Пришла моя машина, на днях получу кредит, можно будет писать из личного опыта.
На данный момент кредитный договор не читал, но у меня нет оснований не верить сотрудникам банка.
Пришла моя машина, на днях получу кредит, можно будет писать из личного опыта.
На данный момент кредитный договор не читал, но у меня нет оснований не верить сотрудникам банка.
2410722:Пришла моя машина, на днях получу кредит, можно будет писать из личного опыта.
очень и очень зря не читали. очень и очень зря верите сотрудникам банки
tomy:2410722:Пришла моя машина, на днях получу кредит, можно будет писать из личного опыта.
На данный момент кредитный договор не читал, но у меня нет оснований не верить сотрудникам банка.очень и очень зря не читали. очень и очень зря верите сотрудникам банки
Но я его пока еще и не подписал ))
Обязательно почитаю и отпишусь здесь, но похоже мой частный случай не всем подходит.
Lelick:J.C.:Кредит через Бпс- каско обязательно
А также одни поручитель + договор поручительства 25 р
А также договор залога 30 р + к нему каско, техосмотр(!), автогражданка! - каждый год приноситьЯ выбрал приор!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секундtomy:каско нет только в беларусбанке. самый оптимальный кредитный набор у них
так и не могу понять - почему люди, этот банк обходят сторонойвроде приор выгоднее.
9% год, вместо 10% полгода. Далее одинаково. Равные доли конечно и вшита страховка , но при переплате все пересчитывается.
Не стоит обощать - в моем случае (а это 50 % плачу я сам, 50% банк)) и под "неустойку" (это значит машина не в залоге у банка) НИ КАСКО НИ ПОРУЧИТЕЛЕЙ НЕ НУЖНО!
Полные условия здесь
Если ссыль порежут, то на официальном сайте БПС введите в поисковике Минск-лада
2410722:Но я его пока еще и не подписал ))
Обязательно почитаю и отпишусь здесь, но похоже мой частный случай не всем подходит.
ваш ЧАСТНЫЙ случай должен быть зафиксирован на бумаге в договоре. а не на словах сотрудников банка. иначе ваши советы не стоят и цента.
50%ваши и 50% банка не избавляет вас от необходимости оформления автомобиля в залог (если это прописано в договоре). это никакая не неустойка. а гарантия возврата кредита. оформляется в какой-то конторе (типа БТИ/четатам по имуществу. уже не помню). вроди тоже стоит денежку. а если есть залог, то авто вы уже не сможете продать до конца договора. никак. никак-никак. совсем никак. банк - может. а вы - нет.
уж не знаю... надо ли мне технологию взыскания долга описывать? но имея на руках автомобиль вы его не сможете продать, чтоб погасить задолженность. и тут вылазит такая интересная вещь - за сколько банк ваш (якобы) авто продаст и кому? мою при рыночной стоимости в 7+ тысяч слили за 3.
выбрать кредит - это исскуство. пару дней назад показал человеку, что суперкредит на джили под 1,9% ДОРОЖЕ, чем беларусбанковский под 13,5% ) иногда нужно включать разум... и калькулятор калькулировать
tomy:2410722:Но я его пока еще и не подписал ))
Обязательно почитаю и отпишусь здесь, но похоже мой частный случай не всем подходит.ваш ЧАСТНЫЙ случай должен быть зафиксирован на бумаге в договоре. а не на словах сотрудников банка. иначе ваши советы не стоят и цента.
Всё так. Бумажки пока на руках нет. Будет договор отпишусь конкретнее. Да я их не продаю
tomy:выбрать кредит - это исскуство. пару дней назад показал человеку, что суперкредит на джили под 1,9% ДОРОЖЕ, чем беларусбанковский под 13,5% ) иногда нужно включать разум... и калькулятор калькулировать
А можете и мне здесь показать?
tomy:2410722, ексель и бог в помощь
лень сидеть опять набирать формулы. честно
ай, мне тоже лень, не сильно то оно мне и нада
и вооще мы както сильно в офтоп ушли, еще забанят че доброго ![]()
2410722:tomy:2410722, ексель и бог в помощь
лень сидеть опять набирать формулы. честно
ай, мне тоже лень, не сильно то оно мне и нада
и вооще мы както сильно в офтоп ушли, еще забанят че доброго
ваша лень - ваши деньги ) мне не принципиально. когда было нужно мне - я сел и все варианты просчитал.
благодаря форуму выбрал (ну и на основе предыдущего опыта оформления кредитов)
а кредит и покупка/выбор авто = очень даже по теме ветки форума
tomy:ваша лень - ваши деньги ) мне не принципиально. когда было нужно мне - я сел и все варианты просчитал.
а кредит и покупка/выбор авто = очень даже по теме ветки форума
я для себя уже все решил, остались механические действия
в моем кредите пол года нет процентов, потом я планирую его загасить (если это будет выгодно)
так что да - деньги мои
2410722:tomy:ваша лень - ваши деньги ) мне не принципиально. когда было нужно мне - я сел и все варианты просчитал.
а кредит и покупка/выбор авто = очень даже по теме ветки форумая для себя уже все решил, остались механические действия
в моем кредите пол года нет процентов, потом я планирую его загасить (если это будет выгодно)
так что да - деньги мои
слова манагера - "да, мы даем вам кредит" ослепляют. в подобной ситуации поимел силу мысли и отказался от газмяса и рекламируемого "Легкого старта"
Товарищи! Веста СВ - пробег всего ничего а на капоте и над лобовым уже 2 скола краски!Думаю на счёт мухобойки на капот! Кто ставил ? Нормальное там крепление к капоту ?Или кто что посоветует?
kent_2011, посоветую оклейку прозрачной пленкой, это надежнее, чем мухобойка.
vtsk:kent_2011, посоветую оклейку прозрачной пленкой, это надежнее, чем мухобойка.
СПС Тоже этот вариант рассматриваю!
А кто-нибудь заказывал себе дополнительный выкидной ключик? сколько это счастье стоит?
vtsk:kent_2011, посоветую оклейку прозрачной пленкой, это надежнее, чем мухобойка.
Дааа!!! С ценой на плёнку вообще печалька ! За пару полосок на капот и над лобовым хотят 130 зелёных!!!
2410722:Ну мне сказали что каска не нада. Пока договора на руках нет, но я верю ))
Без залога до 10 000 BYN. Если ваше авто 20 000 BYN то неустойка, выше - залог со всеми вытекающими!
tomy:Lelick:9% год, вместо 10% полгода. Далее одинаково. Равные доли конечно и вшита страховка , но при переплате все пересчитывается.
и плюс залог и каско? так?
не. даже отжиренного мне не нужно. платишь 5 лет, а потом оказываеццо, что должен банку стоко-же, сколько и брал ))) пройденный этап
Нету ничего!
kent_2011:vtsk:kent_2011, посоветую оклейку прозрачной пленкой, это надежнее, чем мухобойка.
Дааа!!! С ценой на плёнку вообще печалька ! За пару полосок на капот и над лобовым хотят 130 зелёных!!!
очень странные цены. год назад полоски на капот крышку багажника и полку бампера 60 уе на невесту. фары клеил уже сам продукцией из кетая.
Lelick:Нету ничего!
чего и ничего нету??? давайте скан договора в студию. не верю! (с)
Lelick:Без залога до 10 000 BYN. Если ваше авто 20 000 BYN то неустойка, выше - залог со всеми вытекающими!
вообще нифига не понял. какая неустойка? куда и зачем и почему? в любом договоре есть штрафные санкции за нарушение условия договора, зафиксированного (и подписанного вами) на бумаге
без ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО залога - вероятно. но совсем без залога и поручителя - НЕ ВЕРЮ! (с)... опять же... скан договора предоставьте...
псы. без залога, без каско, без поручителя не дадут ни в одном банке даже 500 баксоф.
Lelick:2410722:Ну мне сказали что каска не нада. Пока договора на руках нет, но я верю ))
Без залога до 10 000 BYN. Если ваше авто 20 000 BYN то неустойка, выше - залог со всеми вытекающими!
Ну по условиям на сайте банка да, но по факту мне выдают около 15 000 бин. Я сам не понимаю почему так. Вероятно на сайте не обновили условия.
shalex84:кредиты обсуждают в другой ветке
Родительская ветка называется "Выбор и Покупка автомобиля, Автоновинки, Автодилеры, Кредит", так шо усё легальна, тем более обсуждать кредит на весту в другой ветке как-то неудобно.
tomy:Lelick:Нету ничего!
чего и ничего нету??? давайте скан договора в студию. не верю! (с)
Я вот не знаю можно ли скан всего договора выкладывать.
Но основные моменты я сегодня выложу.