Вчера принимали квартиру в 4 секции.
Пол почти весь ровный, с незначительными отклонениями. А вот стены - это просто нет слов, особенно в некоторых местах, кое-где на стыках можно качели ставить. Есть конечно места где нужно учесть изгиб дома, тут уж ничего не поделаешь, но когда видно что стенка должна быть ровной, два листа гипсокартона по уровню лежат хорошо, а третий уже не вписывается в уровень, соответственно возникает вопрос, как это всё делали, а потом принимали, Айрон кричал, что дом строят хорошо, что куча городских комиссий, не беспокойтесь... Уровень "стена->стенка над окном" везде гуляет... Потолок тоже изобилует наличием неровностей, особенно рядом с колоннами и на стыках "плит", а в спальне так вообще небольшая дыра и виднеется целофан?! всё обрисовали мелом и указали в акте приёмки. Далее откосы на окнах, в спальне: левый прямой, правый с существенным отклонением по градусам; на кухе тоже самое можно наблюдать около балконного окна... как так??! Окно рядом с балконной дверью испорчено при работой с металическим поручнем на лоджии (я так понял это у многих?), затребовали замену. Одно створка на лоджии плохо установлена, или сама рама, при закрытий остаётся довольно большая щель внизу, сказали что исправят. Порожек со стороны лоджии развален. Под сливами на лоджии вообще какие-то дыры. Стенки на входе в ванную и туалет имеет разную толщину сверху и снизу(в пределах 1-1.5см). Вытяжки практически нет, что в ванне, что в туалете, проверяли при закрытых дверях и окнах(13-й этаж). Возникли вопросы по гидроизоляция в туалете, во-первых она везде отставала от стенки по периметру, во-вторых гидроизоляция только на стыках со стенками??? не по всей площади? какой тогда от неё смысл? Ванна комната конечно немного растроила из-за 2-х выпирающих стояков, там совершенно негде поставить нормальную ванную, даже не знаю как будем выкручиваться. Гипсокартон в туалете/ванной советую сдирать!! Да и на кухне видимо тоже будем сдирать, кое-где может и оставим, где ровно! Все остальные окна установлены хорошо, подаконники без повреждений, розетки работают, свет тоже, шум с проспекта практически не слышах при открытых окнах, об установке розеток и выключателей лучше промолчу...
Ещё хочется оставить нелестный отзыв об инженере по качеству, который поднимался и осматривал заявленные жалобы (зовут толи Александр, толи Юрий, с усами и в очках). Так вот по его мнению, всё хорошо, мы ему косяк показываем, а он говорит: "ой да что вы придираетесь, всё нормально, всё в рамках допустимых отклонений", а потом берёт уровень в руки "ну да, тут есть отхождения от норм, но это нормально...", короче непробиваемый Сказал, что за последнии 12 лет построил 5 квартир, и типа ниразу так не жаловался, как мы... Не знаю, может ему там по льготным кредитам задёшево понастроили как "своему", но когда платишь за жильё по таким необоснованно раздутым ценам, то хочется получить хороший готовый продукт, а не шило, и потом ещё, чтобы представители застройщика на тебя смотрели как на врага народа, за то, что ты обоснованно придираешься! тьфу!
Вот таки дела, а у вас как?
P.S. возврат за 0.75 метра, не знаю, плохо это или хорошо)))