Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 4 июня 2024 11:41
    WPl:

Neun:

А хочется чтобы ребёнок не выживал, а жил. .

Так дети и так живут. Им всё нормально. Если убрать родительское нытье про недобное/некомфортное/неподходящее по размеру и пр. - дети бы эти все неудобства и не заметили особо.

так получилось, что я сама застала период формы (белый верх, чёрный низ). И мне мои родитeли слова плохого про форму не сказали. И покупали мне хорошую и качественную одежду, и тем не менее, не в форме удобнее и комфортнее.
    смысл формы? она не даёт +100 к интелекту
    Что-то было про разность доходов, но тут как выше написали, сразу видно кто купил форму в цуме, а кто нет))

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

WPl:

Neun:

А хочется чтобы ребёнок не выживал, а жил. .

Так дети и так живут. Им всё нормально. Если убрать родительское нытье про недобное/некомфортное/неподходящее по размеру и пр. - дети бы эти все неудобства и не заметили особо.

так что дети могут сами понять что им хорошо, а что не очень, без помощи родителей.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7114

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7114
    # 4 июня 2024 11:43
    Neun:

Что-то было про разность доходов, но тут как выше написали, сразу видно кто купил форму в цуме, а кто нет))

Это взрослым видно. Детям абсолютно пофигу.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 4 июня 2024 11:46
    luxy:

Neun:

Это взрослым видно. Детям абсолютно пофигу.

некоторым, и скорее малышам

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1931

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1931
    # 4 июня 2024 12:09
    Neun:

смысл формы? она не даёт +100 к интелекту

нет, но и не убавляет. Это просто неназойливое жужжание минобра. Из которого пытаются раздуть некую глобальную вселенскую проблему.
    Если про разность доходов и цум, то я писал - рубашки для мальчика - хорошие - ральф лорен., m&s. Брюки-чиносы норм тот же некст- тем более цвет темносиний - точь в точь как форма, не отличишь без лупы. Если в цуме это есть - хороший магаз. А фирменная школьная жилетка одетая на хорошую качественную рубашку- какие она может доставить неудобства ребёнку? Жарко - сними. Холодно - одень пиджак на неё. :-?
    Проблема придумана - мамками :znaika:

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

6996

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

6996
    # 4 июня 2024 12:12
    WPl:

Проблема придумана - мамками

просто охота потрындеть :D

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 4 июня 2024 12:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    WPl:

Это просто неназойливое жужжание минобра.

вот, это нужно только чиновникам, других проблем в образовании же нет. Кроме как вероятность того, что если отменить форму, все дети почему-то начнут ходить в школу исключительно в купальниках и пижамах (почему то защитники формы сразу так говорят, как будто другой одежды в мире не существует)

WPl:

некую глобальную вселенскую проблему.

это банально не очень удобно, всё таки деловой стиль одежды не подразумевает какие-то активности
    а дети - очень активные люди

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34839

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34839
    # 4 июня 2024 12:16
    Neun:

это банально не очень удобно, всё таки деловой стиль одежды не подразумевает какие-то активности

В совке вполне себе активничали в школьной форме и никто не жужжал...) :super:

Possessed by the Scanner
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1931

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1931
    # 4 июня 2024 12:22
    Кира_Михайловна:

WPl:

просто охота потрындеть :D

Кира_Михайловна - это правильно, я ж не против, более того - я поддерживаю. Я против того, чтобы "ставили на место" заучей, учителей и пр., которым это даром все не надо, но от них требуют....а как человеки подневольные - они вынужденны брать весь огонь на себя. Нет, чтобы министра образования так распекать Иванец - как раз молодой, крепкий - записываются пусть на приём, и по очереди доводы веские приводят, на колени ставят и место указывают....так нет....все любят отрываться на тех, кто не может послать на....или хотя бы по делу ответить....

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Neun:

Кроме как вероятность того, что если отменить форму, все дети почему-то начнут ходить в школу исключительно в купальниках и пижамах (почему то защитники формы сразу так говорят, как будто другой одежды в мире не существует)

Так я тут давеча, месяц назад, попал в метро.....лет 15 не был там.....мать моя женщина.....я с ужасом думаю теперь, что мои дочушки скоро подрастут и могут превратиться в монстров в этих висящих грязных штанах, ужасных дутых безразмерных куртках-бомберах с грязными , когда-то белыми кроссовками непонятных форм и дизайнов..... И если вот это вот вся мода, в таком же виде передвигается в школу - то форма должна быть обязательно.

офлайн

6996

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

6996
    # 4 июня 2024 12:32
    WPl:

могут превратиться в монстров в этих висящих грязных штанах, ужасных дутых безразмерных куртках-бомберах с грязными , когда-то белыми кроссовками непонятных форм и дизайнов.....

:100500:
    ппкс

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7114

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7114
    # 4 июня 2024 12:32
    WPl:

Это от лени. Не надо следить за школьной одеждой. Грязная - надень спортивки или шорты, а за школьными придется следить. Или купить пять комплектов, что дороговато

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

WPl:

монстров в этих висящих грязных штанах, ужасных дутых безразмерных куртках-бомберах с грязными , когда-то белыми кроссовками непонятных форм и дизайнов..... И если вот это вот вся мода, в таком же виде передвигается в школу - то форма должна быть обязательно.

Хы, катышки на жилетках , видите ли.. и форму потеряли они...

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 4 июня 2024 12:37
    WPl:

могут превратиться в монстров в этих висящих грязных штанах, ужасных дутых безразмерных куртках-бомберах с грязными , когда-то белыми кроссовками непонятных форм и дизайнов..... И если вот это вот вся мода, в таком же виде передвигается в школу - то форма должна быть обязательно.

не вижу в этом ничего страшного, подростки "ищут" себя. Им надо перебеситься. Интимные места прикрыты? - хорошо.

офлайн

6996

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

6996
    # 4 июня 2024 12:40
    Neun:

не вижу в этом ничего страшного, подростки "ищут" себя.

так вот именно, что если их перемешать, то можно не отличить один от одного
    это не самовыражение, это наоборот панцирь

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 4 июня 2024 12:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

Neun:

не вижу в этом ничего страшного, подростки "ищут" себя.

так вот именно, что если их перемешать, то можно не отличить один от одного
    это не самовыражение, это наоборот панцирь

это этап взросления
    там хочется и к какой-то группе принадлежать, и как-то показать свою индивидуальность
    и худшее что можно сделать для них в этом периоде - всё им запрещать (речь не о том чтобы всё разрешать!), и уж от того что девочка походит в черной оверсайз кофте ничего страшного не произойдет

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1931

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1931
    # 4 июня 2024 12:54
    luxy:

WPl:

Это от лени. Не надо следить за школьной одеждой. Грязная - надень спортивки или шорты, а за школьными придется следить. Или купить пять комплектов, что дороговато

Ну, человек в идеале должен стремиться к минимизации трудозатрат....поэтому лень - это благородное понятие :lol:

Да, катышки на жилетках :D . Но это ж просто были другие, чужие дети, у наших прекрасных дам с форума - дочки не такие, как я в метро видел, сто проц. Девочки-девушки, которых я наблюдал массово в метрополитене - не будут волноваться за катышки :trollface:

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 4 июня 2024 12:56

да и это дело вкуса, кому-то очень нравится когда на девушке большие бесформенные штаны. А кому-то нет.

офлайн

6996

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

6996
    # 4 июня 2024 12:57
    Neun:

и уж от того что девочка походит в черной оверсайз кофте ничего страшного не произойдет

ничего не произойдет
    но обувь нужно мыть :D

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1931

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1931
    # 4 июня 2024 13:06
    Neun:

это этап взросления
    там хочется и к какой-то группе принадлежать, и как-то показать свою индивидуальность
    и худшее что можно сделать для них в этом периоде - всё им запрещать (речь не о том чтобы всё разрешать!), и уж от того что девочка походит в черной оверсайз кофте ничего страшного не произойдет

В 90е я был молод, как раз был расцвет сначала панка и гранжа, потом блэкметалла и десметалла, потом транс-хардхаус - слово "самовыражение" мне знакомо, поверьте на слово :lol: Но я за то, чтобы самовыражение было вне стен альма матери. А в стенах - чтобы туда дети приходили учиться. И да, я за то, чтобы разделение детей было сразу - кому это надо в одну сторону, кто пришел самовыражаться - в другую. Гимназии и отбор они упразднили - это очень зря. Древние греки были мудрыми...войны - воюют, ученые - думают.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20440

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20440
    # 4 июня 2024 13:24 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    WPl:

luxy:

WPl:

Ну, человек в идеале должен стремиться к минимизации трудозатрат....поэтому лень - это благородное понятие :lol:

Да, катышки на жилетках :D . Но это ж просто были другие, чужие дети, у наших прекрасных дам с форума - дочки не такие, как я в метро видел, сто проц. Девочки-девушки, которых я наблюдал массово в метрополитене - не будут волноваться за катышки :trollface:

Если бы Вы видели моих дочек (ну да, уже из школьного возраста вышли, но до "тёткового" не дошли), то тоже были бы удивлены. Экспериментируют со своим имиджем, благо, начальство не запрещает. Но есть места, где такие эксперименты не поощряются. То есть школьники, зашитые в деловой дресс-код, должны переходить в студенчество (как я понимаю, тоже в жестком дресс-коде), а там уже на работе ирокезы-дреды-неформатная одежда неприемлемы. Пожалейте молодежь! Это время потом к ней не вернется!
    А катышки... Никто еще жестко не устанавливал ни производителя этой одежды, ни даже материал одежды. Жилетка из легпрома -- да, она максимально дешевая. Но никто не запрещает сшить/купить жилет в цвете, установленном Уставом УО, но изготовленный из тканей, более удобных в эксплуатации. Но этот жилет получится подороже, конечно.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1931

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1931
    # 4 июня 2024 13:51
    oks_1964:

. То есть школьники, зашитые в деловой дресс-код, должны переходить в студенчество (как я понимаю, тоже в жестком дресс-коде), а там уже на работе ирокезы-дреды-неформатная одежда неприемлемы. Пожалейте молодежь! Это время потом к ней не вернется!
    А катышки... Никто еще жестко не устанавливал ни производителя этой одежды, ни даже материал одежды. Жилетка из легпрома -- да, она максимально дешевая. Но никто не запрещает сшить/купить жилет в цвете, установленном Уставом УО, но изготовленный из тканей, более удобных в эксплуатации. Но этот жилет получится подороже, конечно.

Строгий дресс-код....в определенных местах - это важно и нужно. Школа, это именно это место. И понимание, что школа - это серьезное место, со своим сводом правил и законов сопутствующих - должно быть у детей. И правила эти они обязаны соблюдать. Обязаны. Это место, где дети получают знания, а не место для тотального самовыражения и хайпования, как говорил один известный человек..Не нравится тебе получать знания - не мешай, другие получают - не отвлекай. И уважение к учителю быть должно, да, учителя , конечно, не должны ронять планку....но и у тех и у тех должно быть понимание зачем туда пришли. Вышел из школы- хоть трусы на голову и можешь так до 8-30 следующего дня. Уроки только сделай. Повторюсь, всяко видали...и ко всем самовыражениям и поиском себя отнесусь с пониманием.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20440

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20440
    # 4 июня 2024 14:28

WPl, школа -- это все-таки официальное учреждение, а не пункт передержки для животных, где хозяева животных могут изгаляться с одеждой и делать этих зверушек привлекательными. Ничего особо страшного в рекомендации цветовой гаммы для учащихся я не вижу. Насчет фасонов -- где-то, конечно, устраивают жесткач (вроде бы, но это неточно) по поводу запрета чиносов/кюлотов... Но эти самые чиносы-кюлоты вполне носятся разве что не в торжественной обстановке (да и в ней это не запрещено). Из-за этого нечего сыр-бор городить. Уместность одежды пока что никто не отменял.
    А уж "человеческий фактор" (конкретный администратор чё-то там сказал) вполне устраняется при личной беседе родителей с администрацией УО. И нечего из этого делать кошмар вселенского масштаба.
    Но если речь идет о студентах, то в большинстве вузов все-таки нет жесткого дресс-кода. Да и студенты не все туда приходят учиться))). В конце концов, создание семьи -- тоже немаловажно для человека.