Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• AlexKatiy Member
    офлайн
    AlexKatiy Member

103

8 лет на сайте
    пользователь #2429489

Написать сообщение

103
    # 21 августа 2026 21:37 Редактировалось AlexKatiy, 1 раз.
    Avanturist:

Ладно если там 100-200 рублей попросили передать. Ещё можно поверить, что без криминала. Но когда там десяток тысяч надо передать..... насколько недалёким надо быть, чтобы не понимать, что "что-то не так".

+100500. Ага через посредника .
    Лично дал , лично забрал .Такие суммы . Народ тупой а человеки хорошие .
    Особенно вспоминается , купили мультиварку а готовить поставили на газовую плиту .

«Работала представителем бытовой техники. Приобрели мультиварку, приносят через пару дней и орут, просят материальный ущерб возместить. Поставили, значит, они этот электроприбор на плиту (присутствие электрошнура их вообще, видимо, не смущало и пластиковый корпус тоже), положили продукты, включили газ и стали готовить. Начался пожар. Тушили всё это дело одеялом, вызвали пожарных», — написала девушка в сообществе защиты прав потребителей.

По словам девушки, люди не пожилые, лет 45. После случившегося они пришли в магазин и требовали деньги за мультиварку и испорченное одеяло.

В комментариях к посту пользователи предположили, что инцидент произошел в одном из магазинов «5 элемент».

Теперь к сути .
    Месяца 3 назад пришел с работы , грею себе покушать . А жена с телефоном ходит по квартире , прям очень активно .
    Потом еще слышу звонки вайбер и голос жены . -я ничего не переводила ...
    Я говорю , подойди сюда , что случилось ?
    Я перевела со своего счета 18000 уе . На всу .
    Я такой а откуда у тебя столько денег ? Тебе аванс , зарплата приходит смс .
    Потом говорю , по вайберу ни НБ ни следком не звонит .
    Дверь тупо сломают .
    Взял телефон , послал на йух . Не звонили , больше .

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Скарбранд:

10 минут звонок по телефону,телефон на кровати.Открываю чехол-книжку ,на телефоне написано мобильный номер.Думал по работе,только включил разговор ,на телефоне высвечивается молдова и голос в трубке начтнает говорить ваши цифры,я сразу вырубил .Голос был робот.У кого такое было и что это такое ,понятно мошенники,но для чего цифры.

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3535

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3535
    # 21 августа 2026 21:53
    AlexKatiy:

Avanturist:

Ладно если там 100-200 рублей попросили передать. Ещё можно поверить, что без криминала. Но когда там десяток тысяч надо передать..... насколько недалёким надо быть, чтобы не понимать, что "что-то не так".

+100500. Ага через посредника .
    Лично дал , лично забрал .Такие суммы . Народ тупой а человеки хорошие .
    Особенно вспоминается , купили мультиварку а готовить поставили на газовую плиту .

«Работала представителем бытовой техники. Приобрели мультиварку, приносят через пару дней и орут, просят материальный ущерб возместить. Поставили, значит, они этот электроприбор на плиту (присутствие электрошнура их вообще, видимо, не смущало и пластиковый корпус тоже), положили продукты, включили газ и стали готовить. Начался пожар. Тушили всё это дело одеялом, вызвали пожарных», — написала девушка в сообществе защиты прав потребителей.

По словам девушки, люди не пожилые, лет 45. После случившегося они пришли в магазин и требовали деньги за мультиварку и испорченное одеяло.

В комментариях к посту пользователи предположили, что инцидент произошел в одном из магазинов «5 элемент».

Теперь к сути .
    Месяца 3 назад пришел с работы , грею себе покушать . А жена с телефоном ходит по квартире , прям очень активно .
    Потом еще слышу звонки вайбер и голос жены . -я ничего не переводила ...
    Я говорю , подойди сюда , что случилось ?
    Я перевела со своего счета 18000 уе . На всу .
    Я такой а откуда у тебя столько денег ? Тебе аванс , зарплата приходит смс .
    Потом говорю , по вайберу ни НБ ни следком не звонит .
    Дверь тупо сломают .
    Взял телефон , послал на йух . Не звонили , больше .

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Скарбранд:

10 минут звонок по телефону,телефон на кровати.Открываю чехол-книжку ,на телефоне написано мобильный номер.Думал по работе,только включил разговор ,на телефоне высвечивается молдова и голос в трубке начтнает говорить ваши цифры,я сразу вырубил .Голос был робот.У кого такое было и что это такое ,понятно мошенники,но для чего цифры.

Понятно,что мошенники,просто интересно что дает робот вместо человека и далее говорит ваши цифры и пошел перечислять и что.

Только Тьма приносит счастье.
  • AlexKatiy Member
    офлайн
    AlexKatiy Member

103

8 лет на сайте
    пользователь #2429489

Написать сообщение

103
    # 21 августа 2026 21:56 Редактировалось AlexKatiy, 1 раз.
    Скарбранд:

и голос в трубке начтнает говорить ваши цифры,я сразу вырубил .

Номер телефона , дату смерти .Вообще нифига не понятно !!

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Скарбранд:

Понятно,что мошенники,просто интересно что дает робот вместо человека и далее говорит ваши цифры и пошел перечислять и что.

Теперь стало в 2 раза непонятнее .
    Имхо в Бинго .

• Wilczur Senior Member
    офлайн
    Wilczur Senior Member

940

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

940
    # 21 августа 2026 22:11
    Скарбранд:

понятно мошенники,но для чего цифры

Не мошенники.
    Есть такой способ авторизации в разных сервисах - ввести надиктованные цифры.
    Древний как говно мамонта, из времён кнопочных и стационарных телефонов.
    Белтелеком до сих пор так регистрирует личный кабинет на городской номер.
    Кто-то ошибся при вводе номера.

Делай что дОлжно - и будь что будет.
  • AlexKatiy Member
    офлайн
    AlexKatiy Member

103

8 лет на сайте
    пользователь #2429489

Написать сообщение

103
    # 21 августа 2026 23:07
    Wilczur:

Белтелеком до сих пор так регистрирует личный кабинет на городской номер.

Че !??

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Вообщето там смс приходит , никаких звонкков . хотя про городской номер я не вкурсе .

• Wilczur Senior Member
    офлайн
    Wilczur Senior Member

940

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

940
    # 21 августа 2026 23:31

AlexKatiy, когда регистрируешься в приложении "Мой Белтелеком" - указываешь городской номер, звонит робот и говорит цифры, которые надо ввести в приложухе.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Код Молдовы 373. Могли ошибиться при вводе. Как раз их уровень развития технологий...

Делай что дОлжно - и будь что будет.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37768

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37768
    # 22 августа 2026 12:14

вот интересно как у нас , кем и на кого можно зарегить 20000 симок

Никогда такого не было и вот опять !
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23453

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23453
    # 22 августа 2026 22:31

На днях опять А1 звонил со своей рекламной рассылкой и какими-то предложениями. И вроде ж банила все номера. С новых звонят.