bilet:
А у вас под лаптем к 90 улетает,
В авто под 90 улетает у всех. У меня же не в авто, и, под максимальной нагрузкой "улетает" до ~70 градусов. При этом система с, условно, бесшумной, становится едва слышимой. Мне, для этого, пару лишних соток не жаль.
Я бы и больше отдал, если бы можно было купить не условно бесшумную систему, а полностью бесшумную (полностью без механических частей). Но, в РБ такой возможности нет, поэтому исходим из того, что имеем.
Насчет физики. Сложно быстро с малой площади отвести темло. А когда это тепло всегда поступает (процессор долго работает под нагрузкой), то это тепло доходит до всех ребер радиаторов.
ps
3900Х (а значит и 3950Х) держатся до 75 градусов башенкой в пять(!) раз дешевле?
Так может нагрузку надо было посерьезнее дать? Чет он простаивает, на 4.0 ггц "всего" работает. Или это потому, что не хватает ему охлаждения (либо питания)? Поставили бы менее "производительный", температуры бы не изменились, изменились бы частоты.
Под нормальных охлаждением (вода, например) все ядра 3900\3900х работают на ~4.2-4.3
add
вот, например, тест 3700X & 3900X: под водой температуры под 90
add 2
на этом, думаю, я все: обсуждать одно и тоже, по кругу, желания нет.