Хотите как то у себя в голове совместить маркетинг и христианство? Тут не обойдется без учета вот такой идиомки When in Rome, do as the Romans do.

У каждого существуют личные интересы, и лучше полагатся на пороки людей нежели на их добродетели".

Священнику полагаться на порок, уж проще физику полагаться на уроки макраме на трудах? А как же как с тем благочестивым юношей: откажитесь от всего этого и следуй за мной? Или речей с амвона про то что с чем мы в мир пришли с тем и уйдем? Или накопленное в этом мире останется прахом. Плох тот священник который рукополагается исходя из материальных побуждений. Причем в корне плох. Это сравни со священником не верящем в Бога- абсолютно бесполезный материал как ось Solaris на домашнем нетбуке.

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 2 августа 2011 12:44 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.

mgines,
    Вы противопоставляете материальное - духовному.
    Две тысячи лет это ещё можно было, сейчас времена другие !
    Нужно научиться совмещать в себе и то и другое, но главное пронести, при этом, через жизнь любовь к Богу.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 2 августа 2011 13:06
    Aлександр__M:

Не я, а все христианское учение. Прежде ищите Царствия Божиего, а все остальное приложится. Не я же это сказал? Вот тут лучше не объяснишь.

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 2 августа 2011 13:10

mgines,
    Царство Божие - любовь к Богу . ИМХО.
    И сколько/что имеет священнослужитель, думаю, не играет ни какой роли. Главное что он трудится во Имя Его.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 2 августа 2011 13:23 Редактировалось mgines, 2 раз(а).

Aлександр__M, Да согласен. Я вот, что имею ввиду:

Итак, наиглавнейшая и единственная цель Церкви на земле есть спасение человека, воспитание человека для жизни будущего века. Но и земная наша жизнь не забыта у Бога. Сам Христос научил нас: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6: 33). «Это все» – то, что необходимо для нашей земной жизни и что в совокупности и составляет наше земное счастье.

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 2 августа 2011 13:28

mgines,
    :beer:

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 2 августа 2011 13:46
    mgines:

Rain, Вы же вроде знакомы с основными догматами христианства? Хотите как то у себя в голове совместить маркетинг и христианство? Тут не обойдется без учета вот такой идиомки When in Rome, do as the Romans do.

Догматы христьянства не мои догматы. А речь идет не о маркетинге, сколько о принципах функционирования организаций. Я не исповедую религию, я ее изучаю. Надеюсь Вы понимате разницу. И я не стремлюсь стать христианином. По этому ваше замечание о римлянах тут как бы не совсем к месту.

mgines:

У каждого существуют личные интересы, и лучше полагатся на пороки людей нежели на их добродетели".

Священнику полагаться на порок, уж проще физику полагаться на уроки макраме на трудах?

mgines, скажите Вы действительно настолько недалекий либо просто очень верующий? Законы по которым функционирует организация в социуме для церкви никто не отменял, так как невозможно отменить физические законы.

mgines:

А как же как с тем благочестивым юношей: откажитесь от всего этого и следуй за мной?

И станете ловцами душ человеческих. Просто граммотно сделанное маркетинговое предложение.

mgines:

Или речей с амвона про то что с чем мы в мир пришли с тем и уйдем? Или накопленное в этом мире останется прахом.

Как и что там будет это отдельный вопрос. А здесь то, что мы имеем. И деньги позволяют провести это время если не в роскоши, то хотя бы в комфорте.

mgines:

Плох тот священник который рукополагается исходя из материальных побуждений. Причем в корне плох. Это сравни со священником не верящем в Бога- абсолютно бесполезный материал как ось Solaris на домашнем нетбуке.

Скажите, для Вас существуют наверное только два цвета-черный и белый. А как определить допустимую долю материальных побуждений в общей мотивации?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

mgines:

Aлександр__M:

Не я, а все христианское учение. Прежде ищите Царствия Божиего, а все остальное приложится. Не я же это сказал? Вот тут лучше не объяснишь.

Напускная роскошь нужна священникам, что бы отражать общественный престиж церкви. :znaika: Что вы думаете по этому поводу?

Добавлено спустя 3 секунды

mgines:

Aлександр__M:

Напускная роскошь нужна священникам, что бы отражать общественный престиж церкви. :znaika: Что вы думаете по этому поводу?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

mgines:

Aлександр__M, Да согласен. Я вот, что имею ввиду:

Итак, наиглавнейшая и единственная цель Церкви на земле есть спасение человека, воспитание человека для жизни будущего века. Но и земная наша жизнь не забыта у Бога. Сам Христос научил нас: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6: 33). «Это все» – то, что необходимо для нашей земной жизни и что в совокупности и составляет наше земное счастье.

Одним словом церковь это некий инструмент. А как можно определить эфективность церкви как подобного инструмента?

Вы Победитель (с)
    офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 2 августа 2011 14:05

Rain,

Одним словом церковь это некий инструмент. А как можно определить эфективность церкви как подобного инструмента?

Если не ошибаюсь, то есть такая теорема, что систему может оценить только более высокая система.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 2 августа 2011 16:06
    Rain:

Я не исповедую религию, я ее изучаю. Надеюсь Вы понимате разницу

Rain:

скажите Вы действительно настолько недалекий либо просто очень верующий? Законы по которым функционирует организация в социуме для церкви никто не отменял, так как невозможно отменить физические законы.

Не надо ассоциировать некоторые выводы и тезисы взятые мной из догматов христианства и приведенные здесь, лично с моей скромной персоной. Далее, кто по мнению Церкви придумал физические законы? Что эти законы, опять же по мнению Церкви, по сравнению Царствием Божием? Мыслите глобальнее. Ведь это учение Христа, а не какой-то учебник по менеджменту.
    Еще, ответьте своими словами к чему Иисус сказал когда-то своим ученикам "Я есмь не от мира сего ".

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 2 августа 2011 22:21
    VitalyVN:

nikita2011:

РПЦ официально бесплатная,существует из-за пожертвований(добровольных) и гос поддержки,кстати очень не большой.

Это одно.А то что какой-то крнкретный свещенник берёт деньги за услуги это другое.

А некоторые регистрируют и получается секта

Т.е. вы хотите сказать, что продажа свечек и прочей дребедени, а также платное оказание услуг - это какой-то исключительно редкий случай в РПЦ?

А что эти свечки дарить что-ли?По поводу платного оказания--может и не редкий,но это опять касается конкретных свещенников,а не всей церкви вцелом (по крайней мере в Витебске родственники крестили ребёнка недавно -денег с них никто не требовал)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 3 августа 2011 01:25
    nikita2011:

А что эти свечки дарить что-ли?

Продавайте на здоровье. Только зарегистрируйтесь как коммерческая организация.

nikita2011:

По поводу платного оказания--может и не редкий,но это опять касается конкретных свещенников,а не всей церкви вцелом (по крайней мере в Витебске родственники крестили ребёнка недавно -денег с них никто не требовал)

Нередкий случай, охватывающий подавляющее большинство церквей, и нехарактеризующий церковь - это оригинально. И как вы считаете, при желании, трудно ли было бы руководству РПЦ выявить случаи торговли в подконтрольных филиалах и предать анафеме торгующих священников?

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 3 августа 2011 11:46
    VitalyVN:

nikita2011:

А что эти свечки дарить что-ли?

Продавайте на здоровье. Только зарегистрируйтесь как коммерческая организация.

На сколько я знаю продажа свечек и прочего тоже регулируется в церкви также как и в обычной торговле,они тоже платят налог и т.д

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 3 августа 2011 12:45
    nikita2011:

На сколько я знаю продажа свечек и прочего тоже регулируется в церкви также как и в обычной торговле,они тоже платят налог и т.д

Это не так. Продажу свечек РПЦ трактует как пожертвования и соответственно с этого никаких налогов не платит. Такие вот пожертвования - с вывешенными ценниками и прейскурантами. Власть в обмен на лояльность на такую торговлю глаза закрывает.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 3 августа 2011 13:17
    VitalyVN:

nikita2011:

Это не так. Продажу свечек РПЦ трактует как пожертвования и соответственно с этого никаких налогов не платит. Такие вот пожертвования - с вывешенными ценниками и прейскурантами. Власть в обмен на лояльность на такую торговлю глаза закрывает.

Свечки это ладно, можно предметами культа считать. Вы лучше "Дом Милосердия" православный в Минске вспомните.

Вы Победитель (с)
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 3 августа 2011 13:28

Rain, а чего его вспоминать еще тот рассадник :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 3 августа 2011 13:33

Фенрир, мне просто любопытно, что господа православные и иже с ними скажут. Думаю, опять же сведут ситуацию к "перегибам на местах" или приведут трех старушек/дедушек в пример, которых в этом доме милосердия когда то бесплатно лечили.

Вы Победитель (с)
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 3 августа 2011 14:01
    Rain:

приведут трех старушек/дедушек в пример, которых в этом доме милосердия когда то бесплатно дали кашки овсяной.

так правильнее ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 3 августа 2011 14:31 Редактировалось Rain, 1 раз.
    Фенрир:

Rain:

приведут трех старушек/дедушек в пример, которых в этом доме милосердия когда то бесплатно дали кашки овсяной.

так правильнее

Прявили милосердие. И скажут, что нет милосердия большого или маленького в глазах Бога, и то, что для Бога интересны именно добрые дела милосердия а не коммерческие. Посему, обьявят заведение богоугодным, хотя бы из за этого маленького дела. Тем более, если сюда еще добавить факт, что типа старушка якобы с голоду умирала, то можно будет дела Дома Милосердия с христовыми делами сравнить. Насыщение пищей тоже богоугодно. В конце концов нам останется только покаятся в клевете на сие почтенное заведение.

Вы Победитель (с)
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 3 августа 2011 23:13 Редактировалось nikita2011, 1 раз.
    Rain:

VitalyVN:

nikita2011:

Свечки это ладно, можно предметами культа считать. Вы лучше "Дом Милосердия" православный в Минске вспомните.

Если честно,вообще не вкурсе,что это такое,поэтому ничего не скажу(в Минске только несколько лет живу)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

19 лет на сайте
    пользователь #90429

4091
    # 21 августа 2011 11:38

С левой стороны от церкви. Если кто не не знает марку БМВ Х5