Вот мой аппарат. Правда, сегодня зеркало отломал и кусочек рычага сцепления. Ну ничего енто быстро исправлю ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
113 |
13 лет на сайте Город:
|

Вот мой аппарат. Правда, сегодня зеркало отломал и кусочек рычага сцепления. Ну ничего енто быстро исправлю ![]()
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20015 |
14 лет на сайте Город:
|
Пауло, о, ершик, был такой 08 г, супер как мопед, только 4с до сотни. )
В Хорс-моторс такие продают, там брал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
113 |
13 лет на сайте Город:
|
Да, там и брал
Мне этот ершик очень нравится ![]()
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20015 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
113 |
13 лет на сайте Город:
|
Vulpecula:Пауло, ты брал новый или тот, что у них на демо стоял 2011 г.в.?
Новый брал, но мой тоже 2011. У них еще два осталось, в том числе и тот с выставки.
Ехал на своем жужике домой(из магазина Мотовело на Партизанском
), свернул уже к себе во дворы... и тут пришла идея сфоткать своего жужика в компании:

Обладательницы единственного(вроде как) розового Минска рядом видно не было...
|
офлайн
barmatun73
Senior Member
|
|
|
889 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот так поедешь....к заводчику хамелеонов смотреть, а тебя-на форум... Паливо
А вообще, надо включить в свой арсенал: ,, Девушка, а поедем к заводчику-хамелеонов посмотрим ![]()
ingrid:Кошшмар.... и тут застукали...
А вот нечего подсветку двигателя, привлекающую внимание и сажающую аккумулятор включенной оставлять ![]()
=15:Tester, а можно про жужика поподробнее?
Мопед. ЗиД-50 "Пилот". Двигатель 50 кубиков, двухтактный, 3.5 л.с., срисованный с Derbi с некоторыми изменениями. Коробка 3-ступенчатая - пала жертвой упрощения и задушки(мопеду не положено ехать больше 50 км/ч). При некотором желании(и наличии деталек) возможно установить 6-тиступенчатую коробку с Derbi.
Год выпуска по техпаспорту 2000, но точно не знаю - знаю только что между 1999(моя инструкция отпечатана в этом году) и 2001(в интернете видел инструкцию датированную этим годом).
Купил я его за смешные деньги - 200$ - новый велосипед стоит дороже. Успел поставить на учет, когда мопеды легализовывали по упрощенке. Из проблем были: сальник коленвала со стороны сцепления и игла в карбюраторе была зачем-то подточена, на ней были риски и она не держала - стоило дать постоять с открытым краником и заглушенным двигателем и уже не заводился. Остальное такая мелочь, что даже не запомнилось ![]()
В прошлом году прошел техосмотр, потом немного "повоевал" с техосмотрщиками и продлили техосмотр на год, т.к. периодичность техосмотра мопедов, у которых установлен год выпуска и с момента выпуска которых прошло более 10 лет не был установлен(сейчас в этом направлении вроде как есть подвижки, так что в следующем году придется проходить).
Нынче, к сожалению, ЗИД уже не тот... с 2004 года они начали ставить китайские 4-хтактники 139fmb, потом быстро свернули линейку двухтактников. Свои мотоциклы тоже свернули и делают фактически тоже самое, что и Минск нынче - собирают китайщину.
Пилот с китайским двигателем у них до сих пор выпускается и стоит 44,7 тыс. руб.вот только смысла брать его не вижу, если за 38,1 тыс. руб. можно взять ЗиД-Lifan LF150-13 собираемый там же.видимо продается только за счет того, что в России не было прав на мопеды и пока нет обязанности их регистрировать...
|
офлайн
Димкакаккартинка
Member
|
|
|
209 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20015 |
14 лет на сайте Город:
|
Димкакаккартинка, красивый мот, примерялся к такому в качестве первого, но взял ерша.
извиняюсь что дублирую тут. господа мотоциклисты. большая просьба вам. сегодня около 17 45 ваш сотоварищ на байке с госномером 73 40 АА-7 на повороте налево около стеллы вклинившись между машин своим зеркалом побил корпус моего правого зеркала. на сигнал отреагировал помахиванием. догнать не смог. не слишком хочется портить человеку настроение обращением в гаи. если кто его знает то известите плиз что вопрос можно решить без ментов. если что то пусть стучит в личку. свидетели присутствуют. может кто себя узнал или друга так известите.