Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Jenkaururu:Technics:Подскажите в чем принципиальное отличие приглашение от друзей которое сами написали от официального приглашения которое они оформят по месту жительства за 29 евро?
И влияет это как-то на вероятность получения визы и её сроков?Первое - обычное приглашение, где приглашающие не берут на себя обязательства по вашему пребыванию/размещению/питанию и т.д., оформляется свободно, никуда идти не надо. Второе это уже приглашение-обязательство, т.е. они обязуются, что вас не бросят и встретят, оформляется в специальном ведомстве, вроде нужны справки о доходах, что они способны вас встретить. Мне всегда родственники делали второй тип - особых проблем никогда не было, но вопросы в посольстве все равно задавали). Но в этом году хочу попробовать пойти с обычным письмом и приложить доказательства предыдущих поездок (у них самих написано, что возможно получить мульт. визу при наличии доказательств), посмотрим, что из этого выйдет)
Jenkaururu, а что обычно спрашивают?
Jenkaururu:Technics:Подскажите в чем принципиальное отличие приглашение от друзей которое сами написали от официального приглашения которое они оформят по месту жительства за 29 евро?
И влияет это как-то на вероятность получения визы и её сроков?Первое - обычное приглашение, где приглашающие не берут на себя обязательства по вашему пребыванию/размещению/питанию и т.д., оформляется свободно, никуда идти не надо. Второе это уже приглашение-обязательство, т.е. они обязуются, что вас не бросят и встретят, оформляется в специальном ведомстве, вроде нужны справки о доходах, что они способны вас встретить. Мне всегда родственники делали второй тип - особых проблем никогда не было, но вопросы в посольстве все равно задавали). Но в этом году хочу попробовать пойти с обычным письмом и приложить доказательства предыдущих поездок (у них самих написано, что возможно получить мульт. визу при наличии доказательств), посмотрим, что из этого выйдет)
А на сколько давали с таким приглашением визу?
офлайн
Jenkaururu
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
1566692:Jenkaururu:Technics:Подскажите в чем принципиальное отличие приглашение от друзей которое сами написали от официального приглашения которое они оформят по месту жительства за 29 евро?
А на сколько давали с таким приглашением визу?
Ровно на сколько запрашивала: первый раз по своей же глупости написала точные даты поездки и 1кратный въезд, второй раз просила мульт на год, но у меня паспорт не позволял больше.
2918509:Jenkaururu:Technics:Подскажите в чем принципиальное отличие приглашение от друзей которое сами написали от официального приглашения которое они оформят по месту жительства за 29 евро?
Jenkaururu, а что обычно спрашивают?
Меня спрашивали, как тесно я общаюсь со своими родственниками и так как приглашал меня муж тети, спросили сколько у них детей, как их зовут и когда была свадьба (?!) (на последний я не ответила, потому что не знала)
офлайн
КатеринаХмурчик
Neophyte Poster
|
|
1 |
2 года на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите пожалуйста может ли прислать приглашение в Германию гражданин ЕС, временно работающий в Германии на официальной работе с хорошей зарплатой, но без гражданства Германии?
2335268:Добрый день, подскажите пожалуйста может ли прислать приглашение в Германию гражданин ЕС, временно работающий в Германии на официальной работе с хорошей зарплатой, но без гражданства Германии?
Читайте внимательно памятку - п.2! ВНЖ
в памятке абсолютно исчерпывающие ответы
офлайн
GolovaDima
Neophyte Poster
|
|
14 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Необходим ли перевод письма работодателя с указанием должности ежемесячной зарплаты свидетельства о браке?
Yuliya09:Читайте внимательно памятку - п.2! ВНЖ
никаких "ВНЖ" у граждан ЕС в Германии нет и быть не может хоть читай, хоть не читай ваши памятки
2335268:может ли прислать приглашение в Германию гражданин ЕС, временно работающий в Германии
может
sail:Добрый день, что-то я не пойму, без приглоса нельзя подаваться на туризм?
Нет проблем, там всё написано, туризм- отель-бронирование-даты бронирования, деньги- стоимость отеля+ 25 евро в день на время поезки
dema111, тогда тем более- в памятке все написано
Но честно я прочла как Не граждан ЕС)
Gavaets:sail:Добрый день, что-то я не пойму, без приглоса нельзя подаваться на туризм?
Вроде как да, наши в германиях пишут что без проблем. Но это 99.9% однократка под указанные даты .
офлайн
Anastasia_44
Neophyte Poster
|
|
7 |
4 года на сайте Город:
|
dema111:Yuliya09:Читайте внимательно памятку - п.2! ВНЖ
никаких "ВНЖ" у граждан ЕС в Германии нет и быть не может хоть читай, хоть не читай ваши памятки
2335268:может ли прислать приглашение в Германию гражданин ЕС, временно работающий в Германии
может
Спасибо, теперь понятно
Всем привет)Ребята сбросьте пожалуйста образец,как правильно заполнить Анкету 🙏🙏🙏
Ребят , может кто-то опытный уже,может помочь заполнить Анкету на семью из 4-ёх человек,за отдельную плату.И какой сейчас консульский сбор,80 или 35 евро??
офлайн
Николай7028
Neophyte Poster
|
|
2 |
5 лет на сайте Город:
|
На национальную визу на обучение запись ведётся? 3 день уже мониторю, мест всё нет.
marina_1995:Добрый день)
Кто подавался и может ответить на некоторые вопросы, буду очень благодарна:
1. Пункт 3 памятки для туристической визы - подтверждение финансирования. Если в нем не указано, что нужен перевод на англ или немецкий, то можно не делать?
2. Подойдет ли оплаченая бронь апартаментов? Или обязательно отель?
3.Пункт 4 памятки: письмо работодателя с указанием должности и т.п... Это ведь будет уже указано в справке о зарплате (должность, время работы и зп). Или еще нужно что-то похожее в форме письма оформить?
Сообщение затерялось, продублирую. Если по переводу стало понятно исходя из сообщений других, то по брони не очень.
Была у кого-то бронь апартаментов, не отеля, подошло, все ок??