Ответить
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 27 апреля 2022 18:13
    bootloot:

jg3:

Вот и я на Весту кросс с дизеля пересел. На тест-драйвах вообще не понял, как на 1.6 ездить возможно, седан ок, но не кросс св, это 100%.
    1.8 после прошивки стал повеселее + тоже привык

и к 1.6 привык бы точно также.

=====
    А как можно купить то, что не нравится (СОВСЕМ) на стадии тест-драйва?
    С вазовским 1.6 так-сяк едет только седан. Остальные будки - это не езда. :roof:

С введением Евро-0 ситуация по динамике, возможно, улучшится )))

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 27 апреля 2022 21:01
    jg3:

С введением Евро-0 ситуация по динамике, возможно, улучшится

Конечно! В карбюраторе топливные жиклёры поменять - валит хорошо.

• DPI Member
    офлайн
    DPI Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #765949

Написать сообщение

244
    # 27 апреля 2022 21:19

Меня больше волнует вопрос , как купить то , что нравится ? Почку продать ?

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12749

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12749
    # 27 апреля 2022 22:43 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.

Решился таки на замену салонного... Да да - у меня до сих пор родной стоял...

Боже - какое чудовщие придумало защелки на убогом экране... Два часа я мучался, кончилось разборкой всего тоннеля (попутно шип в торпедо заклеил, чтобы тоннель не стучал и не ходил влево-вправо). И даже так - рука не лезет ни со стороны отсутствующего бардака, ни со стороны кулисы...
    Когда таки сунул руку - защелку хрен вожмешь, т.к. она каменная и еще и в распор встала... Надо экран с силой давить внутрь, чтобы снять натяг и как-то пальцем вжимать усик...

Отдельная песня - снятие мотора и его обратный инсталл... Чтобы выдуть пыль и листья (ничего не было).
    Ну и финал - бардак поставил, а трубка на охлаждение со смещением встала и ничерта ей не сделаешь - рукой пытался поправить, нет - встает со смещением на пол дыры.
    Биг фильтр - угольный и антибактериальный, толще родного - еле я его туда всадил. Думал порвется нафиг.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Экран завтра нужно паять - отломать ничего не отломал, но всем трем защелкам, поплохело. Все три надорвал.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11869

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11869
    # 27 апреля 2022 22:50
    Alex_UssR:

Он же раз в год меняется.
    Или для экономии можно и больше потерпеть? )))

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 27 апреля 2022 22:52

Пипец, и этот человек на других бочки катит, как они криворукие... фейспалм.жпг
    У меня минут 5-7 заняла замена салонника, правда очень неудобно подлазить к нему, но в целом процесс простой. На предыдущих машинах надо было бардачок снимать, чтобы добраться до салонника, а в Весте это дело куда проще.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 27 апреля 2022 22:53 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Alex_UssR:

Два часа я мучался, кончилось разборкой всего тоннеля

руки просто не с того места растут (и голова - тоже).... там с пассажирского сиденья 1 болт (звёздочка) и отвёртка нужна. Работы на 5-7 минут.

Шэф-пилот
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11869

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11869
    # 27 апреля 2022 22:57

Мне, если помните, дилер на Каменогорской сломал защелку в пластике в тоннеле и пытался представить это, что так и надо.
    Там тоже, видно, руки у ребят не выросли ))))

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 27 апреля 2022 22:59 Редактировалось конверт, 1 раз.
    dendare:

Мне, если помните, дилер на Каменогорской сломал защелку в пластике

Помним, это =Пружанская Школа Мастеров= )))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

вот видео, как он меняется за 5 минут

Добавлено спустя 47 секунд

Alex_UssR:

Отдельная песня - снятие мотора и его обратный инсталл... Чтобы выдуть пыль и листья (ничего не было).
    Ну и финал - бардак поставил, а трубка на охлаждение со смещением встала и ничерта ей не сделаешь - рукой пытался поправить, нет - встает со смещением на пол дыры.

надо было капремонт двигателя ещё сделать

Шэф-пилот
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 27 апреля 2022 23:03
    конверт:

Alex_UssR:

руки просто не с того места растут.... там с пассажирского сиденья 1 болт (звёздочка) и отвёртка нужна. Работы на 5-7 минут.

У вас золотые руки, товарищ таксист... Я минут 15 мучался первый раз, сложновато было Невский фильтр впихнуть :D
    Но наш провинциальный Гуру всех обошёл :lol:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 27 апреля 2022 23:14 Редактировалось конверт, 1 раз.
    I_Am_Vegan:

Но наш провинциальный Гуру всех обошёл

этот да, Школа типа Шао-Линя, только руки строго на уровне таза и со стороны спины :lol: ...всё, полез менять фильтр

Alex_UssR:

:super: :trollface:

Шэф-пилот
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 27 апреля 2022 23:29
    Alex_UssR:

Отдельная песня - снятие мотора и его обратный инсталл...

А тут что сложного? Он же легко снимается, проблема лишь добраться до него, а для этого надо скинуть бардачок (в моём случае к нему крепятся лампочки подсветки ног, соответственно их надо отсоединить). Но в целом ничего сложного, обратно тоже всё собирается. Мне туда пришлось лезть через пару месяцев после покупки Весты, так как в вентилятор попал то ли лист, то ли веточка и вентилятор затарахтел. Когда достал моторчик, там уже всё перемололось в пыль. Я тогда ещё сетку на воздухозаборник установил (снял дворники и жабо). И всё получилось довольно быстро и с первого раза.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12749

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12749
    # 27 апреля 2022 23:56 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    dendare:

Alex_UssR:

Он же раз в год меняется.
    Или для экономии можно и больше потерпеть? )))

Нет, там реально п-дец снять тот самый экран. Дальше быстро идет.
    Понятно, можно было выдрать нафиг - но я так не хотел. Да и зимой менять вообще нельзя было - при низкой т-ре, я бы точно все защелки сломал.
    И не в экономии дело вообще. На той же Калине, я каждый год по 2а менял. А они там почти в такую же цену. Но там в разы проще.

Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды

конверт:

этот да, Школа типа Шао-Линя, только руки строго на уровне таза и со стороны спины ...всё, полез менять фильтр

сам то хоть раз менял?
    Трубка охлаждения бардака, как оказалось, с завода криво прикручена. Бардак встает по-направляющим штифтам и его по-другому не вставишь.
    Пришлось наощуп-с зеркалом, искать саморез, который держит трубку с печки на бардак, отпускать его и трубку ниже. Попутно заработал поворотный фиксатор-заслонка. Раньше он упирался в трубку или поролон захватывал и не мог защелкнуться... В процессе езды открывалась и дула холодом из бардака...

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 28 апреля 2022 00:34 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Alex_UssR:

сам то хоть раз менял?

менял сам раз 7-10 примерно, работы там на 5 минут, как на видео показано.
    Никаких трубок, моторов, саморезов, направляющих - там трогать не надо.

Alex_UssR:

Трубка охлаждения бардака, как оказалось, с завода криво прикручена. Бардак встает по-направляющим штифтам и его по-другому не вставишь.
    Пришлось наощуп-с зеркалом, искать саморез, который держит трубку с печки на бардак, отпускать его и трубку ниже. Попутно заработал поворотный фиксатор-заслонка.

с дуру - можно и кий сломать
    Ты может и воздухан, через выхлопную трубу меняешь?

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12749

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12749
    # 28 апреля 2022 00:38 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    конверт:

вот видео, как он меняется за 5 минут

Меняется он за 20с. Вот только для начала нужно снять бардак и крышку-экран. Понятно, языком молоть ты мастер и сам ничерта никогда не делал...

Добавлено спустя 20 секунд

конверт:

менял сам раз 7-10 примерно

крышка болтается уже, как гуано в проруби?

Добавлено спустя 58 секунд

конверт:

с дуру - можно и кий сломать

к чему этот понос?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Oran_Gutang:

Он же легко снимается, проблема лишь добраться до него, а для этого надо скинуть бардачок

Легко снимается - нажал фиксатор, повернул и начинаешь тянуть - там провод за него зацеплен. Нащупал - вытянул...
    И вот когда обратно его пихаешь - разьем мотора лезет в крыльчатку, а этот провод - под фланец мотора)
    Пока высветил фонариком и не развел все в разные стороны - не влез нормально. После сборки, дополнительно включил зажигание и посмотрел, чтобы не сифонило из-под крышки фильтра и из-под мотора.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 28 апреля 2022 00:43
    Alex_UssR:

Вот только для начала нужно снять бардак и крышку-экран.

Мотор сними обязательно.

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12749

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12749
    # 28 апреля 2022 00:48 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

У меня минут 5-7 заняла замена салонника, правда очень неудобно подлазить к нему, но в целом процесс простой. На предыдущих машинах надо было бардачок снимать, чтобы добраться до салонника, а в Весте это дело куда проще.

конверт:

Alex_UssR:

руки просто не с того места растут (и голова - тоже).... там с пассажирского сиденья 1 болт (звёздочка) и отвёртка нужна. Работы на 5-7 минут.

I_Am_Vegan:

конверт:

Alex_UssR:

руки просто не с того места растут.... там с пассажирского сиденья 1 болт (звёздочка) и отвёртка нужна. Работы на 5-7 минут.

У вас золотые руки, товарищ таксист... Я минут 15 мучался первый раз, сложновато было Невский фильтр впихнуть :D
    Но наш провинциальный Гуру всех обошёл :lol:

Вот даю 100% гарантию, тупо рвали живьем и туда же запхнули абы как)))
    Сраные защелки, когда тянешь экран - встают не просто в распор, а идут на излом. И мне надо было еще и левую сторону снять - чтобы весь тоннель вынуть и проклеить шип, который вставляется в торпедо (когда ногу кладешь на тоннель - щелкает-стучит, теперь НЕТ, больше НИЧЕГО не болтается и не будет - обмотал маделином и впихнул).
    То видео о Гагаринца - всего-то по-замене фильтра. С разборкой даже он не смог толковые советы дать. Просто е-шься и по-итогу, если таки смог снять - подпиливаешь клювы защелок и мб тогда, будет сниматься руками и замена фильтра будет минуту-максимум две.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Вот так меняется, если машина ездила к дилеру - защелок уже нету и крышка тупо болтается... Ибо там сломали все язычки:

Провод с концевика бардака - короткой. Его надо отщелкнуть ДО снятия (с лампы подсветки - после, там проблемы нету).
    И вот тут тоже дурь от ТАЗа - на концевике, если драть наживую, ломается фиксатор. Я до сьема посмотрел, как оно выглядит вживую и уже на ощупь отжал язычок и вытянул колодку.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

конверт:

Alex_UssR:

Вот только для начала нужно снять бардак и крышку-экран.

Мотор сними обязательно.

сходи туда же, куда и всеми любимый корабль

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

А вот тут снимается экран, который с завода НИКТО не снимал. И то, видны надорванные защелки...

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 28 апреля 2022 08:37

И это всего лишь замена салонника :lol:
    Что же будет дальше?

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8789

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8789
    # 28 апреля 2022 09:20
    DPI:

Почку продать ?

почка не так дорого стоит. не хватит. даже на весту

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 28 апреля 2022 09:21 Редактировалось jg3, 1 раз.

Первый раз менял сам салонник - со снятием бардачка на круг ушло минут 40.
    Затем, тоже по роликам из ют, менял без снятия бардачка. Да, подлезать не так удобно, особенно длинным, но маяты меньше. Защёлки отжимал пластиковой лопаткой из кетайского набора, можно и длинной тонкой отвёрткой. На крышке фильтра защёлки отходят норм, главное - правильно взяться.
    БигФильтр входит норм. Чуть гармошку подсобрать/изогнуть и он сам ныряет в дупло.
    С Фильтроном маята. Не понравилось, не использую.
    Меняю 2р в год, в конце апреля (уже), и в конце октября. Минск - оч пыльный горрд(
    По-сравнению с Мондео4 и с Лагуной2 в Весте поменять салонник - сносно, а наблатыкавшись - и ничего особенного.
    С - сноровка. Т - тренировка. :znaika: до 10 мин на всё не спеша - легко. 8)
    На весташопе крышка эта аж 60р :roof:
    На драйве2 народ на липучки крышку садит. Утверждают, что красивое)

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

DPI:

Меня больше волнует вопрос , как купить то , что нравится ? Почку продать ?

=====
    Ничего не надо продавать, тем более из внутренних органов.
    Потратьте на себя с удовольствием - отдых, обучение, ремонт, в конце концов побухать в хорошем месте в хорошей компании (тут и почки с печенью пригодятся). :super:
    Авто - утилитарный кусок железа с вкраплениями пластика (или наоборот).