oksana_kr:завуч по воспитательной работе ходила по классам и во время урока отчитывала детей, что в кофтах ходить нельзя,
А чего родители не поставили её раком и не нажаловались для начала директору? Мож всё не так уж страшно было?
oksana_kr:завуч по воспитательной работе ходила по классам и во время урока отчитывала детей, что в кофтах ходить нельзя,
А чего родители не поставили её раком и не нажаловались для начала директору? Мож всё не так уж страшно было?
oks_1964:Вам лично знакомы такие случаи, когда УО внезапно меняло цветовую гамму?
В этом году ввели в каждой школе единую цветовую гамму. У нас синий и черный. А в прошлом можно было любой цвет, только соблюдать деловой стиль. Я накупила сыну чиносов в европе до 6 класса, не только синие, но и зеленые, и коричневые, и серые, и бежевые, чтобы разнообразие в одежде было. Выбрасывать сейчас и новые только из-за цвета покупать? Вне школы он их не носит
3359333:oksana_kr:завуч по воспитательной работе ходила по классам и во время урока отчитывала детей, что в кофтах ходить нельзя,
Тоже бездетный?
2462088:oks_1964:Вам лично знакомы такие случаи, когда УО внезапно меняло цветовую гамму?
В этом году ввели в каждой школе единую цветовую гамму. У нас синий и черный. А в прошлом можно было любой цвет, только соблюдать деловой стиль. Я накупила сыну чиносов в европе до 6 класса, не только синие, но и зеленые, и коричневые, и серые, и бежевые, чтобы разнообразие в одежде было. Выбрасывать сейчас и новые только из-за цвета покупать? Вне школы он их не носит
Можно продать
2462088:oks_1964:Вам лично знакомы такие случаи, когда УО внезапно меняло цветовую гамму?
С 5-го сентября будет носить. Разве что "зеленые" не кислотного оттенка. Тем более, в среднем звене.
В 15-х числах сентября подойдите к школе и посмотрите, в чем дети на уроки/с уроков идут. И успокойтесь.
oks_1964:oksana_kr, вы сами говорите, что не покупали ребенку эту жалетку!!! И ребенок не носит эту жалетку!!! Так в чем дело?
В том, что я и говорю - зависит от адекватности администрации. Где то навязывают единого поставщика, где то нет. А вы утверждаете, что не навязывают
oks_1964:Если вдруг администрация попросила детей одеться худо-бедно в деловом стиле (такое бывает, если проверка приходит), то у девочек не оказалось "поддевки" на такой случай? И родители не были в курсе, что надеть ребенку в качестве "поддевки" на один день (когда труды в прохладном помещении)?
Что вы ко мне прицепились с этими родителями? Я с ними не общаюсь по поводу "поддевки"
И "вдруг администрация" ничего не просила если что. И проверку вы додумали сами
oksana_kr:вы утверждаете, что не навязывают
Госпади, кто вам навязывает, тычут носом в место, где точно есть, чтоб вы не кричали, что не смогли найти.
oksana_kr:oks_1964:oksana_kr, вы сами говорите, что не покупали ребенку эту жалетку!!! И ребенок не носит эту жалетку!!! Так в чем дело?
В том, что я и говорю - зависит от адекватности администрации. Где то навязывают единого поставщика, где то нет. А вы утверждаете, что не навязывают
Добавлено спустя 2 минуты 26 секундoks_1964:Если вдруг администрация попросила детей одеться худо-бедно в деловом стиле (такое бывает, если проверка приходит), то у девочек не оказалось "поддевки" на такой случай? И родители не были в курсе, что надеть ребенку в качестве "поддевки" на один день (когда труды в прохладном помещении)?
Что вы ко мне прицепились с этими родителями? Я с ними не общаюсь по поводу "поддевки"
И "вдруг администрация" ничего не просила если что. И проверку вы додумали сами
Ваш сын ходит без жалетки ваще. А тут к девочкам администрация так прицепилась, что аж в холодном помещении вынуждены были мерзнуть... И родители класса, получается, промолчали. Какой-то зоопарк, а не семьи.
Одеться по форме на время проверки -- самая распространенная просьба администрации. И если что, то пора бы взрослой тете отличать предположение от утверждения о факте. Я предположила, что была проверка!!!
Но в таком зоопарке (вас туда специально собрали -- родителей и учителей, заставляющих детей во время уроков находиться в холодном помещении без дополнительной одежды) -- ну, кому как комфортнее. Я бы не согласилась, чтобы в таком бардаке мои дети находились. Мигом бы с родителями сорганизовались.
luxy:oksana_kr:вы утверждаете, что не навязывают
Госпади, кто вам навязывает, тычут носом в место, где точно есть, чтоб вы не кричали, что не смогли найти.
Если не знаете как проходят закупки, то лучше не коментировать
oks_1964:oksana_kr:oks_1964:oksana_kr, вы сами говорите, что не покупали ребенку эту жалетку!!! И ребенок не носит эту жалетку!!! Так в чем дело?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секундoks_1964:Если вдруг администрация попросила детей одеться худо-бедно в деловом стиле (такое бывает, если проверка приходит), то у девочек не оказалось "поддевки" на такой случай? И родители не были в курсе, что надеть ребенку в качестве "поддевки" на один день (когда труды в прохладном помещении)?
И "вдруг администрация" ничего не просила если что. И проверку вы додумали самиВаш сын ходит без жалетки ваще. А тут к девочкам администрация так прицепилась, что аж в холодном помещении вынуждены были мерзнуть... И родители класса, получается, промолчали. Какой-то зоопарк, а не семьи.
Одеться по форме на время проверки -- самая распространенная просьба администрации. И если что, то пора бы взрослой тете отличать предположение от утверждения о факте. Я предположила, что была проверка!!!
Но в таком зоопарке (вас туда специально собрали -- родителей и учителей, заставляющих детей во время уроков находиться в холодном помещении без дополнительной одежды) -- ну, кому как комфортнее. Я бы не согласилась, чтобы в таком бардаке мои дети находились. Мигом бы с родителями сорганизовались.
Вы вообще читать не умеете или что?
Администрация прицепилась за кофты, кофты были потому что в жилетках холодно
Проверку еще приплелии
oksana_kr:Вы вообще читать не умеете или что?
Проверку еще приплелии
А к тем, кто был ваще без жалеток (принципиально не носит), не цеплялись. И родители промолчали про то, что холодно. Какая-то шибко избирательная администрация и странные родители.
luxy:Тоже бездетный?
Вы тоже подумываете прекратить пить водку по утрам?
oksana_kr:как проходят закупки, то лучше не коментировать
У нас просто собирали на собрании деньги да и всё. Всегда так было. Даже в саду. Где-то иначе? Деньги, кстати, классные нигде, ни в одной школе не хотели даже брать в руки, я это знал и раньше по многим другим моментам - так и не совал сам.
Деньги учитель брала только после того, как уполномоченный на это член родкомитета всё записывала и принимала. И потом отчёты в виде чеков и прочего на следующем собрании обязательно, даже если никто не просит и не смотрит. И никогда никаких проблем блин, разве что с теми, у кого совсем нет денег, но тогда их никто и не обязывает, так и говорили на собрании прямо - никто сдавать не обязан! Такие старались помочь иначе, вплоть до того, что сами делали ремонты класса, помогали с транспортом, с чем могли ещё. И я не припомню никаких споролв по поводу одежды. Не было их! По поводу еды - да, постоянные вопросы - детей заставляли питаться горячим по якобы какому-то там положению, а еда такая, что мало кто хотел. Отказывались. Оказалось, прямое указание так кормить - брехня это всего ишь рекомендация.
Вот мне и не понятно, с чего вдруг сейчас по какой-то там одежде такие дебаты? Всё прочие проблемы в школах наконец-то решились? Рад, рад...
Когда учился я сам было проще. Намного.
oks_1964:oksana_kr:Вы вообще читать не умеете или что?
Проверку еще приплелииА к тем, кто был ваще без жалеток (принципиально не носит), не цеплялись. И родители промолчали про то, что холодно. Какая-то шибко избирательная администрация и странные родители.
А что вам все не понятно. Деловой стиль одежды в школе: жилетка, рубашка. Два элемента. Ребенок в рубашке, но без жетелки - это не проблема. Кофт в деловом стиле нет. Вот и были притензии
oks_1964:. И родители промолчали про то, что холодно. Какая-то шибко избирательная администрация и странные родители.
А что родителям надо сказать? Мастерские (там не только труды проводят, но и другие уроки) - это отдельно стоящее здание. Там всегда холодно. А в большой мороз холоднее, чем обычно. Здание не предназначено было для кабинетов, но переполненость школы все решает. Не нравится -в другую школу
3359333:У нас просто собирали на собрании деньги да и всё. Всегда так было. Даже в саду. Где-то иначе? Деньги, кстати, классные нигде, ни в одной школе не хотели даже брать в руки, я это знал и раньше по многим другим моментам - так и не совал сам.
Деньги учитель брала только после того, как уполномоченный на это член родкомитета всё записывала и принимала. И потом отчёты в виде чеков и прочего на следующем собрании обязательно, даже если никто не просит и не смотрит. И никогда никаких проблем блин, разве что с теми, у кого совсем нет денег, но тогда их никто и не обязывает, так и говорили на собрании прямо - никто сдавать не обязан! Такие старались помочь иначе, вплоть до того, что сами делали ремонты класса, помогали с транспортом, с чем могли ещё. И я не припомню никаких споролв по поводу одежды. Не было их! По поводу еды - да, постоянные вопросы - детей заставляли питаться горячим по якобы какому-то там положению, а еда такая, что мало кто хотел. Отказывались. Оказалось, прямое указание так кормить - брехня это всего ишь рекомендация.
Вот мне и не понятно, с чего вдруг сейчас по какой-то там одежде такие дебаты? Всё прочие проблемы в школах наконец-то решились? Рад, рад...
Вы говорите проденьги, которые род.комитет собирает и они идут на нужды класса.
Закупки школой - это совсем про другое
oksana_kr:Закупки школой - это совсем про другое
У нас даже стулья предлагали покупать. В класс. Мы купили, они удобные, с подъёмом на нужную высоту. И потом постепенно и парты купили. Хотя было всё в наличии и так, но хуже. Ну а потом уже дети распозлись по разным классам по предметам и парты наши, как и стулья, достались школе даром.
Если вы про такие закупки, тады ой
О, точно... надо в новую школу переходить, там точно на ремонты/шторы сдавать не надо
3359333:Ну а потом уже дети распозлись по разным классам по предметам и парты наши, как и стулья, достались школе даром.
Если вы про такие закупки, тады ой
И что вы никого раком не поставили?
luxy:3359333:Ну а потом уже дети распозлись по разным классам по предметам и парты наши, как и стулья, достались школе даром.
Если вы про такие закупки, тады ойИ что вы никого раком не поставили?
За что? Пока у детей формировалась осанка, они сидели на наших стульях, учась в основном в одном своём классе. Много лет, пока не выросли настолько, что им эти стулья и парты перестали быть нужны. Никто ж не предлагал оставить детей вовсе без парт и стульев. Я учился на обычных, хотелось, чтоб у детей было что-то лучшее. А из класса наши стулья не расползлись всё равно, они достались другим детям, когда перестали быть нужны нашим. Что плохого?
oksana_kr:oks_1964:.
1. И родители промолчали про то, что холодно. Какая-то шибко избирательная администрация и странные родители.А что родителям надо сказать? Мастерские (там не только труды проводят, но и другие уроки) - это отдельно стоящее здание.
2. Там всегда холодно. А в большой мороз холоднее, чем обычно. Здание не предназначено было для кабинетов, но переполненость школы все решает. Не нравится -в другую школу
1. Точно зоопарк с учителями/администрацией-камикадзе. Допустить в кабинет детей, не получивших соответствующего инструктажа... Кем надо быть?
2. Зима пришла нежданно. Именно в кабинетах труда замдир по воспитательной работе заставила детей снять кофты, решив, что жалетки их заменят именно в холодном кабинете. И родители промолчали. Точно зоопарк.
oks_1964:Именно в кабинетах труда замдир по воспитательной работе заставила детей снять кофты
Надо разбираться в каждом таком случае, но в целом всё яснее ясного - надо иметь ввиду, что и завуч, и директор, и минобр и всё правительство целиком и что угодно на белом свете может идти ровно в задницу на фоне того, что детям холодно или жарко - и именно поэтому они снимают или одевают тёплую одежду. Надо создавать условия, в которых детям будет нормально, а, если невозможно - то не мешать им сохранять здоровье. Лечить их эти любители указывать не станут. Ребёнок не будет сидеть в кофте, если ему жарко и ему было сказано - будет тебе жарко - снимешь. И он не должен мёрзнуть, рискуя простудиться потому, что какой-то овечке вздумалось, что ребёнок выдержит и так, не сдохнет. Здоровье важнее всего.
3359333:oks_1964:Именно в кабинетах труда замдир по воспитательной работе заставила детей снять кофты
Надо разбираться в каждом таком случае, но в целом всё яснее ясного - надо иметь ввиду, что и завуч, и директор, и минобр и всё правительство целиком и что угодно на белом свете может идти ровно в задницу на фоне того, что детям холодно или жарко - и именно поэтому они снимают или одевают тёплую одежду. Надо создавать условия, в которых детям будет нормально, а, если невозможно - то не мешать им сохранять здоровье. Лечить их эти любители указывать не станут. Ребёнок не будет сидеть в кофте, если ему жарко и ему было сказано - будет тебе жарко - снимешь. И он не должен мёрзнуть, рискуя простудиться потому, что какой-то овечке вздумалось, что ребёнок выдержит и так, не сдохнет. Здоровье важнее всего.
Так в том-то и дело!!! Тут какое-то сборище камикадзе в лице администрации собралось, похоже + таких же пофигистов-родителей + вообще учителя (которые тоже, на минутку, родители) нормально смотрят на то, что можно в заведомо холодных кабинетах детей лишить "утепления".
Вопрос о дополнительном "утеплении" детей решается "на изи", особенно если родители обратят на это внимание. Горячие линии никто не отменял в таких случаях. Там же объяснят в т.ч. и завучу по воспитательной работе, что в случае "нехорошей" температуры в кабинете кофта лучше, чем жалетка (на которую, как я понимаю, в данном УО и родители, и дети, и администрация нередко "забивают" -- кому-то можно жалетку не носить).
Вопрос решается на "изи".
oks_1964:oksana_kr:oks_1964:.
1. И родители промолчали про то, что холодно. Какая-то шибко избирательная администрация и странные родители.А что родителям надо сказать? Мастерские (там не только труды проводят, но и другие уроки) - это отдельно стоящее здание.
2. Там всегда холодно. А в большой мороз холоднее, чем обычно. Здание не предназначено было для кабинетов, но переполненость школы все решает. Не нравится -в другую школу1. Точно зоопарк с учителями/администрацией-камикадзе. Допустить в кабинет детей, не получивших соответствующего инструктажа... Кем надо быть?
2. Зима пришла нежданно. Именно в кабинетах труда замдир по воспитательной работе заставила детей снять кофты, решив, что жалетки их заменят именно в холодном кабинете. И родители промолчали. Точно зоопарк.
Вы свои фантазии умерьте и читайте уже что написано
3359333:oks_1964:Именно в кабинетах труда замдир по воспитательной работе заставила детей снять кофты
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7018 |
10 лет на сайте Город:
|
oksana_kr:Если не знаете как проходят закупки, то лучше не коментировать
а вы знаете?
честно, невозможно читать ветку
такие уже фантазии каждый транслирует, диву даешься