Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
А кого ты в такую лунку закопал? или это лунка для рыбалки в подземных реках?)
Sabali:может ли электронный электрический счетчик крутиться в обратную сторону?
Что означает "электронный электрический"?
Крутиться в обратную сторону может диск в индукционном счетчике.
В счетчиках, где управление подсчетом и индикацией выполнено с помощью микропроцессора, считать будет только "вперед" (за исключением некоторых случаев особых счетчиков).
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11394 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:А кого ты в такую лунку закопал? или это лунка для рыбалки в подземных реках?)
Скважину копал. Еще две лопаты в глубь и боржоми.
Kvantovich:крутится счётчик в обратную сторону когда потребления нет
Ну... Повезло . С индукционными такое бывает...
Самоход...
отоноче:И титан ли там?
Можно проверить. Мелким напильником напилить мелкой стружки и нагреть ее градусов до 500. По результатам нагрева все станет ясно
Григорьевич:galka68:А кого ты в такую лунку закопал? или это лунка для рыбалки в подземных реках?)
Скважину копал. Еще две лопаты в глубь и боржоми.
гейзер на 500С))
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4806 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Достаточно громкий процесс, соседи не одобрят.
У меня сосед в выходные косит траву бензиновым, триммер наверное, вот 8 утра и пошел, не спится ж ему. И все молчат - никто связываться не хочет. А как-то в 7 утра начал бочку 200 литровуб долбать - ровнял или что, но Ёпрст - 7 утра в воскресенье (я мужа на электричку отвезла, вернулась и думаю высплюсь, как же!) Хотела пойти ему снотворное предложить - мама запретила с соседями ссориться так что не одобрят, но 99% промолчат, бо нехорошо ж ссориться.
Пламенная:всем здравствуйте.
может, есть среди дачников тот, кто порекомендует специалиста (или любителя) с техникой для обработки целины. небольшой участок 4-5 соток. цель - выровнять участок перед домом. находимся возле Новополья, что Пуховичский район. 27 км от МКАД. ўсім дзякуй!
Найдите старый линолеум или что-то аналогичное, разложите по участку на лето, а осенью никакой травы - ровняйте на здоровье.
Sabali:дачные соседи высадили в парник помидоры прикрыв спанбондом.
может подогрев грунта делали? Видела такой на выставке.
galka68:Катерина55, терпеть его не могу,
я не столь категорична, но что-то стал раздражать.
Григорьевич:Рыбу должна чистить женщина, а машину мыть автомойка.
Извращенцы
Я вот рыбу терпеть не могу чистить, зато машину мою регулярно руками, без керхеров всяких там правда она у меня маленькая.
Matilda70:Есть такая резиновая тряпка. В круглой коробке продается. Ею вытираешь машину, выкручиваешь и назад в коробку засовываешь. Главное- не сушить, а то поломается.
Всем весенний привет!
тряпка микрофибра тоже вполне нормально сушит
Григорьевич:Взять бы длинную палку, что бы одним махом всех и по рукам надавать, за мытье машин на даче.
Добавлено спустя 33 минуты 46 секундВот так должно выглядеть авто дачника ... чуть чище хозяина.
yury_by:Как думаете, можно ли восстановить газон после нескольких лет ну очень редкого покоса? Например, посыпать гранулами, походить тапками с гвоздями
Я думаю разрастется, ползет же эта трава в цветник по краю, корни ползучие. Попрокалывать, азотиком подкормить не помешает.
Sabali:Nickl:колка - это разделка древесины преимущественно вдоль волокон, рубка - поперек
ясно, значит дрова колют, а на лесоповале лес рубят.
а цепки везде летят
Григорьевич:На лесоповале лес валят.
у нас вокруг дач валят и валят, похоже таким образом ловят короедов.
galka68:От первый раз сколько себя помню 6 апреля воду включили, так не то что б пробно, а на постоянку.
у нас сегодня только трубы варили где порвало, а водук концу апреля обещали дать, пока только башня.
galka68, появились клематисы в насенне? А то мои что-то подозрительно не подают признаков жизни, успокаиваю себя что еще рано.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11394 |
14 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:клематисы ... А то мои что-то подозрительно не подают признаков жизни, успокаиваю себя что еще рано.
Тот что ближе к дому уже начал. Второй подальше, еще спит. С утра снял можжевеловое одеяло.
Сегодня первая ночь без минуса.
отоноче:Кто какую лопату юзает? Надо мего прочная, ибо земля глина и я люблю на штык вонзить и вытащить пласт земли. Ломаются Фискарс не брал еще
Фискарс рулит. Только не дешёвая серия Solid. Вот такая прочная для суровых земляных работ. Конечно, не лёгкая, зато прочная. Реально прочная, я при корчевании её под корни загоняю и двумя руками за черенок не стесняясь рывками всем телом - ей по-фи-гу! А женщинам очень нравится лёгкая типа такой, только с прямым, слегка скруглённым краем лезвия. Потому что лёгкая. Но это только рыхлую лёгкую почву огорода копать - совсем не прочная. Ещё очень удобно что штык под углом к черенку: одной лопатой и копаешь, и подбираеш-выбрасываешь землю.
Но они ржавеют. Зато прочные.
P.S. У кладбищенских профессиональных копателей других лопат, кроме фискарс, не видал...
Nkassandra:так что не одобрят, но 99% промолчат, бо нехорошо ж ссориться.
У меня совесть не промолчит. Я-то знаю, что дачник должен вставать с солнышком пить кофе и начинать развлечения, но некоторые соседи ошибочно думают иначе.
Мне высказывали "фе" за работу болгаркой. Конечно, каждые выходные с 8 до 8 ж-ж-ж...
А сейчас спрашивают "Чего не ездишь? Здесь жить надо". Скучают по ж-ж-ж
Nkassandra, ненавижу клематисы и всякие магнолии и кучи кустов, которые едут вместе с клематисами . В 2.27 ночи добила документы и они прошли границу ваши эти зеленые хищники, значит в конце недели должны быть в продаже.
Григорьевич:yury_by:Как думаете, можно ли восстановить газон после нескольких лет ну очень редкого покоса? Например, посыпать гранулами, походить тапками с гвоздями или еще чего...
Начни просто регулярно косить. Сам восстановится. Я целину перепаханною в позапрошлом году два сезона почаще косил. В прошлом году к осени уже приятно глазу стало.
Единственное где повылазили заново демоны в виде золотарника и Ко потравил химией точечно.
Еще удобрения нужно внести, помочь травке ожить)
yury_by:Всходит травка на посаженном месяц назад газоне
я только вчера подсеял на старом газоне, где были голые места))
вчера я поработал здорово) с 11 до 19:30 без обеда и отдыха привезли 20 с копейками тон черной хорошей земли(чернорозема как сказали)
промульчировал газон землей + подсеял где было лысое(после прохода аэратором)
заметил, что после этой зимы много было мест, где появился мох уничтожил много травки пришлось прочистить те места и раскидать доломитовую муку.
закупился удобрениями и химией) подготовка к сезону)
увы, елочка погибла =( такие елочки продаются в магазине. как показало вскрытие, корень оказался обрублен топором в 2-х местах.
Григорьевич:Сегодня первая ночь без минуса.
Комнатно-балконный агрофитнес закончила, начала занятия на свежем воздухе . Уже 2 кг минус. Кому абонементы, кому абонементы....?
wv4:увы, елочка погибла =( такие елочки продаются в магазине. как показало вскрытие, корень оказался обрублен топором в 2-х местах.
Дык, вроде как корневая система имеет диаметр примерно как крона. Если крона - во, а горшочек - во, то, понятное дело, порубили. Известная тема, когда ёлки вырубают из земли, засовывают в горшочки и продают лохам на боженародженне. Правильные ёлки в кадках выращивают. И там размер кадки - ОГО!
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
Marty.MсFlу.:wv4:вчера я поработал здорово)
Я никак не доберусь до своих парников
Мне мои сказали, что это ненормально -до 6 апреля 4 раза побывать на даче , все успеете в своих теплицах, май длинный
kowrigo:Григорьевич:Сегодня первая ночь без минуса.
Комнатно-балконный агрофитнес закончила, начала занятия на свежем воздухе . Уже 2 кг минус. Кому абонементы, кому абонементы....?
Вы точно не к Григорьевичу на балкон их носите?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11394 |
14 лет на сайте Город:
|
wv4:Еще удобрения нужно внести, помочь травке ожить)
Не, травка плюс удобрения я пасссс.
Как то кусок огорода засадил травкой и удобрение рассыпал. Между покосами участка два раза приходиться этот кусок косить.
А сейчас почти 40 соток обкашивать. Я сума сошел бы, если бы так же было.
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
Marty.MсFlу.:galka68:все успеете в своих теплицах,
Как там обстановка с эвкалиптами?
Я в этом году к ним, как Григорьевич к газону-не переживаю, сегодня еще два уличных пикирую, а то что-то они решили взойти, остальные на ступеньки под подъезд, а основная часть, которая тепличная-нормально, как для жителей балкона
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
galka68:сегодня еще два уличных пикирую
Я как обычно по карликам - шо та попёрли надо пикировать уже