Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• TONIK_SER Senior Member
    офлайн
    TONIK_SER Senior Member

1999

14 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

1999
    # 7 сентября 2015 01:00

2G@RIN, так а смайлик там зачем?

• патроль Junior Member
    офлайн
    патроль Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #471329

Написать сообщение

54
    # 7 сентября 2015 10:30

патроль:

"всем привет,обновил лицензию 8.1 до 10,ноут у меня асус T-100(простой и маленький)после обновления осталась резервная копия 8.1,она занимала много места,да и много лишнего на нем было,я решил снести все к заводским настройкам."
    А я тут при чем? Хоть и думаю что "резервная копия" это нечто иное, чем то, что удалил он. Удаление резервной копии никак не могло влиять на работу ОС.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8956

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8956
    # 7 сентября 2015 13:42

Утилита ещё есть от O&O Shutup по-моему называется, для параноиков. Хотя параноикам по идее стоит сидеть на Windows 2000 - из всей линейки наверное самая нешпионящая. Всё что пошло следом - уже с кучей навесного добра. Та же Alexa в Windows XP.

IT сантехник-ассенизатор
  • slavutich1984 Senior Member
    офлайн
    slavutich1984 Senior Member

516

14 лет на сайте
    пользователь #360060

Написать сообщение

516
    # 7 сентября 2015 19:29
    Compiller:

Утилита ещё есть от O&O Shutup по-моему называется, для параноиков. Хотя параноикам по идее стоит сидеть на Windows 2000 - из всей линейки наверное самая нешпионящая. Всё что пошло следом - уже с кучей навесного добра. Та же Alexa в Windows XP.

Это Да. А ещё на windows 2000 не запустится шпионский adobe flash player и шпионская видеокамера в skype.Для параноиков просто праздник какой-то.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 7 сентября 2015 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

нужно сделать следующее:
    Открыть Панель управления - Параметры Проводника

В выпадающем окне выбрать Этот компьютер

Убрать эти галки - ОК

Получите привычный вид Проводника, в котором будут отображаться папки библиотек и диски

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
    офлайн

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 сентября 2015 20:20

Helgi2002, без панели управления можно обойтись

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 7 сентября 2015 20:29
    spike:

без панели управления можно обойтись

А. ну да, я просто лентой никогда не пользуюсь, поэтому там не смотрел.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Ranfield Member
    офлайн
    Ranfield Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #422695

Написать сообщение

182
    # 7 сентября 2015 21:18

Доброго времени суток!
    С программой-читалкой возникла новая проблема: при использовании голосового движка Elan TTS, постоянно вылетает такая ошибка:

Установка DirectX 9 проблему не решила (
    Подскажите пожалуйста, что делать?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 7 сентября 2015 21:19
    konsul777:

_ASH_:

что-то много всяких BSODов на ноутбуках, причем большинство после автоматического обновления видеодрайверов

не было (тьфу-тьфу, пока :) )

У меня старый ноут ACER Aspire 1410 после автообновления Win10 c Win 7 вообще не запустился, даже в безопасном режиме.
    После того, как заново форматнул винт и установил 10-ку "с нуля" - работает как часы. Но там чипсет очень капризный - 8 / 8.1 на нем вообще отказывалась работать, даже после "чистой" установки

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Ranfield:

Доброго времени суток!
    С программой-читалкой возникла новая проблема: при использовании голосового движка Elan TTS, постоянно вылетает такая ошибка:

Установка DirectX 9 проблему не решила (
    Подскажите пожалуйста, что делать?

Попробуйте читалку в режиме совместимости со старыми осями запустить.

офлайн
    Compiller Senior Member

8956

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8956
    # 7 сентября 2015 22:15 Редактировалось Compiller, 1 раз.

Ranfield, Попробуйте скачать Sysinternals Process monitor и запустив его от имени адинистратора посмотреть откуда и какой ActiveX - обычно файл с расширением ocx, пытается запустить ваша читалка.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Не про ваш ли elan TTS (Говорилка?) в статейке на http://habrahabr.ru/post/257591/ ?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Помнится, в далёком 98 году Dragon Dictation классно подвисал от голоса моего сокурсника, пытавшегося его обучить команде "Лежать!".

IT сантехник-ассенизатор
  • Ranfield Member
    офлайн
    Ranfield Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #422695

Написать сообщение

182
    # 8 сентября 2015 07:29

Compiller, Говорилка - это программа озвучки текста (коих много), а Elan TTS, это голосовой движок (коих так же не мало), непосредственно читающий текст. Только этот самый продвинутый, грамотно работает со знаками препинания, и использует интонацию. Правда и проблема такая возникает только с ним ((

Есть-ли возможность поиска по процессам, а лучше ошибкам?

офлайн

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 сентября 2015 09:24 Редактировалось spike, 1 раз.

В конце августа в рамках программы Windows Insider компания Microsoft выпустила новую сборку Windows 10. С тех пор в Сеть утекала ещё одна сборка под номером 10535. Сейчас же в руки портала microsoft-news.com попала более свежая сборка Windows 10 версии 10537, и они её подробно рассмотрели, выложив подборку скриншотов. Что нового?

В сборку Windows 10 под номером 10537 была добавлена новая анимация для Windows Store. В сборке 10535 анимация работала только для x86-приложений. Добавлены новые иконки в «Диспетчере устройств» и «Панели управления». Доработан вид контекстных меню. Также в Microsoft Edge добавлен пункт скрывать локальный IP-адрес при сеансах WebRTC. На данный момент это все изменения в сборке под номером 10537.

Думаем, что свежая сборка может стать доступной для инсайдеров уже в ближайшее время. При условии, что Microsoft не планирует накопить больше улучшений, и выпустить их в более поздней сборке.

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 8 сентября 2015 14:14

Операторы ряда торрент-трекеров блокируют доступ к ресурсам для пользователей ОС Windows 10, сообщает torrentfreak.com.

По словам владельцев торрент-трекеров, пользователям Windows 10 массово закрывают доступ из-за большого объема информации, собираемого операционной системой. В частности, Microsoft может передавать данные о торрентах крупнейшему производителю антипиратского ПО компании MarkMonitor.

Кроме того, операторы торрентов утверждают, что Windows 10 отправляет содержимое локальных дисков пользователей на один из серверов Microsoft и передает информацию о пиринговых сетях антипиратским группам.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19280

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19280
    # 8 сентября 2015 14:22 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 8 сентября 2015 14:33

sovaby, уже была эта информация. И в этой ветке и в новостях про технологии на самом Онлайнере.
    Всё это хня.
    Во первых, если и блокируются, то блокируются пользователи определённых стран и только на торрент трекерах, которыми в Беларуси не пользуются.
    Так что никаких проблем со скачиванием нет.
    Во вторых, эта информация появилась после того, как майки выпустили обновление для Win10 расширяющие возможности биометрического сбора данных пользователей этой ОС. Хомяки, не разобравшись, что всё ненужное пользователю (чтобы не отправлялось в майкрософт) можно отключить, сразу заверещали, что "ну его нафиг, эту 10-ку". Однако через несколько дней точно такие же обновления были созданы и для пользователей Win 7-8.1, так что переход на Win7 никого не спасёт. Отключать ненужные функции нужно вручную.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Elv:

скрин из AVZ, 10 ка с нуля, с оф сайта

Ну а в итоге то что?

Ни вредоносов, ни подозрений. Да и длительность проверки всей системы немного смущает.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19280

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19280
    # 8 сентября 2015 14:44

в 7 ке без обновлений не было перехвата, в 8 ке есть нечто подобное, проверка 4 минуты, только С на хорошем железе.

• buZta Member
    офлайн
    buZta Member

444

22 года на сайте
    пользователь #3559

Написать сообщение

444
    # 8 сентября 2015 15:31

TONIK_SER, я установил ESET Smart Security 8, главное в нем поставить firewall на режим интерактивности. Я с помощью его заблочил все исходящие подозрительные (Кортана, всякие телеметрии и т.д.) и не страдаю параноей )))

junglist movementz
    офлайн

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 сентября 2015 15:38

buZta, только теперь сам ESET все это сплавляет себе для анализа :)

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 8 сентября 2015 15:39
    buZta:

Я с помощью его заблочил все исходящие подозрительные (Кортана, всякие телеметрии и т.д.) и не страдаю параноей )))

А у меня установлен KIS 2016 (16.0.0.614a), ничего не блокировал специально (кстати, про какую Кортану Вы говорите, она же у нас недоступна) и тоже не страдаю паранойей. :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

spike:

теперь сам ESET все это сплавляет себе для анализа

Более, чем вероятно. Скорее всего, так и есть. Так что все эти ужимки и прыжки малоэффективны (для пользователей Win 7-8.1 та же песня). То, что можно отключить штатными средствами, Вы отключите, а все остальные пляски с бубном не стоят траты времени.
    Когда у 99% пользователей была установлена сборка Зверя с бэкдорами и подобным хламом, то никому и в голову не приходило что то там блокировать. А тут вдруг устанавливают с оригинальных образов и начали волноваться.

офлайн
    Compiller Senior Member

8956

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8956
    # 8 сентября 2015 16:31 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    Ranfield:

81
    # 8 сентября 2015 07:29

Compiller, Говорилка - это программа озвучки текста (коих много), а Elan TTS, это голосовой движок (коих так же не мало), непосредственно читающий текст. Только этот самый продвинутый, грамотно работает со знаками препинания, и использует интонацию. Правда и проблема такая возникает только с ним ((

Есть-ли возможность поиска по процессам, а лучше ошибкам?

В процессмониторе есть фильтры, и их можно настроить - например только на ошибку. Вверху в панели инструментов лейка.
    или в самом логе правой кнопкой по имени процесса вашего елана, потом include - фильтр обработает и оставит только сообщения от elan.
    Дальше по любому сообщению со словом error - Edit Filter - вместо is выбираем contains - error

IT сантехник-ассенизатор