сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:кстати очень грамотная там фраза есть -
Грузовые автомобили весом более 3,5 тонн и пассажирские автомобили, имеющие более 9 посадочных мест, кроме зимних шин должны быть оснащены цепями противоскольжения.
вот это ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНАЯ НОРМА!!!
если у нас такое введут в обязательном порятке вплоть до сниятия большегруза с рейся - я в ноги поклюнись тому кто это протащит
ибо если это будет введено и у каждого >3.5т на ряду с противооткатными упорами будут цепи, то НИКОГДА БОЛЬШЕ не возникнет такого транспортного коллапса, как это было в хавьер, ибо ВСЕ ФУРЫ БУДУТ ЕХАТЬ и сами ФУРЫ же и будут легковушки вытаскивать
ибо фура на цепях, да еще и груженная - это нахрен бульдозер самый настоящий
АУ сотрудники ГАИ!!! знаю читаете - ну сделайте хоть что-то хорошо, плз!
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38382 |
13 лет на сайте Город:
|
volos2p:Adventurer:осиливай по срокам в Европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.htmlнам бы как в Румынии))))
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыАндрей Владимирович:вот это ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНАЯ НОРМА!!!
о, как раз об этом) ну и штраф если нет зимы 600-1000 евро, норм так...)) и не надо вводить налог на авто) - этой темой окупят 5 налогов...
Норма!?В каком состоянии весной будут дороги после этих цепей или они непортят дорожное покрытие?
Андрей Владимирович:Adventurer:от 600 до 1000 евро, плюс лишение сертификата о регистрации автомобиля.
перебор, колхозники напишут "пиьмо царю" и будет как с ближним светом, тем более что скоро выборы, передавить тут тоже нельзя
но за наличие цепей у фур я готов расцеловать просто
кто не может купить шины, пусть паркуют свои корчи до весны. И себе жизнь облегчат, и другим)
п.с. нам бы хватило и 100-200$ штрафа, чтобы все реально задумались
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:Adventurer:от 600 до 1000 евро, плюс лишение сертификата о регистрации автомобиля.
перебор, колхозники напишут "пиьмо царю" и будет как с ближним светом, тем более что скоро выборы, передавить тут тоже нельзя
но за наличие цепей у фур я готов расцеловать просто
самое оно, конфискацию же протащили, так и здесь протащат...
а еще пару сюжетов по БТ где погибнет семья из-за кого то на летних шинах (необязательно виноватого), и вуаля все дружно будут петь о самом жэстачайшем наказании
да и бюджет пуст, а здесь на ровном месте...
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:6666, ну блин лед при этом везде на вьездах выездах, перед остановками ОТ, перед лежекопами накатан, иногда перед стоплиниями
видимо разница в мировосприятии:
- у вас, если где-то что-то есть или может быть, то он "везде", "ЛЕД" и глаза выпучены.
- а мне, если и попадается, то пару метров перед лежекопом и т.п. особой погоды не делают и внимания на них не обращаю.
з.ы. на этом предлагаю обсуждение стихийных бедствий закрыть.
volos2p:п.с. нам бы хватило и 100-200$ штрафа, чтобы все реально задумались
норм, но тогда надо четко прописать что есть зимняя шина, какова должна быть ее глубина, чтобы небыло злоупотребелений
Андрей Владимирович:и вообще вопросов с нормой слишком много, как контролировать глубину протетора? как классифицировать сами модели шин? что делать с автобусами и большегрузами, с коммунальным транспортом? как быть с тракторами?
на самом деле для первого шага будет достаточно наличие снежинки на боковине. Пусть хоть так, это будет лучше чем на лете 100%. Те кто заботится о своей безопасности и дальше будут покупать нормальную резину. Кому плевать - тот и дальше будет искать варианты подешевле. Задача провести минимальную черту, сделать так чтоб на голом лете никто даже не рыпался. Пусть хоть на всесезонке, но не на лете.
super-buldos2012:Норма!?В каком состоянии весной будут дороги после этих цепей или они непортят дорожное покрытие?
volos2p:от 600 до 1000 евро,
- вот за это и починят
Андрей Владимирович:Грузовые автомобили весом более 3,5 тонн и пассажирские автомобили, имеющие более 9 посадочных мест, кроме зимних шин должны быть оснащены цепями противоскольжения.
плюсую!

|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:хочу услышать инсайд от человека живущего там
По Литве там всё правильно. Есть соответствующая тема (про Литву) с шапкой, там всё прописано.
Adventurer, ок, но там про польшу минимум не верно, в польшу погранцы при мне заворачивали бензовозов по резине, но без сроков, там с привязкой к снежному покрову, точно не знаю, лучше пусть кто поправит
Tofsla:Андрей Владимирович:Грузовые автомобили весом более 3,5 тонн и пассажирские автомобили, имеющие более 9 посадочных мест, кроме зимних шин должны быть оснащены цепями противоскольжения.
плюсую!
![]()
может напишем обращение коллективное?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
Tofsla:Андрей Владимирович:Грузовые автомобили весом более 3,5 тонн и пассажирские автомобили, имеющие более 9 посадочных мест, кроме зимних шин должны быть оснащены цепями противоскольжения.
плюсую!
![]()
отрадно будет наблюдать в городе и по кольцевой транспорт, звякающий цепями на 30 кмч с ноября по март.
6666:Tofsla:Андрей Владимирович:Грузовые автомобили весом более 3,5 тонн и пассажирские автомобили, имеющие более 9 посадочных мест, кроме зимних шин должны быть оснащены цепями противоскольжения.
плюсую!
![]()
отрадно будет наблюдать в городе и по кольцевой транспорт, звякающий цепями на 30 кмч с ноября по март.
речь идет о наличии, а не о применении.
Как противооткатных упоров, аптечки и прочей лабуды. Есть снегопад, не может заехать на МКАД - одел цепи и заехал, а не собрал пробень на 3 км
Андрей Владимирович:может напишем обращение коллективное?
я за, я подпишусь
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38382 |
13 лет на сайте Город:
|
Погуглил недостатки и премущества цепей противоскольжения - такое счастье мне ненужно!
6666, дальнобою поставить цепи раком на морозе на фуру, секас такой шо ппц, я даю 100% что ни один вменяемой дальнобой никогда в жизни опы из кабины не высунет, если его шаланда может ползти хоть 5км/ч по каше
зато мудил которые полезут в горку, потом их раскорячит раком поперек полос, потом второй дибил, на такой же шаланде захочет го обьехать и тоже станет раком - таких случаев уже просто НЕ БУДЕТ, как минимум при наличи цепей эти два дебила в час разьедутся сами без посторонней помощи
или лучше когда дорогу в гатово такие клоуны перегородят наглухо на два дня и оффроадклуб на спортпрототипах и коттетах рубятся туда по полночи, чтобы детей из пробки вывезти?
или может военные гусеничные тягачи которые выезд с уручья "спасали" траками меньше асфальт похерили?
а на наши парады танки типа тоже на воздушной подушке над асфальтом парили?
Adventurer:Согласно новому закону владельцы автотранспортных средств должны использовать зимние шины в период с 1 ноября по 1 марта.
Первое марта - у нас не катит)) Хавер пришел 15-го марта
super-buldos2012:Погуглил недостатки и премущества цепей противоскольжения - такое счастье мне ненужно!
нагугленный вы наш, приезжайте я вам хоть в живую покажу, а то поди ток на картинках то и видели...
в налиции есть промышленные на пузотерку с самонатяжением, есть самоделки на внедорожник просто, и есть с жесткими с перемычками из уголков на совсм экстремальный оффроад