Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 29 ноября 2013 22:01
    DeathInfector:

Big&Fat:

Ты подумай, все что ОБЯЗАН делать водитель написано в ГЛАВЕ 3. Понимаешь значение слова ОБЯЗАН?

В главе 3 ни слова о том, что водитель обязан соблюдать ПДД.
    Как быть?

Так ПДД писали люди и косячили тоже они. Где то тут была дискуссия, может ли ГАИшник проверить у тебя документы на машину и права в магазине? Как думаете DeathInfector, Tofsla ?

Слава Украине
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 29 ноября 2013 22:06 Редактировалось Yuracx, 2 раз(а).
    nba:

Текст постановления суда смогу получить, скорее всего, в среду. Пока же причин отмены не знаю, но надеюсь, что причины не будут формальными.

nba, раньше у ГАИ было два мес на привлечение к ответственности с момента правонарушения. Поэтому если суд принимал позицию жалобщика - то как правило это означало , что ГАИ просто не успевали, т.к. у них оставался всего мес.. ведь после отмены судом - постановление так и не вступало в законную силу....после правонарушения - 10 дней на обжалование.. + 1 мес - на рассмотрение судом.. отмена... новое постановление.. опять 10 дней и как правило - если второй раз суд принимал постановление - то проходил срок давности по нарушения и дело прекращалось..

nba:

Постановление ГАИ отменено, дело отправлено в ГАИ на новое рассмотрение.

счас же после каждой такой отмены судом - у ГАИ опять есть два мес.. и такое может продолжаться хоть стотыщраз... поэтому вообще ничего им не мешает принимать вновь и вновь постановления в свою пользу, пока "жалобщик" не сдается и со словами "да Вас на х..р..подавИтесь" - просто платит штраф...А в последнее время нормы КоАП и ПИКоАП меняются исключительно для того чтобы бабла по-больше в бюджет собрать и чтобы у водителя было как можно меньше возможностей что-то оспорить.. Я вообще не понимаю в инетересах кого так меняются нормы...

elizariy:

Yuracx, Интересный спор. Здесь правильно не только читать нпа, но и учитывать нормотворческую практику применения нпа

elizariy, я много раз говорил. но все равно повторю... практика применения - вещь весьма условная.. у нас не прецедентное право, как допустим в Америке, поэтому любой судья изначально полагается только на закон.. Злоупотребления и нарушения - это также вещь весьма безграничная, поэтому понять границы этого действия невозможно.. Кто-то злоупотребит зоаконом до одного уровня, а кто-то до бОльшего.. Это невозможно обсуждать, т.к. вещь ну ОЧЕНЬ индивидуальная..

Единственное, о чем можно спорить - это нормы НПА, которые, в принципе должны исполняться всеми гос.органами и их представителями.. А то что они у нас не исполняются - так это ж совсем не значит что это правильно.. просто на это все "забивают"... это как предмет выдачи Шнобелевском премии СамиЗнаетеКому...

Tofsla:

Спор имеет интерес только с академической (теоретической) точки зрения.

:100500:

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 ноября 2013 22:29
    UpUp:

Где то тут была дискуссия, может ли ГАИшник проверить у тебя документы на машину и права в магазине? Как думаете DeathInfector, Tofsla ?

Yuracx:

Tofsla:
    Спор имеет интерес только с академической (теоретической) точки зрения.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 29 ноября 2013 23:03
    Yuracx:

счас же после каждой такой отмены судом - у ГАИ опять есть два мес.. и такое может продолжаться хоть стотыщраз... поэтому вообще ничего им не мешает принимать вновь и вновь постановления в свою пользу, пока "жалобщик" не сдается и со словами "да Вас на х..р..подавИтесь" - просто платит штраф...А в последнее время нормы КоАП и ПИКоАП меняются исключительно для того чтобы бабла по-больше в бюджет собрать и чтобы у водителя было как можно меньше возможностей что-то оспорить.. Я вообще не понимаю в инетересах кого так меняются нормы...

Вот интересно, а если параллельно ещё кляузничать куда попало на ГАИ, что они, мол, занимаются полной фигнёй, и судя по многократному пересмотру судебных дел без какого-либо результата там либо работают профнепригодные личности, либо налицо явный подрыв экономики страны в виде генерирования избыточной работы судебной системе...

Kot Matroskin
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 ноября 2013 23:28
    Kot Matroskin©:

Вот интересно, а если параллельно ещё кляузничать куда попало на ГАИ

Вы почитайте новости за последнее время. Кляузников наказали еще жестче, чем изначально было определено наказание. Чувствуете тенденцию? Кляузников взялись воспитывать "жесточайше". И через СМИ пытаются донести это до нас. Поэтому прежде чем жаловаться, подумайте, есть ли основания. Будет ли это иметь эффект, который вы хотите? Жалобы больше не воспринимаются всерьез - жалобщики воспринимаются как хитрые жопы(ХЖ), которые неправдами стараются избежать наказания. А что у нас делают с каждой ХЖ? На нее находят свой Х с резьбой

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 29 ноября 2013 23:35
    Tofsla:

Жалобы больше не воспринимаются всерьез - жалобщики воспринимаются как хитрые жопы(ХЖ), которые неправдами стараются избежать наказания. А что у нас делают с каждой ХЖ? На нее находят свой Х с резьбой

))) вот именно.. поэтому я и не даю им в руки ВУ... "забыть дома" проще... а вообще в стране в последнее творится непонятно что...особенно в плане законотворчества... такое ощущение что пытаются нащупать дно, после которого уже нельзя будет ужесточать...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 ноября 2013 23:36

вот что очень на самом деле показательно
    грусно все это

Могилев: водителя лишили прав, которые он потерял 5 лет назад, за чужую "пьянку" и принудительно взыскали с него чужой штраф29 комментариев

29 ноября 2013 в 16:11, эксклюзив
    Анна Рудь / AUTO.[censored]
    Александр из Могилева в прошлом году решил поменять права старого образца на новые. Пришел в ГАИ - и с удивлением узнал, что уже два месяца как лишен прав за управление в нетрезвом виде автомобилем, ...которого у него никогда не было. Оказывается, лишили его водительского удостоверения, утерянного... за 5 лет до инцидента!

- В МРЭО мне сказали: "Вы лишены прав на три года с января 2012-го, на вас висит штраф - 1,05 млн". Я начал разбираться, подняли протокол об административном правонарушении - кстати, в руки так и не дали - вижу, что там не мой адрес, не моя подпись. Оказывается, я в 1.20 ночи 4 января 2012 года был остановлен сотрудниками ГАИ на улице Пименова за рулем ВАЗа: притом что личного автомобиля - ни ВАЗа, ни какого-либо другого - у меня вообще никогда не было!

Александр написал в ГАИ заявление с просьбой провести проверку.

- Три недели обивал пороги, встречался с инспекторами ДПС, которые работали в составе экипажа, оформившего "на меня" протокол. И знаете - они меня "опознали", причем разговор со мной вели на повышенных тонах и достаточно хамским образом! Наконец приходит ответ, где меня уведомляют, что по результатам проведенной проверки административное взыскание в виде лишения прав и штрафа на меня было наложено... верно!

Александр вспомнил, что за 5 лет до инцидента - еще в 2007 году - он потерял водительское удостоверение.

- Я тогда обратился в ГАИ с заявлением, мне выдали временное, месяц я с ним ездил - потом получил новое водительское. Причем все эти годы я продолжал работать водителем, естественно, с действующими правами.

В ГАИ проверили: да, факт утери был, сведения об этом есть в единой базе "ГАИ-центр" - как и о том, что документ данной серии и с этим номером является недействительным. Но Александр уверен: инспекторы ДПС, остановившие январской ночью 2012 года пьяного водителя с чужими правами, не то что не сверили данные водительского удостоверения с базой или не позвонили в дежурную часть ГАИ с просьбой "пробить" эти права, - даже не взглянули в лицо водителю.

- Позже мне руководство ГАИ области объясняло: "Ну вы же понимаете, 1.20 ночи, темно, могли лицо не рассмотреть..." Допустим! А в наркодиспансере, куда водителя возили на освидетельствование, тоже света не было?

Как пояснили AUTO.[censored] в ГАИ, убедиться в том, что на фотографии в правах и за рулем одна и та же личность, - первое, что должен сделать инспектор ДПС, остановивший автомобиль. Нормативного акта, обязывающего инспектора каждые права "пробивать" по базе, нет, но руководство ориентирует сотрудников ДПС обязательно проверять, действительно ли удостоверение, - особенно когда за рулем выявляют нетрезвого водителя.
    Кстати, пока Александр ходил по инстанциям, из его зарплаты успели принудительно взыскать первую часть штрафа - 457932 рубля - по исполнительному документу ГАИ УВД Могоблисполкома.

- Я понял, что в ГАИ правды не найду, и обратился с заявлением в Управление собственной безопасности МВД. Проверка УСБ помогла установить лицо, реально управлявшее в ту ночь автомобилем, подтвердила, что водительское удостоверение, утерянное мной в 2007 году, на момент инцидента было недействительным, и сведения об этом были в базе.

Проверка 9-го управления ГУСБ МВД РБ установила, что "к административной ответственности привлечен Александр Ш., который данное правонарушение не совершал", а также выявила фактического пьяного водителя - им оказался гражданин Г.: "В ходе указанной проверки было установлено, что гражданин Г. сообщил сотрудникам милиции ложные сведения, представившись Александром Ш., а также предъявил недействительное водительское удостоверение, которое было утеряно Ш. в 2007 году (сведения об утрате в/у указанной серии и о признании его недействительным внесены в базу АИС "ГАИ-центр";)". Факт управления автомобилем в момент остановки сотрудниками ГАИ именно водителем Г. подтвердил и пассажир "ВАЗ". Также было установлено, что все рукописные записи в протоколе об административном правонарушении, протоколе изъятия водительского удостоверения, акте медицинского освидетельствования, выполненные от имени Александра Ш., сделаны водителем Г.

С результатами проверки водитель обратился в прокуратуру, первый заместитель прокурора Могилевской области принес протест об отмене постановления ГАИ. Его рассматривал суд Октябрьского района Могилева.

- В протесте было указано, что постановление является незаконным и подлежит отмене, а дело - прекращению, так как "не были приняты меры по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств административного правонарушения, а именно - к установлению личности нарушителя".

В августе прошлого года суд протест удовлетворил и вынес решение: постановление об административном взыскании отменить, дело об административном правонарушении - прекратить.

...Деньги, принудительно удержанные в счет чужого штрафа из зарплаты Александра, он не вернул до сих пор. По словам потерпевшего, в какой-то момент он хотел судиться с ГАИ и требовать с инспекторов возмещения морального ущерба - но ни один из юристов, к которым он обращался в Могилеве, не захотел браться за его иск. Поэтому мужчина написал заявление на имя начальника ГАИ Могилевской области с просьбой уволить из органов внутренних дел "обоих ДПСников и майора Зверькова, который доказывал мне, что я лишен прав верно, - за служебное несоответствие".

- До сих пор и майор, и один из инспекторов продолжают работать в ГАИ. Второго - который подписывал тот протокол, - перевели в другую службу. И знаете что? Передо мной никто из них до сих пор не извинился: ни инспекторы, ни их руководство. Только сотрудник МРЭО, к которому я пришел в марте 2012 менять удостоверение и с удивлением узнал, что лишен прав, еще тогда мне пообещал: "Разберетесь, приходите - без очереди поменяю". И правда поменял и даже извинился - за всех своих коллег.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 29 ноября 2013 23:44
    Андрей Владимирович:

грусно все это

ндаа...не просто грустно....конец близко..

Андрей Владимирович:

майора Зверькова

какие же у них все-таки фамилии показательные..

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 30 ноября 2013 00:23
    Yuracx:

и такое может продолжаться хоть стотыщраз... поэтому вообще ничего им не мешает принимать вновь и вновь постановления в свою пользу, пока "жалобщик" не сдается и со словами "да Вас на х..р..подавИтесь" - просто платит штраф...

Каких "стотыщ"? Не более 8 месяцев в случае неоднократной отмены постановления... По истечении которых взыскание не может быть наложено.

• tribal555 Member
    офлайн
    tribal555 Member

479

13 лет на сайте
    пользователь #389279

Написать сообщение

479
    # 30 ноября 2013 02:06

я никогда не спорю,тапку в пол и только в перед! пока помогает))

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 30 ноября 2013 10:08
    siarzuk:

Не более 8 месяцев в случае неоднократной отмены постановления... По истечении которых взыскание не может быть наложено.

А что это меняет принципиально ?
    Я вот больше года добивался справедливости, обжалуя не соответствующее действительности обвинение инспектора Зверуго. Больше года года ГАИ с СУДОМ играли мной в пинг понг. Прошло 8 месяцев с первой отмены - ГАИ ничего не сделало с момента первого обвинения - Корзюк банально переписал в пятый раз старое постановление но изменил концовку - вместо "привлечь к адм. ответственностит" указал - "виновен, но привлечь к ответственности не предоставляется возможным".
    И вот тут судья Драчева (все предыдущие 4 судьи сочли постановления незаконными, но направляли на новое рассмотрение) из точно такового же состряпанного постановления сделала кардинально противоположный вывод - "всё законно" ! На мой резонный вопрос - как так?
    Судья Драчева ответила вопросом:
    - а зачем вам отмена, вас же не наказали?
    - так ведь я невиновен ?!
    - за моральным удовлетворением можете идти в гражданский суд!

мораль - 8 месяцев, не панацея а ХЗ что (хотя кому-то конечно даже избежать наказания таким макаром уже счастье)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 30 ноября 2013 10:56
    Yuracx:

такое ощущение что пытаются нащупать дно, после которого уже нельзя будет ужесточать...

мы на дне, но мы копаем дальше ©

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #462929

162
    # 30 ноября 2013 11:18

не надо спорить ..надо щшвайку в свинку ...квиииии и сдох

Асталависта
  • Lik_mishka Senior Member
    офлайн
    Lik_mishka Senior Member

1139

14 лет на сайте
    пользователь #233630

Написать сообщение

1139
    # 30 ноября 2013 13:32
    Tofsla:

Какой номер статьи указан в штрафной квитанции?

18.14,6 на то время штраф был 1 базовая

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 30 ноября 2013 16:28
    viks:

мораль - 8 месяцев, не панацея а ХЗ что (хотя кому-то конечно даже избежать наказания таким макаром уже счастье)

viks, а еще больше удивИтесь, когда узнаете что в базе Ваше нарушение все-таки осталось.. по крайней мере. мое нарушение то ли 2006 то ли 2007 года за пользование мобильным телефоном, которое суд отменил - до сих пор висит в базе...

+ ко всему, в случаях, подобных опИсанным viks-ом, потом начинается весьма увлекательный квест под название "верни ВУ " с копией всех документов, по которым ВУ вернуть обязаны.....

• S.O.F. Member
    офлайн
    S.O.F. Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #236856

Написать сообщение

412
    # 30 ноября 2013 18:31

Кто точно знает ответы на данные вопросы и сталкивался в живую
    - Могу ли я предьявить ВУ и Талон инспектору из своих рук но близко к его лицу? Не отдавая ему в руки?
    - Обязан ли я проследовать в авто инспектора для "разбора" по поводу скорости и проверки документов?
    - Должен ли я глушить двигатель в момент когда обращается инспектор ко мне?(был прецедент, прям взорвался что мол я не смотрю на него собачьими глазами)
    - Как правильно открывать багажник при нем? Типо если он целенаправленно хочет попасть в багажник. (Нужны ли понятые и на сколько "плющит" после этого инспектора)
    - Должен ли я перечислять содержимое аптечки? (у меня прям вот так спросил - я ему бумажку ткнул и он отклонил вопрос)
    - Если меня уже 3 раз на одной улице останавливают (прт Победителей) могу ли я на 2-3 отправить инспектора общаться с 1м коллегой и не задерживать меня?
    PS реально надоело за лето и осень что постоянно гаи цепляется. На победителей вообще стопорят постоянно.
    На скорость поймать не могут, но разгоняюсь резко и торможу вовремя перед ними.
    Может все дело в красных номерах? (пассат Б3) номер читаем и не потерт

Добро должно быть с кулаками
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 30 ноября 2013 19:13

S.O.F., с учетом последних изменений в КоаП прослеживается тенденция ограничить число "жалобщиков" и увеличить число тех, кто сразу согласится и оплатит на месте.. поэтому как только обычный водитель превращается в "жалобщика" - то и отношение к нему меняется.. + ко всему , водитель должен быть сразу готов к этому, т.е. как минимум, все происходящее надо снимать либо на мобилу. либо на регистратор, т.к. если этого не делать. что многие сотрудники ГАИ, которые сначала говорят "Мужик - значит ответь", потом этому принципу следовать перестают и достаточно быстро начинают писАть рапорта, в которых подтверждается то что выгодно ГАИ..
    по Вашим вопросам..

S.O.F.:

- Могу ли я предьявить ВУ и Талон инспектору из своих рук но близко к его лицу? Не отдавая ему в руки?

нет. п.12 ПДД

12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:

S.O.F.:

- Обязан ли я проследовать в авто инспектора для "разбора" по поводу скорости и проверки документов?

такого требования к водителю нигде не прописано. но инспектор ГАИ, может назвать такое свое требование законным, и при отказе, как минимум привлечь за отказ от выполненя законного требования.. поэтому в данном случае, необходимо уточнить, чем именно мотивировано требование инспектора...Я в таких случаях, в качестве отказа от выполнения ПРОСЬБЫ инспектора предъявляют два аргумента
    1.В своем ТС я могу вести видео - аудио запись, просто проинформировав инспектора об этом (подав устное ходатайство),а находясь в машине ГАИ делать это также фривольно может быть достаточно проблематично
    2.Я расцениваю попытки инспектора просто так усадить меня в авто ГАИ, как создание благоприятствующих условий для вымогательства взятки и после второго. третьего требования - предупреждаю инспектора, что буду вынужден позвонить на телефон доверия УСБ и сообщить о факте вымогательства взятки..

В последнее времЯ, инспектора, если видет такого принципиального водителя, мотивируют свое требование, подозрением в управлении ТС в состоянии алкогольного опьянения.. а устройство по прохождению теста, типа только в авто ГАИ работает от прикуривателя.. поэтому в таком случаЕ, отказ пройти в авто ГАИ - могут трактовать как отказ от прохождения медосвидетельствования

S.O.F.:

- Должен ли я глушить двигатель в момент когда обращается инспектор ко мне?(был прецедент, прям взорвался что мол я не смотрю на него собачьими глазами)

нет.. такого требования нигде не прописано..просьбу инспектора удовлетворить можете - но только на добровольных началах..

S.O.F.:

Как правильно открывать багажник при нем?

процедура открытия багажника - уж точно нигде не прописана....

S.O.F.:

- Должен ли я перечислять содержимое аптечки? (у меня прям вот так спросил - я ему бумажку ткнул и он отклонил вопрос)

Вы обязаны иметь аптечку...есть спорная позиция по поводу того, обязаны ли Вы ее предъявлять я сторонник мнения, что нет четкого требования к водителя аптечку предъявлять.. водитель аптечку обязан ИМЕТЬ..

S.O.F.:

- Если меня уже 3 раз на одной улице останавливают (прт Победителей) могу ли я на 2-3 отправить инспектора общаться с 1м коллегой и не задерживать меня?

если у инспектора есть основания. а как показывает практика и анализ законодательства, такие основания инспектор может найти всегда исключительно субъективно - вас могут останавливать практически без ограничений..

S.O.F.:

PS реально надоело за лето и осень что постоянно гаи цепляется. На победителей вообще стопорят постоянно.

может тогда надо задуматься почему это происходит и устранить источник

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 30 ноября 2013 19:59
    Lik_mishka:

Tofsla:

Какой номер статьи указан в штрафной квитанции?

18.14,6 на то время штраф был 1 базовая

Тогда перечитайте текст статьи еще раз.

6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения –
    влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

Там нет ни слова про "Уступи дорогу"

• S.O.F. Member
    офлайн
    S.O.F. Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #236856

Написать сообщение

412
    # 30 ноября 2013 20:17

2 Yuracx
    Спасибо за подробные ответы.
    Причина в том что я молод на лицо, а номера у меня красные с двумя буквами и состояние авто как у нового (покрашен и почти постоянно чист)
    Конечно поведение при "просьбе проследовать в авто инспектора" не оговорено однозначно - такая дыра в законодательстве

Добро должно быть с кулаками
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 30 ноября 2013 20:23
    S.O.F.:

Нет, вы обязаны передавать для проверки.

S.O.F.:

Не обязан. Но тем самым инспектор может не спешить с оформлением вашего дела. Ждать возвращения документов можно долго. Кроме того во время составления протокола требуются дополнительные данные, типа места работы, образования (графы бланка протокола). Вас надо ознакомить с правами, предупредить об ответственности. Делать это внутри ТС и удобнее и безопаснее. Так как инспектор не должен просится в ваше авто (не имеет права), то приглашает в свой. Если не хотите в служебный авто, пригласите его в свой, предоставьте место и включите освещение (если темно). Чай, кофе, шоколад, печенье на ваше усмотрение :lol: Но если серьезно, то кроме последнего предложения на самом деле имеют место быть

S.O.F.:

Не должен. Но если будет требование (в случае принятия решения об отстранении вас от управления), обязаны.

S.O.F.:

- Как правильно открывать багажник при нем? Типо если он целенаправленно хочет попасть в багажник. (Нужны ли понятые и на сколько "плющит" после этого инспектора)

В зависимости что у вас с багажнике. Если оружие, бомба, наркотики, чемодан с деньгами или труп, об этом следует предупредить заранее и указать что у вас есть на все документы и разрешения 8) Во всех остальных случаях, "КАК" не имеет большого значения

S.O.F.:

Экзамен вы уже сдали, если есть ВУ. Когда отправят на переэкзаменовку, возможно и придется это перечислять. ИМХО, даже требование предъявления аптечки на дороге не есть законное требование.

S.O.F.:

У вас есть обязанность останавливаться по требованию инспектора. Но и есть право знать причину остановки. Но вообще стоит задуматься и что-то в себе изменить. Или смириться, и научится получать от этого удовольствие.