Ответить
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8028

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8028
    # 25 сентября 2014 19:13
    4tress:

-MATPOC-, ууу, пора ПДД перечитывать. Спасибо!

-MATPOC-:

согласно женевской конвенции..

Только Венской конвенции. Я, конечно, понимаю, что до общих норм морали и равенства нашим блюстителям порядка далеко, но все же я согласен с теми, кто отстаивает правомерность движения по ПЧ. Особенно если объективных причин запретить движение нет.

Да, да.. Это я перепутал с TIR (Женева).

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23841

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23841
    # 25 сентября 2014 19:16

Крутая парковка блин.
    Колесо не влазит :roof:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 25 сентября 2014 19:17
    _aloe_:

велосипедиста, особенно на околонулевых скоростях, уделает по манёвренности любой - пешик, мотоцикл, тачка

По маневренности или по устойчивости? :spy: Хотя даже и так, мотоцикл на околонулевой скорости маневрен и устойчив, как бревно стоймя, велик как раз-таки тут выигрывает у всех, кроме пешехода.

_aloe_:

вот объективные причины запрета движения по высокоскоростным автомагистралям

За высокоскоростные магистрали я не говорил, там велику безусловно не место. Однако такие магистрали должны быть оборудованы дорожкой для движения пешеходов и велосипедистов, по примеру той же пресловутой Германии.

_aloe_:

а с нашей культурой вождения, так и на дорогах в целом

Съезди в Рашку и в Польшу... Нормальная у нас культура вождения. Да даже зачем в Рашку, в Гомель достаточно, там русских долбопряников валом, из Брянска того же. И местные перенимают обычаи)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 25 сентября 2014 19:25
    _aloe_:

2.никакая маневренность. велосипедиста, особенно на околонулевых скоростях, уделает по манёвренности любой - пешик, мотоцикл, тачка

Чавооо? :D Ты удержи попробуй мотоцикл на околонулевых скоростях

_aloe_:

вот объективные причины запрета движения по высокоскоростным автомагистралям

Причина в разнице скоростей и дураках, которые любят обгонять по обочине.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 25 сентября 2014 19:31
    _aloe_:

1.низкая скорость относительно скорости потока
    2.никакая маневренность. велосипедиста, особенно на околонулевых скоростях, уделает по манёвренности любой - пешик, мотоцикл, тачка
    3.отсутствие защиты тушки велосипедиста

- вот объективные причины запрета движения по высокоскоростным автомагистралям

а с нашей культурой вождения, так и на дорогах в целом

Всё гораздо проще - здравый смысл. Причем со стороны велосипедиста. Если в этой стране когда нибудь кому нибудь торкнет выгнать велосипедистов на ПЧ, я стану самым злостным нарушителем и буду продолжать ездить по тротуару, потому как из за этого на ПЧ идиотов на авто меньше не станет. А я жить хочу. И чувствую не я один. А бордюры? Мне пофиг. Спереди и сзади 120мм хода.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 25 сентября 2014 19:45

porych, только один вопрос: права на авто есть? Если да, то какой стаж?

Добавлено спустя 18 секунд

hater:

Чавооо? Ты удержи попробуй мотоцикл на околонулевых скоростях

Тут маневрировать предлагают еще)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 25 сентября 2014 19:46
    Tin-moon:

Кто уверен что катал в горах? :)

Скукотища-то какая... Я уж ждал ждал - когда же он перестанет козий помет из щелей колесами выковыривать, а конце-то концов поедет. А когда он наконец поехал, видео вдруг сразу закончилось :-?

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 25 сентября 2014 19:48 Редактировалось porych, 1 раз.
    4tress:

porych, только один вопрос: права на авто есть? Если да, то какой стаж?

Нету. А при чем тут это? Как наличие ВУ может улучшить безопасность велостпедиста на ПЧ?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 25 сентября 2014 20:02

porych, сразу видно. Наличие ВУ, особенно вкупе с хорошим водительским опытом дает понимание того, что происходит на дороге. Не всем, кнешна, но дает. Потому веллеров без ВУ на ПЧ видно, слышно (по клаксонам водителей) и их очень любит любить ГАИ.
    На ПЧ проще, чем в толпе людей на тротуаре, только и всего. Но проще только тогда, когда ты научишься понимать людей, едущих с тобой в потоке. А понять пешиков невозможно, они слишком разные, и привыкли двигаться безо всякой логики.

• wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

470
    # 25 сентября 2014 20:05 Редактировалось wetsweet, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #314225

0
    # 25 сентября 2014 20:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сегодня, Блок-Пост: псс надо комунить??

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 25 сентября 2014 20:20

4tress зачем ссылаться на соседей когда в беларашке живете???

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 25 сентября 2014 20:23

Vov89, для сравнения. Нормальная у нас культура вождения, нормальная. У них гораздо хуже, но от этого никто по тротуарам ездить не заставляет никого.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 25 сентября 2014 20:31

В белараше нормальная культура вождения???? не льстите себе! я уже почти месяц по дорогам Кубани катаюсь, по ПЧ, так как обочины нет практически при двухполосном движении и это во время уборки риса. И ничего, и никто не пульсирует и не вопит - велосипедистов с шоссе!!!

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 25 сентября 2014 21:01
    4tress:

porych, сразу видно. Наличие ВУ, особенно вкупе с хорошим водительским опытом дает понимание того, что происходит на дороге. Не всем, кнешна, но дает. Потому веллеров без ВУ на ПЧ видно, слышно (по клаксонам водителей) и их очень любит любить ГАИ.
    На ПЧ проще, чем в толпе людей на тротуаре, только и всего. Но проще только тогда, когда ты научишься понимать людей, едущих с тобой в потоке. А понять пешиков невозможно, они слишком разные, и привыкли двигаться безо всякой логики.

Ну да ну да. Научи меня только одному - как понять пьяное быдло, решившее обогнать поток по обочине, а? Пока есть вероятность такого, и учитывая что велосипедист, в отличие от автомобилиста в железной коробке, не защищен никак, мне там даже с пониманием делать нечего. Понимать на том свете я никого не хочу.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 25 сентября 2014 21:06

Пьяное быдло может выйти и в лобовую, и вылететь на тротуар. Здесь никто от пьяного быдла не застрахован. Ни автомобилист, ни велосипедист, ни пешеход.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13244

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13244
    # 25 сентября 2014 21:45 Редактировалось teckbull, 1 раз.

Заехал по дороге с работы в гараж 38 поменять рубашки у заднего переклюка (первый раз там, классное место).
    В итоге: прокачал передний тормоз, ребята помогли разогнать РС до 120мм, стемнело, гараж закрылся...
    Рубашки не поменял. :) Ну зато сделал то, чего дома фиг бы сделал.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 25 сентября 2014 21:47 Редактировалось porych, 1 раз.
    Vov89:

Пьяное быдло может выйти и в лобовую, и вылететь на тротуар. Здесь никто от пьяного быдла не застрахован. Ни автомобилист, ни велосипедист, ни пешеход.

Одно НО.

Автобыдло ездит где? Правильно - по дорогам в 99.9% случаев. Какова вероятность его появления на тротуаре и соответственно встречи с ним? Стремится к нулю. Ибо
    1) Между ПЧ и тротуаром есть обычно высокий бордюр. Он немного может задержать авто.
    2) Между ПЧ и тротуаром обычно есть зеленые насаждения в виде деревьев и ЖБ-столбы. Попасть между ними тоже вероятность небольшая - скорее всего авто впилится в дерево или в столб.

Итого допустим вероятность столкновения с таким быдлом 1 из 100000.

А теперь проанализируем вероятность всречи с ним на ПЧ.
    1) Велосипедист находится на общей с пъяным быдлом территории.
    2) Между нами нет вообще никаких преград.

Думаете в случае появления такого кадра на дороге ваши шансы на безопасный разъезд с ним будут такими-же, будь вы на тротуаре?

С какого перепугу по вашему в первые же годы, как автомобилизация принялась шагать по планете, появилось разделение на ПЧ для авто и троутар для пешеходов? Для красоты что ли? Так и тут - идет велосипедизация огромными шагами. А сторонники #пуститенаснаПЧ!!!111адинадин предлагают вернуть всё то, что было в начале автомобилизации, только пешеходов заменить велосипедистами. Где логика?

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 25 сентября 2014 21:52 Редактировалось RAM84, 2 раз(а).

Сегодня на Скорины чуть не размазали по асфальту. На выезде из прилегающей территории выезжал джигит не глядя по сторонам. Водитель отделался лёгким испугом и небольшим штрафом со стороны ГАИ. Опять же ехал бы по дороге таких конфликтов не было.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 25 сентября 2014 21:59

Когда на Тростенецкой, на тротуаре ГАИшник загнал под авто моего знакомого, высота бордюра была 15 см. И гаишник был трезвый. Так что, porych делайте выводы.