del
офлайн
besgramotnyiy
Member
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
besgramotnyiy
Member
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Куплен №86. Да грянет стройка!
Беглый просмотр инструкции оставил вопрос - реи уже можно ставить, или подождать еще?
офлайн
Созерцатель
Neophyte Poster
|
|
19 |
11 лет на сайте Город:
|
Привет всем!
Ребята, а блоков D у всех хватило? Мне почему-то двух штук не хватает...
Созерцатель, не волнуйтесь, блоки D будут в следующем номере. Zorin_Andrew, не торопитесь, подождите следующего номера, привяжите на реи блоки D, а потом уже привязывайте их на здоровье. Иначе замучаетесь монтировать эти блоки на рее, дрыгающейся во все стороны
офлайн
Созерцатель
Neophyte Poster
|
|
19 |
11 лет на сайте Город:
|
ivanos121:Созерцатель, не волнуйтесь, блоки D будут в следующем номере.
Спасибо! Будем ждать)))
Отверстия в ракс-клотах очень маленькие, а нитка толстая.... Есть идеи?
Созерцатель, используйте нить из 85 номера. Она более тонкая и прекрасно входит в ракс-клоты.Бесплатный совет: смажьте кончики нитей клеем - он станет жестким и нить легко можно будет пропустить сквозь ракс-клоты
Olegas77, спасибо за исправление. Созерцатель, прошу прощения, что ввел вас в заблуждение - нить была в последнем 86 номере.
офлайн
Созерцатель
Neophyte Poster
|
|
19 |
11 лет на сайте Город:
|
Я о ней и говорю. В 86 номере нить "М", она и должна использоваться. Так написано в журнале. Но она толстая, а отверстия в ракс-клотах тоненькие. Сверлить бессмысленно - очень хрупкие, сразу лопаются. Если я правильно понял, то Вы советуете взять другую, из ранних номеров, более тонкую. Так?
Созерцатель, я также как и вы сразу взял нить из ранних номеров и пробовал собрать всю конструкцию. Это привело к вытиранию пыли животом при ползании по полу в поиска запчастей. Взяв нить из последнего 86 номера (она более тонкая), и вымазав кончик нить клеем. чтобы он стал более жестким, я спокойно собрал всю эту конструкцию для всех трех рей. Но у меня случился вывих мозга - при нанизанных 9 бусин для двух верхних рей эти реи ни черта не крепятся, ибо между мачтой и нитью с бусинами до 5 мм свободного хода. Я убрал лишние бусины, и реи закрепил, но правильно ли это - не знаю.Я не понимаю, как закрепить реи с 9 бусинами.
офлайн
Созерцатель
Neophyte Poster
|
|
19 |
11 лет на сайте Город:
|
Спасибо ivanos121! С нитью разобрался. Только в 86 номере у меня толстая, а в 79 тоньше. Взял из 79, конец нити макнул в ПВА, дал высохнуть и... все получилось. Сейчас буду разбираться с реями))))
Да, вы правы. Толщина ракс-клотов разная, поэтому 9 штук очень много. На фор-марса рей ушло 6 ракс-клотов, а на фор-брам-рей 5. Правильно это или нет, думаю зависит от того нравится ли работа самому. Если нравится, значит все правильно))))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|