Paspartu:
Я люблю детей, но когда в самолете их рев и плачь сопровождает тебя весь рейс... это порой невыносимо. И я задаю себе риторический вопрос.... вот нафига переть этих бедных грудничков за тысячи км? И не поверю, что и отдых родителей с такими маленькими детьми будет полноценный. Это не отдых, это ад. Но да, хочется к примеру на Майорку, и пофиг, что ребенок ревет как резаный. И на всех, кто в самолете пофиг, потому что... ну дети же... А потом надо ж еще на экскурсию съездить, как будто именно этому грудничку интересен к примеру порт Сольер или какой нить Ардрач на Майорке. Может так мне везет, но не было ни одного перелета, что б не было этого визга. Летел недавно на Майорку, так один папаша весь рейс из Каунаса в Пальму стоя пролетел с грудничком на руках, потому, что как только он сядет, начинается визг. Вот думаю, у папаши отдых и начался....) Да и у меня... )
Грудничков согласен, сам был в глубоком ... когда летели в Доминикану и все 12 часов грудные дети ревели на весь самолёт, а вы тут про 3-4 часа Да и чем отличается лоукост\чартер от автобуса\поезда?, до Гомеля из Минска тоже 3-4 часа колыхаться и ездят с разными детьми, своё фе удавливается в это время? Не хотите слышать детей в самолёте, беруши\наушники или езжайте на машине, велосипеде или в бизнесклассе, вариантов море Про экскурсии также согласен, мелким детям они до лампочки, собственно мне так же ,поэтому я с малой остаюсь в отеле, пусть основная группа погуляет без нас.
Luna2708:
Так и оздоровления за 2 недели никакого у грудничков. Наоборот, срыв иммунной системы. Потом начинаются болячки и вопли, ай-яй, мы ж неделю на море были.
Дети - это ограничение свободы на 18 лет с конфискацией имущества. Это шутка, но до 4 лет, пока у ре пассивный иммунитет, смысла в таких поездках нет.
Надо месяц на море, чтобы ре получил действительно пользу, а не вред от поездки. Нет денег на месяц - тогда только Нарочь.
Чем отличается погода в Испании летом от РБ? Температура та же, бывает часто облачно, морской климат - никаких противопоказаний... Еда по детскому и взрослому питанию практически такая же. На нарочи месяц будет стоить дороже, чем с перелётом в Испании, если что. В этом году ребёнку на даче бассейн запустили, счастья было не описуемо, поэтому легушатник отеля и тёплое море точно в тему, учитывая, что на даче задолбался отгонять от ребёнка слепней размером с майских жуков, у взрослых после укусов гематомы 3*3см в окружности. Как прохладней погода - комарьё налетает, вот вам и отдых в РБ. По климату летом ESP и РБ существенной разницы нету, поэтому всё это сказки. Поэтому детей от 1-1,5 года в зависимости от здоровья можно смело везти на отдых в такого плана страны, это ж не Египет или Тайланд какой... А оставлять бабушкам на 2 недели ребёнка, которая с ним больше одного дня пару раз не сидела..., лучше с собой под присмотром, понятное дело, что это дополнительная ответственность для родителей и по ночным дискотекам не побегаешь. Да и вспоминаю, что меня и брата в мелком возрасте родители тоже возили на самолёте в Крым, даже врачи рекомендовали морской климат из-за лёгких. Как-то так.