ок, понял
большое спасибо всем за инфу
|
офлайн
gorgonasola
Senior Member
|
|
|
1256 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите, плиз, правильное решение. Розетка на кухне для газовой варочной поверхности, кухонщики просят сделать ее над уровнем пола, верхняя граница 100 мм, чтобы она не прилегала вплотную к кухонному шкафчику, а электрики говорят, что это небезопасно, сделали ее 200 мм над полом. Как будет оптимально?
gorgonasola:Подскажите, плиз, правильное решение. Розетка на кухне для газовой варочной поверхности, кухонщики просят сделать ее над уровнем пола, верхняя граница 100 мм, чтобы она не прилегала вплотную к кухонному шкафчику, а электрики говорят, что это небезопасно, сделали ее 200 мм над полом. Как будет оптимально?
Лучше совсем делать без розетки, подлиннее провод и сразу подключать к варочной поверхности при установке кухни.
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
gorgonasola:Подскажите, плиз, правильное решение. Розетка на кухне для газовой варочной поверхности, кухонщики просят сделать ее над уровнем пола, верхняя граница 100 мм, чтобы она не прилегала вплотную к кухонному шкафчику, а электрики говорят, что это небезопасно, сделали ее 200 мм над полом. Как будет оптимально?
Оптимально в цоколе, но там трудно резать (как для меня). Если выше то могут возникнуть вопросы по доступу после сборки кухни, но если кухня прощитана, то можно делать за карго например и повыше. или за духовым шкафом, если он под варочной.
|
офлайн
gorgonasola
Senior Member
|
|
|
1256 |
20 лет на сайте Город:
|
alexpuskin80, так вот просчитали, что розетка должна быть в цоколе, потому что духовки под варочной не будет, и карго там тоже не планируется... А точку уже сделали. Я склоняюсь к тому, что надо все же опустить ее, но как будет в плане безопасности, все же на кухне вода иногда на полу разливается, хотя, кмк, розетка будет за мебелью, то есть вряд ли туда влага будет часто попадать...
gorgonasola:alexpuskin80, так вот просчитали, что розетка должна быть в цоколе, потому что духовки под варочной не будет, и карго там тоже не планируется... А точку уже сделали. Я склоняюсь к тому, что надо все же опустить ее, но как будет в плане безопасности, все же на кухне вода иногда на полу разливается, хотя, кмк, розетка будет за мебелью, то есть вряд ли туда влага будет часто попадать...
А что будет под варочной? рассмотрите вариант без розетки,
|
офлайн
gorgonasola
Senior Member
|
|
|
1256 |
20 лет на сайте Город:
|
duboff13:gorgonasola:alexpuskin80, так вот просчитали, что розетка должна быть в цоколе, потому что духовки под варочной не будет, и карго там тоже не планируется... А точку уже сделали. Я склоняюсь к тому, что надо все же опустить ее, но как будет в плане безопасности, все же на кухне вода иногда на полу разливается, хотя, кмк, розетка будет за мебелью, то есть вряд ли туда влага будет часто попадать...
А что будет под варочной? рассмотрите вариант без розетки,
под варочной просто ящики выдвижные)
Оптимальное решение вам предложили кухонщики! Розетка на такой высоте (не выше 100мм) безопасна, при правильном монтаже и не стоит переживать из-за возможных протечек воды.
duboff13:Лучше совсем делать без розетки, подлиннее провод и сразу подключать к варочной поверхности при установке кухни.
Для ГАЗОВОЙ варочной поверхности такой способ исключен!
Ну вот, откручиваете снизу крышечку, куда приходят провода , откручиваете заводской провод и подсоединяете на то же место новый. Дешевле и лучше. (розетка небось тыщ 500 стоит) только смотрите что бы ящики не терлись об провод, чуть что в металлгофру его.
|
офлайн
gorgonasola
Senior Member
|
|
|
1256 |
20 лет на сайте Город:
|
duboff13, учимся читать
розетка нужна для электроподжига.
gorgonasola, если розетка будет на высоте 3 см то представьте какая должна быть лужа. а от влаги полностью защитит установка на потолке. ставьте как они сказали или как сделали электрики. если нижний шкафчик закрывает розетку, то можно коронкой вырезать в задней стенке отверстие, и будет доступ к розетке и вилке
|
офлайн
gorgonasola
Senior Member
|
|
|
1256 |
20 лет на сайте Город:
|
Вопросик, есть Датчик движения SEN5/LX20B тыц
Работал без проблем, пока на площадке не полетела электрика... Снял на время ремонта, недели 2 лежал без питания... После ремонта забыл его отъюстировать (т.е. первое включение надо 30 сек подождать, пока не произведёт замер) и включил сразу. Теперь он постоянно работает и выключается на 1 секунду, после опять включается. Регуляторы пробовал крутить не помогает. Отключать на сутки так же не помогает, не обнуляется память, снимать опять на 2 недели как то не вариант. Подскажите плиз чё с ним сделать?
|
офлайн
Electromaster_Vasya
Junior Member
|
|
|
91 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Посоветуйте где можно глянуть светодиодные светильники на замену ЛПП 2х36 Вт IP65 и уличного ЖКУ 150 Вт IP66.
С указанием цен
и снова я к вам со своими баранами ))) Была в отпуске, перед этим еще в командировку ездила. поэтому ремонт стоит. Так вот. У меня снова возник вопрос: как безопаснее для электроприборов (ТВ, комп и ты пы) сделать отключение света (рубильников) в квартире. Тут писали, что когда приходишь и врубаешь рубильники - это очень плохо - может быть большой скачек напряжения и что-то может сгореть. Но будучи в отпуске в отеле и в командировке в гостинице я начала сомневаться в этом. Т.е. наверное есть схема, когда вырубаешь, но нет риска при включении рубильников. Т.к. везде в отелях и гостиницах современных сейчас стоят системы, когда если уходишь - электричество вырубается. остаются (свет верхний и прочий в том числе в ванной и туалете, розетки) под напряжением только пару розеток и то те в которые не включен телевизор. Может кто знает как эта система работает. Себе хочу такую необязательно с карточкой, хотя и карточка была бы удобна.
И еще вопрос: сколько розеток мне нужно для телефона, если у меня эзернет? нужно сигнализацию (МВД), интернет, спутник и на всякий случай про запас IP-TV.
Хочу закупить розетки/выключатели legrand suno для всей квартиры. Обнаружил, что в некоторых местах на рынке цены ниже на 20-30 процентов чем в магазинах (материк и пр.). Может кто нибудь знает с чем это связанно? подделки?