Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38284 |
13 лет на сайте Город:
|
Терех:super-buldos2012:Терех!За такое выполнение стопа лет пятнадцать назад меня тормознули в 4 утра в Жданиках!
Не знаю как там 15 лет назад было, а нас в автошколе учили совершенно точно по другому. Инструктор разрешал не сбрасывать первую, лишь бы стрела спидометра упала до ноля. И пояснял, что когда будешь ездить, от тебя требуется что бы на спидометре был ноль, при этом машина может подкатываться, претензий никаких не будет, в том числе и на сдаче. В ГАИ стоп не попадался а на внутреннем был, все делал как научили, все сдал.
Собственно так всегда и делаю, если дорога пустая, претензий пока не было. По крайней мере нюансы проезда этого знака разъясняли именно так.
Я ж незапрещаю так Вам ездить!Один гаёвый может трактовать так,другой иначе!Вижу STOP - полная остановка,хотя бывают разные ситуёвины!
Терех:aquasik:других водителей учил, скорее всего, не этот горе-инструктор
Да прикольный дядька был, неадекват конечно, но прикольный. Катал по кольцевой и Раковской трассе в левой и говорил, что если едешь по правилам не о чем больше не парься, а когда сзади в городе бибикали на хвосте, он сразу резко тормозил в пол, говорил что из за вас у меня ученик занервничал и тормознул и снимал бабло с догнавшего. У бедной машинки, корма как лунная поверхность была.
Эх, веселые были деньки…
У меня так инструктор был воробей стреляный - учил на Жигах и Москвичах ездить!Едишь с ним - он трах-бах виртуально переделывает ситуацию на дороге и спрашивает как надо поступить в такой ситуации,потом популярно объясняет!Про приоритеты - говорит едешь по незнакомой дороге ночью,какой-то гамнюк за 5 минут сбивает знак до вашего подъезда,как опредилить приоритеты!Классный дядька был! 
6666:Терех:6666:или действуют согласно правилу ддд, что более вероятно.
А это, с какого перепою? Еду осторожно, поворотник показываю заранее, стоп выполняю. Что еще надо, что бы дураком не быть?
у меня сложилось впечатление что остановка зафиксирована не была.
вариант, как могло выглядеть со стороны оппонентов: вечерело. навстречу через перекресток медленно катится нечто, невзирая на знаки. мало ли кто крадется домой после отдыха на минском море? безопаснее дорогу не загораживать
да на жЫпе, с барбосом-крокодилом сзади.
Терех, -кмк остановки все-таки не было, а должна
у нас на районе, постоянно аварии на таком-же перекрестке (стоп и главная меняет направление - все как у Вас) - из-за выкатившихся и не убедившихся
Терех:нас в автошколе учили совершенно точно по другому. Инструктор разрешал не сбрасывать первую, лишь бы стрела спидометра упала до ноля
это у разных машин по разному. У меня бывает такое, что стрелка падает на ноль через полсекунды после того, как остановился. Да и если ГАИ остановит, то как будете убеждать ГАИшника, что стрелка спидометра показала 0
Терех:Собственно так всегда и делаю, если дорога пустая, претензий пока не было.
ну так если дорога пустая, то с чьей стороны могут быть претензии
Терех:меня уже второй раз подряд в одном и том же месте пропускают при повороте со второстепенной на главную. Не могу понять в чем дело. Может знаки недавно поменяли и народ не в курсе и тупит, или еще что.
а с другой стороны какой знак висит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
сакральный смысл знака стоп - это именно полная остановка и огляд обстановки
именно этим он отличается от уступи дорогу
а спидометр стрелочный он не может отображать скорость меньше например 5 км ч и ложиться в ноль, но это абсолютно не означает остановку машины (естественно)
а нет остановки - есть нарушение требования знака
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38284 |
13 лет на сайте Город:
|
zaicew:сакральный смысл знака стоп - это именно полная остановка и огляд обстановки
именно этим он отличается от уступи дорогуа спидометр стрелочный он не может отображать скорость меньше например 5 км ч и ложиться в ноль, но это абсолютно не означает остановку машины (естественно)
а нет остановки - есть нарушение требования знака
Лет 20 назад в часов 10 вечера все выезды с города перегораживали практически каждый день до одной полосы со стопом!Гаевые все были с калашами - попробуй на стоп неостановиться!
Не знаю в какую ветку написать чтоб было в тему но наверное сюда:
Предистория в комментариях к статье про то как мотоцикл въехал в зад тормозящей до дыма BMW http://auto.onliner.by/2013/09/13/dtp-4189/ возник спор, кто быстрее затормозит: мотоцикл или авто
И я решил проверить это эксперементально, в чем мне помог пользователь onliner.by mikluha-maklai который откликнулся на мой коммент с просьбой приехать на машине, а то у меня только копейка, которая не очень то и тормозит.
Подробная статья тут
А видео вот:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
La2ha, Ваши исследования возможно интересны
но больше чем реальный тормозной путь на исход в подобной ситуации влияет скорость реакции (начала торможения) преследующего объекта
если на скорости 100 протрахано 0.3-0.5 сек при дистанции 10-15 метров, то второй почти всегда влетает в первого
а скорость с которой он влетает зависит от упущенного времени
можно и на бумажке посчитать
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38284 |
13 лет на сайте Город:
|
zaicew:La2ha, Ваши исследования возможно интересны
но больше чем реальный тормозной путь на исход в подобной ситуации влияет скорость реакции (начала торможения) преследующего объекта
если на скорости 100 протрахано 0.3-0.5 сек при дистанции 10-15 метров, то второй почти всегда влетает в первого
а скорость с которой он влетает зависит от упущенного времени
можно и на бумажке посчитать
Плюс состояние и тип дорожного покрытия,состояние шин,состояние тормозной системы!Масса тоже играет немаловажное значение!
Так, да, тут почти идеальные условия, но просто я был убежден у мотоцикла и тормозной путь будет больше при хорошей дороге и прямолинейном движении(хотя точно не знал), а на поворотах и на песочке на двухколесной технике вообще тормозить очень стремно, поэтому думаю что тут авто точно победит. Но тест нельзя назвать безупречным по причине того что было по одной попытке, на каждой скорости, и по сути был только один скутер и только одна машина, было бы несколько заездов и несколько разных мотоциклов и машин было бы лучше.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38284 |
13 лет на сайте Город:
|
La2ha:Так, да, тут почти идеальные условия, но просто я был убежден у мотоцикла и тормозной путь будет больше при хорошей дороге и прямолинейном движении(хотя точно не знал), а на поворотах и на песочке на двухколесной технике вообще тормозить очень стремно, поэтому думаю что тут авто точно победит. Но тест нельзя назвать безупречным по причине того что было по одной попытке, на каждой скорости, и по сути был только один скутер и только одна машина, было бы несколько заездов и несколько разных мотоциклов и машин было бы лучше.
Мотик легче автоса - разная кинетическая энергия при торможении!
Внимание, в видео со сравнением авто и мото тормоза ошибка. У смарта на 60 км/ч тормозной путь не 25,5(получилось больше чем у копейки) а 15,5 видео перезаливаю, это я цифры коряво написал вот и непонятно было, а щас пересматривыая полную версию видео, понял что наколсячил.
super-buldos2012:Мотик легче автоса - разная кинетическая энергия при торможении!
Но в то-же время и площадь соприкосновения шин с землей у авто(если шина шириной 20 см) почти в 40 раз больше. Поэтому и думал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
La2ha,
еще раз говорю
дело не в тормозном пути
как бы не это глобальная причина
это имело бы значение, если бы они начали тормозить точно одновременно
в реальной дорожной ситуации второй тормозит с опозданием
первый уже начал торможение и достаточно снизил скорость, когда второй долетел до него с прежней и начал тормозить
в результате два объекта рядом с разными скоростями
просто по закону физики тормозной путь будет значительно меньше у того, у кого меньше скорость (тормозной путь пропорционален квадрату скорости)
все
у второго ( преследующего) объекта шансов нет
он въезжает в первый
нужно говорить о элементарном соблюдении дистанции, а ни как не мериться длинами тормозного пути
есть инфа что 83% блюдунов пдд полные неблюдуны.
стоит знак стоп. стоп значит стоп. т.е. на линии этого знака скорость, хоть на секунду, должна равняться 0,00 км\ч.
это касается всех - и тех у кого силовой бампер, и тех, у кого его нет.
пс: я там живу, и биби обычно зажимаю при езде. но стоп еще куда ни шло, его только 1\100 не замечает. куда круче поворот из всех полос на лево. уже писал об этом тут, но если люди не способны понять значение знака стоп - что можно говорить о выполнении поворота на лево.
mikolaki:то как будете убеждать ГАИшника, что стрелка спидометра показала 0
Да я как то никогда еще с ГАИ не сорился, так что и о таких вопросах пока не задумывался. Меня всего в жизни два раза остановили, секунд по 30 каждый. Ну, улыбнусь и извинюсь. Еще в мультике детском пели, что от улыбки станет всем теплей.
mikolaki:а с другой стороны какой знак висит?
Сомневаюсь. Там главная дорога, и она поворачивает как раз туда куда и я поворачивал. Так что по логике, знак там висеть не будет. Ну может кто ездит там часто подскажет, есть или нет.
ego1488:я там живу
Так с другой стороны есть знак или нет? Чего уступают то?
А вот сегодняшний гений…
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38284 |
13 лет на сайте Город:
|
zaicew:La2ha,
еще раз говорю
дело не в тормозном пути
как бы не это глобальная причина
это имело бы значение, если бы они начали тормозить точно одновременнов реальной дорожной ситуации второй тормозит с опозданием
первый уже начал торможение и достаточно снизил скорость, когда второй долетел до него с прежней и начал тормозить
в результате два объекта рядом с разными скоростями
просто по закону физики тормозной путь будет значительно меньше у того, у кого меньше скорость (тормозной путь пропорционален квадрату скорости)
все
у второго ( преследующего) объекта шансов нет
он въезжает в первыйнужно говорить о элементарном соблюдении дистанции, а ни как не мериться длинами тормозного пути
Чтобы знать элементарную дистанцию нужно знать от чего зависит величина тормозного пути!
ego1488:
![]()
есть инфа что 83% блюдунов пдд полные неблюдуны.
стоит знак стоп. стоп значит стоп. т.е. на линии этого знака скорость, хоть на секунду, должна равняться 0,00 км\ч.
это касается всех - и тех у кого силовой бампер, и тех, у кого его нет.
пс: я там живу, и биби обычно зажимаю при езде. но стоп еще куда ни шло, его только 1\100 не замечает. куда круче поворот из всех полос на лево. уже писал об этом тут, но если люди не способны понять значение знака стоп - что можно говорить о выполнении поворота на лево.
Главное знать где остановиться!
Терех:mikolaki:то как будете убеждать ГАИшника, что стрелка спидометра показала 0
Да я как то никогда еще с ГАИ не сорился, так что и о таких вопросах пока не задумывался. Меня всего в жизни два раза остановили, секунд по 30 каждый. Ну, улыбнусь и извинюсь. Еще в мультике детском пели, что от улыбки станет всем теплей.
mikolaki:а с другой стороны какой знак висит?
Сомневаюсь. Там главная дорога, и она поворачивает как раз туда куда и я поворачивал. Так что по логике, знак там висеть не будет. Ну может кто ездит там часто подскажет, есть или нет.
ego1488:я там живу
Так с другой стороны есть знак или нет? Чего уступают то?
А вот сегодняшний гений…
Видео смотрел и вроде что-то квадратное на столбе висит!А гений на что-то обиделся!
super-buldos2012:Видео смотрел и вроде что-то квадратное на столбе висит!
Это направление главной дороги судя по всему висит.
super-buldos2012:А гений на что-то обиделся!
Когда я повернул, его еще и в проекте не было. Повороты показывал, перестраивался плавно, ехал 60. Не вижу поводов для обиды.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Терех, абсолютно очевидно, что как бы Вы плавно не перестраивались к моменту перестроения чел был за Вами
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38284 |
13 лет на сайте Город:
|
Терех:super-buldos2012:Видео смотрел и вроде что-то квадратное на столбе висит!
Это направление главной дороги судя по всему висит.
super-buldos2012:А гений на что-то обиделся!
Когда я повернул, его еще и в проекте не было. Повороты показывал, перестраивался плавно, ехал 60. Не вижу поводов для обиды.
Шутка!Из- за таких гениеф надо постоянно мониторить обстановку!А в общем в темное время суток расстояния обманчивы!
zaicew:Терех, абсолютно очевидно, что как бы Вы плавно не перестраивались к моменту перестроения чел был за Вами
Нет, я отлично в зеркала его видел. Он был далеко во время начала маневра, потом резко приблизился сзади и обогнал по встречке. Я ехал с максимально допустимой скоростью.