Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vadnov:Я смотрю с небольшим объемом, хоть и живу на даче, но имхо он нужен по выходным, во время массового понаезда друзей)
Небольшой - это сколько?
У мну второй сезон пользую 3,05 м в диаметре, надувной.
после парилки влезают 4-5 чел, но комфортнее всего 3 максимум.
+ к надувняку - не надо лесенки залезать-вылезать.
- к надувняку - он ниже, мах 50-60 см
и чувствителен к повреждениям надувного элемента.
сейчас приходиться подкачивать каждые 2-3 дня, видно, через пробку спускает.
Патап, к каркасу тоже лесенки не надо. мой 0.76м в высоту
Vadnov, озвучь хотя бы на что глаз положил
Vitaliy:к каркасу тоже лесенки не надо. мой 0.76м в высоту
еще один способ профилактики простатита ?
Vitaliy:Патап, к каркасу тоже лесенки не надо. мой 0.76м в высоту
Vadnov, озвучь хотя бы на что глаз положил
Господа, может кто поможет, даст наводочку. Нужно спилить несколько аварийных деревьев (высоких) на участке в слуцком районе. Даже если бы была бензопила, все равно так высоко без умения не залезешь... Помогите! Из Минска слишком много на дорогу просят
Imagination, попробуйте пообщаться с работниками местного лесхоза, думаю что дешевле чем они никто не согласится.
akc74y, спасибо за идею. Знать бы его местоположение и к кому обратиться.... Буду гуглить...
ну вбиваете название райцентра и слово лесхоз. там я думаю какая нить инфа да буде
Imagination, в вашем районе 6 лесничеств, выбираете ближайшее а там уже разберётесь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
Imagination, как то маловато инфы для реальной помощи... советом
а деревья чьи и кто решил, что они аварийные?
одно дело у вас на участке плодовые, ваши - сторож дядя вася или сосед с пилой
другое дело в лесу ( барина ) государственные - сами спилите незаконная порубка, штраф
блин, без обид, но реально поражаюсь иногда людям ...памагиииитя!!! а в чем
Imagination:Нужно спилить несколько аварийных деревьев
Imagination:все равно так высоко без умения не залезешь...
нифига не понял...
если надо просто спилить - то зачем на дерево лезть?
Случайно попал в ветку (мышкой на главной оффтопика мимо ткнул)
Imagination:Нужно спилить несколько аварийных деревьев (высоких) на участке в слуцком районе. Даже если бы была бензопила, все равно так высоко без умения не залезешь.
Rhezus:нифига не понял...
если надо просто спилить - то зачем на дерево лезть?
а уронить потом как ? Спилить то не штука
думаешь люди по объявкам "спилим любое дерево" как работают
A.Z.:а уронить потом как ? Спилить то не штука
ну так тут надо просто прикинуть высоту дерева и наличие свободного пространства, чтобы завалить его целиком
если места нету - то да, надо по частям валить
в этом случае сильно поможет подъемник с люлькой...
короче, надо фото - без него лечить сложно)
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня решил посмотреть газон свой. О Боже! Несколько мест, где вообще сухой, высох!!! Срочно взял шланг, поставил поливачку.
У нас с неделю если не больше жара +32 по прогнозу(а на самом деле будет больше, особенно на солнце).
A.Z., спасибо за понимание. Я подумала, что раз ветка "дачники", то меня поймут с полуслова. Деревья на нашем участке в деревне (25 км от Слуцка в сторону Старых Дорог) , даже одна неудачно упавшая ветка на крышу к соседям -- война на ближайшие 10 лет. Деревья высокие -- выше деревенских домов, старые, некоторые еще довоенные, другие старые, но еще могут порасти, но нужна обрезка, очень аккуратная. Знаю, что залазят на дерево и пилят сверху вниз. Координаты ближайших лесничеств я нашла, попробую у них поинтересоваться, возможно помогут. Но подобные услуги они не оказывают официально...
razio:одно дело у вас на участке плодовые, ваши - сторож дядя вася или сосед с пилой
Сосед вася мне уже помог один раз, потом пришлось соседям крышу чинить
BearGrylls, по сравнению с нашим не стриженым целую неделю наверно не так уж и страшно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
Imagination, извините, плиззз, я не сразу понял, что вы девушка
в вашем случае мне видится оптимальный вариант письмо в поссовет,
описать ситуацию, пусть власти принимают меры...оплатите по госрасценкам
ну дааа...долго, муторно...зато никаких "терок" с деревенскими соседями
Imagination:Я подумала, что раз ветка "дачники", то меня поймут с полуслова
у меня на участке 9 строевых сосен и 5 елей...я к ним без разрешение даже подойти не имею права не то, что спилить
а у родителей в ст, сами пилили старые яблони..."сверху вниз", сначала ветки, потом верхушки и заваливали на наш участок
со сливами намучались, просто капец...они проросли сквозь лэп обесточивали ст, лазили там, как мартышки с пилами
а, они ж колююююючие ...кароч, мама не горюй...но попилили ...сча лепотаааа все в солнце