Форум по цитрусовым.
Добрый вечер всем!!! Может кто знает сколько лет в эксплуатации и состояние сотового поликарбоната на крыше у Сергея Маринкова ??? А то уж очень много противоречивых высказываний в интернете про данный материал )))
Зубки конечно на зависть.Про Сергея не знаю в каком состоянии у него карбонат. А вот про свой могу сказать.У меня теплица 200 кв. м. И пришлось покупать много карбоната.На одну половину купили очень хороший и качественный а на вторую половину купили ну наверно китай с деньгами было не так хорошо.Так вот качественный и по сей день хороший и светлый.А дешевый стал хрупким и мутным.
Сергей, я бы выложил ссылку, но тут же найдутся товарищи, которые пожалуются модератору. На сайте "хоумцитрус" в "поисковике" наберите "Как я строил оранжерею" (это название темы, набирать можно без кавычек). Там всё подробно описано. Поликарбонат Маринков использовал качественный, толщиной 25 мм.
NinaNovikova:Зубки конечно на зависть.Про Сергея не знаю в каком состоянии у него карбонат. А вот про свой могу сказать.У меня теплица 200 кв. м. И пришлось покупать много карбоната.На одну половину купили очень хороший и качественный а на вторую половину купили ну наверно китай с деньгами было не так хорошо.Так вот качественный и по сей день хороший и светлый.А дешевый стал хрупким и мутным.
Сколько лет у вас стоит качественный???
citrusar:Сергей, я бы выложил ссылку, но тут же найдутся товарищи, которые пожалуются модератору. На сайте "хоумцитрус" в "поисковике" наберите "Как я строил оранжерею" (это название темы, набирать можно без кавычек). Там всё подробно описано. Поликарбонат Маринков использовал качественный, толщиной 25 мм.
Спасибо,уже вроде читал...там правда не он строил.
Сергей,нашёл... Спасибо 
Спасибо вам за помощь!!! Теперь хоть на вашем опыте развеял миф об "трухлявом" поликарбонате))) Сергей и вам спасибо,уже изучаю данные темы. Вот только цена пока на 25 мм уж очень кусУчая 
Сергей, а что именно вы собрались строить? Подробнее не расскажете? Очень интересно!
Про кусячие цены знаю строим дом и зимний сад. Одно окно повеха на старые деньги 4 миллиона .Размер правда салидный у окна .А в планах к дому пристроить оранжерею но это в планах.Да и тонкий не малых цен а если умножить на толщину то как бы так и получается. 
citrusar:Сергей, а что именно вы собрались строить? Подробнее не расскажете? Очень интересно!
Если все нормально,то скоро участок будет,вот и рассматриваю все варианты для дальнейшего строительства,что бы и для цитрусовых место было и жену с цветами не обидеть
Но увы это пока планы для проекта дома,строиться он не скоро будет....разве что ехать куда на заработки)))
Сергей, всё обязательно получится. Уверен, что через несколько лет оранжереи будут у многих белорусских форумчан.

Согласен с вами, да и думаю,что цены на поликарбонат станут более доступными
Sergiys. Все нужно за планировать в жизни и действовать.Если я в свои 60 еще полна планов то вам сам Бог велел. 
Здравствуйте, может кто-нибудь разводил цитрусовые растения воздушными отводками??
Поучите пожалуйста , как правильно сделать )
И в зимнее время можно так разводить ? Растение стоит на балконе и температура там + 15