Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
asmasterok:мой уно настроеный1,5 ода назад работает без проблем на енигме2
а где я написал что НЕ работает? конечно и на фулане и на катрайне 911 у меня работала когда-то E2, тока кое как.
pedrollo:tima1975:
Гораздо важнее когда дальше кнопаешь(по меню лазишь-быстро,по плагинам и т.д) чтоб не тормозил,не зависал,не ругался (зелень).Но это под силу не каждому процу ,
Понятие "кое как" или достаточности или понятие "на ура" у всех разное.
если читали мой пост внимательно, имелось ввиду покупка НА СЕЙЧАС реса под энигму. Полноценно на сегодня E2 это тока соло2.
Эммм... господа, а можно в личку маленький вопрос? Mgcamd на OpenAR-P 8120 куда кидать? Ато че-то туплю...
pedrollo:Полноценно на сегодня E2 это тока соло2.
Продавайте лучше скутера, а не пишите ерунду.
arion75:может хватит хаять
arion75:Не мешай людям двигать товар в люди.
зачем же так раздражённо. Я чисто о технике написал, про то что жёлтые 2 ваттный кипятильник в sezam1000 поставили.
Если вы имеете что сказать по теме или не согласны с техническими выводами изложенными в посте то велком. подискутируем.
pedrollo Действительно, дурачки корейцы. Обращайтесь, такого специалиста в схемотехнике они с радостью на работу возьмут, чего в РБ прозябать)))
Блин, что за манера у некоторых считать себя умнее всех.
К слову, по паспорту 7805 1.5 ватта вообще без теплооотвода рассеивает, ну а с тем все 20.
К скутеру не хотел возвращаться. Но сделать неплохое, с технической точки зрения, устройство, особенно для Белорусской электроники, и так бездарно его продвигать это еще научится надо. Люди же не дураки, вы же наоборот их отталкиваете.
Зачем было ввязываться на телеспутнике в это сравнение скутера c соло2? Непонятно. Кстати вас там только админ форума Сезама и поддержал, так что некрасиво на его ресивер бочки катить.
Но это не по теме все.
dimam:К слову, по паспорту 7805 1.5 ватта вообще без теплооотвода рассеивает, ну а с тем все 20.
dimam вам как обладателю красного диплома рассказывать об изменеии характеристик полупроводников при повышении температуры? По этой тематика много где в курсе читали вам универе. Видимо вы позабыли то чему вас на первом этаже первого корпуса(кафедра микроэлектроники) учили вас уважаемые люди. Если вы выпускник БГУИР с красным димломом считаете жёлтых корейцев сделавших сезам1000 гениями то это вызывает уныние. То что поставили 7805 c конским радиатором на питание CI это либо из жёсткой экономии либо
dimam:Действительно, дурачки корейцы.
Факт то что безсмысленный кипятильник мин 2ватт внутри sezam1000 это жесть!
Я пишу тока про то в чём понимаю про остальное молчу и слушаю других.
pedrollo А для чего вы это пишете? Я ж то понинаю, что Вы не правы. И по цене 7805 на радиаторе стоит больше, чем dc-dc mp1484 какой-нибудь. И не работает он если CI не используется. А не используется он у 90% пользователей, если не больше.
Глупо обсуждать схемотехнические решения по фотографии тем более с поверхностными знаниями вопроса.
Нахвататься вершков и доказывать, что dc-dc это круто, а линейные стабилизаторы прошлый век? Только на технических форумах не пишите это. Засмеют.
Да, и еще можете погуглить "работа dc-dc преобразователя без нагрузки" или на холостом ходу. Может чего нового для себя откроете.
dimam:Нахвататься вершков и доказывать, что dc-dc это круто, а линейные стабилизаторы прошлый век? Только на технических форумах не пишите это. Засмеют.
У меня правда синий диплом, но даже я понимаю, что прошлый век ВСЕ, что превращает энергию в ненужное тепло.
Надо на кафедру зайти, выяснить, чему они там студентов учат!!!
Про "вершки" как-то ты опрометчиво сказал кмк.
boomer777 Ну тогда на бывший ФЭС сходите и про помехи от dc-dc для радиоприемной аппаратуры узнайте.
А студентов, смотрю, сейчас действительно плохо учат.
dimam:boomer777 Ну тогда на бывший ФЭС сходите и про помехи от dc-dc для радиоприемной аппаратуры узнайте.
А студентов, смотрю, сейчас действительно плохо учат.
И что? Может и от селитры в колбасе отказаться? И мобилы в утиль повыбрасывать?
На то есть сертификационные испытания, что бы ЕМС была в норме (надеюсь знаешь что это). Если говорить про skyter 3d hd, то он имеет немецкий сертификат СЕ. А там поверь, учат хорошо.
Также РосТест и регламент ТС.
Прекращайте.
По теме ветки. Обещал с неделю назад показать, что 1000-й Sezam на USB DVB-T свисток эфир белорусский ловит. Выполняю обещание.
Вот такой свисток за 7$ на чипе af9015
прицепился к имиджу EGAMI без каких-либо дополнительных манипуляций, появился второй тюнер. Наналы идут нормально. Смотреть конечно нечего, но важен сам факт.
Это юзать как? Пойти в меню, в конфигурации, переключить на другой тюнер, взять этот маленький пультик и щелкать каналы? Сигнал dvb-t при этом должен быть достаточным, что бы этой антенки хватило. Так?
И как там SD upscale?
Нет, это пультик идущий в комплекте со свистком для ПК. Я свой потерял где-то.
Каналы появляются в общем списке и переключаются обычным способом.
Да, сигнал для этого штырька должен быть мощным, у меня в доме на него не ловилось. Согнул небольшую внешнюю антеннку и выкинул за окно.
boomer777:И как там SD upscale?
В смысле качество? Г, конечно, но новости посмотреть можно.
dimam:По теме ветки. Обещал с неделю назад показать, что 1000-й Sezam на USB DVB-T свисток эфир белорусский ловит. Выполняю обещание.
Вот такой свисток за 7$ на чипе af9015
адкуль заказывал ??? - надо тоже попробовать , я на реалтеке заказывал похожий но меня у него интересует использование как радиосканера
На алиэкспресс, это самый дешевый из свистков.
RTL2832U+R820T себе тоже заказал поиграться.
Дуремар:меня у него интересует использование как радиосканера
c таким применением DVB-T свистка согласен, но для просмотра DVB-T на стационарном ресивере - свистки в сад.
Был у меня такой похожий с буком его юзал в поездках. Полное г-но, отваливается постоянно а уж про стабильность лока сигнала вааще нет речи. Чистый ботанизм эти свистки - так побаловаться и выбросить в чулан. Ещё пяток доводов могу привести.
Тюнер в ресивере должен быть установлен внутри, с нормальным экранированием и питанием(линейным малошумящим low drop стабилизатором включенным после dc/dc преобразователя). Где именно так сделано догадаться несложно.
а название у него какое нибудь есть ???
поиском по dvb-t2 usb dongle выводится всякая хрень в основном на реалтеке
Он не T2, он T. T2 в 10 раз больше почему-то стоит. Так что если и актуально такое применение, то для нас и Европы, не для России.ссылка
ps/ Не отваливается что-то. Работает. Хоть один вечер БТ посмотрю
dimam:Он не T2, он T. T2 в 10 раз больше почему-то стоит. Так что если и актуально такое применение, то для нас и Европы, не для России.ссылка
ps/ Не отваливается что-то. Работает. Хоть один вечер БТ посмотрю
Rhezus:и работать будут, уверен, через #опу
плавали - знаем мы эти все эти usb-приблуды под энигмой
небось свисток греется жутко. USB то 5вольт, а тюнера питаются 3.3 обычно.
Это если линейник жёлтые поставили внутрь в свисток. А если dc/dc дешёвый то грется меньше тока чуствительность будет дер-мо. Так как DC/DC жёлтые наверняка дешёвый вкрутили и на дросселе, а не на магнитноэкранированной катушке индуктивности. Это как во всех свистках wifi жёлтые делают.
А вы недогадываетесь почему встроенный WiFi в Skyter 3D HD
Дуремар:вайфай ловит всё что есть в радиусе 50м даже то что не ловит телефон Note2 , уровень сигнала до роутера в шкафу в коридоре (стены кирпич) 68 - 80 процентов
Потому что весь он набит dc/dc внутри(там их 10штук секрет вам открою) и линейников low drop малошумящих ещё пяток. Оттого и греется мало, хотя небольшой у него корпус для такого насыщенного по интеграции аппарата, и не фонит по EMC, да и с чуствительностью 3х тюнеров и вифи полный порядок.
dimam:про помехи от dc-dc для радиоприемной аппаратуры узнайте.
Вам лекцию про организацию питания в современной портативной приёмопередающей технике в личку написать или постом ?
Про построение выпрямителей вторичной части импульсных источников как-то писал так уже тут.
У меня (как у boomer777 и у большинства людей) диплом синий, тока видно что кроме сухой теории из нашей общей школы(БГУИР) вы больше ничего то и не вынесли, да и ту позабыли. Видимо диплом легко дался. Прежде чем терминами сорить, удосужтесь ознакомиться с их значением. Красно-дипломник вы наш.