Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 20 марта 2015 09:21

А есть ли у него ТО и категория "А" не видно по фото? :shuffle:

Просто любитель мототехники.
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 20 марта 2015 10:15
    Engineerno1:

А есть ли у него ТО и категория "А" не видно по фото? :shuffle:

Вообще-то отсутствие номера явно подтверждает отсутствие ТО и категории. А ещё он ехал пьяным. Странно, что со светом -- наверно, не отключаемый по заводу...

Kot Matroskin
  • sashamak Senior Member
    офлайн
    sashamak Senior Member

1009

19 лет на сайте
    пользователь #88300

Написать сообщение

1009
    # 20 марта 2015 10:53

Сергей ответил и на некоторые комментарии к прошлой публикации, чтобы лучше разъяснить ситуацию:
    1. Мотоциклиста заметил в непосредственной близости слева, когда уже капот Пежо сравнялся с задней аркой автобуса.
    2. Нажал на тормоз и, все-таки, стал крутить руль вправо, прижимаясь к автобусу и избегая касания с мотоциклистом.
    3. Чтобы не столкнуться уже с автобусом, выкрутил руль влево и вылетел в кювет.
    4. Стаж ежедневного вождения - 5 лет.

Судя по этим объяснениям засуетился водитель излишне. Мотоцикл его безусловно испугал, но можно было и разъехаться. Пункт №3 вообще никуда не годится, ничего себе он крутанул руля, чтобы с чистого сухого асфальта улететь.

• the_html Member
    офлайн
    the_html Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #828714

Написать сообщение

105
    # 20 марта 2015 10:59 Редактировалось the_html, 1 раз.

del

• Вигор Junior Member
    офлайн
    Вигор Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #747161

Написать сообщение

99
    # 20 марта 2015 11:17 Редактировалось Вигор, 2 раз(а).

А Теперь смотрим, что водитель таза собирается проводить обгон и начинает выезжать на встречку, а этот censored пролетает мимо, практически обгон обгоняющего ......

Я никого не защищаю, и не знаю прав ли водитель француза, но делать так как этот пилот ..... просто нет слов.

И да :) это я тот старый Vigor, забанили супостаты :(
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5538

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5538
    # 20 марта 2015 11:20 Редактировалось MA1ek5ey, 1 раз.
    Вигор:

А Теперь смотрим что водитель таза собирается проводить обгон и начинает выезжать на встречку, а этот censored пролетает мимо, практически обгон обгоняющего ......
    Я никого не защищаю, и не знаю прав ли водитель француза, но делать так как этот пилот ..... просто нет слов.

Так водитель мото наверняка начал обгон раньше чем автор.

• Вигор Junior Member
    офлайн
    Вигор Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #747161

Написать сообщение

99
    # 20 марта 2015 11:23

Alexandr Pavlovich, Вот этого мы тоже не знаем..... На той скорости что он шел, он спокойно мог выскочить из за машин идущих за тазоводом, просто очень жаль, что мнение обо всех строиться на вот таких "ярких" личностях. :(

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28596

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28596
    # 20 марта 2015 11:23 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    Вигор:

но делать так как этот пилот ..... просто нет слов

правила дорожного движения давно читали? 92 и 93.2 перечитайте ещё раз. Олень- как раз таки водитель коробки

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 20 марта 2015 11:26

Вигор, это видео не с этого ДТП. Ты разберись для начала что к чему...

Просто любитель мототехники.
  • Вигор Junior Member
    офлайн
    Вигор Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #747161

Написать сообщение

99
    # 20 марта 2015 11:30 Редактировалось Вигор, 1 раз.

Engineerno1, Ну я в общем то обсуждал в основном поведение пилота, если ошибся - прошу не пинать ногами.

VDub2, А вы уверены что в начале выезда на встречку тазоводом, мото уже валил по встречке и был виден в зеркало, мы не оракулы и говорить со 100 процентной вероятностью не можем. И в зеркала он всетаки смотрел, потому что сначала остановил выезд на встречку, а потом и вовсе начал смещаться назад. И да - вы поддерживаете такой стиль вождения ?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28596

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28596
    # 20 марта 2015 11:40
    Вигор:

А вы уверены что в начале выезда на встречку тазоводом, мото уже валил по встречке и был виден в зеркало

абсолютно. Ни разу не видел (кроме роликов в ютубе) мотоциклистов, которые идя на обгон перестраиваются на такой скорости за пару метров до обгона. Обычно это происходит минимум за 5 секунд до обгона регика. Скорее всего регик посмотрел в зеркала "вчера" и потом спустя какое-то время решился таки на обгон

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 20 марта 2015 11:41
    Engineerno1:

Кopeнb, спереди не было! Так можно выложить видео с любым мотоциклом. Что это видео доказывает - ничего! Что кто-то в это же время ехал по этой дороге...

ппц на этом покадровом видео мотоцикл похож на мой)

• les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

20 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 20 марта 2015 11:48 Редактировалось les_and, 1 раз.

Что страховая будет выплачивать? БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Страховка выплачивается только в случае двухсторонего ДТП. Если нет повреждений у других участников дорожного движения, то сам олень.

Был у самого печальный опыт. Зимой возращался домой. Ехал по Жукова от ул.Брилевской в сторону ул. Харьковской. Ехал по 2-ой полосе (1-я уходит вверх на развязку с прт Дзержинского), которая потом переходит в 1-ю полосу. В 3-ей полосе ехала фура. Разметки не видно. Снежная каша. Фура берет чуть правее. Уходя от нее цепляю правыми колесами снежный вал и меня начинает крутить. Крутит как пропеллер, передом влетаю в замерзшие глыбы на склоне в метре от столба. Фуру не задел. Водитель фуры остановился. Вызвали ГАИ. Сотрудники ГАИ выслушали объяснения, первым делом спросили есть ли повреждения у фуры. Нет! Отправили водителя во свояси. Оформили одностореннее ДТП с вердиктом: не справился с управлением. Выплат по страховке естесвенно не было.

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 20 марта 2015 11:50

Вигор, как видите, все судят про то, чего не видели, по тому, что наблюдали сами. И пофиг, что в реале может быть по другому.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

14 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 20 марта 2015 12:07

На видео мотоцикл после ДТП. Интересно, почему делаются выводы о скорости по этому видео? Или мотоцикл настолько инертен, что ещё целые десятки секунд не может ни набрать, ни сбросить скорость?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 марта 2015 12:32 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

там прямой участок, видимость дороги минимум километр

Вот-вот.
    Видимоть прекраснейшая. Не в мотоциклисте проблема какбы 146%

Кстати. чето я никаких 180 на видео не увидел.
    /И - поправьте меня, но страховая будет что-то выплачивать пыжику не просто в случае нахождения второго участника, но именно в случае признания мотоциклиста виновным в ДТП ?
    И, соотв, немалый шансы выставления регресс иска от страховой к мотоциклисту ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

20 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 20 марта 2015 14:32

Не будет никаких регрессов. Нет второго участника ДТП. Нет никаких повреждений у второго участника ДТП.
    Мотоциклисту советовал бы самому прийти в ГАИ и на писать. Да был, да ехал, да с разрешенной скоростью, да обгонял автобус и пыж едущих со скоростью 80 км/ч. И все.
    Пусть курит бамбук водитель пыжа. Не важно с какой скоростью ехал байкер. Это его личное дело. Он несет отвественность за нарушении ПДД. И надо еще доказать скорость мотоциклиста. А вот водятел на пыже должен был убедиться в безопасности своего маневра. Если не было возможности увидеть, то это должна установить автотехническая экспертиза, а не сотрудники ГАИ и не тем более страховая компания.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 20 марта 2015 14:48 Редактировалось pauls79, 1 раз.

Придет сам в ГАИ и наживет себе проблем на раз-два.
    Найдутся свидетели, еще может и целый автобус, которые покажут, что пыж первый из своей полосы на обгон пошел, или что-то в этом роде ... и чем это для мотолетчика закончится не известно.
    Вон в Бресте резонансное ДТП было, где бус кого-то вытолкнул на встречку, без непосредственного контакта тоже обошлось.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 марта 2015 14:59

Найдутся свидетели,

пассажиры пыжика

тематическое

Гуманизм и огнеметы (с)
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35726

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35726
    # 20 марта 2015 20:36
    Кopeнb:

Engineerno1, какая разница, где его нету? Ктото ведь в соседней ветке утверждал, что номер якобы нельзя спереди увидеть. Цифры нельзя, а наличие - можно

Я думал ты шутишь...а ты реально бомбом.Как ты определил,то нет номера?

Добавлено спустя 43 секунды

Alexandr Pavlovich, +1

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

Теперь я понял к то в войну сдавал своих.........байкеры-мотоциклисты.

Уже даже из солидарности никто не промолчит

Вигор:

Надо было в кювет уходит как пыжэвод?
    Ехал чел на мото, включил поворот, что бы обогнать ,а тут перед ним олень начал обгон не посмотрев в зеркала.....в чем вина мото?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Вигор:

Alexandr Pavlovich, Вот этого мы тоже не знаем.

Так если не знаешь, то юхли сторону водилы принимаешь, Павлик Морозов? Где солидарность к мотоциклистам минимальная. Или ты такой правильный, что даже батю сдашь мусорам,если он чего не того сделает?

Добавлено спустя 38 секунд

VDub2, +1

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

=wasp=, +1/Kbi,sij пишут про страховку. НА сколько я знаю, должно быть касание хотя бы. А так сам получается виноват, даже если не виноват.

Не хочешь, не отвечай.