Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 18 марта 2015 18:16

Свежак:)

Все будет хорошо :)
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 марта 2015 18:35 Редактировалось Def, 2 раз(а).
    Бумеранг:

Def, как мне кажется, чтобы что-то обсуждать, стоит попробовать самому, т.е. иметь личный опыт. Нет, конечно, можно основываться на тестах, обзорах, постах в блогах, но лучше, чтобы это были авторитетные источники, а не одна бабка сказала.

куда уже личнее может быть опыт сьемки с расширенным разрешением, если я даже сэмплы и кропы выложил. Где ты там увидел тесты, обзоры или посты в блогах?
    А вопрос нужд bambr-а там вообще не поднимался. Поднимался скорее вопрос возможностей получения многопиксельных снимков с любой камеры, а не только с трясущейся особым образом матрицы олимпуса.

Как то так. И по прежнему не вижу повода психовать на всю ветку и брызгать слюной в окружающих.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4296

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4296
    # 18 марта 2015 19:28

гоните юродивого, весна и всё такое.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 18 марта 2015 19:37 Редактировалось ee2, 11 раз(а).
    Бумеранг:

Вот из-за таких, как ты и пропадает желание помогать хоть как-то людям :(

Вам не кажется, что вы путаете причину и следствие?.. После вашего рассказа про RX1R за 250 уе желание уточнить, что за аккумуляторы на 2/3 дешевле цены, заявленной фуджи, выглядит нормальным... Я обычный прагматик, которого напрягают скидки 60%... Не понимаю, чего вы взъерепенились, вас никто ни в чем не обвиняет, вас просто спросили.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд

mtz_fish:

ох уж эта пятая колонна, везде мерещится, если не мировой заговор, то хотя бы подвох :D

Просто когда начинаются разговоры про лицензирование и другие заводы, у меня возникает ощущение, что идет игра в наперсточки. Когда оригиналы, обычно гордо говорят "оригиналы", кто там что на каком заводе произвел всем все равно, понятно, что все Китай.. А сколько "паленых" аккумов гуляет думаю рассказывать не нужно, причем зачастую их вечером лепят на тех же линиях, где днем лепят оригиналы, используя начинку подороже. :D

• landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 18 марта 2015 20:55
    bambr:

mtz_fish, постеры высокого разрешения размером до 90х120
    там достаточно много ограничений на такую съемку ,поэтому фишка весьма специфическая. но в моем случае она реально работает ,я уже попробовал

А можно хоть одним глазком взглянуть на результат такой съемки сделанной вами?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Выложу и я своего котейку, снятого на фуджик. Интересно какие помидоры полетят в мою сторону ))
    Снято с DRO 400,

.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 18 марта 2015 21:23

Def, я прошу прощения, наезжать не хотел, мог ошибиться, а перечитывать с чего все началось не успевал, т.к. надо было на съемку.
    Поэтому обидеть не хотел.

ee2:

Вам не кажется, что вы путаете причину и следствие?

Мне никогда не кажется, я или знаю, или не знаю. А в данном случае, я не предлагал некий мифический товар. То, что он дешевле, чем в Онлайнтрэйде, например было объяснено, что покупалось у оптовика. А и да, мой товарищ заезжал в магазин, который продавал дешево эРиКс 1. И он существует и тогда был по заявленой цене. Так что, кажется заговор и обман во всем и везде тебе, а не мне.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 марта 2015 21:46
    Мастер Ёода:

А можно хоть одним глазком взглянуть на результат такой съемки сделанной вами?

полноразмер я даже не знаю куда залить :) , да и делать на него копирайт тоже не буду . а если ресайз ,то без вопросов . я много своих работ уже выкладывал.
    вот что первое под рукой оказалось

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 18 марта 2015 22:41 Редактировалось ee2, 6 раз(а).
    Бумеранг:

А и да, мой товарищ заезжал в магазин, который продавал дешево эРиКс 1. И он существует и тогда был по заявленой цене.

Знаете, до момента, когда вы начали вот так интересно защищаться я думал это была трагическая случайность с публикацией той ссылки.
    Налетаем ребята, товарищ Бумеранга все проверил, на том же сайте 5Дм3 с элькой по 17 тыс. руб.. Ну или вот тут - ведь все знают, что у серьезных магазинов техники всегда несколько названий и несколько сайтов. :D Ну или тут, если вам больше нравится название Андромеда. Все для клиента. И таких сайтов штук 50, на всех разные даты акции и все приурочены к "открытию второго магазина".

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

bambr, класс.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 18 марта 2015 22:45 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

Народ, кто наблюдает обещанное "северное сияние второго дня"?
    Живу в деревне - нифига не вижу...
    Небо - чистое, одни звезды на небе...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 18 марта 2015 22:51

Newcomer, на длинной выдержке попробуйте небо снять в северном направлении. Может оно уже там?.. А может позже будет...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 18 марта 2015 23:09
    ee2:

Newcomer, на длинной выдержке попробуйте небо снять в северном направлении. Может оно уже там?.. А может позже будет...

оно ж глазом должно быть видно... иначе, какое это "Северное Сияние"??... пародия одна...:)

Добавлено спустя 59 секунд

bambr, вторая карточка впечатлила...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 18 марта 2015 23:15 Редактировалось ee2, 3 раз(а).
    Newcomer:

иначе, какое это "Северное Сияние"??... пародия одна...:)

На большее у государства денег нет. :D Если только взять немного северного сияния в кредит у соседей. :D
    А серьезно - может позже будет. :) Хотя вчера в это время уже было.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 18 марта 2015 23:47

В "сегодня" наша страна уже даже не в зеленой зоне...:(

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 19 марта 2015 07:28

Да ee2, ты разоблачил меня - жулика, желающего нажиться на форумчанах, продавая сомнительные для тебя аккумуляторы.
    Ну и может еще чего полезного для фото-сообщества сделаешь, а то, ни советов, ни помощи, одна теория и графики.

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 19 марта 2015 09:13

вообще заходя сюда раз в день, находишь столько детективного! ))) Класс!!
    И Бумеранг оказывается лохов разводит и Bambr Олик тут расхваливает, не иначе как в мерчендайзеры олимпусовские записался.

от себя добавлю:

а) не проверил акумы - не еби мозги. Это не к Леше ) Кстати Леш, а как забрать акум?
    б) Bambr снимал у меня в студии. Совершенно ахеренная картинка в jpeg на 40 мп. В равке уверен еще круче. Для съемки статики камера просто здоровская. Ну а про цвета Олика, надеюсь говорить не надо. Я снимал Оликом 3 года, и если бы они тогда не загнулись, то не перешел бы на Кэнон. Полтинник Олимпуса до сих пор считаю лучшим объективом в истории полтосов.

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 19 марта 2015 09:51

yurail, я на многое стараюсь не обращать внимания, но до сих пор не могу смириться с категоричностью суждений или заявлений. Казалось бы, ушли те времена, когда человек считал, что за горизонтом другой жизни нет и на костре уже не сжигают за то, что Земля - круглая. Однако подобное узкомыслие теперь проявляется в классической фразе Шарикова: "Не читал, но осуждаю".

yurail:

как забрать акум?

ты же вряд ли будешь через Зеленый луг проезжать :) Если будешь в студии сегодня около 18:30, то выезжая на съемку, заскочу к тебе.

• landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 19 марта 2015 10:06 Редактировалось landdima, 1 раз.

bambr, ну полноразмеры и не надо :)
    Отличные фото. Никогда бы не подумал, что олик выдаёт такое качество

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6081

22 года на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6081
    # 19 марта 2015 10:13
    Мастер Ёода:

то олик выдаёт такое качество

повеселило. а екзифы совсем лениво было посмотреть:)но зато еще одно подтверждение что не аппарат красит человека:)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 19 марта 2015 10:46
    Hells:

Мастер Ёода:

то олик выдаёт такое качество

повеселило. а екзифы совсем лениво было посмотреть:)но зато еще одно подтверждение что не аппарат красит человека:)

:D :D

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 19 марта 2015 11:38
    Бумеранг:

Да ee2, ты разоблачил меня - жулика, желающего нажиться на форумчанах, продавая сомнительные для тебя аккумуляторы.

Не дурите голову. Плевать на аккумуляторы. Привет "товарищу, который заезжал в магазин".