Oran_Gutang:
У меня минут 5-7 заняла замена салонника, правда очень неудобно подлазить к нему, но в целом процесс простой. На предыдущих машинах надо было бардачок снимать, чтобы добраться до салонника, а в Весте это дело куда проще.
конверт:
Alex_UssR:
Два часа я мучался, кончилось разборкой всего тоннеля
руки просто не с того места растут (и голова - тоже).... там с пассажирского сиденья 1 болт (звёздочка) и отвёртка нужна. Работы на 5-7 минут.
I_Am_Vegan:
конверт:
Alex_UssR:
Два часа я мучался, кончилось разборкой всего тоннеля
руки просто не с того места растут.... там с пассажирского сиденья 1 болт (звёздочка) и отвёртка нужна. Работы на 5-7 минут.
У вас золотые руки, товарищ таксист... Я минут 15 мучался первый раз, сложновато было Невский фильтр впихнуть 
Но наш провинциальный Гуру всех обошёл 
Вот даю 100% гарантию, тупо рвали живьем и туда же запхнули абы как)))
Сраные защелки, когда тянешь экран - встают не просто в распор, а идут на излом. И мне надо было еще и левую сторону снять - чтобы весь тоннель вынуть и проклеить шип, который вставляется в торпедо (когда ногу кладешь на тоннель - щелкает-стучит, теперь НЕТ, больше НИЧЕГО не болтается и не будет - обмотал маделином и впихнул).
То видео о Гагаринца - всего-то по-замене фильтра. С разборкой даже он не смог толковые советы дать. Просто е-шься и по-итогу, если таки смог снять - подпиливаешь клювы защелок и мб тогда, будет сниматься руками и замена фильтра будет минуту-максимум две.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды
Вот так меняется, если машина ездила к дилеру - защелок уже нету и крышка тупо болтается... Ибо там сломали все язычки:
Провод с концевика бардака - короткой. Его надо отщелкнуть ДО снятия (с лампы подсветки - после, там проблемы нету).
И вот тут тоже дурь от ТАЗа - на концевике, если драть наживую, ломается фиксатор. Я до сьема посмотрел, как оно выглядит вживую и уже на ощупь отжал язычок и вытянул колодку.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд
конверт:
Alex_UssR:
Вот только для начала нужно снять бардак и крышку-экран.
Мотор сними обязательно.
сходи туда же, куда и всеми любимый корабль
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд
А вот тут снимается экран, который с завода НИКТО не снимал. И то, видны надорванные защелки...