Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 8 ноября 2010 18:59

karasevichus, я пацсталом....чел типо пару раз в Таураге был,а знает кто и с кем работает и кто где разгружается....

подскажи мне где в Таураге самые вкусные цепелины...

• gurya Senior Member
    офлайн
    gurya Senior Member

1524

17 лет на сайте
    пользователь #108928

Написать сообщение

1524
    # 8 ноября 2010 19:08

неполенился начертил

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 8 ноября 2010 19:36

gurya, сверху ряд еще))

• Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 8 ноября 2010 19:42

Чертёж хорош, только рядов больше

Мир пренадлежит терпеливым :znaika:
  • karasevichus Senior Member
    офлайн
    karasevichus Senior Member

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 8 ноября 2010 20:10

Да , рядов больше ... И по моему мнению одна из самых толковых стоянок .... И где я про себя написал что пару раз был в Таураге ??? Перечитал ... Я писал что много где брал авто , а последние беру в Литве .... Но последние не значит 1-2 ... Я уже с 2006 года ИП и 2007-2009 год почти жил в Литве ...

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 8 ноября 2010 20:13

А подсказать где лучше сложно ... Всегда обьезжаю все стоянки , хотя на некоторых брал может только 1 машину ... но халява может быть везде . Ну и у постоянных партнёров стараюсь брать ... Тот же Алгис всегда мне говорит + и - его машин , т.к не хочет терять постоянного купца в моём лице ...

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 8 ноября 2010 20:17

karasevichus, и где же Вы раньше были....? :cry::conf::D

• gurya Senior Member
    офлайн
    gurya Senior Member

1524

17 лет на сайте
    пользователь #108928

Написать сообщение

1524
    # 8 ноября 2010 20:31
    Eddie_LT:

Чертёж хорош, только рядов больше

ну мот и ошибся, тебе с "окна" лучше видно.

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 8 ноября 2010 20:34

У меня вот ещё одна бесполезная , но умная тирада родилась : По моему соотношение авто в Литве и Западной Европе ( назовём её так , не в обиду Литовцам ) . В Литве 40 % шрота

40 % очень хорошо приведённых в порядок авто , пусть и слегка битых ранее , но на данный момент красивых и в хорошем тех.состоянии и по ОЧЕНЬ приятным ценам

20 % реально целых авто , но по цене уже повыше ( всё равно с Минском будет дешевле ) .

В Европе 40 % шрота ( у Турков, Мароканцев и прочих чурок )

30% неплохих авто , ранее немного битых , или с большим пробегом или просто халява , с хорошей ( умеренной) ценой

30% отличных авто , с прозрачной историей и почти без недостатков , по цене на 1000 евро дороже чем аналоги в РБ .

Мой вывод : хочешь машину себе как минимум года на 3 , что бы потом невыгодно продать , но ездить , с большой вероятностью , без поломок ... скорее найдёшь машину в Европе ....

Допускаешь мелкие недостатки и не фанат " каб нябита и ня крашана " - лучше брать в Литве , поездить год - полтора и потом ещё и 500-1000 заработать . Лично я делаю так . Из более чем десятка машин ни одна не потребовала серьёзных вложений ..за год . В Мерсе Вито в Вебасту разве что баксов 400 вложил .

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 8 ноября 2010 20:37
    DOKTOR174:

karasevichus, и где же Вы раньше были....? :cry::conf::D

В смысле ? Где брал авто ? Польша ( Гливицы, Щецин ) Бельгия ( Брюссель , Антверпен ) Нидерланды ( Утрехт) , Германия ( Берлин ) .

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 8 ноября 2010 21:30
    DIMon1973:

А в Каунасе есть на рынке машины из Америки (Мазды к примеру)? Где в Литве лучше их искать?

Клайпеда, Шауляй, Шиляле , интернет

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 8 ноября 2010 21:41

karasevichus, ничего не понимаю,в ветке про авто с Германии,вы говорите что авто не гоняете,но у вас есть чудо кузовщик который гоняет,а здесь,о!чудо аж с 06 года перегон,вы определитесь кто вы

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 8 ноября 2010 22:02
    Eddie_LT:

Я могу расказать как мы во Франции авто покупаем. Например нашёлся автомобиль по годам, модели, цене и состоянию подходящий к нашему рынку. Обходим машину по кругу, не показываем продовцу каждую царапинку, а просто кругом обходим и осматриваем. Потом взглад в нутрь. Залезаем, открываем капот, проверка масло и антифриза. Чтоб небыло "маёнеза". Если всё в норме, заводим. Пока греетса движок, осматриваем в нутри. Если есть возможность проежаем несколько метров, если нет передачи проверяются на ручнике. Всё нормално? Глушем мотор, закрываем авто, окончательно оговариваем цену. Покупка авто 5-10 минут. Если бы мы искали столько зацепок и тарговалис из за каждой царапинки, как это делают покупашки у нас, нас бы выгнали из гаража.

Это точно ! Меня в Брюсселе из ангара выгоняли только за то что тронулся на 1 передаче на метр без спроса !!??!! Полез с Бельгийцем в бутылку , а потом выяснилось , что если бы он захотел , то меня даже могли бы и наказать в полиции солидно !! В Берлине открыл капот , стоял смотрел , так меня потом Турок пытался обыскать , говорил что я что то спи...л . Короче в Европе с осмотром не забалуешь :moderator:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

874

16 лет на сайте
    пользователь #125103

874
    # 8 ноября 2010 22:05

to ostapic: по ходу у карасевича раздвоение личности :D

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 8 ноября 2010 22:09
    ostapic:

karasevichus, ничего не понимаю,в ветке про авто с Германии,вы говорите что авто не гоняете,но у вас есть чудо кузовщик который гоняет,а здесь,о!чудо аж с 06 года перегон,вы определитесь кто вы

Я сказал на той ветке , что не гоняю под заказ ( даже лично вам писал ) Пригоняю только на продажу !!! А на той ветке все люди спрашивают , кто может пригнать из Германии , вот я и рассказал про своего приятеля . Раньше , когда не было возможности выехать в Шенген по Польской визе ( я тогда ездил в Щецин ) , несколько раз пользовался его услугами по пригону авто из Германии. Особенно после той трагичной покупки Пежо в Германии о которой я писал в ветке про Германию .

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 8 ноября 2010 22:12

На той ветке , кстати , в моём понимании обсуждается не столько покупка в Германии , сколько "виртуальная" покупка " за глаза" на Мобиле.де Я с этим сильно влетел , вот и пытаюсь других предостеречь !!!

• swb14 Member
    офлайн
    swb14 Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #52048

Написать сообщение

154
    # 8 ноября 2010 23:05
    karasevichus:

... Короче в Европе с осмотром не забалуешь :moderator:

Бред сивой кобылы...

прочитал высказывания "спеца" karasevichus...:-?

голая реклама покупки литовского шрота... засланый казачок... :lol::lol::lol:

Для "особо одарённых": покупка авто в Берлине - это ... показатель того, что покупатель лох, извините... уважающий себя покупатель никогда не поедет покупать "деребас" в Берлин... езжайте к нам на Запад, езжайте на Юг - вот там выбор достойных авто.

По поводу поездки: поясняю ЛИЧНО для karasevichus: если продавец не даст мне возможность сделать пробную поездку, то я имею полное право привлечь его к ответственности за это, написав на него заяву в соответствующее учреждение. Закон мне на это даёт полное право. И не просто прокатиться 50-100 метров туда-сюда, а нормальна пробная поездка длительностью до одного часа... понимаете, г-н karasevichus, какой бред вы пишите???

P.S. Не пытайтесь мне возражать по поводу покупки автосов в Германии ибо мы покупаем в месяц больше автосов, чем у вас зубов во рту, извините... я знаю, что я пишу...

boserauto
    офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 8 ноября 2010 23:31
    swb14:

karasevichus:

... Короче в Европе с осмотром не забалуешь :moderator:

Бред сивой кобылы...

прочитал высказывания "спеца" karasevichus...:-?

голая реклама покупки литовского шрота... засланый казачок... :lol::lol::lol:

Для "особо одарённых": покупка авто в Берлине - это ... показатель того, что покупатель лох, извините... уважающий себя покупатель никогда не поедет покупать "деребас" в Берлин... езжайте к нам на Запад, езжайте на Юг - вот там выбор достойных авто.

По поводу поездки: поясняю ЛИЧНО для karasevichus: если продавец не даст мне возможность сделать пробную поездку, то я имею полное право привлечь его к ответственности за это, написав на него заяву в соответствующее учреждение. Закон мне на это даёт полное право. И не просто прокатиться 50-100 метров туда-сюда, а нормальна пробная поездка длительностью до одного часа... понимаете, г-н karasevichus, какой бред вы пишите???

P.S. Не пытайтесь мне возражать по поводу покупки автосов в Германии ибо мы покупаем в месяц больше автосов, чем у вас зубов во рту, извините... я знаю, что я пишу...

Такое чувство , что я пишу по китайски ! Начинаю уже злиться :roof::roof::roof: Не дали мне проехать в БЕЛЬГИИ !!! В Берлине были претензии по поводу открытого без спроса капота !!! Согласен , в Берлине полный шрот , одни чурки !!! А по поводу количества купленных авто давайте не будем !!! Зубов у меня много и машин перегнал эшелон :lol::lol::lol:

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 8 ноября 2010 23:34 Редактировалось koldin, 2 раз(а).

дел

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 8 ноября 2010 23:37

karasevichus,