Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6829

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6829
    # 13 января 2012 23:14
    Elodia:

Да, да, графья, князья и прочие аристократы пивком не баловались.

вы это чешским королям скажите, ага... :D

Belarusians Lives Matter
  • Олесь_Дарица Senior Member
    офлайн
    Олесь_Дарица Senior Member

582

13 лет на сайте
    пользователь #428846

Написать сообщение

582
    # 13 января 2012 23:18

Kurasawa,
    картинка из википедии выглядит несколько иначе:

Факт, который правительства мира стараются не афишировать, состоит в том, что никотин и алкоголь являются одними из наиболее опасных наркотиков, а не продуктами питания и напитками.

Добавлено спустя 36 секунд

чем выше наркотик на картинке, тем выше уровень зависимости от него. Чем правее, тем выше его смертельность, то есть соотношение обычной дозы к смертельной.

Axis mundi
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 13 января 2012 23:40

Elodia, не забывайте, что греки и римляне - как, впрочем, думаю, и прочие последующие южноевропейцы - действительно применяли вино в качестве антисептика для воды, в пропорции 1:2. Русским, понятно, при обилии чистой речной и лесной воды это было не нужно, поэтому они вполне до определенного момента обходились медовухой ;)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 13 января 2012 23:40 Редактировалось урсула, 2 раз(а).

Таблицы меня удивили.Не думала, что всё так серьёзно. Знаю несколько человек, которые смогли раз и навсегда бросить курить ( и мну :shuffle: )
    А вот с алкоголем не так просто распрощаться, хотя вроде зависимость должна быть слабее. Ещё один вывод напрашивается - если человек способен бросить курить, то и от героина ненамного сложнее отказаться. Хотя, если проанализировать - в нашем доме все известные мне наркоманы бросили героин употреблять, хотя и не без ущерба для здоровья ( ВИЧ, гепатит, зубы и т д.). Некоторые перешли на водку-пиво, некоторые поступили в ВУЗ, а одна оплакивает похеренную возможность иметь ребёнка.

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 13 января 2012 23:41

Elodia, и чем ваши слова не подтверждение моих? алкогольбылсредством,позволяющим не дать распространения инфекциям. кто пиво пил,кто вино. крепкий алкоголь появился позднее, но и в пиве большинство бактерий умирает. Не будь алкоголя--эпидемии чумы показались бы детской шалостью

Спаси и заземли!
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 13 января 2012 23:41

Интересен один этический момент. Как вы думаете, дамы и господа абстиненты, какое сложится о вас мнение у новых (умеренно потребляющих) людей в вашей жизни (коллеги, партнеры, друзья), если вы огульно называете их довольно обидным словом "алкоголики"?

Somm
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 13 января 2012 23:44

Одиссей, кто вас назвал алкоголиком?

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 13 января 2012 23:49

урсула,

Все пьяницы начинают с культурных 100 гр.

Не считаю ничего дурного в культурных 100 граммах. Цитированное причисляет меня к пьяницам.

Somm
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71269

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71269
    # 13 января 2012 23:56

И меня :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 13 января 2012 23:57
    Олесь_Дарица:

Факт, который правительства мира стараются не афишировать, состоит в том, что никотин и алкоголь являются одними из наиболее опасных наркотиков, а не продуктами питания и напитками.

Употребляющие обижаются когда говоришь им об этом. Даже опускаются до оскорблений. Хотят, чтоб абстиненты уважали их выбор употреблять алкоголь. :ass:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 13 января 2012 23:57
    урсула:

Я! :D
    И так называю коллег, партнеров и друзей, ибо это правда, пусть хоть и горькая.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 14 января 2012 00:04

Одиссей, это говорит только о том, что вы начинаете.
    Я не говорю своим подругам или знакомым, что они пьяницы и даже не думаю так. Пока. Про своего мужа я не думала, что он пьяница, даже когда он перешёл на водку за каждым ужином. Мыслить надо в позитиве, особенно о близких. Не думаю, что мужу было бы легче отказаться от алкоголя, если бы я его "пилила".
    Я, как и большинство абстинентов, против системы, которая создаёт послушных исполнителей и не афиширует достоверную информацию о вреде алкоголя.

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 14 января 2012 00:11
    урсула:

Мыслить надо в позитиве

Мыслить надо реально. А если мыслить в позитиве, то можно скатиться до уборщицы, которая рада зарплате в 500 000. А ещё муж может п...дить нещадно, но "я его люблю", ибо позитивненько живу. Не люблю таких "позитивных во всём" людей.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 14 января 2012 00:20

урсула, мыслите шире...от алкоголя есть и вред, и польза. Как и от автомобилей, и от зубной пасты с триклозаном, и от купания в проруби.

Митяика:

урсула:

Я! :D
    И так называю коллег, партнеров и друзей, ибо это правда, пусть хоть и горькая.

От, пожалста :D

Somm
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 14 января 2012 00:24
    Одиссей:

урсула,

Все пьяницы начинают с культурных 100 гр.

Не считаю ничего дурного в культурных 100 граммах. Цитированное причисляет меня к пьяницам.

Цитируемое не причисляет Вас к пьяницам. Есть ещё 20 процентов из выпивающих, действительно не имеющих проблем с алкоголем. Они тоже начинали со 100 грамм.
    Но если Вы настаиваете :shuffle: :D
    Скажите, Одиссей, если не секрет, как часто и в каком количестве Вы выпиваете?

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 14 января 2012 00:31

Митяика, не могу быть так категорична, извините. Ибо считаю, что от выбора человека зависит не так уж много, как кажется. Хотя есть люди, которые могут вершить свою судьбу в более свободной манере. Но есть такое понятие - судьба, провидение, карма, да как угодно назовите, но человек может родиться в семье алкоголиков не случайно и перенять гены и образ жизни. И никто ничего не изменит, хоть всю жизнь положи на борьбу с алкоголем. Всё решается в последней инстанции.
    И не нужна мне ваша любовь, если вы судите о человеке по одному сообщению.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 14 января 2012 00:33
    Kurasawa:

Скажите, Одиссей, если не секрет, как часто и в каком количестве Вы выпиваете?

Совершенно случайно. Скажем, захотелось испить имбирного пива (1-2 бутылки)...или бокал вина с коллегами на бизнес-ланче (там льют и трезвенникам-язвенникам :D ). Бокал-два хорошего вина за романтическим ужином с девушкой.

Итого, раз-два в неделю, совершенно умеренно, без бодунов, утренних послевкусий и никаких "а может еще стаканчик?" от компаньонов...причем запросто может быть 2-3 сухие недели, нет желания и все тут...только не путайте желание с тягой :)

До лет 23 вообще не употреблял, потом понял, что сия крайность не нужна :)

Somm
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 14 января 2012 00:33 Редактировалось урсула, 1 раз.

Одиссей, вам не охватить широту моих мыслей, увы.

Одиссей:

урсула, мыслите шире...

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 14 января 2012 00:38
    урсула:

Одиссей, вам не охватить широту моих мыслей, увы.

Т.е. вы уже достигли просветления и глубинных мыслей через абстинентство?

Somm
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 14 января 2012 00:40 Редактировалось урсула, 2 раз(а).

Одиссей, нет, но расширила восприятие вглубь.
    Не слышала о том, что кто-то из употребляющих достиг просветления :-?
    Если интересна первая ступень - отказ то алкоголя, табака и убитых животных в течение хотя бы 7 лет.