moriturus, ну, поздравляю с удачной покупкой!
И относительно недорогой - цены на арманьяки там уже 3 года точно не менялись.
moriturus, ну, поздравляю с удачной покупкой!
И относительно недорогой - цены на арманьяки там уже 3 года точно не менялись.
mur-15:И относительно недорогой
Ну как... По вайн-серчеру 50$, у нас выходит около 70$.
moriturus, пересчитайте эту цену по 8 kBr/$, как это было 3 года назад, и возрадуйтесь нынешнему ценнику.
Таки был приобретен самый старый из имеющихся - 1987 год.
Какие были времена! В этом месте было задрипанное кафе "Бульбяная", а сейчас покупаем Барона де Сигоньяка.
moriturus:Таки был приобретен самый старый из имеющихся - 1987 год.
Сколько он в бочке пробыл?
motcom07:moriturus:AndyCF, не могу знать.
Там все ходы записаны (с)
Да, не досмотрел. На задней этикетке значится "Не менее 23 лет. Розлив 2011".
moriturus:motcom07:moriturus:AndyCF, не могу знать.
Там все ходы записаны (с)
Да, не досмотрел. На задней этикетке значится "Не менее 23 лет. Розлив 2011".
Внушает
moriturus:Ну как... По вайн-серчеру 50$, у нас выходит около 70$.
Я глянул - $88, "потинник" стоят флакончики 0,35 л.
Это тоже внушает.
moriturus:mur-15:moriturus, так там линейка арманьяка Baron de Sigognac (Барон де Сигоньяк). Выбираете позицию по приемлемой для Вас цене и покупаете. Не парьтесь особо. На свои деньги там неплохие напитки.
Таки был приобретен самый старый из имеющихся - 1987 год. Ранее арманьяков не дегустировал, какие-то отчеты читал в ЖЖ, открывать не торопился. Но сегодня было хорошее настроение и я решился.
Очень впечатлен. Концентированные тона фруктов вперемешку с запахом старого деревенского чулана. Длиннейшее послевкусие. Пустой стакан благоухает ещё вкусней чем полный.
"Буду ещё здесь покупать".
как мало у вас хорошего настроения...
kvas_tank:как мало у вас хорошего настроения...
Нет цели выпивать все купленное в сжатые сроки. Для меня это напиток не на каждый день. Помимо просто хорошего настроения требуется также аналитический настрой, не расслабляет, а будоражит воображение. Лагавулин 16х уже 2 года живёт в баре - полбутылки только ушло по той же причине.
Тут задавался уже вопрос о хранении, спрошу и я
есть ли сроки в течение которых желательно употребить коньяк? (чай бутылка не бочка)
Есть ли разница между открытой и закрытой бутылкой?
открытая - это вскрытая/распечатанная?
закрытая - не вскрытая?
я не эксперт, но думаю, что если пробка там пластик или сплав крошек от натурального ...,то класть бутылки боком/смачивать пробку не надо...
знаю случаи 20-летнего хранения портвейна в стекле и с пластиковой/белой/советской пробкой...
dmitry_cx:Тут задавался уже вопрос о хранении, спрошу и я
есть ли сроки в течение которых желательно употребить коньяк? (чай бутылка не бочка)
Есть ли разница между открытой и закрытой бутылкой?
Как уже говорилось (не помню, здесь или в виски-ветке) в бутылке крепкие напитки могут храниться практически вечно. В открытой бутылке - желательно чтоб был небольшой объем воздуха. То есть переливать в меньшую тару если остается меньше чем половинка.
Вот moriturus пишет, что у него
Лагавулин 16х уже 2 года живёт в баре
интересно было бы сравнить со свеже открытым
Dreamteam:интересно было бы сравнить со свеже открытым
Руку на отсечение не дам, но по ощущениям ничего не поменялось.
kvas_tank:знаю случаи 20-летнего хранения портвейна
Портвейн к теме обсуждения не имеет никакого отношения. Вино, даже со спиртом хранится совершенно по другому
moriturus:Руку на отсечение не дам, но по ощущениям ничего не поменялось.
А вот у меня точно поменялось. Оставалась грамм 100-150 Лг16 в бутылке. Стояла в беседке: солнце днем, вечером/ночью до 10 градусов тепла. За 2 недели аромат сильно изменился в худшую сторону. Вкус, правда, остался прежним. Но это из-за экстремальных условий хранения
Dreamteam:Как уже говорилось (не помню, здесь или в виски-ветке) в бутылке крепкие напитки могут храниться практически вечно. В открытой бутылке - желательно чтоб был небольшой объем воздуха. То есть переливать в меньшую тару если остается меньше чем половинка.
спасибо
Доброго времени суток всем. Употреблял ли кто-нибудь коньяк "Гранд Саргис" 8 лет ? Бутылка представительная такая , коробка прилагается, цена чуть за 300 тысяч. Арараты такого возраста подороже выходят.
Dreamteam:А вот у меня точно поменялось. Оставалась грамм 100-150 Лг16 в бутылке. Стояла в беседке: солнце днем, вечером/ночью до 10 градусов тепла. За 2 недели аромат сильно изменился в худшую сторону. Вкус, правда, остался прежним. Но это из-за экстремальных условий хранения
Я думаю, что если бы стояла в темноте - все было бы в порядке. Свет инициирует многие реакции, в частности, свободнорадикального окисления, что вызывает разрушение многих сложных органических соединений, в том числе, отвечающих и за органолептику. Раньше на свету отбеливали полотно, расстилая его на полях. Выцветание красок на картинах - тоже из этой серии. Последние вести с этого фронта: образование токсичного бензола из консерванта бензоата натрия на свету в присутствии восстановителей (витамин С и др.).
Так что если хранить напитки будете в защищенном от света месте, то риск изменения их свойств будет минимальным.