Ответить
  • oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 29 мая 2024 19:18 Редактировалось oksana_kr, 1 раз.
    oks_1964:

marffa:

Ответила на свою голову, просветила.

Ну хоть не покусала, а только облаяла. :)

Я не знаю, как у вас там в ах-мериках, но у нас навязать конкретный фасон конкретного изготовителя пока что невозможно. И не из-за цены зачастую.

Вот с чего вы взяли? Вот в соседней школе летом прошлым ввели обязательные жилетки синего цвета. Так их заказывади оптом на школу у конкретного поставщика, размер уточняли у родителей. Выбора какую и по какой цене покупать не было
    И с галстуками была такая же история в другой школе

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20383

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20383
    # 29 мая 2024 19:20
    oksana_kr:

oks_1964:

marffa:

Ответила на свою голову, просветила.

Ну хоть не покусала, а только облаяла. :)

Я не знаю, как у вас там в ах-мериках, но у нас навязать конкретный фасон конкретного изготовителя пока что невозможно. И не из-за цены зачастую.

Вот с чего вы взяли? Вот в соседней школе летом прошлым ввели обязательные жилетки синего цвета. Так их заказывади оптом на школу у конкретного поставщика, размер уточняли у родителей. Выбора какую и по какой цене покупать не было

То есть не было? Родителям сказали, что покупать самостоятельно низзя? И заказать низзя (если в цвет попадаешь)? И сикока амблем школа заказала? И за какие шиши?

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 29 мая 2024 21:37

Да, самостоятельно нельзя было, только централизованно. А сколько в штуках закупили школа не отчитывалась. Эмблема стоила 7 руб, а галстук что то в районе 15 руб

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 29 мая 2024 21:43
    oksana_kr:

самостоятельно нельзя было, только централизованно.

Ага, это как то, что запретят английский на профильном уровне учить.
    Сами придумали, сами отвоевывают.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 29 мая 2024 21:46
    oksana_kr:

Да, самостоятельно нельзя было, только централизованно. А сколько в штуках закупили школа не отчитывалась. Эмблема стоила 7 руб, а галстук что то в районе 15 руб

что эмблема такая?.. Вышита шелком руками девственниц?.. у нас по 2,5р была. Кто потерял - в следующем году купил уже по 3.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 29 мая 2024 21:59
    PlutOn:

oksana_kr:

что эмблема такая?.. Вышита шелком руками девственниц?.. у нас по 2,5р была. Кто потерял - в следующем году купил уже по 3.

Вы тоже присочинить не прочь, ни в одной школе района...(С)

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14300

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14300
    # 29 мая 2024 22:07
    luxy:

Вангую, через пару лет отдельные пользователи будут утверждать, что они отвоевали право покупать белые рубашки и синие штаны какого хочешь производителя, а не только легпрома. Вуаля, очередная перемога.

через ваших пару лет один легпром и останется. следите и за экономикой тоже)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 29 мая 2024 22:08

Luxy, это у вас фантазия безгранична

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 29 мая 2024 22:11
    oksana_kr:

Luxy, это у вас фантазия безгранична

не-не, там все просто - Польша-туалеты с небольшими отсутплениями

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 29 мая 2024 22:11
    kvas_tank:

luxy:

Вангую, через пару лет отдельные пользователи будут утверждать, что они отвоевали право покупать белые рубашки и синие штаны какого хочешь производителя, а не только легпрома. Вуаля, очередная перемога.

через ваших пару лет один легпром и останется. следите и за экономикой тоже)

И в мед недоборы же третий год как?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

PlutOn:

- Польша-туалеты с небольшими отсутплениями

Бывае, правда вочы коле(с)

• natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34169

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34169
    # 30 мая 2024 09:14
    oks_1964:

у нас навязать конкретный фасон конкретного изготовителя пока что невозможно

Хм... А как тогда назвать то, что у нас в гимназии необходима конкретная жилетка конкретного производителя. которую родители забирают по спискам в конкретном магазине? И нет, похожая жилетка не катит.

oksana_kr:

Так их заказывади оптом на школу у конкретного поставщика, размер уточняли у родителей. Выбора какую и по какой цене покупать не было

О чем я и говорю.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20383

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20383
    # 30 мая 2024 09:42 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    natika-g:

oks_1964:

у нас навязать конкретный фасон конкретного изготовителя пока что невозможно

Хм... А как тогда назвать то, что у нас в гимназии необходима конкретная жилетка конкретного производителя. которую родители забирают по спискам в конкретном магазине? И нет, похожая жилетка не катит.

И жалетки на рост 195 см делают? И на рост 150, но 60-го размера? Не все так просто. И почему жилетка "в цветовой тон" не катит? Полосочки считают? И что делать родителям, у детей которых жалетка за 3-4 месяца превратилась в тряпку (такое тоже бывает)?
    Не, на 1 сентября такие случаи редки. А вот потом кто за жалетками следит? Двухразовые жалетки получаются?

• natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34169

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34169
    # 30 мая 2024 10:01
    oks_1964:

Не все так просто.

Все очень просто. Есть списки детей с указанием роста и размера. Все, кого знаю, указывали размер с запасом. И носили потом несколько лет - пока дитенек не вырастал из нее.

oks_1964:

И почему жилетка "в цветовой тон" не катит?

Без понятия. Меня этот вопрос не интересовал. Ни мне, ни детям жилетка не нравится вообще, поэтому бегать и искать что-то, похожее на требуемый предмет, было тупо в лом. Хотите эту хрень? Ок, только отцепитесь.

oks_1964:

И что делать родителям, у детей которых жалетка за 3-4 месяца превратилась в тряпку (такое тоже бывает)?

Она стеклянная тряпка изначально.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20383

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20383
    # 30 мая 2024 10:27
    natika-g:

oks_1964:

Не все так просто.

1. Все очень просто. Есть списки детей с указанием роста и размера. Все, кого знаю, указывали размер с запасом. И носили потом несколько лет - пока дитенек не вырастал из нее.

oks_1964:

И почему жилетка "в цветовой тон" не катит?

2. Без понятия. Меня этот вопрос не интересовал. Ни мне, ни детям жилетка не нравится вообще, поэтому бегать и искать что-то, похожее на требуемый предмет, было тупо в лом. Хотите эту хрень? Ок, только отцепитесь.

oks_1964:

И что делать родителям, у детей которых жалетка за 3-4 месяца превратилась в тряпку (такое тоже бывает)?

3. Она стеклянная тряпка изначально.

1. На один размер (по груди) больше, допустим, можно указать. И нужно. Что касается "несколько лет" -- понятно, что с жилеткой, надетой 2-3 раза в год, ничего не случится. Там, где требовали какой-никакой регулярной носки, жилетки за год (к 31 мая) превращались в непотребство. Да если изначально ребенок "закончился" (взрослые размеры), то няужоль индивидуально изготавливали?
    2. 3 раза в год можно надеть любую жалетку. И родителям действительно не стоит заморачиваться.
    3. Нашим предлагали акрилово-типа_шерстяные. Но не пошли эти жалетки от слова вообще))). Это было еще на этапе предпилотных проектов.

• 2462088 Member
    офлайн
    2462088 Member

135

6 лет на сайте
    пользователь #2462088

Написать сообщение

135
    # 30 мая 2024 10:56

Почему никто не учитывает мнение детей и родителей? Вот я не хочу напяливать на ребенка некрасивую и неудобную вещь. И ребенок не хочет. Даже 3 раза в год. И деньги тратить на это не хочу. Кто-то вообще видел школьников в красивых жилетках? Это нечто бесформенное и растянутое.
    И даже если предположить, что где-то найдется красивая и качественная жилетка, мне все равно не нравится этот элемент гардероба. Я прививаю детям чувство вкуса, учу красиво и соответственно событию одеваться, а не страдать в растянутой жилетке.

• natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34169

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34169
    # 30 мая 2024 11:04
    oks_1964:

няужоль индивидуально изготавливали?

Без понятия.

oks_1964:

3 раза в год можно надеть любую жалетку. И родителям действительно не стоит заморачиваться.

Ни я, ни дети не хотели и не хотим никакой жилетки. Ни ежедневно, ни три раза в год. Больше покупать не будем. И пусть хоть заистерятся. Есть эмблема школы, которая прекрасно крепится на любой пиджак.

• Ma_ri Member
    офлайн
    Ma_ri Member

267

11 лет на сайте
    пользователь #721418

Написать сообщение

267
    # 30 мая 2024 11:12
    natika-g:

Ни я, ни дети не хотели и не хотим никакой жилетки. Ни ежедневно, ни три раза в год. Больше покупать не будем. И пусть хоть заистерятся. Есть эмблема школы, которая прекрасно крепится на любой пиджак.

Аналогично) поэтому не покупали в прошлом году. Пыталась цепляться завуч, была категорично поставлена на место. Потом было робкое :"Если ваши дети не будут носить, другие посмотрят на них и тоже не станут...." А потом отстали)))

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 30 мая 2024 11:58

Хорошо живёт наша страна! Такие горячие обсуждения по столь пустяковому вопросу

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1914

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1914
    # 30 мая 2024 12:02 Редактировалось WPl, 1 раз.
    Ma_ri:

Пыталась цепляться завуч, была категорично поставлена на место. Потом было робкое :"Если ваши дети не будут носить, другие посмотрят на них и тоже не станут...." А потом отстали)))

Вкус настоящей победы, он какой?

• Ma_ri Member
    офлайн
    Ma_ri Member

267

11 лет на сайте
    пользователь #721418

Написать сообщение

267
    # 30 мая 2024 12:20
    WPl:

Ma_ri:

Пыталась цепляться завуч, была категорично поставлена на место. Потом было робкое :"Если ваши дети не будут носить, другие посмотрят на них и тоже не станут...." А потом отстали)))

Вкус настоящей победы, он какой?

Если честно, мне все равно.