kirjan:Получается, что находясь в РБ и работая с иностранным заказчиком (получая оплату в валюте) - необходимо заключать договора с регистрацией в НБРБ?
Если сумма по договору больше 2000 базовых, то да. (это для физлица).
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32705 |
19 лет на сайте Город:
|
kirjan:Получается, что находясь в РБ и работая с иностранным заказчиком (получая оплату в валюте) - необходимо заключать договора с регистрацией в НБРБ?
Gwynbleidd:kirjan:Получается, что находясь в РБ и работая с иностранным заказчиком (получая оплату в валюте) - необходимо заключать договора с регистрацией в НБРБ?
Если сумма денежных обязательств по таким валютным договорам не определена или на дату заключения валютного договора равна (или превышает) сумму, эквивалентную 2000 базовых величин (74 000 белорусских рублей) при заключении валютного договора физическим лицом-резидентом.
Например фрилансер (физлицо, плательщик НПД) работает через биржу с почасовой оплатой => сумма договора не определена.
В таком случае в НБРБ надо регистрировать договор.
Кто-нибудь его регистрировал?
И что за договор, если контракт заключается на стороне биржи, и заказчик никаких дополнительных бумаг подписывать не будет?
kirjan:плательщик НПД
Может работать без письменной формы договора. Как устный регистрировать?
kirjan:Gwynbleidd:kirjan:Получается, что находясь в РБ и работая с иностранным заказчиком (получая оплату в валюте) - необходимо заключать договора с регистрацией в НБРБ?
Если сумма денежных обязательств по таким валютным договорам не определена или на дату заключения валютного договора равна (или превышает) сумму, эквивалентную 2000 базовых величин (74 000 белорусских рублей) при заключении валютного договора физическим лицом-резидентом.
Например фрилансер (физлицо, плательщик НПД) работает через биржу с почасовой оплатой => сумма договора не определена.
В таком случае в НБРБ надо регистрировать договор.
Кто-нибудь его регистрировал?
И что за договор, если контракт заключается на стороне биржи, и заказчик никаких дополнительных бумаг подписывать не будет?
Просто оформляетесь в налоговой, получаете УНП и платите подоходный в личном кабинете. По крайней мере мне как фрилансеру работающему с Fiverr и в целом с иностранными заказчиками налоговая сказала делать так. Они сами не в курсе кто такие фрилансеры и с чем их едят. Оформлялась около полугода назад.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32705 |
19 лет на сайте Город:
|
1705610:Просто оформляетесь в налоговой, получаете УНП и платите подоходный в личном кабинете. По крайней мере мне как фрилансеру работающему с Fiverr и в целом с иностранными заказчиками налоговая сказала делать так. Они сами не в курсе кто такие фрилансеры и с чем их едят. Оформлялась около полугода назад.
Вы вообще поняли о чем речь идет? Причем тут налоговая. Речь про валютные договора и портал Нацбанка.
DimOsBarn:kirjan:плательщик НПД
Может работать без письменной формы договора. Как устный регистрировать?
Отправил запрос в НБРБ, ждем ответа
У payoneer уже нет никакой поддержки для России и Беларуси. На форуме Payoneer Community Forum последняя дата 20 апреля. Запросил через поддержку добавить плательщика - полный игнор.Думаю, новые карты продлять уже не будут и с банками всё закроют - вопрос времени.
3640425:У payoneer уже нет никакой поддержки для России и Беларуси. На форуме Payoneer Community Forum последняя дата 20 апреля. Запросил через поддержку добавить плательщика - полный игнор.Думаю, новые карты продлять уже не будут и с банками всё закроют - вопрос времени.
Пару дней назад писал сразу в анлоязычный чат, потом через день в русскоязычный, никаких проблем. Поддержка оказана в полной мере.
akfrost:Пару дней назад писал сразу в анлоязычный чат, потом через день в русскоязычный, никаких проблем. Поддержка оказана в полной мере.
Негодуют тролли однако. Первое сообщение с регистрацией с марта этого года и одним сообщением
Да. Судя по всему там полная печалька.
В payoneer нет двух разноязычных чатов - наверху выбираете перевод. И вообще это не чат, а команда поддержки клиентов - https://payoneer.custhelp.com с автоматическим распознаванием языка и клиента, которая после рассмотрения сообщает информацию на ваш маил. Последний раз на конкретный запрос они мне сообщили вот такой ответ в виде словесного поноса и закрыли тикет:
Thank you for contacting Payoneer Customer Care.
Payments sent via the Bank Transfer Service can take 2-5 business days to reach your bank account.
Unfortunately, we couldn’t identify this email as belonging to an account.
If your payment appears in your account’s Transactions tab, but you have not yet received the payment in your bank account, please contact us from the email associated with your account for further assistance.
If you do not see your payment in your payment history, please contact your mass payout company to make sure that the payment was indeed sent to Payoneer. If they confirm that the payment was transferred to Payoneer, please contact us from the email associated with your account with the following information so that we can investigate further:
A screenshot of your correspondence with the company that sent the payment.
A screenshot of your online account with this company showing that the payment was transferred.
3640425:В payoneer нет двух разноязычных чатов - наверху выбираете перевод. И вообще это не чат, а команда поддержки клиентов - https://payoneer.custhelp.com с автоматическим распознаванием языка и клиента, которая после рассмотрения сообщает информацию на ваш маил. Последний раз на конкретный запрос они мне сообщили вот такой ответ в виде словесного поноса и закрыли тикет:
Thank you for contacting Payoneer Customer Care.
Payments sent via the Bank Transfer Service can take 2-5 business days to reach your bank account.
Unfortunately, we couldn’t identify this email as belonging to an account.
If your payment appears in your account’s Transactions tab, but you have not yet received the payment in your bank account, please contact us from the email associated with your account for further assistance.
If you do not see your payment in your payment history, please contact your mass payout company to make sure that the payment was indeed sent to Payoneer. If they confirm that the payment was transferred to Payoneer, please contact us from the email associated with your account with the following information so that we can investigate further:
A screenshot of your correspondence with the company that sent the payment.
A screenshot of your online account with this company showing that the payment was transferred.
Выбираете Live Chat и общаетесь онлайн с поддержкой. В зависимости от выбранного сверху языка будете направлены на соответствующую поддержку. При выбранном русском языке будете направлены на русскоязычных помощников. Русские работают до 4 дня по МСК. Англоязычные абсолютно в другое время. Время работы чата написано перед его началом. Отвечают быстро, помогают нормально. Никаких писем ждать не надо
kliper:
Наконец-то. Еще б доллары загрузили в банкоматы.
С 23.10.2023:
...
с 9:00 отменяются ограничения на совершение операций снятия наличных денежных средств в банкоматах банка:с использованием карточек международных платежных систем VISA, Mastercard, UPI, эмитированных банками-нерезидентами;
За месяц решили предупредить? Или имели в виду с 23 сентября, но пальцы дрогнули
DimOsBarn:kliper:
С 23.10.2023:
...
с 9:00 отменяются ограничения на совершение операций снятия наличных денежных средств в банкоматах банка:с использованием карточек международных платежных систем VISA, Mastercard, UPI, эмитированных банками-нерезидентами;
Вопрос как надолго, а то было такое уже прошлым летом, через полтора месяца вернули лимиты снова)
У меня не получилось выйти в Live Chat с поддержкой. Проблема такая. Сток 3dexport, отправил мне деньги на payoneer, а затем сказал,что их не приняли и вернул на сайт. Хотя с turbosquid я работаю давно без проблем и он есть у меня в списке отправителей платежа.. Получается, что мне нужно добавить на свой аккаунт в деловую сеть payoneer отправителя платежа? Но почему то сам я это сделать не могу. Подскажите пожалуйста.
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1636 |
2 года на сайте Город:
|
3640425:У меня не получилось выйти в Live Chat
Вы его, вероятно, просто не нашли.
На главной странице своего аккаунта (вверху) нажмите на кружок с вопросом, а далее на "FAQ".
На этой странице (Ноme Page FAQ) увидите "Сontact Us" (или "Связаться с нами" ) и далее выбираете "Live Chat".
Если у вас русскоязычная версия, то страница, с которой можно выйти в Live Chat, выглядит так:
https://prnt.sc/RcrukpkUyhIi
Добавление новых контрагентов самостоятельно может производиться через "Запрос платежа".
Там есть возможность добавления не только физ.лиц, но и юр.лиц. Но надо ли это именно в вашем случае?
Я бы предварительно уточняла.
DimOsBarn:kliper:
С 23.10.2023:
...
В некоторых местах загружают, вот только старьё разное.
Одну сотку до сих пор нигде не берут, светится в ультрафиолете.
Vedmed:Одну сотку до сих пор нигде не берут, светится в ультрафиолете.
У нас валютчики тоже с уф лампами трудятся?)))
Да, поддержка payoneer выяснила. Оказалось для Беларуси перевод средств с аккаунта на аккаунт запрещен. Возможен только перевод партнерских платежей. Хотя в чем разнца, не очень понял.