Ответить
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 19 сентября 2011 22:07

gorik_, так что в Айроне делал-то? )))

Давайте жить дружно (с)
  • gorik_ Senior Member
    офлайн
    gorik_ Senior Member

734

18 лет на сайте
    пользователь #78814

Написать сообщение

734
    # 19 сентября 2011 22:13

со второго раза брал доп для ознакомления:D на месте еще нашел два недочета. так что ехал за вторым вариантом а забрал третий. почему брал еще раз доп уже рассказывал:)

Первые 20% усилий дают 80% всего результата.
  • Pravdarub Member
    офлайн
    Pravdarub Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #341209

Написать сообщение

231
    # 19 сентября 2011 23:48 Редактировалось Pravdarub, 4 раз(а).
    paper:

не отказался я б от долевой собственности на весь подвал :D Товарищ правдоруб еще не в курсе что Айрон его тоже на офисы разделил и распродает...
    Ув.правдоруб, вы конечно мастер черта малявать, только никак не поймете, что ваши типа предупреждения ничем нам не помогли ни разу и походу не помогут, тк вы понятия не имеете что этим айроновским делам противопоставить... А в стране итак не все радостно...и ваши страшилки позитива не добавляют, хотя он никогда никому не мешает. И Вам бы не помешал...

P.S. Айрон конечно не подарок, но дом между прочим достроил, как бы там ни было. Сегодня примеров плачевного состояния строек по городу тьма. Каждый день например проезжаю по сурганова мимо арэсовских двух высоток напротив олимпийского, - вот где людям плакать надо... Сам бы туда влез если б не так дорого. По 1600 за метр проплатили 3 года назад, а первый дом в лучшем случае через год сдадут, и то не факт.

А вы все нас пугаете побсобками и фигней всякой.
    Кстати, кто-нибудь узнавал передаст ли Айрон помещение для товарищества? Надеюсь у них еще жадность не совсем мозги перекрыла, чтобы считать что раз они товарищество не создают, так помещение для него нам типа и не нужно?

Вы не правы.
    Как раз таки в курсе этого изощрённого способа присваивать недвижимость, построенную за счёт средства дольщиков. Не буду ни чего доказывать, просто предложу Вам изучить что такое подвал, что такое цокольный этаж. Так же посмотрите (проверьте) хотя бы проектную декларацию на Ваш дом. Думаю, там будет написано, что подвал поступает в общую долевую собственность. Теперь ещё себе ответьте: Без крыши (которую Вы так же все оплатили) может существовать Ваш дом? А если завтра айрон начнёт продавать место на Вашей крыше? (например для установки антенн). При этом будет утверждать, что крышу построил за свои кровные. Вы как, тоже будете молча с этим согласны? Так вот вернёмся к подвалу. Ответьте себе, мог ли в Вашем доме построен быть подвал (не путать с цокольным этажом) без участия всех дольщиков? А если все платили за подвал, крышу, лифты, лестницы и т.д., то почему пользоваться должен один? А почему пишут, что именно и подвал в целом входит в общую долевую собственность ТС. Или может Вы скажете, что айрон формировал цену Вашего квадратного метра без учёта подвала (крыши и т.д.)? По цене, которую Вы оплачивали, не скажешь. На уровне всех застройщиков в сопоставимых условиях (место расположения дома, материал строительства, время строительства). Так у других подвал это подвал, а у Вас собственность айрона.

Зря Вы так же думаете, что мои предупреждения не помогли. Уверен, очень многие были осторожнее и внимательнее. Есть хорошее высказывание: Кто предупреждён, тот вооружён.
    У нас люди такие. Говоришь, говоришь, пока сами не наступят на грабли, не поверят.
    И понятие я имею, как противостоять. (Потому что сам испробовал множество вариантов. Сам лично заходил к множеству очень авторитетных людей. Кое в чём мне помогли, а кое в чём прямо и намекнули о лоббировании интересов айрона, в коридорах различных структур.) Выше по-моему писал один из вариантов как попытаться победить. Что ходьба по инстанциям, писанина писем, личные приемы в райисполкомах Вам результатов не дадут. Или если дадут, то через годы. В Степянке если не в курсе айроновский дом уже как год ,практически без воды и света. (огромные проблемы) А им чхать на людей. Когда сдавали его лапши на уши людям навешали, а сейчас и не торопиться устранять. Испытано на всех домах ранее построенных айроном!!!!!!! Нужно пробовать всем домам объединиться и как можно "громче" заявить о творящемся беспределе. (Пресса, ТВ, интернет и т.д.) Поверьте, вот когда подпишется 1000 человек, реакция властей будет иной. Да и шумиха им не нужна. Соответственно айрону будет гораздо труднее "решать" все проблемные вопросы с нужными людьми. Которые у них есть. Иначе не было бы такой наглости и безнаказанности такое длительное время. Думаю Вам понятно, что такое "шумиха" и сколько люди добивались справедливости только после широкой гласности не местечкового уровня.

Согласен позитив и мне бы не помешал. Но к сожалению я реалист. А реальность далеко не в радужных тонах.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

gorik_:

Pravdarub, я чета пропустил.. а кто год молчал а потом появился правильным?

про подсобки уже писалось не раз. счетчики и тд...

Упссссссссссс, простите!!!!. Да, это не у Вас на форуме. В другом доме построенном айроном.

• Terra-Vovan Member
    офлайн
    Terra-Vovan Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #308301

Написать сообщение

425
    # 20 сентября 2011 00:54
    paper:

Кстати, кто-нибудь узнавал передаст ли Айрон помещение для товарищества? Надеюсь у них еще жадность не совсем мозги перекрыла, чтобы считать что раз они товарищество не создают, так помещение для него нам типа и не нужно?

Звонил, спрашивал - если в договоре указано то будет. Что -то последнее время я не верю словам - пустое - нужно писать.

Не смотрю БТ
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #455955

225
    # 20 сентября 2011 10:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Предложения писать в личку.

• gorik_ Senior Member
    офлайн
    gorik_ Senior Member

734

18 лет на сайте
    пользователь #78814

Написать сообщение

734
    # 20 сентября 2011 11:17

Rayuss, :D

Первые 20% усилий дают 80% всего результата.
  • Terra-Vovan Member
    офлайн
    Terra-Vovan Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #308301

Написать сообщение

425
    # 20 сентября 2011 11:33

Rayuss, у ас мания величия. Давно так никто не смешил.
    Поэтому вас если сразу не пошлют далеко далеко, то уж точно об этом подумают.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

Дольщики СМ. альтернативный форум

Не смотрю БТ
  • paper Member
    офлайн
    paper Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #252747

Написать сообщение

318
    # 20 сентября 2011 11:53
    Pravdarub:

Поверьте, вот когда подпишется 1000 человек, реакция властей будет иной.

ага, тогда еще и 15 суток впаяют за такую массовость :D

пресса, тв и интернет - это все понятно. Только я не думаю что шумиха решит абсолютно все проблемы. Да, она не помешает.

Если вы можете доказать, что подвал строился за наш счет - помогите нам, мы пригласим вас в качестве третьего лица в суд. Давайте говорить конкретно, без общих фраз. Сначала сами почитайте нашу проектную декларацию, я ее хорошо знаю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #455955

225
    # 20 сентября 2011 12:54 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Terra-Vovan:

Rayuss, у ас мания величия. Давно так никто не смешил.
    Поэтому вас если сразу не пошлют далеко далеко, то уж точно об этом подумают.
    Добавлено спустя 9 минут 7 секунд
    Дольщики СМ. альтернативный форум

Чисто для разъяснения, т.к. не собираюсь участвовать в вашей теме:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1371

14 лет на сайте
    пользователь #294311

1371
    # 20 сентября 2011 13:00
    Rayuss:

Застройщик расторг договора долевого строительства с дольщиками производившими не своевременные проплаты. Их квартиры были выкуплены у застройщика по большей и на сегодняшний день выгодной для покупателя цене. Деньги предыдущему долщика были ему возвращены с индексацией застройщиком

каким образом, если дольщиком уже все оплачено?

тут только на пеню претендовать могут

• Terra-Vovan Member
    офлайн
    Terra-Vovan Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #308301

Написать сообщение

425
    # 20 сентября 2011 13:54

Rayuss, у наших дольщиков всё оплачено по договору. Доплатой-разводом нас не испугать. Наши дольщики ни по каким причинам не будут продавать квартиры. Поэтому не захламляйте форум.

Есть подозрения, что вы с айрона. Передайте своим привет. Не будет ключей - будет суд. Закон на нашей стороне.

Не смотрю БТ
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 20 сентября 2011 14:39 Редактировалось 103592, 1 раз.

Terra-Vovan, этот товарищ на многих форумах отписался, он не только в нашем доме хочет купить хатки и именно три :D
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2015957&start=340

http://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=455955

Давайте жить дружно (с)
  • SergChi Member
    офлайн
    SergChi Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #420013

Написать сообщение

170
    # 20 сентября 2011 14:54

~L&M~, перекут

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 20 сентября 2011 14:56

SergChi, -куП? Судя по его мессагам на других форумах они потом сдают эти квартиры. Не хотела бы иметь под боком бардель :bazar:

Давайте жить дружно (с)
  • А.Боровой Junior Member
    офлайн
    А.Боровой Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #438930

Написать сообщение

58
    # 20 сентября 2011 18:27

http://realt.onliner.by/2011/09/20/airon
    Комментарий у застройщика, к сожалению, пока получить не удалось. Обещают "рассмотреть возможность". Но форум и сайт, признались, читают. Думаю, резонанс комментаторов подстегнет...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #402658

49
    # 20 сентября 2011 18:53

Ребятушки казлятушки, всем привет. ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ: 1 августа всем дали справки О 100% готовности дома, А ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ИЗМЕНЕНА 23.08.2011 ГОДА, от сюда вывод....... ГДЕ ЖЕ ПРАВДА.........

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (2 октября 2011 12:23)
    Основание: 3.5.17

• aleks80 Senior Member
    офлайн
    aleks80 Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #143203

Написать сообщение

754
    # 20 сентября 2011 19:05

удачи вам дольщики. Скажите а на много подорожало по сравнению со старой ценой

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 20 сентября 2011 20:04
    ment1982:

Ребятушки казлятушки, всем привет. ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ: 1 августа всем дали справки О 100% готовности дома, А ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ИЗМЕНЕНА 23.08.2011 ГОДА, от сюда вывод....... ГДЕ ЖЕ ПРАВДА.........

Ну и что, застройщика заканчивал дом за свои кровные. По поводу подвала или тех подполья--если они оформили тех паспорт на себя, то это их собственность.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • Pravdarub Member
    офлайн
    Pravdarub Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #341209

Написать сообщение

231
    # 20 сентября 2011 21:08
    В.С.:

Ну и что, застройщика заканчивал дом за свои кровные. По поводу подвала или тех подполья--если они оформили тех паспорт на себя, то это их собственность.

Уважаемый В.С.
    Вы не совсем видимо владеете "секретами" оформления прав собственности в БРТИ. Предлагаю Вам поподробнее изучить данный процесс, а вот потом делать заключения.
    Снова не буду ни чего доказывать, просто выскажусь.
    Дело в том, что в процессе строительства дома застройщиком вплоть до его окончания юридически ВЕСЬ дом (строй материалы, оборудование и т.д.) принадлежит застройщику.
    У дольщика лишь имеется только договор и ни чего более. Так вот, право собственности на кв. переходит только тогда, когда вам застройщик (собственник) дал необходимую справку. (своеобразный чек. БРТИ договор не интересен.) Но фокус в том, что на общую долевую собственность, вошедшую в стоимость квартиры справочки, то не выдаются. А будучи фирмой очень предприимчивой, коварной и беспредельной, АЙРОН путём не сложных манипуляций (думаю ещё при помощи старых связей бывшего главного инженера БРТИ господина Ситникова) найдя лазейки и понимая темноту народных масс, оформляют право собственности на всё что "забыли" отдать дольщикам. (ПОДВАЛ)
    И кстати: БРТИ ответственность за правильность дачи права собственности по справкам застройщика не несёт. Ответственность лежит на заявителе. Ещё раз повторяю: я не против, что застройщик строит за свои и себе же, но тогда раз Вы (дольщики) не платили за это почему цена далеко не низкая? Вас самого это не удивляет? Пусть докажет компашка АЙРОН, что в цену квадратного метра стоимость подвала не вошла. Только внимательно слушайте их лживые объяснения, которые лопаются как мыльный пузырь при более детальной проверке законности или просто рассчитаны на лохов. Как в случае изменения цены метра людям, оплатившим 100% ещё в середине 2010года, да и всем остальным.

Да и в целом думаю что всем уже понятно поведения Айрона и людей стоящих за ним. В один прекрасный момент просто сориентировались, что дольщик у нас безграмотный, тёмный, которого волнуют только его квартира, плюс пугливый. Подумали, а почему не изобрести ещё несколько способов сравнительно честного отъёма денег?!!!!?. Попробовали, получилось и т.д..

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 20 сентября 2011 21:16

Pravdarub, Вы преувеличиваете возможности Застройщика в вопросах оформления документов в БРТИ, и даже старые, а тем более что они очень старые, связи сегодня там не помогают. И никто там тоже не хочет брать на себя ответственность при оформлении прав собственности. У вас все как то просто решается, внатуре все не так просто.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !