Ответить
  • Виктор_Палыч Member
    офлайн
    Виктор_Палыч Member

156

8 лет на сайте
    пользователь #2410722

Написать сообщение

156
    # 25 апреля 2018 19:01

Пришла моя машина, на днях получу кредит, можно будет писать из личного опыта.
    На данный момент кредитный договор не читал, но у меня нет оснований не верить сотрудникам банка.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 25 апреля 2018 19:09 Редактировалось tomy, 1 раз.
    2410722:

На данный момент кредитный договор не читал, но у меня нет оснований не верить сотрудникам банка.

очень и очень зря не читали. очень и очень зря верите сотрудникам банки

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Виктор_Палыч Member
    офлайн
    Виктор_Палыч Member

156

8 лет на сайте
    пользователь #2410722

Написать сообщение

156
    # 25 апреля 2018 19:22 Редактировалось Виктор_Палыч, 1 раз.
    tomy:

2410722:

очень и очень зря не читали. очень и очень зря верите сотрудникам банки

Но я его пока еще и не подписал ))
    Обязательно почитаю и отпишусь здесь, но похоже мой частный случай не всем подходит.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Lelick:

J.C.:

Кредит через Бпс- каско обязательно

А также одни поручитель + договор поручительства 25 р
    А также договор залога 30 р + к нему каско, техосмотр(!), автогражданка! - каждый год приносить

Я выбрал приор!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

tomy:

каско нет только в беларусбанке. самый оптимальный кредитный набор у них
    так и не могу понять - почему люди, этот банк обходят стороной

вроде приор выгоднее.

9% год, вместо 10% полгода. Далее одинаково. Равные доли конечно и вшита страховка , но при переплате все пересчитывается.

Не стоит обощать - в моем случае (а это 50 % плачу я сам, 50% банк)) и под "неустойку" (это значит машина не в залоге у банка) НИ КАСКО НИ ПОРУЧИТЕЛЕЙ НЕ НУЖНО!
    Полные условия здесь
    Если ссыль порежут, то на официальном сайте БПС введите в поисковике Минск-лада

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 25 апреля 2018 20:00 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    2410722:

Обязательно почитаю и отпишусь здесь, но похоже мой частный случай не всем подходит.

ваш ЧАСТНЫЙ случай должен быть зафиксирован на бумаге в договоре. а не на словах сотрудников банка. иначе ваши советы не стоят и цента.

50%ваши и 50% банка не избавляет вас от необходимости оформления автомобиля в залог (если это прописано в договоре). это никакая не неустойка. а гарантия возврата кредита. оформляется в какой-то конторе (типа БТИ/четатам по имуществу. уже не помню). вроди тоже стоит денежку. а если есть залог, то авто вы уже не сможете продать до конца договора. никак. никак-никак. совсем никак. банк - может. а вы - нет.
    уж не знаю... надо ли мне технологию взыскания долга описывать? но имея на руках автомобиль вы его не сможете продать, чтоб погасить задолженность. и тут вылазит такая интересная вещь - за сколько банк ваш (якобы) авто продаст и кому? мою при рыночной стоимости в 7+ тысяч слили за 3.

выбрать кредит - это исскуство. пару дней назад показал человеку, что суперкредит на джили под 1,9% ДОРОЖЕ, чем беларусбанковский под 13,5% ) иногда нужно включать разум... и калькулятор калькулировать

• Виктор_Палыч Member
    офлайн
    Виктор_Палыч Member

156

8 лет на сайте
    пользователь #2410722

Написать сообщение

156
    # 25 апреля 2018 20:14 Редактировалось Виктор_Палыч, 1 раз.
    tomy:

2410722:

ваш ЧАСТНЫЙ случай должен быть зафиксирован на бумаге в договоре. а не на словах сотрудников банка. иначе ваши советы не стоят и цента.

Всё так. Бумажки пока на руках нет. Будет договор отпишусь конкретнее. Да я их не продаю ;)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

tomy:

выбрать кредит - это исскуство. пару дней назад показал человеку, что суперкредит на джили под 1,9% ДОРОЖЕ, чем беларусбанковский под 13,5% ) иногда нужно включать разум... и калькулятор калькулировать

А можете и мне здесь показать?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 25 апреля 2018 20:26

2410722, ексель и бог в помощь :D лень сидеть опять набирать формулы. честно

• Виктор_Палыч Member
    офлайн
    Виктор_Палыч Member

156

8 лет на сайте
    пользователь #2410722

Написать сообщение

156
    # 25 апреля 2018 20:34
    tomy:

ай, мне тоже лень, не сильно то оно мне и нада
    и вооще мы както сильно в офтоп ушли, еще забанят че доброго :D

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 25 апреля 2018 20:36 Редактировалось tomy, 1 раз.
    2410722:

tomy:

ай, мне тоже лень, не сильно то оно мне и нада
    и вооще мы както сильно в офтоп ушли, еще забанят че доброго :D

ваша лень - ваши деньги ) мне не принципиально. когда было нужно мне - я сел и все варианты просчитал.
    благодаря форуму выбрал (ну и на основе предыдущего опыта оформления кредитов)
    а кредит и покупка/выбор авто = очень даже по теме ветки форума

• Виктор_Палыч Member
    офлайн
    Виктор_Палыч Member

156

8 лет на сайте
    пользователь #2410722

Написать сообщение

156
    # 25 апреля 2018 20:43
    tomy:

ваша лень - ваши деньги ) мне не принципиально. когда было нужно мне - я сел и все варианты просчитал.

я для себя уже все решил, остались механические действия
    в моем кредите пол года нет процентов, потом я планирую его загасить (если это будет выгодно)
    так что да - деньги мои

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 25 апреля 2018 23:16 Редактировалось tomy, 1 раз.
    2410722:

tomy:

я для себя уже все решил, остались механические действия
    в моем кредите пол года нет процентов, потом я планирую его загасить (если это будет выгодно)
    так что да - деньги мои

слова манагера - "да, мы даем вам кредит" ослепляют. в подобной ситуации поимел силу мысли и отказался от газмяса и рекламируемого "Легкого старта"

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 26 апреля 2018 01:35

кредиты обсуждают в другой ветке

• kent_2011 Junior Member
    офлайн
    kent_2011 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1386500

Написать сообщение

51
    # 26 апреля 2018 09:42

Товарищи! Веста СВ - пробег всего ничего а на капоте и над лобовым уже 2 скола краски!Думаю на счёт мухобойки на капот! Кто ставил ? Нормальное там крепление к капоту ?Или кто что посоветует?

Серж
  • vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2024

16 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2024
    # 26 апреля 2018 09:59

kent_2011, посоветую оклейку прозрачной пленкой, это надежнее, чем мухобойка.

офлайн
    kent_2011 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1386500

Написать сообщение

51
    # 26 апреля 2018 10:46
    vtsk:

СПС Тоже этот вариант рассматриваю!

Серж
  • Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

23 года на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 26 апреля 2018 11:07

А кто-нибудь заказывал себе дополнительный выкидной ключик? сколько это счастье стоит?

офлайн
    kent_2011 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1386500

Написать сообщение

51
    # 26 апреля 2018 18:01
    vtsk:

Дааа!!! С ценой на плёнку вообще печалька ! За пару полосок на капот и над лобовым хотят 130 зелёных!!!

Серж
  • Lelick Senior Member
    офлайн
    Lelick Senior Member

769

18 лет на сайте
    пользователь #123814

Написать сообщение

769
    # 26 апреля 2018 21:17
    2410722:

Ну мне сказали что каска не нада. Пока договора на руках нет, но я верю ))

Без залога до 10 000 BYN. Если ваше авто 20 000 BYN то неустойка, выше - залог со всеми вытекающими!

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

tomy:

Lelick:

9% год, вместо 10% полгода. Далее одинаково. Равные доли конечно и вшита страховка , но при переплате все пересчитывается.

и плюс залог и каско? так?

не. даже отжиренного мне не нужно. платишь 5 лет, а потом оказываеццо, что должен банку стоко-же, сколько и брал ))) пройденный этап :P

Нету ничего!

• kubikoff Member
    офлайн
    kubikoff Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #54207

Написать сообщение

287
    # 26 апреля 2018 22:49
    kent_2011:

vtsk:

Дааа!!! С ценой на плёнку вообще печалька ! За пару полосок на капот и над лобовым хотят 130 зелёных!!!

очень странные цены. год назад полоски на капот крышку багажника и полку бампера 60 уе на невесту. фары клеил уже сам продукцией из кетая.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 26 апреля 2018 23:04 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Lelick:

Нету ничего!

чего и ничего нету??? давайте скан договора в студию. не верю! (с)

Lelick:

Без залога до 10 000 BYN. Если ваше авто 20 000 BYN то неустойка, выше - залог со всеми вытекающими!

вообще нифига не понял. какая неустойка? куда и зачем и почему? в любом договоре есть штрафные санкции за нарушение условия договора, зафиксированного (и подписанного вами) на бумаге

без ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО залога - вероятно. но совсем без залога и поручителя - НЕ ВЕРЮ! (с)... опять же... скан договора предоставьте...

псы. без залога, без каско, без поручителя не дадут ни в одном банке даже 500 баксоф.

• Виктор_Палыч Member
    офлайн
    Виктор_Палыч Member

156

8 лет на сайте
    пользователь #2410722

Написать сообщение

156
    # 27 апреля 2018 07:43 Редактировалось Виктор_Палыч, 1 раз.
    Lelick:

2410722:

Ну мне сказали что каска не нада. Пока договора на руках нет, но я верю ))

Ну по условиям на сайте банка да, но по факту мне выдают около 15 000 бин. Я сам не понимаю почему так. Вероятно на сайте не обновили условия.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

shalex84:

кредиты обсуждают в другой ветке

Родительская ветка называется "Выбор и Покупка автомобиля, Автоновинки, Автодилеры, Кредит", так шо усё легальна, тем более обсуждать кредит на весту в другой ветке как-то неудобно.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

tomy:

Lelick:

Нету ничего!

чего и ничего нету??? давайте скан договора в студию. не верю! (с)

Я вот не знаю можно ли скан всего договора выкладывать.
    Но основные моменты я сегодня выложу.