Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

21 год на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 4 мая 2012 11:05

pashil, ну так мы же все выбираем ИСПРАВНОЕ авто. У каждого мотора и производителя есть свои слабые места. Дешево - опель кадет :D

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 4 мая 2012 11:11 Редактировалось svazist90, 3 раз(а).

дел

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 мая 2012 11:44
    Iliya:

ну так мы же все выбираем ИСПРАВНОЕ авто.

Мечты-мечты :P

А у кульного вела за 900 цепь провисла и давно не смазывалась :D

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 4 мая 2012 11:49

провисшая она потому, что нужно ещё определился с выносом заднего колесса и не охота заранее цепь коротить. Там сантиметр другой - уже небо и земля разница ощущается - звенышки повыбивать не проблема, а вставлять их 20 раз не охота

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

21 год на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 4 мая 2012 11:50

pashil, ну конечно мечты)))) мы же все оптимисты, и считаем, что при выборе повезет, так ведь?))))))))))

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 мая 2012 11:57

Iliya, я реалист и при выборе бэушек заранее знал, что будут втюхивать говно, а моя задача - методично, без лишних эмоций выбрать говно наименьшее :D
    Основная беда - "да задрался я уже смотреть, 20 машин одинаково убиты, 21ю беру", а может, 23я или 27я была бы получше 8)

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 4 мая 2012 12:00

pashil, :super:

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 4 мая 2012 15:14

pashil, как я понимаю эти ощущения.
    Сам недавно искал, уже почти руки опустил так как казалось что нет ничего что захочу взять.
    Правда до 20 не дошел. И убитыми назвать не могу некоторые из тех что смотрел - просто были подозрения на косяки которые вскрытие покажет. Но вот кто же его будет делать-то, нет смысла.

Но процесс достал сильно.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

21 год на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 4 мая 2012 16:17

exe, я машин 20 посмотрел, те же ощущения были)))))

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3242

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3242
    # 4 мая 2012 16:46
    Iliya:

orsha, омегу можно смотреть, только вот хороший кузов не найти. Сам искал, очень уж хотелось омегу. У всех задние арки ржавые, жуки по порогам, задней двери (если универсал). Хороший мотор 2,5 БМВ - работает и едет замечательно. Расход как у 2,2. 2,2 мотор, как трактор, тарахтит, вибрации в салоне.... Хотя говорят, что тоже мотор хороший и дешевле в обслуживании, чем 2,5.

Сам езжу на 2.2. Проблема с ржавчиной, но до дыр ещё далеко, поэтому время на исправление ситуации есть. Лично меня машина полностью устраивает, даже не могу придумать, на что бы можно было б её поменять. :( Но цены, состояние и комплектацию, судя по объявлениям, надо смотреть и выбирать долго... Зато обслуживание у дилера местами дешевле чем в гаражах.

De omnubus dubito
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 4 мая 2012 17:18

да мало 8и кило на беспроблемный бизнес класс, советую, пособирайте хоть рублей до 12

Добавлено спустя 35 секунд

Омега это конечно хорошо, но мой вам совет пособирайте ещё

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 4 мая 2012 17:40 Редактировалось BY-7, 1 раз.

омег же дизельных вроде валом продают... неужели проблема? ну будут чуть со ржавчиной арки - повод поторговаться - а сделать их легко.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1712

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1712
    # 4 мая 2012 17:50
    Enforcer:

svazist90, а хороший велик, я бы честно говоря очень задумался что же взять: корча на нижней или хороший вел на верхней фото )))

Кстати, а нормально если машина бензин без турбонадува?
    Вроде это для маленьких объемов более актуально, а если скажем литра 2, то и без него может норм? А?

Повеселил про турбонаддув :D Люди как-то на 0.8 ездят без турбины и ничего. Тем более турбина - это ещё одна деталь в авто, которая тоже ломается.

Да уж.. Нет уж..
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 4 мая 2012 18:03 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).

Тупой вопрос про турбину. Разумеется если надо мощи до усрачки любой ценой - нужна турбина, но если достаточно 130-40 лошадей то нафиг она упёрлась? чтоб масло жрала и потом накрылась в конечном итоге? а если сама не накроется - то датчики, будете по утрам фокусы смотреть с заводкой авто, когда комп пошлёт на 3 весёлых. В дизелях есть в ней большая необходимость, поэтому её туда чаще ставят.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 мая 2012 18:13
    Patan:

Тем более турбина - это ещё одна деталь в авто, которая тоже ломается.

Я в шоке с наших людей, вроде 2012 год, а шарахаются наворотов 20-летней давности. Ещё понимаю убегать от новшеств, которые не обкатаны на практике, но шоб такое... :insane:
    Всё стоит денег. Клима стоит + литр бензина, предполагаемый ремонт турбы стоит "круче едет", возможный ремонт автомата стоит + литр бензина и + 100 баллов к комфорту езды.
    Если нет готовности платить - значит, чисто по-белорусски есть желание взять корыто не по средствам, надо спуститься с небес и взять чего попроще :)

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

svazist90:

достаточно 130-40 лошадей

Оно двояко. В стране дрочеров для "уехать впереди всех" достаточно и 50 :D Для души 140 мало. Хотя бы 200, а лучше 300. Но, боюсь, 300 хватит на пару месяцев, потом опять будет "не едет" :trollface:

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 4 мая 2012 18:19

pashil, тут дело в другом немножко. Это 10летка. Когда дело касается нового авто - турбина, я только за, но в старье это не новшества 20летней давности превращаются в проблемы. И это не беларусский менталитет. А в одну только машину деньги не особо охота вкладывать - это ж не главное в жизни. Лучше за сэкономленные деньги объектив к фоту купить, или велик или лыжи или коньки или ещё много чего полезного в жизни нужно, что принесёт больше пользы, чем машина)))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

pashil, Оно двояко. В стране дрочеров для "уехать впереди всех" достаточно и 50 Для души 140 мало. Хотя бы 200, а лучше 300. Но, боюсь, 300 хватит на пару месяцев, потом опять будет "не едет"

не за 8 рублей за мощностью гоняться. Вернее можно, если это не единственная машина.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1712

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1712
    # 4 мая 2012 18:34
    svazist90:

pashil, тут дело в другом немножко. Это 10летка. Когда дело касается нового авто - турбина, я только за, но в старье это не новшества 20летней давности превращаются в проблемы. И это не беларусский менталитет. А в одну только машину деньги не особо охота вкладывать - это ж не главное в жизни. Лучше за сэкономленные деньги объектив к фоту купить, или велик или лыжи или коньки или ещё много чего полезного в жизни нужно, что принесёт больше пользы, чем машина)))

:100500:

Да уж.. Нет уж..
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 мая 2012 18:54
    svazist90:

А в одну только машину деньги не особо охота вкладывать - это ж не главное в жизни. Лучше за сэкономленные деньги объектив к фоту купить, или велик или лыжи или коньки или ещё много чего полезного в жизни нужно, что принесёт больше пользы, чем машина)))

Машину надо выбирать так, чтоб вложения в неё не мешали вложениям в остальную жизнь. А то получится жизнь типового белоруса - не по средствам :D Я мог купить нульц, правда, полуклёцку, типа короллы, и потянул бы все расходы, но с небольшим напрягом, потому мондовоз за 3 месячных дохода. Лох? Возможно, но мне насрать, что он жрёт 12 и жаба не душит покупать самые дорогие з/ч из имеющихся. А у соседа туарег в кредит по акции стоит незаправленный :trollface:

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 4 мая 2012 20:36 Редактировалось svazist90, 1 раз.

pashil, та же хрень и у меня с цитрусом. Чем за последние брать и ещё годик голодать, чтобы кредит выплачивать. Ради той же десятилетки с шильдиком БНВ, туарэг..., так лучше уже такую табуретку.) жёстко когда у людей кредиты висят и на квартиру, на машину, и ещё и на мобилу - вот это жестко. И всё ради того, чтобы быть круче соседа)))

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 4 мая 2012 21:01 Редактировалось BY-7, 3 раз(а).

а я покупал исходя из того, что таких машин больше не будет, а мерс всегда хотелось... немного очкую конечно))) вместо w126 я купил дизельную опель астра, потом вместо w124 я купил бензиновую мазду 626. и вот продав мазду решил сейчас или никогда - а клецку бэушную всегда можно купить будет. вот такая логика)) вот, только садясь в мерседес, дыхание перехватывает, причем даже в 190-й)