Ответить
  • DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 28 апреля 2022 09:28
    sashokc:

почка не так дорого стоит. не хватит. даже на весту

СВ Кросс в максималке с вариатором по сегодняшнему курсу обойдется 21 278$ (56 600 BYN). Дороже цены трехкомнатной квартиры в райцентре. Такое себе предложение. Хотя если смотреть на топовый Поло - за 67 000 BYN .... нет, все равно дорого.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 28 апреля 2022 09:37
    DrAAK:

sashokc:

СВ Кросс в максималке с вариатором по сегодняшнему курсу обойдется 21 278$ (56 600 BYN). Дороже цены трехкомнатной квартиры в райцентре. Такое себе предложение. Хотя если смотреть на топовый Поло - за 67 000 BYN .... нет, все равно дорого.

хорошая машина, надо брать :lol: Лудшая до 30ки :lol:

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8786

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8786
    # 28 апреля 2022 09:39
    I_Am_Vegan:

DrAAK:

sashokc:

хорошая машина, надо брать :lol: Лудшая до 30ки :lol:

а скоро вообще не будет. можно будет на квартиру обменять. инвестиция :znaika:

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 28 апреля 2022 09:52 Редактировалось poseydon, 3 раз(а).
    jg3:

С Фильтроном маята. Не понравилось, не использую.

С фильтроном маятся только те, кто не читает от него инструкцию. По инструкции он ставиться повернутым на 90 градусов относительно заводского фильтра и прекрасно как вставляется так и достается. А вот криворукие слесари с серова также эту инструкцию не читают и впихивают его, абы впихнуть и пофиг, что он потом криво стоит.

Вот я про фильтроновский фильтр тут писал:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16138804&start=40040#p110498450
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16138804&p=110498530#p110498530

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4958

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4958
    # 28 апреля 2022 10:12
    DrAAK:

Дороже цены трехкомнатной квартиры в райцентре

Квартира в райцентре гораздо более бесполезная вещь чем веста. Ибо зарплаты там с гулькин нос. Потом не то что на весту, на скутер не факт что заработаешь

• DPI Member
    офлайн
    DPI Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #765949

Написать сообщение

244
    # 28 апреля 2022 10:14
    jg3:

Авто - утилитарный кусок железа с вкраплениями пластика (или наоборот)

Ну как то получается , что без этого куска никуда , при нынешних реалиях. Работа , грибы , рыбалка , маму навестить , туризм иногда бывает.
    Дустер тоже сцепой дрыгается . Посмотрел вариант замены вместе с маховиком . С работой около 3000 б.р. нормально так , зато экономный дизелек... :shuffle:
    Заехал на ладу. По трэйдину дают 27500 , докидывать до св нужно 12000. Не вариант.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12740

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12740
    # 28 апреля 2022 10:25 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    cthulhu123:

И это всего лишь замена салонника :lol:
    Что же будет дальше?

Чойта? Я за эти 2-3 часа:
    1) решил проблему с течью по гбц - из-под шайбы датчика давления масла, начало сочить. Соотв. поехал купил обезжирку, купил голову 6гранную на 22 высокую. Дома открутил датчик, посмотрел - не течет ли из-под вальцовки. Завернул его назад динамометрическим ключом Джонсвей (до 60нм на 3\8 ). Момент 2.7кило-27нм из методички по-ремонту 179мотора. Довольно таки приличное усилие...
    Вымыл и вытер все, где попало масло (короб резонатора не снимал - нужно доставать воздухофильтр и изнутри пытаться защелки отщелкнуть). Разьем косы катушек и еще чего-то там снял, чтобы достать до заглушки РВ впускного - она мокрая. Промыл и посмотрю - не течет ли она.
    Далее сборка, проверка уровней, заводка, фонариком посветил, чтобы не сочило.
    2) Решаюсь на замену фильтра салона - благо тепло и около 20гр на улице (было около половины 8-ого вечера).
    Первый косяк - экран салонника намертво защелкнут и вообще не имеет хода, даже пластиковая карточка не лезет. Плюс конец крышки - задевает за бардак.
    Я очень зря решился дергать без сьема оного - было бы на старте НАМНОГО проще. Потыкавшись без результата (ломать защелки-собачки, я точно не собирался) - решил снять.
    Сьем бардака - посмотрел на ютубчике. Ну разве что про короткий провод концевика бардака, читал ранее (нашел его фоточку, чтобы понять как вслепую отщелкнуть фишку). Отвернул винты отверткой (точнее один справа, два слева - саморезы). Попутно - надо отщелкнуть боковую крышку торпедо (там где выключатель подушки)... Отвести в сторону, а еще лучше - снять вовсе, оттянув уплотнитель и отщелкнув фишку.
    Дернул бардак на себя, открыв крышку оного... Важный момент - тянуть надо резко, чтобы выскочил из клипс и на приличное расстояние - чтобы он не повис на воздуховоде обдува ног... Иначе тому сильно станет плохо.
    Отщелкиваем фишку лампы подсветки... Бардак унес домой, разобрал и обклеил маделином...
    Важный нюанс - меня с самого старта мучало какое-то дребезжание, где-то справа пассажира... Бардак весь уже вытряхивал - двери разбирал и проклеивал... Накладку стойки тоже...
    И ничерта не добился... Оказалось - с завода НЕ ПРИКРУЧЕН демпфер дверцы бардака... Он тупо болтался. Сделал шайбу из фетра и подложил под саморез уха крепления... Попутно проклеил воздуховод, уши крепления, место, где защелкивается замок...
    Далее разбор тоннеля кулисы - легко отщелкнулся чехол рычага... А вот подстаканники, наотрез не захотели вылазить...
    Пошел смотреть в интернетах, что там за защелки и где они... Увидел - аккуратно выщелкнул и достал его (разьем кнопок попогрея легко отстегивается).
    Далее, выщелкнул пальцами крайнюю защелку правого экрана... Она доступная... А вот остальные - рука не лезет, она у меня огромная - оттянуть и сунуть, вообще не вариант. Со стороны кулисы, еле-еле достал до нижней, среднюю уже отверткой колупнул через образовавшуюся щель.
    Надо попутно сказать, что просто пальцем нажать эти ДУБОВЫЕ собачки - нереально. Надо обязательно давить на крышку-экран, чтобы снять натяг с собачки и как-то пытаться подушкой пальца (места нету вообще) вдавить ее и выдернуть.
    Левая - вообще нету проблем. Там есть пустота, под гнезда флешки-аукса и 12в розетки, рукой достал две клипсы низ-середину, выкрутил винт тоннеля через щель (справа и два под кнопками попогреев) и прямо так, с левым экраном, выдернул накладку тоннеля. Отщелкнул разьемы розетки-аукса. Вынул тоннель. Его тоже всего обклеил - особенно вс-атый шип, который болтатся и стучал-скрипел о панель. Всем рекомендую - после этой доработки, когда кладешь правую ногу на тоннель, ничего не стучит-не скрипит.
    Наклеил под собачки полоски маделина + паяльником сделал скосы и поправил надрывы на защелках правой стороны (левая идеал).
    Далее снял мотор печки - нащупываем фишку - отключаем и нажимаем на лепесток, с одновременным поворотом против часовой... Тянем мотор - там еще провод под ушком на моторе... Проложен и за него зацеплен.
    Пока допер, куда его там вытянуть - ушло время. Вынул мотор - пошел в гараж, компрессором выдул всю пыль с крыльчатки вентилятора печки... Приличное кол-во кстати. Но мусора-листьев не было. Они были в фильтре :znaika:
    Установка обратно трудная, т.к. мешается трубка охлаждения бардака и разьем с тем самым проводом. Ты суешь туда - вроде влез, а не хочет садится в посадочное... Ввиду того, что сало темновато - пришлось в позе зю, разбираться что мешает. А именно - провод надо сунуть куда-то там за панель ВЫШЕ, чтобы он не подлазил под крыльчатку и косу, которая цепляется за мотор - каким-то образом отвести от фланца. Всадил - повернул по-часовой, защелкнул. Одел фишку, проложил провод. Крышка фильтра - элементарно за усы отщелкнулась и снялась с паза-шипа снизу. Вытащить - за нижнее ребро усилитель, вверх по-дуге.
    Вот тут главный момент - НАДО подкладывать клеенку-картонку или резиновый коврик... Т.к. тут же высыплется куча дерьма, причем половина - под ковролин. Пошел за пылесосом в дом - пропылесосил ковролин, снял его клипсы - отогнул и пропылесосил все гуано под ним. Посветил фонариком - в шахте под фильтр, тоже был мусор... Жаль не было кисточки длинной-гнутой... Пошел за трубкой удлинителем пылесоса и попытался максимально вытянуть весь срач внутри.
    Далее - новый сжимается всовывается с поворотом ребро. Пихается туда внутрь и вот засада небольшая - сунуть второе ребро. Биг-фильтр карбоновый, имеет намного толще штору, чем оригинальный манн... Так просто сминаться и лезть не пожелал. Но таки получилось - разве что он резко весь провалился внутрь полураком) Спружинил резко. Вытянул, поправил, потряс и расправил. Самое главное надо учитывать сторону к вентилятору - должны боковые шторы, от потока воздуха раскрываться. Т.е. край шторы, должен быть в сторону моторного щита, а середина - в сторону салона.
    Поставил крышку назад на паз и защелкнул. Включил зажигание и врубил на максимум вентилятор, включил направление "в лицо". Возле крышки моторая ничего не дуло - собрал нормально.
    Далее обратная сборка, с нормальной прокладкой провода регистратора, но уже в темноте... Попутно пропылесосил под сидушками (да, оказывается там под ними тоже скапливается мусор), водительское место и убрал-помыл-пропылесосил коврики.

Ну и геморрой с той трубкой подачи холодного воздуха - она не встала нормально... Но так, к сожалению, было с завода - я просто до этого не обращал туда внимание и точно - не светил фонариком.
    Трубка на дренаж с печки - не до конца была защелкнута... Я то думаю, чего это у меня стекла потели... Видать конденсат с кондера, под ковролин лился)
    Нюанс - не забыть нижнюю железку под саморез бардачка. Она при снятии падает. Ну и опять же - не опираться на бардак, не давать ему висеть на воздуховоде (на втором видео видно, что тот мастер порвал ухо крепления и сломал воздуховод).

P.S. Теперь намного тише стало - ушли сверчки с правой стороны и вср-тая накладка тоннеля не шатается вообще.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 28 апреля 2022 10:28
    poseydon:

jg3:

С Фильтроном маята. Не понравилось, не использую.

С фильтроном маятся только те, кто не читает от него инструкцию. По инструкции он ставиться повернутым на 90 градусов относительно заводского фильтра и прекрасно как вставляется так и достается.

=====
    Я в курсе про 90*)
    Мне не понравился он. Куча аналогов, которые устанавливаются как надо.
    Тем более сейчас Фильтрон не самый дешёвый, чтобы ему прощать такое сальто)))

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11872

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11872
    # 28 апреля 2022 10:32

А я то думал что замена салонника геморная на форде, где нужно педаль газа откручивать и снимать и ложиться на спину головой к педальному узлу :trollface:

Ай)
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 28 апреля 2022 10:33
    DPI:

jg3:

Авто - утилитарный кусок железа с вкраплениями пластика (или наоборот)

Ну как то получается , что без этого куска никуда , при нынешних реалиях. Работа , грибы , рыбалка , маму навестить , туризм иногда бывает.

=====
    Ну вот я и брал Весту в 50% от всей заначки.
    В.у. потребности она мне закрывает. Мозги, в отличие от бу, не любит. На сто пока раз в год, очередное то. Промежуточная замена салонника и масла после 7.5т - не в счёт, быстро и мелочь.
    А кроме авто были, есть и будут др хотелки.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12740

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12740
    # 28 апреля 2022 10:36
    poseydon:

С фильтроном маятся только те, кто не читает от него инструкцию.

Фильтрон классный... Упакован в ПЭ пакет герметичный... Тоже угольный...
    Но он не ровня Биг-Фильтру... Там трехслойная штора, по-середине явно насыпан уголь, без обмана, наружка - обработана какой-то зеленой фигней против грибка-бактерий.
    Короче - советую.
    И по-размерам он 1в1 МАНН, фильтрон чуток меньше и шторы там горизонтально - соотв. мусор будет собираться сверху, а не падать вниз, как это в оригинальном.

Кстати - как выглядит фильтр, если не менять его 2-а года :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

AKBAR:

откручивать и снимать и ложиться на спину головой к педальному узлу

Тут почти так же. Но с поправкой - у меня больная спина. Я не могу на нее лечь. Пришлось на четвереньках вот так вот крутиться около машины.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 28 апреля 2022 10:39 Редактировалось jg3, 1 раз.
    AKBAR:

А я то думал что замена салонника геморная на форде, где нужно педаль газа откручивать и снимать и ложиться на спину головой к педальному узлу :trollface:

=====
    Кто с салонником на форде не сно$ался (с педалью газа) - жизни не видал :D

Кста, видел ролик в ют, там чел снимал накладки/кожух с мкпп и потом чз дырку отжимал защёлки правой боковой панели. Быстро и ловко так.
    Я у себя пробовал - ни фига. Может, у амт какой др крепёж пластика там, хз. Ничего не снимается вокруг рукоятки. Крепко сидит всё. Очканул сломать. Поэтому по старинке, с лёгкими элементами хардкора. Но при росте до 175 там вообще всё просто.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 28 апреля 2022 10:45
    Alex_UssR:

Но он не ровня Биг-Фильтру...

Я в этом году как раз и хочу попробовать БИГ салонный и для ДВС.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12740

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12740
    # 28 апреля 2022 10:47 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    poseydon:

Alex_UssR:

Но он не ровня Биг-Фильтру...

Я в этом году как раз и хочу попробовать БИГ салонный и для ДВС.

Он лучше родного и фильтрона. Ну даже по-виду. Из недостатков - тупо картонная коробка. Нормальные производители упаковывают в ПЭ пакет (в т.ч. Манн). Воздушный ихний лежит (у меня нету вариантов - короб нового образца и Биг-Фильтр конвейерный поставщик), он тоже тупо в коробке без пакета... Такое себе.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11872

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11872
    # 28 апреля 2022 10:51
    jg3:

Кто с салонником на форде не сно$ался (с педалью газа) - жизни не видал

лучше всего ( что я видел) сделана замена салонника у отца в лянче.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12740

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12740
    # 28 апреля 2022 10:53
    jg3:

Кста, видел ролик в ют, там чел снимал накладки/кожух с мкпп и потом чз дырку отжимал защёлки правой боковой панели

Я тоже видел. Но там только нижнюю можно достать, ободрав руку. Я пытался карточкой выщелкнуть - только надорвал.

Отдельный момент защелки - жирнейшее мясо на язычке собачки и тонюсенькие стенки ее самой, без каких-либо адекватных усилителей... Инженерия уровня дно - тяжело было добавить толщины стенки внизу? Непонятно.
    Надеюсь подпилы-подплавления и маделин, позволят выдрать экран в следующий раз, без вот этого всего. Ну защелкнулся он с громкими щелчками - как и левый...
    На крайний случай, сделаю как лысый - куплю велкро и наклею, отломав язычки собачек.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды

AKBAR:

лучше всего ( что я видел) сделана замена салонника у отца в лянче.

На Калине-Гранте, точно так же. Разве что там снимается правая часть жабо (самое тяжелое - вытащить пробки винтов жабо).
    И фильтр ДО вентилятора отопителя - соотв. все г-но только на нем, а не в печке и моторе, которому от пыли гарантированно скоро поплохеет.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7650

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7650
    # 28 апреля 2022 11:10
    Alex_UssR:

cthulhu123:

И это всего лишь замена салонника :lol:
    Что же будет дальше?

Чойта? Я за эти 2-3 часа:
    СлишкомМногаБукафф

Я за 7 лет столько не делал. Не мешай технике работать :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Nykos:

Хрена себе мануал по замене фильтра :D

Нужна печатная версия, исправленная и дополненная в 2-х томах. :trollface:

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12740

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12740
    # 28 апреля 2022 11:16 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    cthulhu123:

Я за 7 лет столько не делал. Не мешай технике работать

Все началось с того, что я загнал машину в гараж и почувствовал, с заложенным носом, запах моторного масла. Открыл капот, посмотрел фонариком и увидел течь по гбц (под фильтром сухо).
    Ну и понеслась душа по-кочкам...
    Из плюсов - куча косяков устранилась. Оно того стоило.
    Еще бы кондер скататься и у дилера заправить...

• Karsash Senior Member
    офлайн
    Karsash Senior Member

948

17 лет на сайте
    пользователь #142580

Написать сообщение

948
    # 28 апреля 2022 11:18

кто-нибудь ставил пропан на мотор h4m? как впечатления? пугают клапанами, стоит ли?

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7650

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7650
    # 28 апреля 2022 11:19
    Alex_UssR:

Еще бы кондер скататься и у дилера заправить...

Можно и не у дилера. Это же стандартная процедура на любом авто одинаково.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда