Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 17 января 2017 17:09

Andry_S С вами согласен. Но очень не часто получается так в квартире, чтобы все потоки из спален проходили через гостинную. Это тока если гостинная проходная :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 17 января 2017 17:42

wilson, можно немного заморочиться и сделать воздухводы - выхлоп из спален вывести в гостиную. В каких-то случаях это будет всего-лишь вент. отверстие в стене, тока глушитель прилепить. В двери гильотинные пороги ставить.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 17 января 2017 19:30

Andry_S много гемора по мне :D

У меня квартира 2 комн - подача в каждую комнату. Из кухни подача возле окна и забор через вентшахту, из спален в коридор и в 2 санузла. Все двери без порогов.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 18 января 2017 12:27

wilson, в двушке как таковой гостиной нет )
    Подача в обе комнаты закрывает вопрос без доп. ухищрений.
    А зачем вам отдельно подача на кухню? Достаточно подачи в комнаты.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29053

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29053
    # 18 января 2017 12:43
    Andry_S:

А зачем вам отдельно подача на кухню? Достаточно подачи в комнаты.

А для кухонной вытяжки, производительностью в тыщу кубов, воздух откель брать надо?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 18 января 2017 14:23 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

Land, из комнат, вестимо ) Чтоб запахи не шли из кухни - подача в комнаты неплохо способствует. Подавать в кухню незачем, подача в комнаты сделает там воздух еще свежее.

про вытяжки:
    1. Тыща кубов это так сказать FreeToAir, т.е. вытяжку, и даже не вытяжку, а ее насос подвешивают в сферическом вакууме без какого либо сопротивления фильтров и каналов - и тогда она может быть выдаст паспортные кубы.
    2. У wilson в двушке, как я понял, выхлоп через штатный вентканал. чтоб пропихнуть в него тыщу кубов нужен компрессор на пару атмосфер )
    3. Зимой прогревать тыщу кубов для вытяжки - карман исхудает быстро ) Рециркуляция/гибридная схема облегчит труды.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 18 января 2017 16:38

Andry_S Вход на кухню и вытяжной канал сразу возле входа.

Вытяжкой жена не пользуется, а теперь я и запретил - она выведена в вентканал. В доме даже не вешали, хотя канал и провод я оставил в стене...

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 18 января 2017 17:26

wilson, а чего вы так с вытяжкой? Весьма полезная вещь, жировые испарения улавливает замечательно даже в режиме рециркуляции, кухня значительно чище. Всем рекомендую никогда не забывать включать вытяжку.

Если кухня не узкий длинный пенал - нормально все будет вентилироваться и с вытяжным каналом у входа при подаче в комнаты. Простым экспериментом с перекрытием кухонной подачи и дымом от тлеющей салфетки можно в этом убедиться. Так же убедитесь что в комнаты меньше запаха идет )

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 18 января 2017 18:12 Редактировалось wilson, 1 раз.

Вытяжка - это устройство жены. Проблем с запахами и жиром нет. В доме вообще 2 года была крашенная стена, сейчас поставили скинали 80см высотой (верхних шкафов нет) - стене 3 года - нет проблем...

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 18 января 2017 18:46

wilson, стена то тут при чем?
    Вытяжка спасает от испарившегося на сковороде жира, который охлаждаясь отлично конденсируется на всех поверхностях в виде микрокапель. Скрепляясь с пылью, этот жир образует крайне сложно смываемый налет. Понятное дело это не ваша проблема, а жены )

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 18 января 2017 19:14 Редактировалось wilson, 1 раз.

Стена чистая, или где должно все это оседать? Да, потолок тоже.

Ну я как бы понимаю, что должно быть не чисто, но пока даже не видно.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29053

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29053
    # 18 января 2017 20:14
    Andry_S:

Land, из комнат, вестимо ) Чтоб запахи не шли из кухни - подача в комнаты неплохо способствует. Подавать в кухню незачем, подача в комнаты сделает там воздух еще свежее.

А когда двери закрыты в комнаты? Под дверью в щель не протянет столько.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5292

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5292
    # 18 января 2017 20:57 Редактировалось mr.oddball, 2 раз(а).

del

Не умеешь петь - не пей!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 18 января 2017 22:55

Могу точно сказать, что уровень комфорта по воздуху поменялся значительно. Да, это стоит денег, как на покупку так и на содержание, но бесплатного сыра не бывает...

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 19 января 2017 10:08
    Land:

А когда двери закрыты в комнаты? Под дверью в щель не протянет столько.

Зависит от размера щели. По нормам она вроде от 2 см должна быть, если мне не изменяет память. Не забываем суммировать комнаты ;)
    У меня в дверях стоят гильотинные пороги, чтоб меньше звуки проникали. Для воздуха специальные отверстия под потолком с глушителями. Сечение в каждой комнате как сечение штатного вент. стояка.

• Bunia Senior Member
    офлайн
    Bunia Senior Member

740

17 лет на сайте
    пользователь #128208

Написать сообщение

740
  • crimean Member
    офлайн
    crimean Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #265276

Написать сообщение

452
    # 22 января 2017 16:31 Редактировалось crimean, 2 раз(а).

добрый день.
    нужна ваша помощь
    небольшой частный дом
    делаю ремонт ,ну и заодно решил сделать принудительную приточную в две жилые комнаты (по 12 м.кв каждая и общая жилая всего то 44 м)
    задумка такая : никакой рекуперации и никаких даже фильтров - система будет работать только в тёплый период года,труба одна длинной около 8 метров ,забирать воздух с заднего двора,где он чистый и через фронтон по чердаку подвести к комнатам.
    смысл ?
    1. примитивная замена кондиционеру - потому что сильной ,удушающей жары в доме и не бывает,но снизить на пару градусов хотелось бы летом - ночи у нас прохладные,но с открытыми настежь окнами спать не вариант (почему - долго всё описывать)
    поэтому первый вопрос :
    будет ли толк от такого варианта ? т.е. если поставить тихий и приличной мощности вентилятор на чердаке и включать его на всю ночь ?
    если ошибаюсь - посоветуйте пожалуйста в чём , и как можно сделать лучше.
    если всё это разумная идея - тогда основной вопрос : какие должны быть оптимально трубы и ТИХИЙ но достаточной мощности вентилятор ?
    2 . ну и когда не будет жары ,просто использовать для проветривания (значит у мотора должна быть регулировка оборотов)
    буду очень благодарен за советы,ещё раз подчеркну - проветривание через окна могу использовать только изредка.стеновые клапаны или что то похожее понятно что не подходят.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5292

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5292
    # 22 января 2017 23:19 Редактировалось mr.oddball, 4 раз(а).

crimean, наилучшим вариантом будут антимоскитная сетка + антидебильная решетка. Потому что проветривание приточкой потребует большой скорости вентилятора, а это гарантирует шум, как бы ни писали о малошумности.
    Как вариант попробуйте вытяжной вентилятор, вытягивающий из помещения, отдаленного от спален. А в спальни заведите приточные трубы. Но фильтр обязателен, а то натянет в дом всякой живности. Простейший, G3 на прямоугольной рамке. ИМХО

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Bunia:

Хороший вопрос: Надо ли фильтровать приточный воздух?

Меня всегда настораживало вот это в реале

Полезно задуматься перед выбросом такого забитого грязью фильтра — в последние недели и месяцы вы дышали воздухом, прошедшим через такой мешок с пылью.

Особенно, если посмотреть,

Потому себе установил агрегат

который меняю раз в две недели. Смотреть на такой и держать его в руках тоже не приятно, но всё-таки ... Может я ни не прав, но мне так спокойнее :)

Не умеешь петь - не пей!
  • StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

13 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 22 января 2017 23:39

будет ли толк от такого варианта ? т.е. если поставить тихий и приличной мощности вентилятор на чердаке и включать его на всю ночь ?

crimean, всё получится и будет работать. Сделайте 2 выхода по 125 мм на каждую комнату.

если всё это разумная идея - тогда основной вопрос : какие должны быть оптимально трубы и ТИХИЙ но достаточной мощности вентилятор ?

Схема такая: решетка - заслонка - фильтр (для защиты вентилятора и трассы) - вентилятор S&P TD-500/160 Silent с регулятором оборотов - 4 диффузора д125 (по 2 на каждую комнату).
    Трассу сделайте подлиннее теплоизолированными звукопоглощающими воздуховодами.

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. ©
  • crimean Member
    офлайн
    crimean Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #265276

Написать сообщение

452
    # 23 января 2017 14:14

mr.oddball, StatVent, спасибо !похоже дело сдвинулось,появился реальный проект.

mr.oddball:

Но фильтр обязателен, а то натянет в дом всякой живности. Простейший

согласен.

mr.oddball:

потребует большой скорости вентилятора, а это гарантирует шум, как бы ни писали о малошумности.

вчера прочёл интересную статью о приточке - там парень отлично высказался : даже если вы не слышите вентилятор снаружи ,то по каналам вы этот шум будете слышать ! думаю так и есть - но он тут же предложил решение - глушитель.
    я ветку эту потихоньку читаю и слово глушитель уже встречал,щас буду гуглить,но если вы коротко напишите ,где и какой рассмотреть к покупке и можно ли сделать самому , буду очень благодарен.
    StatVent, к вам сразу несколько вопросов,но сначала всё обдумаю .
    ещё раз спасибо :beer: потому что если всё изучать самому .то первый раз - 100 % будет комом,как тот блин.