ev2fj, Меня по частотам интересует. От сих до сих каких таких медленный бас будет?
ev2fj, Меня по частотам интересует. От сих до сих каких таких медленный бас будет?
Добрый_Дедушка:Zhorin, расчетная частота ФИ получилась 45.6Гц . Сходится с вашими данными ?

Neadych:Меня по частотам интересует. От сих до сих каких таких медленный бас будет?
Меня не интересует. Этот ,,недуг,, , в указанных мною динамиках существует, нравятся они вам - слушайте.
Добрый_Дедушка:уважаемый,
Спасибо !
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2236 |
14 лет на сайте Город:
|
Zhorin, Не сходится с этим
Zhorin:Добрый_Дедушка:Какая частота резонанса в закрытом ящике ?
62 Гц
Какая резонансная частота самого динамика?
---Igor---:Zhorin, Не сходится с этим
Zhorin:Добрый_Дедушка:Какая частота резонанса в закрытом ящике ?
62 Гц
Какая резонансная частота самого динамика?
Fs 45 Hz
Vas 26 L
Qts 0.42
Mms 19 g
А что лучше использовать в качестве звукопоглотителя? Слой волока и поверх синтепон? Или достаточно просто синтепон? Тот что продается в магазинах "жидкий" какой то 
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Zhorin, https://ldsound.club/pages/enclosure_calculation_woofer/
программа говорит что настройка должна быть 43гц и длинна трубы при моем сечении 31см
можно ли этому верить неизвестно
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
Анализируйте данные. 42 и 45 гц, не такая уж большая разница в настройках, на самом деле. Сопоставьте объемы ящиков. Сегодня нет времени вникать, на первый взгляд как буд то все где то рядом.
P.S, Я бы строил ФИ повыше. Примерно 45 гц . Лучше иметь хороший 50гц бас , чем потерянный в районе 40гц. Тем паче это полочник, а физику не обманешь.
Добрый_Дедушка:Анализируйте данные. 42 и 45 гц, не такая уж большая разница в настройках, на самом деле. Сопоставьте объемы ящиков. Сегодня нет времени вникать, на первый взгляд как буд то все где то рядом.
P.S, Я бы строил ФИ повыше. Примерно 45 гц . Лучше иметь хороший 50гц бас , чем потерянный в районе 40гц. Тем паче это полочник, а физику не обманешь.
Так он сейчас и настроен примерно на 47 Гц
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
Zhorin:Так он сейчас и настроен примерно на 47 Гц
А какие есть у нас варианты ?
Добрый_Дедушка:Zhorin:Так он сейчас и настроен примерно на 47 Гц
А какие есть у нас варианты ?
не видно на АЧХ
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2236 |
14 лет на сайте Город:
|
Zhorin:Fs 45 Hz
Vas 26 L
Qts 0.42
Mms 19 g
Это данные откуда-то? Измерьте сами, вы же понимаете программы. Я подозреваю, что исходные данные не верны. Поэтому расчёт получился неверным.
dsm622:Zhorin:Fs 45 Hz
Vas 26 L
Qts 0.42
Mms 19 gЭто данные откуда-то? Измерьте сами, вы же понимаете программы. Я подозреваю, что исходные данные не верны. Поэтому расчёт получился неверным.
это реально измеренные параметры сегодня
dsm622:Zhorin:это реально измеренные параметры сегодня
Хорошо. Но этого мало. Если пользуетесь REW, должны быть такие.
Или такие
измерения делаю при помощи программы audiotester. REW для акустических измерений
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
Zhorin:измерения делаю при помощи программы audiotester. REW для акустических измерений
В чём, по вашему, причина неадекватного поведения графиков порта при изменении частоты настройки порта?
Когда отвечаете на сообщение, выделяя чужой текст, выделяйте только текст, картинки в цитате не нужны.
Zhorin:dsm622:Zhorin:Fs 45 Hz
Vas 26 L
Qts 0.42
Mms 19 gЭто данные откуда-то? Измерьте сами, вы же понимаете программы. Я подозреваю, что исходные данные не верны. Поэтому расчёт получился неверным.
это реально измеренные параметры сегодня
А реальные полные данные Тсп есть, мех и эл добротности, ход диффузора, сопротивление и индуктивность ?