Ответить
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 30 мая 2024 20:46
    2462088:

Почему никто не учитывает мнение детей и родителей? Вот я не хочу напяливать на ребенка некрасивую и неудобную вещь. И ребенок не хочет. Даже 3 раза в год. И деньги тратить на это не хочу. Кто-то вообще видел школьников в красивых жилетках? Это нечто бесформенное и растянутое.
    И даже если предположить, что где-то найдется красивая и качественная жилетка, мне все равно не нравится этот элемент гардероба. Я прививаю детям чувство вкуса, учу красиво и соответственно событию одеваться, а не страдать в растянутой жилетке.

Как же? Пару лет назад были опросы, в школе письменно собственноручно писала, в интернете по ссылке с сайта минобра проходила. Дети тоже что-то писали. Почему вы не участвовали, не знаю.
    То, что мы сейчас имеем, это уже с учётом мнения детей и родителей.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

oksana_kr:

рассказывал

И по классам ходил и в мастерских? Ну вы тоже рассказывайте.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20384

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20384
    # 30 мая 2024 20:57 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    luxy:

oksana_kr:

рассказывал

Как я понимаю, еще и девочек раздевал.
    Я не знаю, в чем была причина для создания видимости ношения формы всеми учениками (блин, проверка какая-то шастала по школе, например). Но у нас бы в такой ситуации родительский чат бы взорвался -- девочки, что делать? Как из ситуации выходить? И рассказали бы и про термобелье, и про другие "подложки" под блузки (во что одеть дочку на труды, в кабинете холодно, пост написан в 22-30). Класс родителей-социопатов получается. + тех, которым здоровье собственных детей пофиг.

• Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40394

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40394
    # 30 мая 2024 20:58
    luxy:

Как же? Пару лет назад были опросы

:D
    я участвовала, но мое мнение никто нигде не учел)))
    я хотела начало уроков в 8,00 и тыды
    поэтому все опросы это...ну такое)))

Азбука учит, что среди согласных немало глухих (с)
  • 2462088 Member
    офлайн
    2462088 Member

136

6 лет на сайте
    пользователь #2462088

Написать сообщение

136
    # 30 мая 2024 21:02
    oks_1964:

А бежевые-голубые-розовые (некислотные оттенки) тоже под запретом?

У нас под запретом. Только белый, синий, голубой и черные цвета. Хорошо, хоть блюдут не строго

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Кира_Михайловна:

oksana_kr, и что будет, если придет в серой?
    Вы может не понимаете смыл слова "рекомендовано" и путается его с "приказано"? :-?

Мои боятся, что их ругать будут.
    Это в средней и старшей школе дети знаю как ответить, а младшеклассники взрослым боятся противостоять.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20384

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20384
    # 30 мая 2024 21:06 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    2462088:

oks_1964:

А бежевые-голубые-розовые (некислотные оттенки) тоже под запретом?

У нас под запретом. Только белый, синий, голубой и черные цвета. Хорошо, хоть блюдут не строго

Вот с этого нужно и начинать. Блюдение обычно связано с какими-то комиссиями. Три-четыре дня в году можно потерпеть эту самую жалетку. Или постараться не попадаться на глаза администрации (хороший навык на будущее).
    Хотя, согласна, малышню могут и подгнобить. Но родители на что?
    Была у нас как-то проблемка то ли в 5, то ли в 6 классе. В кабинетах душновато (что-то там с отоплением), девочки (неформатные) ходили в индийском хлопке в ме-е-е-еленький цветочек.
    Директор попытался сделать замечание. Ну и на следующий день мы (мамы этих самых неформатных девочек со взрослыми размерами) просто пришли к директору и сказали, что шлюх мы растить не намерены, педофилов провоцировать -- тоже, а блузки на тот момент были в продаже только с декольте (т.е. женские). Фсё, к цветочкам не цеплялся.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 30 мая 2024 21:17
    Listapadik:

luxy:

Пора бы смириться с тем, что вы не одна, есть люди, которым и форма за счастье, и уроки в 8:30 норм.

• Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40394

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40394
    # 30 мая 2024 22:38
    luxy:

Пора бы смириться

тема ж была про опросы и участие в них
    а не про смириться)))

Азбука учит, что среди согласных немало глухих (с)
  • oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 31 мая 2024 07:05
    luxy:

oks_1964:

Как я понимаю, еще и девочек раздевал.

Вы свои фантазии другим то не приписывайте :)
    Конечно по классам (кабинетам) ходил вместе со своим классом, а в классе и девочки есть. У нас обысная школа, а не мужская/женская

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

oks_1964:

Я не знаю, в чем была причина для создания видимости ношения формы всеми учениками (блин, проверка какая-то шастала по школе, например). Но у нас бы в такой ситуации родительский чат бы взорвался -- девочки, что делать? Как из ситуации выходить? И рассказали бы и про термобелье, и про другие "подложки" под блузки (во что одеть дочку на труды, в кабинете холодно, пост написан в 22-30). Класс родителей-социопатов получается. + тех, которым здоровье собственных детей пофиг.

Вы не знаете, что бы было. Врядли обладаете даром придвидения. Так что как обычно - сугубо ваши фантазии

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 31 мая 2024 07:27
    Listapadik:

luxy:

Потому что оно никому не нужно. В 8 утра занятия начинаются там, где школы перегружены, чтобы максимально вторую смену загрузить. В местной школе на 1100 (примерно, может 1020 или 1200) детей учатся 2200. Но опрос же сказали провести всем :)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Жителку не покупали, попробуй этих взрослый "детей" в прнципе что-то заставить сделать. Сейчас заканчиваем 9-й класс, родители решили сделать фотоальбом, кто-то из них пришел в школу делать фотки. Интересные модели джинсов увидела :) И спасибо, что не в гавайских рубашках. И что ты с ними сделаешь? В прошлом году проходной балл в гимназию был 21,3
    ПыСы: в начале года да, были проверки, кто-то ходил в жилетке, кто-то носил ее в рюкзаке и одевал. За первую четверть все проверки свелись к "А Васька слушает, да ест"

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 31 мая 2024 07:37
    Listapadik:

luxy:

Пора бы смириться

тема ж была про опросы и участие в них
    а не про смириться)))

Вот вы участвовали, а кто-то не участвовал и возмущается, что не интересуются их мнением.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

oksana_kr:

Конечно по классам (кабинетам) ходил вместе со своим классом, а в классе и девочки есть. У нас обысная школа, а не мужская/женская

Значит, в один класс зашла завуч? А мастерские у вас тоже обычные, а не мужские/женские?

Добавлено спустя 20 секунд

PlutOn:

прошлом году проходной балл в гимназию был 21,3

Это как?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 31 мая 2024 07:45
    luxy:

Это как?

7 по двум профильным предметам и 7,3 средний балл свидетельства об образовании

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 31 мая 2024 07:56
    PlutOn:

luxy:

Это как?

А по двум профильным 8 и 5,3 средний балл свидетельства, и 21,3 уже не проходной. Не вводите общественность в заблуждение.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 31 мая 2024 08:02
    luxy:

А по двум профильным 8 и 5,3 средний балл свидетельства, и 21,3 уже не проходной. Не вводите общественность в заблуждение.

если не читаны правила поступления в гимназию в принципе, то в гимназию путь заказан изначально. Причем не только ребенку

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20384

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20384
    # 31 мая 2024 08:04
    luxy:

"К конкурсу в гимназию для освоения содержания образовательной программы среднего образования допускаются абитуриенты, у которых в свидетельстве об общем базовом образовании отметки по каждому из учебных предметов, которые определены в гимназии для изучения на повышенном уровне, не ниже 7 (семи) баллов и средний балл свидетельства об общем базовом образовании (средний балл итоговой аттестации не ниже 7 (семи) баллов за год (зачисления) – при приеме (зачислении)." -- общие правила.
    Так что с 10 по обоим профильным и 5 средним баллом не возьмут.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 31 мая 2024 08:23
    oks_1964:

luxy:

"К конкурсу в гимназию для освоения содержания образовательной программы среднего образования допускаются абитуриенты, у которых в свидетельстве об общем базовом образовании отметки по каждому из учебных предметов, которые определены в гимназии для изучения на повышенном уровне, не ниже 7 (семи) баллов и средний балл свидетельства об общем базовом образовании (средний балл итоговой аттестации не ниже 7 (семи) баллов за год (зачисления) – при приеме (зачислении)." -- общие правила.

А конкурс как осуществляется? Если желающих и удовлетворяющих условиям больше, чем мест? По "проходному", как его мыслит PlutOn, или ещё как?

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1914

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1914
    # 31 мая 2024 09:10
    PlutOn:

В прошлом году проходной балл в гимназию был 21,3

Что-то ж как-то очень маленький бал? Или я отстал от жизни и 7 в аттестате и 2*7 по предметам это считается нормально? 7 по 10-бальной это 3+ по-старой, пятибальной?

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1247

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1247
    # 31 мая 2024 09:10 Редактировалось Крапивница, 1 раз.
    oks_1964:

Что касается "непрактичности" белого для ежедневной носки -- согласна. Разве что иметь этих блузок не менее 5 штук и стирать после каждого дня носки в режиме бережной стирки.
    А что, блузки других цветов запрещены?

еще голубые. но я в принципе не хочу покупать в школу блузки ценой 50+, да я жадная. И из какой ткани не пошей, но при ежедневной носке рукава о парты пачкаются. И вот очень я хочу посмотреть на идеально белоснежные блузки, которые носились хотя бы четверт регулярно. Я такое тольков рекламе тайда встречала.
    Ну и да, читала, что если на утренней росе полчаса тереть рукава хозяйственным мылом, потом в кипяченом отваре отбеливателя замочить до заката, ну а потом в стиралку, то веСч будет кристально белой, но я на такой подвиг не готова

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

2462088:

Это в средней и старшей школе дети знаю как ответить, а младшеклассники взрослым боятся противостоять.

старшеклассники тоже кайфа не ловят, регулярно выслушивать претензии

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

oks_1964:

чет мне подсказывает, что такой ситуации априори быть не может:)))) этаки сферический конь а вакууме

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

PlutOn:

в 13 гимназии такой недобор был, что брали с такими оценками?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 31 мая 2024 09:22
    Крапивница:

Ну и да, читала, что если на утренней росе полчаса тереть рукава хозяйственным мылом, потом в кипяченом отваре отбеливателя замочить до заката, ну а потом в стиралку, то веСч будет кристально белой, но я на такой подвиг не готова

Погуглите перкарбонат натрия. Жизнь заиграет новыми красками

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20384

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20384
    # 31 мая 2024 09:31 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Крапивница:

oks_1964:

Что касается "непрактичности" белого для ежедневной носки -- согласна. Разве что иметь этих блузок не менее 5 штук и стирать после каждого дня носки в режиме бережной стирки.
    А что, блузки других цветов запрещены?

1. не хочу покупать в школу блузки ценой 50+, да я жадная. И из какой ткани не пошей, но при ежедневной носке рукава о парты пачкаются. И вот очень я хочу посмотреть на идеально белоснежные блузки, которые носились хотя бы четверт регулярно. Я такое тольков рекламе тайда встречала.
    2. Ну и да, читала, что если на утренней росе полчаса тереть рукава хозяйственным мылом, потом в кипяченом отваре отбеливателя замочить до заката, ну а потом в стиралку, то веСч будет кристально белой, но я на такой подвиг не готова

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

3. чет мне подсказывает, что такой ситуации априори быть не может:)))) этаки сферический конь а вакууме

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

PlutOn:

4. в 13 гимназии такой недобор был, что брали с такими оценками?

1. Так мужчины ж как-то носят белоснежные рубашки, если им по дрессу они положены. Не покупают же каждый месяц "новый комплект" из 5 штук. Если реально, то моим по 5 штук стоковых хватало. Но без рюшечек и прочих украшательств (это про цену 50+). Состав ткани --полухлопок, необходимый и достаточный для гигиены ребенка с нормальным п/э. Блузки дважды не надевались -- после одного дня стирались. На то время была довольна даже барановичским "Айсбергом" -- цена-качество устраивали. Главное -- не занашивать. Но со 100% хлопком в данном случае -- реальная морока.
    2. Своевременная стирка -- наше фсё. + состав ткани.
    3. Естественно, конь в вакууме. Но средний балл овер 7, а по двум профильным по 7 нету -- реально.
    4. Как я понимаю, зависит от профиля. Вполне может быть общий проходной такой (впритык к "законному"), а на некоторые профили какие-нить 24-25.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

luxy:

Крапивница:

Погуглите перкарбонат натрия. Жизнь заиграет новыми красками

И будет угроблена такая блузка за полгода (если натуральные ткани). Тут в соседней ветке таварыщ хвалил хозяйственное мыло для спецодежды. Когда-то подруга подкинула такое (еёному отцу на работе выдавали, в продаже такого не было). Половые тряпки это мыло отстирывало до белюткого состояния (в активаторной машинке). Правда, расползались эти тряпки после 6-7 стирок.

• 2462088 Member
    офлайн
    2462088 Member

136

6 лет на сайте
    пользователь #2462088

Написать сообщение

136
    # 31 мая 2024 09:36

Ладно стирать, эти все брюки-рубашки-воротнички-манжеты наглаживать надо бесконечно. То ли дело джинсы и свитшот - закинул в стиралку, встряхнул и повесил сушиться, и утром ребенок чистый и довольный идет в школу