Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 29 сентября 2015 17:08
    1730110:

Положение шлица винта азимута при использовании настроечных лент разных производителей.

А разве на слух можно точнее установить? Ну там, полоборота винта немного слышно, а на такие маленькие отклонения можно не обращать внимания.

klistrod:

Я проверил на всех деках, в начале кассеты и в конце азимут надо подстраивать, можно не подстраивать, и так слушать, но звук уже не тот.

Бедные люди! Как так можно жить? Им всё не так, всё не то. Да подавляющее большинство дек не имеет автоазимута и даже дырочки для отвертки (как минимум, надо снимать часть крышки). И ничего, слушают музыку, наслаждаются, никто с отверткой у деки не дежурит. Паранойя какая-то.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 29 сентября 2015 17:19 Редактировалось Vlmax, 2 раз(а).
    Liv1:

А разве на слух можно точнее установить? Ну там, полоборота винта немного слышно, а на такие маленькие отклонения можно не обращать внимания.

там отклонение меньше чем 45 градусов, реально, на слух малозаметно, от кассеты к кассете будет рассогласование большим, даже если выставить идеально. Но конечно, иметь дополнительную степень свободы, хочется, чтобы с отверткой часто не лазить. У наков эта возможность присутствует. По сегодняшнему применению дек, я бы не парился, ведь перезапись с кассеты на комп нужна единицам.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1481
    # 29 сентября 2015 17:21
    Liv1:

Бедные люди! Как так можно жить? Им всё не так, всё не то. Да подавляющее большинство дек не имеет автоазимута и даже дырочки для отвертки (как минимум, надо снимать часть крышки). И ничего, слушают музыку, наслаждаются, никто с отверткой у деки не дежурит. Паранойя какая-то.

:D
    Всё из мелочей состоит. И люди ссорятся из за мелочей, а не из за глобальных вопросов. Все эти мелочи очень важны, характер каждого отдельно взятого человека из каких то определяющих мелочей состоит. И жизнь наша из "звеньев" состоит , то есть из мелочей. Поэтому они так важны.

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. © Генри форд
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

9 лет на сайте
    пользователь #1730110

185
    # 29 сентября 2015 18:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Пол оборота винта это 180градусов и вы не слышите? Не знаю жалеть или радоватца за вас. Ещё раз повторю, это отметил тот кто скурпулёзно к этому подошёл, представьте на заводе регулировщик за день намаялся стал халтурить, плюс у него допуск на точность есть, что получим на выходе? Для простых смертных и их погремушек сойдёт, там действительно не услышиш. Но для истинных ценителей магнитной записи и дек стоимостью в свою бытность под 1000зелёных пол оборота это брак в настройке.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Vlmax:

Liv1:

там отклонение меньше чем 45 градусов, реально, на слух малозаметно, от кассеты к кассете будет рассогласование большим, даже если выставить идеально. Но конечно, иметь дополнительную степень свободы, хочется, чтобы с отверткой часто не лазить. У наков эта возможность присутствует. По сегодняшнему применению дек, я бы не парился, ведь перезапись с кассеты на комп нужна единицам.

У наков вроде в основном идёт регулировка азимута головки записи чтоб на любую кассету правильно легло, воспроизведения вроде несколько аппратов всего имеет.?

Я конечно не гениколог, но посмотреть могу.
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 29 сентября 2015 18:13 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    Hamlet:

Liv1, конечно! у каждого свои болезни, у кого долби, у кого азимут :)

Реплика совсем не в тему. С Dolby у меня как раз все нормально, пользуюсь и радуюсь. Никакой болезни нет. Это тут у народа болезнь под названием снобизм.

klistrod:

Все эти мелочи очень важны

Чувство меры никто не отменял. Что касается обсуждаемых здесь кассетных дек, то достаточно заиметь любую топовую модель любой фирмы, и вопрос кассетной деки можно закрыть на всю жизнь. Так я закрыл на всю жизнь вопрос с усилителем, когда собрал его почти 20 лет назад. С декой у меня вопрос пока открыт, самодельная не пишет, а фирменную не мог себе позволить по материальным соображениям. Но недавно наскреб денег на Техникс, когда сделаю ему профилактику, вопрос кассетных дек для меня тоже будет закрыт на всю оставшуюся жизнь.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

9 лет на сайте
    пользователь #1730110

185
    # 29 сентября 2015 18:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Можно и предтоповую, часто в самом топе от предтопа только деревянные бока да другие рюшечки.

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1481
    # 29 сентября 2015 18:21 Редактировалось klistrod, 2 раз(а).
    1730110:

Можно и предтоповую, часто в самом топе от предтопа только деревянные бока да другие рюшечки.

В плане звука так почти всегда и есть :) Но многие же покупают аппарат собственно ради этих боков. А разница в цене может быть 2-3 раза, за бока.

Лично я очень разочарован в 965 техниксе, по всем пунктам, кроме дизайна...

Да даже стоит открыть крышку Пионера и сравнить с Техниксом.... Один трансформатор Техникса чего стоит :D А про монтаж и разницу в звуке я молчу.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 29 сентября 2015 18:24 Редактировалось Grotesk, 3 раз(а).

..

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

9 лет на сайте
    пользователь #1730110

185
    # 29 сентября 2015 18:46

У меня как раз что то в этом роде, хочеица слушать именно то что сам закатал на кассету. Но конечно это не из за звука, просто такая вот слабость, наверно просто настальгия или привычка из прошлого когда всё приходилось именно записывать из за отсутствия оригиналов в любом виде.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20751

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20751
    # 29 сентября 2015 18:52 Редактировалось Vicos, 1 раз.

klistrod, я шучу (про Ёму)

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 29 сентября 2015 18:54
    Liv1:

Реплика совсем не в тему. С Dolby у меня как раз все нормально, пользуюсь и радуюсь. Никакой болезни нет. Это тут у народа болезнь под названием снобизм.

ошибаетесь, любая заморочка в наше время по улучшению кассетных дек и записей с использованием долби или без, равно как и поиск идеального по стабильности азимута, ровной АЧХа на -20дб и тд. является кассетной болезнью. и ни как иначе.

• Aleksei_Kirillin Senior Member
    офлайн
    Aleksei_Kirillin Senior Member

1476

10 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 29 сентября 2015 18:57 Редактировалось Aleksei_Kirillin, 2 раз(а).
    Grotesk:

Первоисточников на кассетах нет , а копировать винил и компакты , ну только если совсем нет чем больше заполнить свободное время. имхо .

Вы про студийные кассеты с записью ? если да , то такие массово мешками выкидывают , даже иногда фирмовые из за бугра бывают в этих кучах :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20751

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20751
    # 29 сентября 2015 18:59 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    1730110:

У меня как раз что то в этом роде, хочеица слушать именно то что сам закатал на кассету. Но конечно это не из за звука, просто такая вот слабость, наверно просто настальгия или привычка из прошлого когда всё приходилось именно записывать из за отсутствия оригиналов в любом виде.

+1
    Я знаю что могу послушать компакт, могу с компа оцифровку. Но записать на кассетку интересно. Ее в руках приятно держать.
    Игрушка для взрослых ))) Он крутится в деке, подсвечивается. А еще когда сама переворачивается... тут даже далекий от этого человек балдеет ;)

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 29 сентября 2015 19:01
    klistrod:

Лично я очень разочарован в 965 техниксе, по всем пунктам, кроме дизайна...
    А про монтаж и разницу в звуке я молчу.

Меня он по звуку полностью устраивает.

Hamlet:

любая заморочка в наше время по улучшению кассетных дек и записей с использованием долби или без

Какая заморочка? Dolby - это штатная функция, которая появилась не в наши дни, а очень давно. И придумали ее люди поумнее нас с вами.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13904

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13904
    # 29 сентября 2015 19:04
    Vicos:

1730110:

+1
    Я знаю что могу послушать компакт, могу с компа оцифровку. Но записать на кассетку интересно. Ее в руках приятно держать.
    Игрушка для взрослых )))

+1
    Сборочку по вкусу закатать, повозиться с пиками, с подмагничиванием.
    Ну что ещё может доставить столько удовольствия? Кто нас когда-то лишил всего этого? ))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

9 лет на сайте
    пользователь #1730110

185
    # 29 сентября 2015 19:12

С долби давно всё ясно, со своими задачами снижения шумов она справляетца, но её воздействие на сам звук в других аспектах выннудило абсолютное большинство отказатца от неё вовсе. Что то вроде услуг жкх, все за них платим как за долби в каждой деке, а они )жэк) нам ничего не делают а мы долби не включаем :lol:

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 29 сентября 2015 19:45
    Vicos:

:100500:

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 29 сентября 2015 19:46
    1730110:

С долби давно всё ясно, со своими задачами снижения шумов она справляетца, но её воздействие на сам звук в других аспектах выннудило абсолютное большинство отказатца от неё вовсе

однозначно

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

klistrod:

Один трансформатор Техникса чего стоит А про монтаж и разницу в звуке я молчу.

откройте m95 и вы врядли такое скажете -пионер отдыхает

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1481
    # 29 сентября 2015 19:50 Редактировалось klistrod, 1 раз.
    m141170:

откройте m95 и вы врядли такое скажете -пионер отдыхает

Такого еще не удалось подержать :)

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4216

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4216
    # 29 сентября 2015 19:52

откройте 7 пионер . или 9 . или юмиг 900 .

akai forever