Bu-c, СЧИТАЕТСЯ продолжением предыдущего срока бывшего хозяина.
В противном случае, все друг другу перепродавали, этим самым продляя срок ![]()
А юристы уверяют в обратном http://pravoby.com/search.php?all=on&category=all&text=%F1%F0%EE% ... E0&x=0&y=0 , что скажете?
Bu-c, скажу, что юрист Александр, двояко ответил на поставленный вопрос, введя вас в заблуждение. Исполком утверждает совершенно обратное - http://www.gomeloblzem.by/forum/%D0%90%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0 ... 0%BD%D0%B5
"При приобретении в соответствии с законодательством земельного участка или права аренды на земельный участок, в т.ч. с расположенным на нем не завершенным строительством жилым домом, течение сроков строительства не прерывается."
з.ы. подумайте сами головой, если бы с начала считался срок, никто бы ВООБЩЕ не заморачивался про какие-то сроки. Тупо муж-жена друг другу продавали бы и все дела ![]()
Макарон, я то же Вашего мнения....не удивляюсь бестолковости теперешних юристов (еще и людей консультирует
) , у меня в группе половина незнала ЭЛЕМЕНТАРНых! вещей, а один еле читал по слогам- и все юристы с в.о блеать! (МИУ)
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
Bu-c, что есть "МИУ"?
Макарон, юрист александр не двояко ответил,он просто нормативку по диагонали прочитал
Макарон:Скрудж Мак Дак:а геотекстиль нужен для плиты?
я не спец, поэтому имхо: геотекстиль нужен, если подушка слабоватая. Чтобы влагу не питала плита снизу. Если под плитой 2 метра пгс и дренажик по кругу, то не сильно нужен геотекстиль.
Геотекстиль пропускает влагу, знатоки. Вот как раз дренажные трубы им обмотаны, чтобы не заиливались. Под плиту деается гидроизоляция, но не из геотекстиля.
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте, знающие.
у меня по проекту несущая стена - кирпич 380.
вот сколько сейчас общаюсь с потенциальными подрядчиками - все как один утверждают, что вполне можно несущую кирпич заменить на блок 400.
Это возможно? или так просто говорят,, чтоб уменьшить объем работы?
Подскажите пож-та,форумчане.
Хотим приобрести дом,но газ к нему не подведён.Труба идёт вдоль забора:кооперативная.Узнали ,что врезаться в это трубу будет стоить 2000-2500 у.е. (со слов председателя газового кооператива).Какие ещё ждут расходы по газу?Расстояние от трубы до места ,куда бы мы хотели вывести столбик газа-15 метров.
Заранее спасибо.
crazy_fox, все зависит от того, что имел ввиду председатель, называя цифру 2000-2500. Это только разрешение кооператива? Тогда странно, что плавающая цифра
Или он имел ввиду уже с работой мингаза(может вы не первый это делаете, и он назвал сумму "итого" ) ?
во накопал прайсы какие-то http://drozdava.by/blogs/pravlenie-pk-novoe-drozdovo/predlozhenij ... ikaci.html там и за проект и за строительство есть.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27459 |
20 лет на сайте Город:
|
forcemajor:Посоветуйте, знающие.
вот сколько сейчас общаюсь с потенциальными подрядчиками - все как один утверждают, что вполне можно несущую кирпич заменить на блок 400.
Это возможно? или так просто говорят,, чтоб уменьшить объем работы?
Все зависит от того, что несет стена.
Andrew-1978:forcemajor:Посоветуйте, знающие.
Это возможно? или так просто говорят,, чтоб уменьшить объем работы?Все зависит от того, что несет стена.
думаю, если forcemajor коттедж строит, а не пусковой комплекс для межгалактических ракет, то неважно что несёт стена. в любом случае кладка их 400 блоков будет вполне несущей и равноценно заменит такую же кирпичную. и дешевле будет однозначно. и теплее...
Макарон:crazy_fox, все зависит от того, что имел ввиду председатель, называя цифру 2000-2500. Это только разрешение кооператива? Тогда странно, что плавающая цифра
Или он имел ввиду уже с работой мингаза(может вы не первый это делаете, и он назвал сумму "итого" ) ?
во накопал прайсы какие-то http://drozdava.by/blogs/pravlenie-pk-novoe-drozdovo/predlozhenij ... ikaci.html там и за проект и за строительство есть.
Хорошо,что записали телефон председателя,спасибо Вам,что натолкнули нас с мужем на мысль ,что мы ничего не поняли![]()
lolaerk, так они же сами строят
Позвоните и спросите, почем они вам под ключ его поставят....
crazy_fox:Подскажите пож-та,форумчане.
Хотим приобрести дом,но газ к нему не подведён.Труба идёт вдоль забора:кооперативная.Узнали ,что врезаться в это трубу будет стоить 2000-2500 у.е. (со слов председателя газового кооператива).Какие ещё ждут расходы по газу?Расстояние от трубы до места ,куда бы мы хотели вывести столбик газа-15 метров.
Заранее спасибо.
Берете выкипировку своего участка и идете в Мингаз "одно окно" каб 105, там на месте скажут более реальную цифру.
topic_by:Andrew-1978:forcemajor:Посоветуйте, знающие.
Это возможно? или так просто говорят,, чтоб уменьшить объем работы?Все зависит от того, что несет стена.
думаю, если forcemajor коттедж строит, а не пусковой комплекс для межгалактических ракет, то неважно что несёт стена. в любом случае кладка их 400 блоков будет вполне несущей и равноценно заменит такую же кирпичную. и дешевле будет однозначно. и теплее...
Только техпроцесс поменять надо немного будет. Монолитные пояса под перекрытия и мауэрлат (чтоб не треснуло ничего) залить придется. А так, да - вполне несущая (даже из 300-го блока) при условии строительства не более 2 этажей и теплее однозначно. Более того - кирпичная стена 380мм без серьезного утепления не то что теплопроводящая - жестко промерзающая будет - открытые участки стены внутри дома на ощупь ледяными будут, а за шкафами не исключено намерзание инея (не шучу) при батареях почти на точке кипения (на отоплении разориться можно) - видел такое у соседей.
lolaerk:Помогите оценить стоимость такого дома.
Спасибо.
это дом сына скорыниной, находится в минске за библиотекой на ул. жасминовой
оценить стоимость такого дома сходу нереально, т.к. с одной стороны, люди денег не считали, когда строили, посему очень вероятно, что там применялись самые изысканные и дорогие материалы и технологии; с другой стороны - дом строили люди, имеющие доступ к стройматериалам и рабочей силе по себестоимости. так что исходите из расчёта 5000/сотка за участок суперминимум (смотря когда, у кого и как приобретался), 600-800/кв.м. за дом (от формы и внешнего вида стоимость строительства не сильно-то и меняется). плюс внутренняя и внешняя отделка, навороты всякие новомодные и т.д. ну и эксплуатируемая кровля это недёшево...
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
bdk:Монолитные пояса под перекрытия и мауэрлат (чтоб не треснуло ничего) залить придется.
монолитные пояса предусмотрены.
Спасибо откликнувшимся
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11523 |
18 лет на сайте Город:
|
добрый денек!
Сейчас занимаюсь дачей. Буду строить одноэтажную Планирую сделать баню с отдельным входом, но одна стена будет общая с домом. Толщина стены - 400 мм из керамзитовых блоков. Вопрос - будет ли баня сильно влиять на влажность или что то подобное в самом доме, Может у кого есть опыт , когда баня в самом доме.??