Ответить
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 27 апреля 2022 09:47

Продажа Автоваза будет, условно, „за рубль” :D

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Док84:

poseydon, Ну, мне после дизельного немца, сразу тоже было немного необычно трогаться, на бензинке Ладе. Но, человек ко всему привыкает и приучается.

=====
    Вот и я на Весту кросс с дизеля пересел. На тест-драйвах вообще не понял, как на 1.6 ездить :conf: возможно, седан ок, но не кросс св, это 100%.
    1.8 после прошивки стал повеселее + тоже привык :D
    Заводская прошивка душит и без того овощной двс. Жрёт конь, а не едет.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44320

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44320
    # 27 апреля 2022 09:58
    jg3:

как на 1.6 ездить

поставить гас :znaika:
    на низах едет лучше, чем на бензе

тыцтыцтыц
  • Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 27 апреля 2022 10:24
    jg3:

Продажа Автоваза будет, условно, „за рубль” :D

Док84:

poseydon, Ну, мне после дизельного немца, сразу тоже было немного необычно трогаться, на бензинке Ладе. Но, человек ко всему привыкает и приучается.

=====
    Вот и я на Весту кросс с дизеля пересел. На тест-драйвах вообще не понял, как на 1.6 ездить :conf: возможно, седан ок, но не кросс св, это 100%.
    1.8 после прошивки стал повеселее + тоже привык :D
    Заводская прошивка душит и без того овощной двс. Жрёт конь, а не едет.

Я что то подзабыл. Это у вас на АМТ?

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4973

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4973
    # 27 апреля 2022 10:45
    jg3:

как на 1.6 ездить возможно, седан ок, но не кросс св

Нормально СВ-ха едет на 1,6, по крайней мере в городе быстрее потока вообще без проблем ехать. На трассе обгоны - да, веселые получаются, а в городе выше крыши мощи)

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 27 апреля 2022 10:58

Я на тест драйве проехал по очереди на SW 1.6 и 1.8. После дизельного vw 1.9 на 130лс обе казались одинаковыми овощами, но для города вполне пригодными. При чем особой разницы между ними нету. Весте нужен текущий 1.6 для любителей дешевого ремонта в глубинке и неспешной езды и какой 1.3 - 1.6 турбо для любителей быстрого разгона. А вот текущий 1.8 бессмысленный мотор - уже и не дешевый в обслуге из-за другой помпы, трудно меняющегося грм, фазика, и при этом слабо отличим в динамике от 1.6. Он годится только для маркетологов, что бы продать почти одно и тоже значительно дороже.

2652502:

себя заметил такую особенность:
    если завел авто, и сразу начинать движение (неважно холодный двигатель или горячий), педаль газа неинформативна, авто дергается;
    если завел авто и дал ему поработать хотя бы 30-60 сек, а потом ехать - таких проблем нет.

А вы не думали, что это не проблема а фича? Может таким образом заводская прошивка бережет ДВС от излишней нагрузки, когда его только завели и масло не успело нормально распределиться по всем узлам и агрегатам? Да и не понятно о какомо дергание на горячую идет речь? Вполне нормально он трогается и едет. А педаль газа "информативной" вам делают путем открытия дросселя на больший угол при меньшем нажатии. Жмите на нее сильнее и будет тот же эффект без прошивок.

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 27 апреля 2022 11:10 Редактировалось jg3, 2 раз(а).
    Just_in_case:

=====
    Да. В 2019 варика не было, жаль, а на ручке и не кросс я Весту не рассматривал. Устал по Минску на ручке.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4973

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4973
    # 27 апреля 2022 11:15
    jg3:

не кросс я Весту не рассматривал

хз как на кроссе, я на обычной СВ где 16 диски уже их все помял, 17-шки уже походу ушли бы в мир иной

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 27 апреля 2022 11:15
    poseydon:

Я на тест драйве проехал по очереди на SW 1.6 и 1.8. После дизельного vw 1.9 на 130лс обе казались одинаковыми овощами, но для города вполне пригодными. При чем особой разницы между ними нету. Весте нужен текущий 1.6 для любителей дешевого ремонта в глубинке и неспешной езды и какой 1.3 - 1.6 турбо для любителей быстрого разгона. А вот текущий 1.8 бессмысленный мотор - уже и не дешевый в обслуге из-за другой помпы, трудно меняющегося грм, фазика, и при этом слабо отличим в динамике от 1.6. Он годится только для маркетологов, что бы продать почти одно и тоже значительно дороже.

2652502:

себя заметил такую особенность:
    если завел авто, и сразу начинать движение (неважно холодный двигатель или горячий), педаль газа неинформативна, авто дергается;
    если завел авто и дал ему поработать хотя бы 30-60 сек, а потом ехать - таких проблем нет.

А вы не думали, что это не проблема а фича? Может таким образом заводская прошивка бережет ДВС от излишней нагрузки, когда его только завели и масло не успело нормально распределиться по всем узлам и агрегатам? Да и не понятно о какомо дергание на горячую идет речь? Вполне нормально он трогается и едет. А педаль газа "информативной" вам делают путем открытия дросселя на больший угол при меньшем нажатии. Жмите на нее сильнее и будет тот же эффект без прошивок.

=====
    Пока на 1.8 одна замена помпы+ГРМ - на 1.6 уже 2-3 сделаешь. Помпы текут у народа только в путь к 40ткм.
    Масложор - судя по рус ветке весты ВК (под 150 т участников) - у 1.6 проблемы не сказать, чтобы редки или отсутствуют.
    Особенно у машин посвежее - 21г и далее. :-?
    Прошивка убирает задумчивость отклика газа, по городу можно ездить, лишь слегка поглаживая педаль. Для меня это доп комфорт,
    стоящий 90-120р.
    На горячую - да, никаких подёргиваний никогда не замечал. Только если на холодную сразу дать под хвост, тогда может быть.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 27 апреля 2022 11:19
    jg3:

Пока на 1.8 одна замена помпы+ГРМ - на 1.6 уже 2-3 сделаешь. Помпы текут у народа только в путь к 40ткм.

глупости, ничего не течет

Шэф-пилот
  • Док84 Member
    офлайн
    Док84 Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #1009187

Написать сообщение

138
    # 27 апреля 2022 11:41
    dengrodno:

jg3:

как на 1.6 ездить возможно, седан ок, но не кросс св

Нормально СВ-ха едет на 1,6, по крайней мере в городе быстрее потока вообще без проблем ехать. На трассе обгоны - да, веселые получаются, а в городе выше крыши мощи)

Икс-Рэй лёгенький, с 1.6 неплохо идёт. Как по трассе, так и по городу.
    Сначала, немного расстроился, что СВ не получилось урвать. Но, к Рэю привык уже, практически. Норм.

Немного кстати загнался, по поводу давления в колесах. С салона стоят R15 185/65, пока не менял на 16.
    Ездил, было 2.4, сделал поменьше, 2.2, больше нравится. Помягче как будто, и идет за городом получше.

DV
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3656

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3656
    # 27 апреля 2022 12:04
    poseydon:

А вы не думали, что это не проблема а фича?

:)
    В одном интервью, чиновник рассказывал, что плохие дороги не позволяют водителям нарушать скоростной режим.
    Так что плохие дороги это не беда, а фича. :D

Добавлено спустя 3 минуты

Кстати, сегодня был неприятно удивлен ценами на моторное масло.
    Интернет магазин лукойл:
    масло лукойл люкс 5-40 синтетика - 87 рублей за 4 литра,
    а неделю назад - 70 рублей.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 27 апреля 2022 12:15

Ща Рено передаст свои акции в пользу НАМИ, учёные допилят до ума и будет шикарный Тазик НГ со скрепной душой :D

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 27 апреля 2022 13:08
    jg3:

Just_in_case:

=====
    Да. В 2019 варика не было, жаль, а на ручке и не кросс я Весту не рассматривал. Устал по Минску на ручке. Так у вас сцепа же по другому устроена. Я имею ввиду не вы ее выжимаете, а АМТ. Он тоже дергается?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44320

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44320
    # 27 апреля 2022 13:11
    Just_in_case:

а АМТ. Он тоже дергается?

не дергается, если исправно
    тупит, да. но робот можно заставить не тупить, если играя газом заставлять переключаться быстрее

тыцтыцтыц
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12748

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12748
    # 27 апреля 2022 13:37 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    АлексВл:

поставить гас
    на низах едет лучше, чем на бензе

да да... При этом не едет вообще)

jg3:

у 1.6 проблемы не сказать, чтобы редки или отсутствуют.

любой мотор с облегченной цпг, жрет масло. Просто большинство мизер - читай на 10 тыс, ты почти не увидишь этого расхода...
    А твой любимый 1.8 - весь щуп схавает или больше (у невезучих).
    Если стиль езды и условия хреновые - то любой будет жрать. Причем - по-нарастающей. Чем дальше - тем больше.

2652502:

Интернет магазин лукойл:
    масло лукойл люкс 5-40 синтетика - 87 рублей за 4 литра,
    а неделю назад - 70 рублей.

"этафселожЬ" - недавно говорили, что "подяшавела"

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

конверт:

ты за свою жизнь, только одну помпу поменял на ТАЗе. Я уже 4е.
    Текут, воют. Пробеги были разные, но у всех строго к 50 тыс - был сильный люфт. Помпы ТЗА.
    Да даже на Логане к этому пробегу, помпа течет. Что оригинальная, что Дольц.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

poseydon:

А вы не думали, что это не проблема а фича? Может таким образом заводская прошивка бережет ДВС от излишней нагрузки, когда его только завели и масло не успело нормально распределиться по всем узлам и агрегатам?

Это криворукость и только. Там дерготня такая, что коробку готово разодрать.
    Ни на одной машине, такой фичи не было. С учетом того, что это ТАЗ и у него есть кривые прошивки (причем - с обязательной заменой дилером), ничего удивительного нету.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 27 апреля 2022 15:29 Редактировалось jg3, 1 раз.
    dengrodno:

jg3:

не кросс я Весту не рассматривал

хз как на кроссе, я на обычной СВ где 16 диски уже их все помял, 17-шки уже походу ушли бы в мир иной

=====
    с чего вдруг ?
    17е мягкие - минус
    хорошо катаются/правятся - плюс
    я 2.4 стараюсь держать, без особых проблем, если не считать бордюрки слегка

Добавлено спустя 37 минут 59 секунд

Just_in_case:

jg3:

Just_in_case:

=====
    Да. В 2019 варика не было, жаль, а на ручке и не кросс я Весту не рассматривал. Устал по Минску на ручке.

Так у вас сцепа же по другому устроена. Я имею ввиду не вы ее выжимаете, а АМТ. Он тоже дергается? =====
    У меня АМТ v 3.0 - не дёргается и не тупит как сток. + ессно адаптация каждые 10т
    и на 40т жижу менял
    пока всё красиво, если так можно про Весту сказать (3*тьфу)

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

2652502:

Кстати, сегодня был неприятно удивлен ценами на моторное масло.

=====
    Лозанж, кста, Castrol магнатек 5/40 по 28р/л считает. Вроде как у интернет-барыг дороже.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

конверт:

jg3:

=====
    Моя и ваша весты - капля в море. Отдельно взятый случай, без претензии на статистику.
    Выборка по группе ВК более репрезентативна, тк там море народу трётся и жалуется, либо sos/help.
    Помпы на 1.6 всё-же текут. ТЗА походу такое в себе. Жалоб на масложор всё больше. Па-маим ащущэниям.
    Но зато ТЗА недороги, замена на 1.6 менее бьёт по кошельку. И долить до литра на 10т для основной массы пока не вопрос.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 27 апреля 2022 16:40 Редактировалось конверт, 1 раз.
    jg3:

Выборка по группе ВК более репрезентативна,

Это место где черпает свой яд АлексСССР )))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

jg3:

Жалоб на масложор всё больше

Х.з. что они с моторами делают и как убивают, но моя масло так жрать и не начала.
    Хоть я его лью всего 4 л канистру, вместо паспортных 4,4 л на 15 тыс км.

Шэф-пилот
  • bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 27 апреля 2022 17:09
    jg3:

Вот и я на Весту кросс с дизеля пересел. На тест-драйвах вообще не понял, как на 1.6 ездить возможно, седан ок, но не кросс св, это 100%.
    1.8 после прошивки стал повеселее + тоже привык

и к 1.6 привык бы точно также.

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 27 апреля 2022 17:46 Редактировалось ClintEastwoodSF, 4 раз(а).
    poseydon:

Я на тест драйве проехал по очереди на SW 1.6 и 1.8. После дизельного vw 1.9 на 130лс обе казались одинаковыми овощами, но для города вполне пригодными.

По городу и 1.2л хватает ваз классики.
    Есть 6Ц фольц 2.4Д 82лс иногда вместо первой 3-ю втыкал, кулиса была разболтана - ну немного тормозная с 3-й тронутся, не тормозила, просто медленно трогалась. Катал такой же 2.4TDI 122 лошади, он конечно заметно резвее. Но в городе всёравно.
    Катал рабочую Газ 3102 76лс 2.445л на 76-м - тоже нормальна, комфортна. По сравнению с ваз/москвич 412 - это небо и земля.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунда

bootloot:

jg3:

Вот и я на Весту кросс с дизеля пересел. На тест-драйвах вообще не понял, как на 1.6 ездить возможно, седан ок, но не кросс св, это 100%.
    1.8 после прошивки стал повеселее + тоже привык

и к 1.6 привык бы точно также.

Ну карбюратор скоро будет. И на нём нормально. :D

офлайн
    dengrodno Senior Member

4973

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4973
    # 27 апреля 2022 18:12