Ответить
  • Лёдя Senior Member
    офлайн
    Лёдя Senior Member

717

18 лет на сайте
    пользователь #109128

Написать сообщение

717
    # 15 июля 2013 22:33

Добрый вечер. Такая проблема: соседи по частному дому (не совсем адекватные) придумали забаву - вырыли в огороде яму и выливают туда содержимое деревенского туалета (весной потом этим картошку удобряют). В общем-то мне было бы всё равно, пусть балуются люди, если бы не запах. К тому же до окна моей спальни метров 7, я люблю поспать с открытым окном и т.д. Попытался поговорить - сказали мол, не моё дело. Поэтому вопрос - куда обратиться, чтобы их настоятельно попросили не заниматься подобным? Что на этот счет говорит закон? Я в этих вопросах неопытен, совсем совсем миролюбивый человек. Погуглил, но мало что встретил по теме. Спасибо.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 15 июля 2013 22:44

Лёдя, Киньте туда пару пачек дрожжей и всё станет на свои места.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 16 июля 2013 00:17

Лучше пару килограммов металлического натрия :-)

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 16 июля 2013 00:17

это только усугубит проблему Лёдя

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 16 июля 2013 01:43

возник спор между коллегами: мыши (обычные полевки) едят сахар?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Knjaz4191 Senior Member
    офлайн
    Knjaz4191 Senior Member

4647

16 лет на сайте
    пользователь #203812

Написать сообщение

4647
    # 16 июля 2013 08:00
    Rockmar:

Knjaz4191:

Rockmar:

Knjaz4191:

Rockmar, откроют когда мост достроят.

и пустят тудой общ транспорт с малиновке по прямой а не по семашко?

часть тудой, часть по семашки

и через какое время примерно откроют этот участок? А то надоело ездить по семашко.
    закрыли этот участок возле запарвки вроде в 2008-м году.
    5 лет немогут открыть. Скоро 10 лет будет такими темпами)

вот этого я не знаю :-?

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лоx платит всегда
  • 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

927

18 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

927
    # 16 июля 2013 12:10
    sergeiss:

возник спор между коллегами: мыши (обычные полевки) едят сахар?

Как то в загородном строении, оставленном на некоторое время, погрызли практически все запасы, включая мыло и спички, а соль и сахар не тронули....

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • cezare Junior Member
    офлайн
    cezare Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #859617

Написать сообщение

38
    # 16 июля 2013 14:08

Я думаю, что едят, сахарную свеклу же грызут.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 16 июля 2013 14:38
    cezare:

Я думаю, что едят, сахарную свеклу же грызут.

Ну, рафинированный сахар - это совсем другое. Думаю не станут есть они его.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

573

19 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

573
    # 16 июля 2013 16:44
    Лёдя:

Добрый вечер. Такая проблема: соседи по частному дому (не совсем адекватные) придумали забаву - вырыли в огороде яму и выливают туда содержимое деревенского туалета (весной потом этим картошку удобряют). В общем-то мне было бы всё равно, пусть балуются люди, если бы не запах. К тому же до окна моей спальни метров 7, я люблю поспать с открытым окном и т.д. Попытался поговорить - сказали мол, не моё дело. Поэтому вопрос - куда обратиться, чтобы их настоятельно попросили не заниматься подобным? Что на этот счет говорит закон? Я в этих вопросах неопытен, совсем совсем миролюбивый человек. Погуглил, но мало что встретил по теме. Спасибо.

скажите им что надо обязательно крышку сделать, без крышки весь эффект улетучиться...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • wer Senior Member
    офлайн
    wer Senior Member

1073

24 года на сайте
    пользователь #1398

Написать сообщение

1073
    # 16 июля 2013 19:00 Редактировалось wer, 1 раз.
    Амелина:

Yor1k:

1) Почему если фоткают какого-нибудь чинушу для газеты или для книжки, то он обязательно или держит в руках ручку занесённую над бумажкой или тел. трубку у черепа держит? Это так сильно важности ему добавляет?

вспомнилось. Когда-то вела в одном узкоспециализированном журнале рубрику. И когда пришел фотокор меня фоткать, очень настойчиво просил изобразить серьезную физиономию, взять в руки бумажки или ручку. И обязательно на фоне монитора :znaika:
    Наверное, их как-то специально этому обучают :D

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

да, кстати, а врачей обычно фотографируют с фонендоскопами на груди. Даже если это окулист. А дворник обязательно должен быть с метелкой, иначе как люди поймут, что это дворник? Строители вот в касках всегда, с мастерком в руках и обязательно со страховочными поясами. Даже если стоят на земле ))

А если реклама зубной пасты или порошка стирального, то обязательно должен быть монитор и на нём какой-нибудь график цветной со стрелами - пофиг какой :lol:

Всё будет
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22666

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22666
    # 16 июля 2013 19:22 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

Всегда хотел знать: почему, чтобы оплатить за воду надо звонить в ЖКХ и сообщать им показания счётчика, а для оплаты за газ и электричество звонить никуда не надо? :spy:

Мало того, что лишние действия надо совершать, так ещё и непонятки вечно возникают с показаниями, которые им даёшь. То ли неправильно записывают, то ли специально приписывают... Раньше-то это не особо существенно было, а с введением нормы на потребление точность показаний стала актуальнее. Приходиться звонить, уточнять, просить делать перерасчёт. :insane:
    Если бы оплата производилась по той же системе, как и за газ, то этих непоняток бы не возникало. Да и от лишней работы (в виде приёма/подсчёта показаний) можно было бы избавить ЖКХ. Да и число сотрудников можно было бы сократить, кстати. Вот где экономить надо, а не "нормы" вводить. :roll:

↻↺
  • sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

20 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 16 июля 2013 20:06
    dimmmmm:

Всегда хотел знать: почему, чтобы оплатить за воду надо звонить в ЖКХ и сообщать им показания счётчика, а для оплаты за газ и электричество звонить никуда не надо?

Что мешает вносить показания на сайте?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

822

16 лет на сайте
    пользователь #217183

822
    # 16 июля 2013 20:29
    sepuka:

1) регистрация;
    2) стоимость в 200 рублей которую снимают ежемесячно.
    Из опыта когда предлагал зарегистрироваться своим знакомым, -указанные причины основные. Причем во втором случае, даже не цена , а сам факт того что сам, своими ручками, в свое время, вносишь данные, и за это ещё платишь. Похожий нонсенс встречал в интернет банкинге Беларусбанка, - за то , чтобы сформировать выписку по своему же счету, -с тебя снимают деньги. Наверное операционист получает запрос и руками формирует ответ. У Белинвестбанка, которым в основном и пользуюсь, - такого маразма нет.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22666

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22666
    # 17 июля 2013 11:37
    sepuka:

Вообще сама система неудобная, имхо. С электричеством и газом проще. И показания все на виду. Сам зафиксировал, сам по этим данным и оплатил. А с водой частенько неразбериха получается: сообщил одни показания, а деньги сняли за другие показания. :insane: Причём выясняется это только тогда, когда на счётчике намотало уже другие показания. :roof:

О существовании сайта я только вчера подумал. Осталось его найти.
    Ух! Аж 2 штуки нашёл. :D Один из них не работает. :trollface:
    Мне нужно не для Минска вообще-то... А чтобы узнать работает ли сайт с нашим ЖРЭУ, надо на нём конечно же зарегистрироваться. :lol:

О! Ещё можно СМСкой показания отправлять, оказывается.

↻↺
  • oscart Junior Member
    офлайн
    oscart Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #267256

Написать сообщение

35
    # 17 июля 2013 11:47
    wer:

Амелина:

Yor1k:

1) Почему если фоткают какого-нибудь чинушу для газеты или для книжки, то он обязательно или держит в руках ручку занесённую над бумажкой или тел. трубку у черепа держит? Это так сильно важности ему добавляет?

вспомнилось. Когда-то вела в одном узкоспециализированном журнале рубрику. И когда пришел фотокор меня фоткать, очень настойчиво просил изобразить серьезную физиономию, взять в руки бумажки или ручку. И обязательно на фоне монитора :znaika:
    Наверное, их как-то специально этому обучают :D

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

да, кстати, а врачей обычно фотографируют с фонендоскопами на груди. Даже если это окулист. А дворник обязательно должен быть с метелкой, иначе как люди поймут, что это дворник? Строители вот в касках всегда, с мастерком в руках и обязательно со страховочными поясами. Даже если стоят на земле ))

А если реклама зубной пасты или порошка стирального, то обязательно должен быть монитор и на нём какой-нибудь график цветной со стрелами - пофиг какой :lol:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Старый баян, но бывает и так :ura: ! Сам работаю фотокреспндентом и часто приходится всовывать в руки бумажку или ручку.... Просто некотрые не знают куда деть руки, да и требования во многих редакциях такие. Чтобы не сидели с пустыми руками. Приходится придумывать разные сюжеты. Но самым плохим тоном среди фотографов считается съемка человека с трубкой или мобильником...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13308

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13308
    # 17 июля 2013 12:54
    dimmmmm:

Всегда хотел знать: почему, чтобы оплатить за воду надо звонить в ЖКХ и сообщать им показания счётчика, а для оплаты за газ и электричество звонить никуда не надо?

Потому что им надо рассчитать сколько с нас брать за подогре воды - только и всего.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 17 июля 2013 13:06
    Daimos:

Потому что им надо рассчитать сколько с нас брать за подогре воды - только и всего.

а почему электросетям не нужно рассчитать, сколько с нас брать за освещение и проч.? :-?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2710

18 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2710
    # 17 июля 2013 13:30

_ZingeR_, подозреваю, что у энергетиков стоят свои электросчётчики. Причём устанавливались они (счётчики) изначально ещё со времён Ильича. А вот вода была условно-бесплатная и счётчики не ставились.

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 17 июля 2013 13:40

Андрей Радоман, мне причина рассматриваемой проблемы видится иначе.

коммунальщики счетчики за воду внедрили, а вот в своей систему начисления и учета платежей данное новшество никак не отразили. схема осталась прежней: они там сами по себе чего-то должны начислить и юзеру выдать цедлик с суммой для оплаты. а то, что оплата по счётчику имеет другую схему - это в верхний ганглий говнопроектировщиков как-то не поместилось. в результате оплата типа по счетчику - выполняется перанально. с дополнительными танцами и недоумёнными вопросами населения.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.